肉体関係しかなかったのに今さら彼氏面されて困ってます

レス15 HIT数 1745 あ+ あ-

2021/10/09 10:15(更新日時)

30歳、アルバイト独り暮らし。
私がバイトしてる先で正社員の30歳男性に恋をしていました。
肉体関係はありましたが告白だけはしてくれなかったです。
何度か私が好きだと伝えたのですが男性は「今のままが丁度いい」「あと3年したらにしよう」とはぐらかされ4年続きました。

去年の7月に姉が結婚式をあげるので地元に帰った時に幼馴染みに会い、話をしてたら昔からずっと好きだったと告白を受け付き合い始めました。

父親同士が親友という事や私の年齢もあって「早く結婚しろ」と囃し立てられ、幼馴染みからも結婚して欲しいと言われたので今月の終わりに退去退職して地元に戻り、来年結婚となりました。

職場には上司に他には言わないで欲しいと言ったのですが、男性の耳に入ってしまい激怒されました。

プロポーズして結婚するつもりだったんだとか言われました。

後は俺という存在は結婚相手への裏切り行為で浮気になるんだぞ分かってるのか人として可笑しい、その彼氏を呼んで話し合おうと言われました。

私は浮気じゃないと言いましたが、男性は彼氏を呼べ話し合いたいの一点張りです

何で今さら彼氏面をしてくるのでしょうか?

因みに私は男性とは彼氏が出来た日から肉体関係もないしキスハグもなく拒否してました。
元々コロナの影響もあったのですが二人で遊びに行く事もありませんでした。

喋る時は基本的に仕事場でしたし、LINEも殆ど既読スルーかスタンプばかり。

ハッキリとは言ってませんでしたが、なんでコレでまだ関係が続いてるとでも思っていたんでしょうか。

因みに彼氏に全部の事情を伝えた所「分かった。キキちゃんがいいなら寧ろ俺も話し合いたい」と何故か乗り気です。

二人を会わせても大丈夫なのでしょうか?

No.3379500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう大好きな婚約者ににガツンと言ってもらいましょうよ。その糞やろーに。

でもバカだから逆上して婚約者に暴力ふるったら嫌ですよね。電話にしたら?

No.3

合わせる必要は無いと思いますけどね。
脅しでしょうから、まわりに何か主がを悪いように言いふらされるかもしれないので、根回しだけはしておいた方が良いかも。

No.4

セフレが彼氏面してうざい〜と今の彼氏に伝えたのかな?
会わせるにも相手男性との今までの関係をちゃんと伝えてからじゃないと変に拗れる可能性もありそうね。

No.5

独身なんだから誰と恋愛しようが結婚しようが婚約してない限り全く問題ない
合わせたら今の彼氏にあんな男かと知られてしまうよ
後々を考えたら会わせるべきじゃない

No.6

会わせる必要は全く無いです。

婚約どころか付き合っても無いのに、頭がおかしい。

さっさと仕事を辞めてそんな人間とは縁を切った方がいいです。

No.7

「婚約者は会って話すと言ってるけど、話す?」
って言ってみてはいかがですか?
読んだ感じは、バイト先の正社員に、主さんが本気になったのに、4年間、遊ばれてたって事ですよね。
主さんが可哀想な話で浮気ではないと思いますよ。
だって、>>彼氏が出来た日からHも、キスハグも拒否、二人で遊びに行かず、話したのは職場、LINEも既読スルーなら、付き合いは終わった、と普通に感じますからね。
婚約者にそのまま話したら、会ってもいいよ、となったんですよね?
まあ、こっそり退職して、引っ越した方が楽ですが、ストーカーになられそうですしね。
結婚するのを言わなきゃ、辞めても追いかけなかったと思いますけどね、その人…

