三つ子ちゃん👶👶👶

レス57 HIT数 10001 あ+ あ-

2009/06/16 14:31(更新日時)

昨日病院で三つ子を妊娠している事がわかりました👶👶👶
まだ5週目でこの先どうなるかわかりませんが同じような妊婦さんがいたら色々お話聞きたいのでよろしくお願いします✨

No.338086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.57

>> 54 主です。 子産み石さん健診の結果どうでしたか? 三月末の健診で双子の片方の子の心臓が止まってしまっていました…しばらくは泣いてばかりでした…… らくちゃんママ 主さんへ

もぅ6ヶ月に入った頃ですよね⁉ ☺

胎動 性別は どうですかぁ⁉👀

No.56

その後 どぅですかぁ⤴

No.55

>> 54 主さん✨
おはょうございます⛅

(ρ_;)3月末に…
そうでしたか…😢
3つ子から…
もぅ出血痛み治まりましたねぇ😥
残った赤ちゃん👶きっと
大丈夫ですょ☝☺いろいろあった中、その子は
居る のですから☺❤
泣いてばかりいるとお腹にさわりますょ☺❤
がんばろ☺❤

こちらは【分娩予約の病院】
11時予約で2時間後…13時にやっと呼ばれ😠
会計終了は15時でした😠
(ρ_;)疲れましたょ

結果は 04/06に続き

心拍 確認 できた😭👍👍
心臓 動いてたよー😭
     おー😭おー😭
エコー終わってから
着替えのカーテン閉めて
一人で泣いてしまいました😭良かったぁ😭と【良かった泣き】

先生と話したツワリゃ食事💡
半日食べれないとかあるけど、食べれるタイミングが来たら【カロリーの高い物を】食べてねぇ-✨あと【水分はいっぱい採る】 との事✋
で入院は免れました☺👍

赤ちゃんは9,5㍉ ☺
1週間で2,65倍に成長してました👍
画像でも前より明らかに大きくて、こっちが頭、こっちがお尻です って
😭😭😭😭😭😭😭😭嬉
心拍数は1分間に160
と平均でした(^―^*)/
(大人の2倍が標準)

No.54

主です。
子産み石さん健診の結果どうでしたか?
三月末の健診で双子の片方の子の心臓が止まってしまっていました…しばらくは泣いてばかりでした…
出血や痛みもあり不安な気持ちだったので、今日受診して来ました。
たった一人残ってくれた赤ちゃんは元気に育ってくれていました✨明日から四か月目に入ります☝
この子には絶対生きてもらいたいです‼

• << 57 らくちゃんママ 主さんへ もぅ6ヶ月に入った頃ですよね⁉ ☺ 胎動 性別は どうですかぁ⁉👀

No.53

>> 52 おはよぅございます☺

3月28日…あれから…

片方の卵巣の腫れが気になり
3月30日
【分娩予約が取れている病院】で
急遽診察してもらいましたが
まだ様子見との事でした😱💦

赤ちゃんは5日前と特に変わらず。

翌日4月1日からツワリが始まり😥
けっこうキツぃですね😂💧

4月6日は
【掛かり付けの病院】にて
心拍が確認できました☺

そして今日は
【分娩予約が取れている病院】で検診です💦
さて、まだ心臓が動いていてくれてるか(p>∧
【分娩予約が取れている病院】は 検診の期間が2週間~1ヶ月 おき になりそうなので
あいた週には【掛かり付けの病院】にて様子を見てもらう事にしました☺

これで毎週 様子が見られるし、紹介の提携病院なので、少しは安心。

みなさんは もぅ安定期に入ってるかたが多いのかなぁ 👀

ツワリに波があったかたはいますか⁉👀
キツぃ日、軽い日もあった…かた。。。

No.52

>> 51 ♂♀ママ4 さん
こんばんは(^-^*)/
有難うございます♪

25日は確認出来てひとまず
ホッとしました☺

初めての妊娠…
ではないです(´‐`)
今の主人の子を
新婚で授かり待ちにて
早々に授かりましたが
生理予定日ピッタリに
リセットしちゃいました、前日に陽性確認してましたのでケミカルですね💧
(救急車呼ぶ程、風邪が悪化し3週間のサナカでしたので無理もないです)

それ以前は最初の結婚の時~離婚後の彼氏の授かり→過去12年の内3妊0産(自然流産2回)

避妊してましたが初妊娠は17歳で、イタリア在住予定があり賛成が得られず堕胎手術を受けました(ρ_;)

トータル4妊0産
今回5回目の妊娠です💨
授かり待ちは今の主人が初めてで、過去(トータル12年ですが)流産が続いてますので、今回こそ育って欲しいのです
p(´⌒`q)

