三つ子ちゃん👶👶👶

レス57 HIT数 10004 あ+ あ-

2009/06/16 14:31(更新日時)

昨日病院で三つ子を妊娠している事がわかりました👶👶👶
まだ5週目でこの先どうなるかわかりませんが同じような妊婦さんがいたら色々お話聞きたいのでよろしくお願いします✨

No.338086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

レスありがとうございます✨
実は出血したりして結局一人は流れてしまってました…
でも二人は頑張ってくれていました✨
二人とも元気に産まれてきて欲しいです💕

No.21

>> 4 三つ子ちゃんのタイトルに引き寄せられ、覗いてみました。一人は残念でしたね😢でもきっと二人の子はその子の分頑張ってくれますよ! 私は妊婦じゃ… レスありがとうございます✨
同じ年齢で双子をご出産されているということに励まされました☝また色々教えてください☝

No.22

>> 6 1人残念でしたね😞 双子ちゃんはきっと元気に生まれてきますよ😄 これから大変だけど頑張ってください😄 何かわからないことあったら聞いて下さい… ありがとうございます✨まわりに双子を出産した人がいないのでとても不安ですが頑張ります☝

No.23

>> 19 期待しちゃいますけど 1人でも 育って産まれてくれれば幸いです💦 妊娠しました♪ 赤ちゃん袋は見えません(^_^;) レスありがとうございます✨そしておめでとうございます✨
私は今8週なのできっとあまり変わらないですね💕これからも色々話せたらうれしいです✨
ここは色んな方がいて色んなとらえ方考え方があるんだな~と私も13番のレスをみてつくづく感じ考えさせられました…💦
少なくとも自慢なんて気はさらさらなくて純粋に同じ境遇の方がいたら良くも悪くも色んな事を聞きたいと思っただけでしたが…
私は人工授精で排卵誘発剤を使って多胎妊娠になりました。
赤ちゃん双子ちゃんだったらいいですね~😚勿論一人だってうれしいんですがね💕

No.25

主です。双子のママさんからのレスとても心強いです☝
質問したいのですが双子を妊娠中お仕事はしていましたか❓もししていたとしてどのくらいでやめましたか❓
私は看護師なのですが今は保育園で週4日パートに出ています。ゼロ歳児のクラスにいるのでどうしても抱っこやらがつきもので、少し不安な気持ちで働いていてみなさんの経験を是非聞かせて頂きたいと思いました。

• << 27 ひとそれぞれかもしれませんが、私の時すぐやめなさいと言われましたよ❗ 私は、産む2ヶ月前まで働いてましたけど😅 私は、🏠でのんびりしたほうがいいと思いますよ😄
  • << 40 主さんこんばんわ😊 私は総合病院の受付事務の仕事をしていたのですが、つわりがものすごく辛く、診断書を書いて貰って、しばらくお休みしてたのですが、結局4ヶ月で退職しました💧 一人目の時には健康な妊婦だったけど、双子妊婦は違ってました…退職して家でぼーっとしてても、最後は管理入院しましたしね。 双子妊婦はやっぱり大変です。無理は禁物‼ 自分は大丈夫なんて絶対思わない方がいいです。 最後まで何事もなくなるべくお腹で大きくしてあげる…頑張って下さい‼

No.26

>> 14 あなたにどんな迷惑がかかるかしりませんが、妊娠中の身は、お腹にいる赤ちゃんが双子、三つ子、ひとりにかかわらず、みんな少なからず不安をもってい… プレママ14さんレスありがとうございます✨幼稚園の先生されていたんですね~✨
私は看護師なのですが今は保育園に勤務していて保育士さんて大変だな~ってつくづく思いました、幼稚園の先生も大変そうですよね☝尊敬しちゃいます💕今妊婦さんでいらっしゃるんですか❓
そして何よりも優しい言葉ありがとうございます✨もう削除されていますがレスをみてかなり驚いてしまいました…色んなとらえ方があると思うので仕方ない事なのですが…でもプレママさんのレスに救われました😉

• << 37 主さん😃こんばんは! 私はいま4ヶ月です。妊娠が分かるまで勤務していましたが、お腹がはってしかたがなく、やむなく退職しました。そして現在まで2度の切迫流産。今はいちおう安定期に入ったと先生にいわれました😊 幼稚園の仕事は大好きでできれば臨月前まで勤務したかったのですが、体調も悪く、赤ちゃんを守れるのは自分しかいないと思って退職しました。 主さんも赤ちゃんと相談して、くれぐれも無理なさらないでくださいね😊

