告げ口?する人

レス5 HIT数 494 あ+ あ-

2021/09/24 17:27(更新日時)

学校でもクラスに1人はいた告げ口さん?それに似たような人が職場にいるのですが
彼女らの目的ってなんですか?
別部署で関係があまりないのにトイレ離席が多いことをいちいち上司に報告する人がいるのですが

実際に自分に迷惑がかかっているならまだしも、なんの迷惑でもないし自分に関係がないことなら普通は見て見ぬふりをしませんか?無用なトラブルを避けたいと思いますし嘘も方便って言いますよね。明かな犯罪行為などは見て見ぬ振りはダメだと思いますが

ちなみにトイレ離席が多いのは体質のせいです。その人的にはトイレ離席が多い=サボりみたいな認識らしいです。
タバコ離席も多いのになぜかトイレ離席だけ責められるんですよね。

No.3380461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サボリ密告の目的は上にチクることでサボリをやめさせたいんだと思いますよ
サボリじゃなくて体質的なものだと上司が説明すればおさまる事です
上司が説明しても毎度告げ口するなら、その人は頭が変です

No.2

自分はこんなに頑張ってるのに、あの人は頑張ってない(ように見える)許せない!なんじゃないですかね。

まともな上司なら聞き流すだろうし、事情を聞かれたら体質のことを話せばいいです。

本当に仕事に集中しているなら、人がいつお手洗いに行ったとか把握できないはずなんだけどね。

No.3

わかります。
私もすごく近いので。
トイレなんて、そんな時間かけてる訳ではないでしょうし、生理現象はどうしようもできない。

No.4

トイレで上司と不倫してる。と思われているとか?
以前、その人が不倫してたとか?
今も、不倫してるとか?

以前、勤めていた会社で、ヤリチン上司と不倫していた人は、チクリ魔でした。
自分がトイレで不倫してたみたいですw

No.5

スレ主です。
とりあえずタイミングよく?上司からお叱りを受けたので説明したら。やっぱり離席してる回数多いと気になる人もいるし病院行って治したら?と言われました。

だから体質だって。職場がまともじゃないことがわかりました(^◇^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する