>ツワリはどう?
眠気ぐらぃです(*^-')ノ
体重増減も無しに近い。

>後、病院は大変だね~😱
はぃ(ノ△T)

出産予約が取れている
最初の病院で10週前でも受け入れOKとなったので、そこに決めます😃

>双子出産が多い地域。
素敵(*^o^*)✨✨✨

No.51

>> 50 子産み石さん😊
こんばんわぁ🎵

めでたく確認オッケー👌おめでとう‼
まだまだ安定期までは安心できないのが現実ですが、初めての妊娠、何あるか分からないからゆっくりゆったり過ごすんだよお😉

ツワリはどう?
辛くないといいねえ😩

後、病院は大変だね~😱
こっちも早く安定して欲しいもんだね☝

私の住んでるトコは不妊治療で有名な病院があって、双子出産が多い地域なの。 だから、産科も結構充実してます😃
県外から来た方が大病院でも、簡単に転院出来てびっくりしてました😲

No.50

>> 49 5日ぶりレス(続き)

25日エコー
赤ちゃん見えました🐣
まだ6ミリですが
この時期の標準サイズですね、このまま育ってくれればイイですがまだわかりませんね😚

そして病院がまた変わりそうです💦
今決まってる所は10週頃まで見てもらえず
掛かり付けの医院は設備的に様子を見るだけの医院なので💧今の時期~10週の間に、もし出血ゃ流産があった場合、どちらも病院もダメです💧

なので 今から移れる所を探してまして(^_^;)
明日 また別の病院でエコーです💦
最終月経からの計算だと予定日が11月15日で仮予約取れましたが、

着床時が2w0dとし計算すると11月15日ぢゃないのよねぇ😚
明日のエコー次第で完全予定に切替られるか✋☺

なんて言ってますけど
ついさっきからの下腹部痛 が気になります😚

寝ちゅお✨

No.49

>> 47 子産み石さん😊 良かったですね🎵 やっぱり間にドクターが入ってくれると一気に立場が強くなるよね😉 これで一安心だ! 私は双子妊娠の時… ママ4さん☺

>これで一安心だ!
はぃ☺向こうには紹介状持っていつ行けばいいですか⁉って聞いたら
もぅおさえたから平気✋
10週位で移ろうね。と言われて、びっくりしました😃

>…生理予定日前から、気持ち悪くて💧…

え~~(゜∀゜;ノ)ノ
そうですかあ⤴⤴

>今の子産み石さんくらいでしょうかね☝

今、生理予定日を5日過ぎ、4w5dです😃
25日にエコーで正常妊娠か確認です💦💦💦

>早くないと思いますよ💦
そぅですか⤴ ☺
25日で ちゃんと確認出来れば 階段もぅ1こ登れる気分です☺💦

ありがとぅございます♪

No.48

>> 43 レスありがとうございます✨そうですか~…やっぱり早めに辞めている方多いですよね…なんかおおげさなのかな私…とか思って旦那にも強く言えなかった… 主さんこんばんわ😊

体調いかがですか?
職場では皆に双子アピールして、普通の妊娠と違うからって事伝えたらいいですよ。
ちょっと変だなあって思ったら、ご無理なさらないように☝
病院では双子妊婦は優しくされたなあ😊私ってやっぱり特別な妊婦なんだーって時がよくありました。

ツワリどうですか?軽いといいですね😉

No.47

>> 46 子産み石さん😊

良かったですね🎵
やっぱり間にドクターが入ってくれると一気に立場が強くなるよね😉
これで一安心だ!

私は双子妊娠の時には双子はツワリが酷いって言われてたからなのか、生理予定日の数日前から、気持ち悪くて胃の調子悪い💧って言ってた覚えがあります。
今の子産み石さんくらいでしょうかね☝

だから、ツワリっぽい症状などなど普段はない症状が出て来ても早くないと思いますよ💦

• << 49 ママ4さん☺ >これで一安心だ! はぃ☺向こうには紹介状持っていつ行けばいいですか⁉って聞いたら もぅおさえたから平気✋ 10週位で移ろうね。と言われて、びっくりしました😃 >…生理予定日前から、気持ち悪くて💧… え~~(゜∀゜;ノ)ノ そうですかあ⤴⤴ >今の子産み石さんくらいでしょうかね☝ 今、生理予定日を5日過ぎ、4w5dです😃 25日にエコーで正常妊娠か確認です💦💦💦 >早くないと思いますよ💦 そぅですか⤴ ☺ 25日で ちゃんと確認出来れば 階段もぅ1こ登れる気分です☺💦 ありがとぅございます♪