No.29

>> 17 あんたいきなり何⁉ 三つ子がめったにいないッてわかってるからこういったいろんな人がいるトコにきてスレたてるんでしょ😒何言ってんの👊 迷惑⁉ち… 専業主婦17さんありがとうございます✨

No.30

>> 28 はじめまして🙇 私も不妊治療の末、三つ子ちゃんを妊娠しましたが1人流産してしまい、現在は双子妊娠中です😃 今25週で今までに切迫流産で… みかんさん初めまして…
同じような経過で双子ちゃん妊娠中なんですね~✨なんだか心強いです☝
私は今8週目なのですが、一人は小さくてもしかしたら吸収されてしまうかもと言われました。出来ればこれ以上いなくなる事なく二人元気に育って欲しいです✨
みかんさんの赤ちゃんたちは二人とも同じ位に育っていますか?

No.32

>> 31 最初に胎のうが3個あったのでニ卵性で良いんですよね❓あまり詳しくなくてハッキリわからないのですが…💦男の子と女の子の双子ちゃんなんてすごく理想的ですね✨
でも健康で産まれてくれたら贅沢は言いません😚ちなみにみかんさん今腹囲ってどの位ですか❓質問攻めでごめんなさい💦

• << 34 いえいえ☺ 私も周りに双子チャンもいなくて不安だったので私でよかったら何でも聞いて下さい😃 私は体外受精で2つ卵を戻したんですが、そのうち1つが分かれて3つ子ちゃんになりました😲 かなり奇跡だったみたいです😃 私も最初胎のうは3つありました😃 2つ胎のうがあっても一卵性ってあるので、よくわかんないですね😂 今私の腹囲はなんと91です😲 先月1ヶ月で4,5㎏も太ってしまい、今はそこからキープしてます😥

No.33

>> 27 ひとそれぞれかもしれませんが、私の時すぐやめなさいと言われましたよ❗ 私は、産む2ヶ月前まで働いてましたけど😅 私は、🏠でのんびりしたほうが… ♀ママ2さんレスありがとうございます✨二か月前まで働いていたんですか❓‼
そうですね…人それぞれですよね~💦

• << 35 無理はしないほうがいいですよ❗ ちなみに私も一人は小さかったですよ もう一人は普通の子と同じに成長してましたよ😄 あまり心配したりするとお腹の子に影響するから心配なのはわかるけどなるべく考えないようにしたほうがいいですよ❗

No.38

>> 34 いえいえ☺ 私も周りに双子チャンもいなくて不安だったので私でよかったら何でも聞いて下さい😃 私は体外受精で2つ卵を戻したんですが、そのうち… 胎のうの数じゃわからないんですね…
腹囲25週でそんなに大きくなっちゃうんですね‼さっき上の息子の時の母子手帳みてみたら臨月の時と同じでした☝仕事早めに辞めてうちでゆっくりしておいたほうが良さそうですね…💦

No.39

>> 35 無理はしないほうがいいですよ❗ ちなみに私も一人は小さかったですよ もう一人は普通の子と同じに成長してましたよ😄 あまり心配したりするとお腹… そうですね~☝考えているよりもゆったり過ごしたほうが赤ちゃんたちも過ごしやすいですよね😊

No.43

>> 40 主さんこんばんわ😊 私は総合病院の受付事務の仕事をしていたのですが、つわりがものすごく辛く、診断書を書いて貰って、しばらくお休みしてたので… レスありがとうございます✨そうですか~…やっぱり早めに辞めている方多いですよね…なんかおおげさなのかな私…とか思って旦那にも強く言えなかったのですが、よく相談して早めに辞めようかと思います。

• << 48 主さんこんばんわ😊 体調いかがですか? 職場では皆に双子アピールして、普通の妊娠と違うからって事伝えたらいいですよ。 ちょっと変だなあって思ったら、ご無理なさらないように☝ 病院では双子妊婦は優しくされたなあ😊私ってやっぱり特別な妊婦なんだーって時がよくありました。 ツワリどうですか?軽いといいですね😉

No.54

主です。
子産み石さん健診の結果どうでしたか?
三月末の健診で双子の片方の子の心臓が止まってしまっていました…しばらくは泣いてばかりでした…
出血や痛みもあり不安な気持ちだったので、今日受診して来ました。
たった一人残ってくれた赤ちゃんは元気に育ってくれていました✨明日から四か月目に入ります☝
この子には絶対生きてもらいたいです‼

• << 57 らくちゃんママ 主さんへ もぅ6ヶ月に入った頃ですよね⁉ ☺ 胎動 性別は どうですかぁ⁉👀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