遠距離の彼と別れるかどうか

レス3 HIT数 428 あ+ あ-

2021/09/25 00:21(更新日時)

付き合って一年の遠距離の彼氏がいます。

最近、私が仕事のことで精神的に落ち込んでいたこともあり、彼への連絡頻度が増えました。彼も仕事が忙しいのに負担になることをしたなと反省しており、現在1週間ほど連絡をとっていません。

精神的に不安定になっていたことと、仕事がリモート可能なので、今月中は実家で仕事をする予定です。

「今日も誰かが帰ってくる」という安心感で、現在不思議と精神的に回復してきました。仕事は大変ですが、楽しいと思いながら取り組むことができています。

今の自分がほしいものは「自分の場所に誰かが帰ってくる安心感」なのだと思いました。家族との何気ない会話や生活があると、仕事を頑張ろうと思えます。

ですが、今遠く離れている彼は、あまり連絡を取れなくても平気なタイプです。
私が長電話をしてしまうときは「明日も仕事あるから勘弁して」と言っていました。
結婚願望はあるものの、それについてもあまり意識はしているようではなく、「たまに私と会うことを楽しみに仕事を頑張っている」と言っていました。結婚の話はしてみたのですが(遠距離だから、これくらいに同棲したいね、など具体的な話です)、将来についてはあまり意識している様子はありませんでした。

そういう恋愛恋愛したものを現在求めていないので、彼との別れを視野に入れているのですが、時期尚早でしょうか?

同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

No.3381058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20代ならまだいいんじゃない?
これで30代だったら次行ったほうがいいけど。

No.2

>> 1 20代半ばです。連絡や会う約束も私からなのでそこも疲れたなぁと…。
2ヶ月くらい前まで、私が引っ張ればいいやと思えていたし、恋愛にガッツがあったのですが…一度精神的に参るとガッツとかって無くなるものですか?

No.3

別れるかどうかは、主さんが自分で決断すべきだけど、その前に、ここで相談している、主さんの素直な気持ちを、彼氏さんに伝えてみたら?別れる云々は、彼氏さんの反応や返答次第で考えるので、良いのではないかと思う。ちなみに、うちは遠距離5年やって結婚した。色々あったし、別れかけた事もあった。今は結婚してだいぶ経つけど、仲良いし大好きだよ。

大事なのは、相手や自分が弱っている時に寄り添えるか、良くない事や困った事が起きた時に、一緒に乗り越えられるかだよ。楽しい事や嬉しい事は共有しやすいけど、本当に必要なのは、マイナスな時や出来事に、一緒にどう向き合えるか、乗り越えるかだなと思う。そこが駄目なら、同棲しようが結婚しようが、長くは続かない。あと、どちらか一方の負担が大きい関係性も、破綻しやすい。一人で結論を出す前に、まずは、彼氏さんと真っ直ぐ向き合ってみたら?長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