No.46

>> 45 予約取れました☺
掛かり付けの医院から
電話で 先生が取ってくれました☺👍✨

今日ゎ まだ4w4dですが、おっぱいが敏感になり、はってきました💧
早過ぎないか⁉ (ρ°∩°)

体調の変化
3w6d 頃からトイレが近くなり
1回の食事量が減る
(すぐお腹いっぱいになり4時間位で、お腹がすきはじめる)

4w3d
高温で体がダルぃ😂

今日
4w4d
おっぱいがはる

早くないですかぁ(ρ°∩°)

みんなは どうだったのかなぁ(゜゜

No.45

>> 44 子産み石さん😊

やっぱり都会は大変なんですね~😣
ほんの数週間で出産病院探さないきゃなんて、精神的にも辛いよね😥

セレブな病院もものすごく高額でさすがって感じです😲

なるべく近場に、気に入れそうな病院が見つかるといいですね‼

No.44

>> 41 子産み石さん😊 旦那サマから行こうなんて、素敵なダーリンじゃないですかぁ☺ 出産の為の病院は、早めに行かないと難民になってしまうの? … 紹介状もらった先
ダメでした😫
すでに分娩予約がオーバー マイナス5床との事

4wちょいで行ってもダメなんて💧汗

難民1日目😂

予約が取れるところを
探します💦

No.43

>> 40 主さんこんばんわ😊 私は総合病院の受付事務の仕事をしていたのですが、つわりがものすごく辛く、診断書を書いて貰って、しばらくお休みしてたので… レスありがとうございます✨そうですか~…やっぱり早めに辞めている方多いですよね…なんかおおげさなのかな私…とか思って旦那にも強く言えなかったのですが、よく相談して早めに辞めようかと思います。

• << 48 主さんこんばんわ😊 体調いかがですか? 職場では皆に双子アピールして、普通の妊娠と違うからって事伝えたらいいですよ。 ちょっと変だなあって思ったら、ご無理なさらないように☝ 病院では双子妊婦は優しくされたなあ😊私ってやっぱり特別な妊婦なんだーって時がよくありました。 ツワリどうですか?軽いといいですね😉

No.42

>> 41 検査薬で薄っすら陽性が3日目だったので、病院行ったほぅがいいょ💦
(゜∀゜;ノ)ノ って^_^;)

>出産の為の病院は、早めに行かないと難民になってしまうの?

そぅです!そぅです!
出産を受ける院が減っている為(医師不足リスク回避)4w5wに行かないと
予約が取れないです😣

空いてるとこゎ費用が50~70万円のホテル並の個室出産になります😂💦

>都会の方かな?
みなとみらいまで13分です💨

>大変なんだね😫
私も驚きでした↓ 前もってイロイロ リサーチしといて良かったです♪

先生に 今日の今日で
どこで産むぅ😊 って聞かれて さすがに汗💦でした
妊娠の喜びもそこそこに
(笑)

No.41

>> 24 見えないのは わかってたのですが 主人が行こう♪行こう♪と言うので(^_^;) 明日 出産申込で別の病院です💦 紹介状が出ました😂 申込… 子産み石さん😊

旦那サマから行こうなんて、素敵なダーリンじゃないですかぁ☺

出産の為の病院は、早めに行かないと難民になってしまうの?
都会の方かな?

大変なんだね😫

• << 44 紹介状もらった先 ダメでした😫 すでに分娩予約がオーバー マイナス5床との事 4wちょいで行ってもダメなんて💧汗 難民1日目😂 予約が取れるところを 探します💦

No.40

>> 25 主です。双子のママさんからのレスとても心強いです☝ 質問したいのですが双子を妊娠中お仕事はしていましたか❓もししていたとしてどのくらいでやめ… 主さんこんばんわ😊

私は総合病院の受付事務の仕事をしていたのですが、つわりがものすごく辛く、診断書を書いて貰って、しばらくお休みしてたのですが、結局4ヶ月で退職しました💧

一人目の時には健康な妊婦だったけど、双子妊婦は違ってました…退職して家でぼーっとしてても、最後は管理入院しましたしね。
双子妊婦はやっぱり大変です。無理は禁物‼
自分は大丈夫なんて絶対思わない方がいいです。

最後まで何事もなくなるべくお腹で大きくしてあげる…頑張って下さい‼

• << 43 レスありがとうございます✨そうですか~…やっぱり早めに辞めている方多いですよね…なんかおおげさなのかな私…とか思って旦那にも強く言えなかったのですが、よく相談して早めに辞めようかと思います。

