遠距離の彼と別れるかどうか
付き合って一年の遠距離の彼氏がいます。
最近、私が仕事のことで精神的に落ち込んでいたこともあり、彼への連絡頻度が増えました。彼も仕事が忙しいのに負担になることをしたなと反省しており、現在1週間ほど連絡をとっていません。
精神的に不安定になっていたことと、仕事がリモート可能なので、今月中は実家で仕事をする予定です。
「今日も誰かが帰ってくる」という安心感で、現在不思議と精神的に回復してきました。仕事は大変ですが、楽しいと思いながら取り組むことができています。
今の自分がほしいものは「自分の場所に誰かが帰ってくる安心感」なのだと思いました。家族との何気ない会話や生活があると、仕事を頑張ろうと思えます。
ですが、今遠く離れている彼は、あまり連絡を取れなくても平気なタイプです。
私が長電話をしてしまうときは「明日も仕事あるから勘弁して」と言っていました。
結婚願望はあるものの、それについてもあまり意識はしているようではなく、「たまに私と会うことを楽しみに仕事を頑張っている」と言っていました。結婚の話はしてみたのですが(遠距離だから、これくらいに同棲したいね、など具体的な話です)、将来についてはあまり意識している様子はありませんでした。
そういう恋愛恋愛したものを現在求めていないので、彼との別れを視野に入れているのですが、時期尚早でしょうか?
同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
別れるかどうかは、主さんが自分で決断すべきだけど、その前に、ここで相談している、主さんの素直な気持ちを、彼氏さんに伝えてみたら?別れる云々は、彼氏さんの反応や返答次第で考えるので、良いのではないかと思う。ちなみに、うちは遠距離5年やって結婚した。色々あったし、別れかけた事もあった。今は結婚してだいぶ経つけど、仲良いし大好きだよ。
大事なのは、相手や自分が弱っている時に寄り添えるか、良くない事や困った事が起きた時に、一緒に乗り越えられるかだよ。楽しい事や嬉しい事は共有しやすいけど、本当に必要なのは、マイナスな時や出来事に、一緒にどう向き合えるか、乗り越えるかだなと思う。そこが駄目なら、同棲しようが結婚しようが、長くは続かない。あと、どちらか一方の負担が大きい関係性も、破綻しやすい。一人で結論を出す前に、まずは、彼氏さんと真っ直ぐ向き合ってみたら?長文失礼しました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
2回目のデートに誘われない1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この人と結婚していいのか迷っています。4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
倦怠期なのかなんなのか0レス 19HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
諦めないとかな1レス 23HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年の差20歳の人と、恋愛できますか?3レス 51HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結局は選ばれない
つけ込まれそうな何かがあるのだと思います。 女子校育ちはあまり関係な…(匿名さん14)
14レス 277HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
基本的にはできると思います。 そんなカップルは現にいますよ。 …(匿名さん3)
3レス 51HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
この人と結婚していいのか迷っています。
違和感感じだしたらもう先は無いと思う。 そこで話し合って相手にもあな…(匿名さん4)
4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
誰からも必要とされてない
必要と思われる人間になればいいと思います。 (匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
2回目のデートに誘われない
脈ナシです。 また会いたいって思われてたらすぐに次の予定立てます。 …(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 293HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 88HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 293HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 88HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
109レス 2594HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
13レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
7レス 150HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 155HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
6レス 133HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る