No.39

>> 35 無理はしないほうがいいですよ❗ ちなみに私も一人は小さかったですよ もう一人は普通の子と同じに成長してましたよ😄 あまり心配したりするとお腹… そうですね~☝考えているよりもゆったり過ごしたほうが赤ちゃんたちも過ごしやすいですよね😊

No.38

>> 34 いえいえ☺ 私も周りに双子チャンもいなくて不安だったので私でよかったら何でも聞いて下さい😃 私は体外受精で2つ卵を戻したんですが、そのうち… 胎のうの数じゃわからないんですね…
腹囲25週でそんなに大きくなっちゃうんですね‼さっき上の息子の時の母子手帳みてみたら臨月の時と同じでした☝仕事早めに辞めてうちでゆっくりしておいたほうが良さそうですね…💦

No.37

>> 26 プレママ14さんレスありがとうございます✨幼稚園の先生されていたんですね~✨ 私は看護師なのですが今は保育園に勤務していて保育士さんて大変だ… 主さん😃こんばんは!

私はいま4ヶ月です。妊娠が分かるまで勤務していましたが、お腹がはってしかたがなく、やむなく退職しました。そして現在まで2度の切迫流産。今はいちおう安定期に入ったと先生にいわれました😊

幼稚園の仕事は大好きでできれば臨月前まで勤務したかったのですが、体調も悪く、赤ちゃんを守れるのは自分しかいないと思って退職しました。

主さんも赤ちゃんと相談して、くれぐれも無理なさらないでくださいね😊

No.36

こんばんは😃私は4歳♀、2歳♂、で今8ヶ月♀♀の双子がいます。私自身が双子です。
私は上の子達の育児をしながらでしたが専業主婦だったので何のトラブルもないのを良いことに出産まで動き回ってました。でも私の場合無理をせざるを得なくて💦
無理は禁物です‼私は何も無かったから良かったけど出産ってホント元気に産まれてくるまで気が抜けないですからね。お大事にして下さいね‼

No.35

>> 33 ♀ママ2さんレスありがとうございます✨二か月前まで働いていたんですか❓‼ そうですね…人それぞれですよね~💦 無理はしないほうがいいですよ❗
ちなみに私も一人は小さかったですよ もう一人は普通の子と同じに成長してましたよ😄
あまり心配したりするとお腹の子に影響するから心配なのはわかるけどなるべく考えないようにしたほうがいいですよ❗

• << 39 そうですね~☝考えているよりもゆったり過ごしたほうが赤ちゃんたちも過ごしやすいですよね😊

No.34

>> 32 最初に胎のうが3個あったのでニ卵性で良いんですよね❓あまり詳しくなくてハッキリわからないのですが…💦男の子と女の子の双子ちゃんなんてすごく理… いえいえ☺
私も周りに双子チャンもいなくて不安だったので私でよかったら何でも聞いて下さい😃

私は体外受精で2つ卵を戻したんですが、そのうち1つが分かれて3つ子ちゃんになりました😲

かなり奇跡だったみたいです😃

私も最初胎のうは3つありました😃
2つ胎のうがあっても一卵性ってあるので、よくわかんないですね😂

今私の腹囲はなんと91です😲
先月1ヶ月で4,5㎏も太ってしまい、今はそこからキープしてます😥

• << 38 胎のうの数じゃわからないんですね… 腹囲25週でそんなに大きくなっちゃうんですね‼さっき上の息子の時の母子手帳みてみたら臨月の時と同じでした☝仕事早めに辞めてうちでゆっくりしておいたほうが良さそうですね…💦

No.33

>> 27 ひとそれぞれかもしれませんが、私の時すぐやめなさいと言われましたよ❗ 私は、産む2ヶ月前まで働いてましたけど😅 私は、🏠でのんびりしたほうが… ♀ママ2さんレスありがとうございます✨二か月前まで働いていたんですか❓‼
そうですね…人それぞれですよね~💦

• << 35 無理はしないほうがいいですよ❗ ちなみに私も一人は小さかったですよ もう一人は普通の子と同じに成長してましたよ😄 あまり心配したりするとお腹の子に影響するから心配なのはわかるけどなるべく考えないようにしたほうがいいですよ❗

No.32

>> 31 最初に胎のうが3個あったのでニ卵性で良いんですよね❓あまり詳しくなくてハッキリわからないのですが…💦男の子と女の子の双子ちゃんなんてすごく理想的ですね✨
でも健康で産まれてくれたら贅沢は言いません😚ちなみにみかんさん今腹囲ってどの位ですか❓質問攻めでごめんなさい💦

• << 34 いえいえ☺ 私も周りに双子チャンもいなくて不安だったので私でよかったら何でも聞いて下さい😃 私は体外受精で2つ卵を戻したんですが、そのうち1つが分かれて3つ子ちゃんになりました😲 かなり奇跡だったみたいです😃 私も最初胎のうは3つありました😃 2つ胎のうがあっても一卵性ってあるので、よくわかんないですね😂 今私の腹囲はなんと91です😲 先月1ヶ月で4,5㎏も太ってしまい、今はそこからキープしてます😥

No.31

>> 30 今は少し差がありますが、二卵性なので問題ないみたいです👶👶

♂♀の双子ちゃんで♂の子が少し大きいので気にしてません😉

主サンは二卵性ですか❓
私は3つ子ちゃんの時、2人が一卵性でした。
一卵性のうちの1人が流産しちゃったのでもう1人も危ないと言われましたが大丈夫でした😊

主サンのお気持ちよくわかります😠
👶👶ちゃんたちを信じてゆったり過ごして下さいね☺

きっとふたりで頑張ってくれますよ👶👶

No.30

>> 28 はじめまして🙇 私も不妊治療の末、三つ子ちゃんを妊娠しましたが1人流産してしまい、現在は双子妊娠中です😃 今25週で今までに切迫流産で… みかんさん初めまして…
同じような経過で双子ちゃん妊娠中なんですね~✨なんだか心強いです☝
私は今8週目なのですが、一人は小さくてもしかしたら吸収されてしまうかもと言われました。出来ればこれ以上いなくなる事なく二人元気に育って欲しいです✨
みかんさんの赤ちゃんたちは二人とも同じ位に育っていますか?

No.29

>> 17 あんたいきなり何⁉ 三つ子がめったにいないッてわかってるからこういったいろんな人がいるトコにきてスレたてるんでしょ😒何言ってんの👊 迷惑⁉ち… 専業主婦17さんありがとうございます✨

No.28

はじめまして🙇

私も不妊治療の末、三つ子ちゃんを妊娠しましたが1人流産してしまい、現在は双子妊娠中です😃

今25週で今までに切迫流産で3回入院しました😔

年始頃はこの先どうなるかわからないと言われて 不安な毎日でした😢

デモ今はすくすく育ってます😊👶👶

今も不安はいっぱいですが、一緒に頑張りましょう☺

• << 30 みかんさん初めまして… 同じような経過で双子ちゃん妊娠中なんですね~✨なんだか心強いです☝ 私は今8週目なのですが、一人は小さくてもしかしたら吸収されてしまうかもと言われました。出来ればこれ以上いなくなる事なく二人元気に育って欲しいです✨ みかんさんの赤ちゃんたちは二人とも同じ位に育っていますか?

No.27

>> 25 主です。双子のママさんからのレスとても心強いです☝ 質問したいのですが双子を妊娠中お仕事はしていましたか❓もししていたとしてどのくらいでやめ… ひとそれぞれかもしれませんが、私の時すぐやめなさいと言われましたよ❗
私は、産む2ヶ月前まで働いてましたけど😅
私は、🏠でのんびりしたほうがいいと思いますよ😄

• << 33 ♀ママ2さんレスありがとうございます✨二か月前まで働いていたんですか❓‼ そうですね…人それぞれですよね~💦

No.26

>> 14 あなたにどんな迷惑がかかるかしりませんが、妊娠中の身は、お腹にいる赤ちゃんが双子、三つ子、ひとりにかかわらず、みんな少なからず不安をもってい… プレママ14さんレスありがとうございます✨幼稚園の先生されていたんですね~✨
私は看護師なのですが今は保育園に勤務していて保育士さんて大変だな~ってつくづく思いました、幼稚園の先生も大変そうですよね☝尊敬しちゃいます💕今妊婦さんでいらっしゃるんですか❓
そして何よりも優しい言葉ありがとうございます✨もう削除されていますがレスをみてかなり驚いてしまいました…色んなとらえ方があると思うので仕方ない事なのですが…でもプレママさんのレスに救われました😉

• << 37 主さん😃こんばんは! 私はいま4ヶ月です。妊娠が分かるまで勤務していましたが、お腹がはってしかたがなく、やむなく退職しました。そして現在まで2度の切迫流産。今はいちおう安定期に入ったと先生にいわれました😊 幼稚園の仕事は大好きでできれば臨月前まで勤務したかったのですが、体調も悪く、赤ちゃんを守れるのは自分しかいないと思って退職しました。 主さんも赤ちゃんと相談して、くれぐれも無理なさらないでくださいね😊

No.25

主です。双子のママさんからのレスとても心強いです☝
質問したいのですが双子を妊娠中お仕事はしていましたか❓もししていたとしてどのくらいでやめましたか❓
私は看護師なのですが今は保育園で週4日パートに出ています。ゼロ歳児のクラスにいるのでどうしても抱っこやらがつきもので、少し不安な気持ちで働いていてみなさんの経験を是非聞かせて頂きたいと思いました。

• << 27 ひとそれぞれかもしれませんが、私の時すぐやめなさいと言われましたよ❗ 私は、産む2ヶ月前まで働いてましたけど😅 私は、🏠でのんびりしたほうがいいと思いますよ😄
  • << 40 主さんこんばんわ😊 私は総合病院の受付事務の仕事をしていたのですが、つわりがものすごく辛く、診断書を書いて貰って、しばらくお休みしてたのですが、結局4ヶ月で退職しました💧 一人目の時には健康な妊婦だったけど、双子妊婦は違ってました…退職して家でぼーっとしてても、最後は管理入院しましたしね。 双子妊婦はやっぱり大変です。無理は禁物‼ 自分は大丈夫なんて絶対思わない方がいいです。 最後まで何事もなくなるべくお腹で大きくしてあげる…頑張って下さい‼

No.24

>> 20 わぉ😲 良かったですね🎵 病院行くの早いと袋見えないって言われちゃうんですよね💦 ドキドキ分かりますよ~ 落ち着いて次の検診までワクワク… 見えないのは
わかってたのですが
主人が行こう♪行こう♪と言うので(^_^;)

明日
出産申込で別の病院です💦
紹介状が出ました😂

申込 て まだ育つかわかんないのになぁ💧
まぁ4、5wで行かないと難民になっても困るし、取り合えず行ってきます🙇

• << 41 子産み石さん😊 旦那サマから行こうなんて、素敵なダーリンじゃないですかぁ☺ 出産の為の病院は、早めに行かないと難民になってしまうの? 都会の方かな? 大変なんだね😫

No.23

>> 19 期待しちゃいますけど 1人でも 育って産まれてくれれば幸いです💦 妊娠しました♪ 赤ちゃん袋は見えません(^_^;) レスありがとうございます✨そしておめでとうございます✨
私は今8週なのできっとあまり変わらないですね💕これからも色々話せたらうれしいです✨
ここは色んな方がいて色んなとらえ方考え方があるんだな~と私も13番のレスをみてつくづく感じ考えさせられました…💦
少なくとも自慢なんて気はさらさらなくて純粋に同じ境遇の方がいたら良くも悪くも色んな事を聞きたいと思っただけでしたが…
私は人工授精で排卵誘発剤を使って多胎妊娠になりました。
赤ちゃん双子ちゃんだったらいいですね~😚勿論一人だってうれしいんですがね💕

No.22

>> 6 1人残念でしたね😞 双子ちゃんはきっと元気に生まれてきますよ😄 これから大変だけど頑張ってください😄 何かわからないことあったら聞いて下さい… ありがとうございます✨まわりに双子を出産した人がいないのでとても不安ですが頑張ります☝

No.21

>> 4 三つ子ちゃんのタイトルに引き寄せられ、覗いてみました。一人は残念でしたね😢でもきっと二人の子はその子の分頑張ってくれますよ! 私は妊婦じゃ… レスありがとうございます✨
同じ年齢で双子をご出産されているということに励まされました☝また色々教えてください☝

No.20

>> 19 わぉ😲

良かったですね🎵
病院行くの早いと袋見えないって言われちゃうんですよね💦

ドキドキ分かりますよ~
落ち着いて次の検診までワクワクしてましょo(^-^)o

• << 24 見えないのは わかってたのですが 主人が行こう♪行こう♪と言うので(^_^;) 明日 出産申込で別の病院です💦 紹介状が出ました😂 申込 て まだ育つかわかんないのになぁ💧 まぁ4、5wで行かないと難民になっても困るし、取り合えず行ってきます🙇

No.19

>> 18 期待しちゃいますけど
1人でも 育って産まれてくれれば幸いです💦

妊娠しました♪
赤ちゃん袋は見えません(^_^;)

• << 23 レスありがとうございます✨そしておめでとうございます✨ 私は今8週なのできっとあまり変わらないですね💕これからも色々話せたらうれしいです✨ ここは色んな方がいて色んなとらえ方考え方があるんだな~と私も13番のレスをみてつくづく感じ考えさせられました…💦 少なくとも自慢なんて気はさらさらなくて純粋に同じ境遇の方がいたら良くも悪くも色んな事を聞きたいと思っただけでしたが… 私は人工授精で排卵誘発剤を使って多胎妊娠になりました。 赤ちゃん双子ちゃんだったらいいですね~😚勿論一人だってうれしいんですがね💕

No.18

>> 16 ♀ママ2さん 主人、一卵性の双子です (^w^) 期待しちゃいますょ-😠 でも贅沢ゎ言いません 一人でも👶いらっしゃれ (`・ω・ノ)ノ で… 一卵性だったら期待ありそうですね😄
私もはじめの検診のときには三つ子だったんですよ❗でも一人はだめだったんですけどね❗

No.17

>> 13 削除されたレス あんたいきなり何⁉
三つ子がめったにいないッてわかってるからこういったいろんな人がいるトコにきてスレたてるんでしょ😒何言ってんの👊
迷惑⁉ちゃんと妊娠中の板にスレたててんのに😚あなたのレスが迷惑…⤵
それに誰も自慢なんてしてません😥
私はそんな酷いコトしか言えないあなたにゾッとするわ✋

主サン横レス失礼しました🙇
削除してもらっても構いませんので😃

• << 29 専業主婦17さんありがとうございます✨

No.16

>> 12 おはようございます☀ 私も双子産んでますよ😄 うちも双子の家系はいないけど産まれました。 わからないと思いますよ❗ましてや旦那さんは一卵性の… ♀ママ2さん
主人、一卵性の双子です
(^w^)
期待しちゃいますょ-😠
でも贅沢ゎ言いません
一人でも👶いらっしゃれ
(`・ω・ノ)ノ です♪

(私は 双子いいなッて思うので、それが自分に起きたらスゴイ贅沢とし、の発言です(^_^;))

• << 18 一卵性だったら期待ありそうですね😄 私もはじめの検診のときには三つ子だったんですよ❗でも一人はだめだったんですけどね❗

No.15

>> 11 私も親戚にも双子いないのに双子生みましたよ。 ホルモンバランスの異常も、多胎妊娠になるみたいです。 あと、多胎妊娠になりやすい年齢もあるみ… え~そぅなんですかぁ😲

😊双子ちゃん♪
30代 初産 双子だったら
大変ですかね💧妊娠中リスク&産んでからも(想像しすぎ,苦笑)

No.14

>> 13 あなたにどんな迷惑がかかるかしりませんが、妊娠中の身は、お腹にいる赤ちゃんが双子、三つ子、ひとりにかかわらず、みんな少なからず不安をもっています。
無事にうまれてほしい、流産、早産なんて、絶対に避けたい。
ほとんどの母親は、そう考えているはずです。
そんな人たちに対して、どうしてそんな言葉を言えるのでしょうか。

あなたが妊娠経験者か、未経験者か分かりませんが、どちらにしても不特定多数の人たちが見ているこの場で、いくら表現の自由があるとはいえ、そんな発言ができる神経、そのほうが私は信じられません。

主さん、元気なふたごちゃんを生んでくださいね!!
私は元幼稚園教諭でしたが、三つ子ちゃんも双子ちゃんも担任したことあります。
みんなと~ってもかわいいですよ!
元気いっぱいです。

• << 26 プレママ14さんレスありがとうございます✨幼稚園の先生されていたんですね~✨ 私は看護師なのですが今は保育園に勤務していて保育士さんて大変だな~ってつくづく思いました、幼稚園の先生も大変そうですよね☝尊敬しちゃいます💕今妊婦さんでいらっしゃるんですか❓ そして何よりも優しい言葉ありがとうございます✨もう削除されていますがレスをみてかなり驚いてしまいました…色んなとらえ方があると思うので仕方ない事なのですが…でもプレママさんのレスに救われました😉

No.12

>> 8 ないみたい… 残念 な余談有難うござぃました(ρ_;) おはようございます☀
私も双子産んでますよ😄
うちも双子の家系はいないけど産まれました。
わからないと思いますよ❗ましてや旦那さんは一卵性の双子なら😄
期待もってもいいと思いますよ😌

• << 16 ♀ママ2さん 主人、一卵性の双子です (^w^) 期待しちゃいますょ-😠 でも贅沢ゎ言いません 一人でも👶いらっしゃれ (`・ω・ノ)ノ です♪ (私は 双子いいなッて思うので、それが自分に起きたらスゴイ贅沢とし、の発言です(^_^;))

No.11

>> 9 うちは両家双子が誰もいないのに、自然に一卵性を妊娠しました😊 そんな夫婦でもできてるんだから、旦那サマが双子だったら期待しちゃいますよね😉… 私も親戚にも双子いないのに双子生みましたよ。
ホルモンバランスの異常も、多胎妊娠になるみたいです。

あと、多胎妊娠になりやすい年齢もあるみたいですよ。

• << 15 え~そぅなんですかぁ😲 😊双子ちゃん♪ 30代 初産 双子だったら 大変ですかね💧妊娠中リスク&産んでからも(想像しすぎ,苦笑)

No.10

>> 9 (≧ヘ≦)ぐすん
ありがとぅございます✨
ミラクル期待しちゃいます🎉

まずゎ妊娠しなきゃ
なんですけどね😂

こぅいぅサイトあんまり慣れてなくて 心ない言葉にア然とし、距離があるはず(知らない人から)なのに
深く深く傷付きます、自分が言われた訳ぢゃなくても…

今日は 夕方から
頭が痛くて💦(食欲ゎあり)
生理予定日を1日過ぎたところです
基礎体温ゎ 3698

検査薬 は うっすら陽性
(昨日今日と2回共)

おトイレも近いし
赤ちゃん来てれば
いいなぁ と期待🙏

No.9

>> 8 うちは両家双子が誰もいないのに、自然に一卵性を妊娠しました😊

そんな夫婦でもできてるんだから、旦那サマが双子だったら期待しちゃいますよね😉

気にしないで期待しちゃって下さいよ‼私事ですが、双子が欲しいって方がいると嬉しいです!

双子菌飛ばしますよ😉頑張って💪

横レスすみません(^_^;)

• << 11 私も親戚にも双子いないのに双子生みましたよ。 ホルモンバランスの異常も、多胎妊娠になるみたいです。 あと、多胎妊娠になりやすい年齢もあるみたいですよ。

No.8

>> 7 ないみたい…

残念 な余談有難うござぃました(ρ_;)

• << 12 おはようございます☀ 私も双子産んでますよ😄 うちも双子の家系はいないけど産まれました。 わからないと思いますよ❗ましてや旦那さんは一卵性の双子なら😄 期待もってもいいと思いますよ😌

No.7

>> 5 今 授かり待ちです(^―^*)/ お一人残念でしたね↓↓ でも3つ子ってスゴイです、自然妊娠だったのでしょうか? 授かり待ちで 主人が双… 余談ですが、女性側に双子が居たら遺伝的に双子が生まれる確率ありますが、男性側の遺伝はないみたいですよ。

No.6

>> 2 はじめまして😄 おめでとうございます❗ 私は双子だったんですが、ちなみに今は妊婦ではないんですが私も最初の診察のときは三つ子かもとあわれたん… 1人残念でしたね😞
双子ちゃんはきっと元気に生まれてきますよ😄
これから大変だけど頑張ってください😄
何かわからないことあったら聞いて下さいね❗

• << 22 ありがとうございます✨まわりに双子を出産した人がいないのでとても不安ですが頑張ります☝

No.5

今 授かり待ちです(^―^*)/

お一人残念でしたね↓↓
でも3つ子ってスゴイです、自然妊娠だったのでしょうか?

授かり待ちで 主人が双子なので、多胎妊娠をちょっと期待しちゃいます

• << 7 余談ですが、女性側に双子が居たら遺伝的に双子が生まれる確率ありますが、男性側の遺伝はないみたいですよ。

No.4

三つ子ちゃんのタイトルに引き寄せられ、覗いてみました。一人は残念でしたね😢でもきっと二人の子はその子の分頑張ってくれますよ!

私は妊婦じゃないですが、主サンと同じ年齢に一卵性の男の子を産みました😊

今一歳9ヶ月です!双子妊婦はなかなか大変ですが、中には最後まで元気なママもいます😉
私は管理入院したり、33週で産まれてしまい2人はNICUにしばらく入院したりと大変でしたが、今は元気にスクスク育ってマス😊

また覗きに来ますね‼応援させて下さい☺頑張ってね👆

• << 21 レスありがとうございます✨ 同じ年齢で双子をご出産されているということに励まされました☝また色々教えてください☝

No.3

レスありがとうございます✨
実は出血したりして結局一人は流れてしまってました…
でも二人は頑張ってくれていました✨
二人とも元気に産まれてきて欲しいです💕

No.2

はじめまして😄
おめでとうございます❗
私は双子だったんですが、ちなみに今は妊婦ではないんですが私も最初の診察のときは三つ子かもとあわれたんですが結局双子でした❗

• << 6 1人残念でしたね😞 双子ちゃんはきっと元気に生まれてきますよ😄 これから大変だけど頑張ってください😄 何かわからないことあったら聞いて下さいね❗

No.1

複雑な心境かと思いますが、おめでとうございます坥
初めての妊娠ですか?
私は双子で最終的に5kgちょいになりました。早期から子供が出そうになり(子宮に定員オーバーで昉)、子宮を縛る手術もしました。三つ子となるともっと大変だと思います。
とにかく母体を大切にしてください坥
あと、育児協力は家族に得られそうですか?
その点も重要となりますⅥ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