No.8

彼氏にセフレの存在を何と伝えたのだろう。

元セフレvs彼氏でセフレは彼氏に何を言いたいのだろう。まず、それをセフレに聞いた方がいいよ。
セフレとは、彼氏ができてから肉体関係なしならば浮気じゃないよ。

付き合っていたわけでないならば、セフレから乗り換えたわけでもない(彼女ではない)のに。

合うことに乗り気な彼氏が何を考えているのかも不明ですが、先にセフレが彼にし合い、何を言いたいのかしたいのかをはっきり把握しておいた方が良いですよ。
そこも知らないのに合わせるのはセフレが彼氏面でヒートアップしそうで危ない気がする。

No.9

会う必要あるのは、配偶者か婚約者 それだけ。彼氏でもない人がガタガタ言っても無視。
他の男にとられてプライドが許さないだけの話なんだし。

会わせて トラブルや事件になったらどうするの? まぁまぁの可能性あるよ?

会う話は無くすべき。

No.10

バイト先なんだし、辞めたら良いだけでは?
あとはブロックして結婚話進める。
会わす必要もなければ、付き合ってもないから縛られる事も怒られる筋合いもない。
付き合って欲しいと言ったのに付き合ってもくれないセフレの癖に、今さら何言ってんだか。
そんな男無視で良いですよ。

No.11

やめましょう。

そんなクズ男のセフレはスルーしてサヨナラです。

退職して黙って引越し。
引越し完了したら連絡先をブロック削除ですね。

どうでもいいです。

大切な人にわざわざクズ男を会わせる必要すらありません。

No.12

返信ありがとうございました。
彼氏が言うには「その人は女性を舐めてるから大人の男がガツンと言った方がストーカーとか付きまといにならずに済む」
と言ってます。

私としては上司だけに伝えて男性には告げずに引っ越して音信不通になりたかったのですが…
男性は彼氏を呼べの一点張りです。

男性は自分という存在は浮気になるから隠れて結婚しようというのは人として最低な行為。

自分としてはそろそろ結婚しようと思っていたしわざわざ付き合っていなくても付き合いと同等の関係だと思ってて、何より肉体関係を持ったのは私が告白したから。

好きと言ったんだから好きじゃなくなった時もそういうべき。
だから彼氏も交えて皆と話し合いをしたい。

みたいな事を言ってました。

正直、彼氏には会わせたくはないです。
けれど彼氏に指摘通り、確かに女性を舐めてる人だと思います。

流石にそこまで情報漏洩されてるとは思いたくありませんが、会社には何かあった時の為に実家の住所を登録されてるのでバレたら来そうな気がします。

一応今日中にまで決めろと男性に言われました。

彼氏に男性との関係は元々地元に帰った時に全部話しています。
最初は世間話のノリで彼氏いないの?と聞かれ、今の状況を話したら途中から泣きながら激怒してくれて、ずっと好きだったと告白してくれて、付き合って…という流れです。

No.13

合わせる必要ない!
もし合わせるなら弁護士とか、強制力ある第三者立会にしないとまずいよ!

そもそもその男からしたら無料の便利な性欲処理女が使えなくなるから、逆ギレしてるだけでしょ

No.14

結婚のために地元に帰るんですか?
そういうつもりなら、彼に漏らした上司に話した方がいいと思います。

「私から(主さん)好きで告白しましたが、セフレのような扱いをされて、プライベートで遊びにいくこともなく、会社で話す以外に会うこともありませんでした。
ちゃんとした関係になりたいと言ってもはぐらかされていました。

そんな関係なのに、私にちゃんとした恋人ができたら脅迫されています。
ですから、彼には言ってほしくなかったんです。
恋人は彼のことは全て知っています。
彼に会って話すと言っていますが、おかしな相手に会わせたくありません。
私は退職して地元に戻りますが、彼が何をするかわかりません。
私の実家等を彼に漏らさないようにお願いします。
彼が事実とは違うことを言いふらしていたら、名誉毀損で訴えるつもりです。」

これくらい言ったら上司も理解できるんじゃないですか?

No.15

会わせなくていいよ。
というか会わせない方がいい。

そんなおかしなこと言って人にあったら、有る事無い事吹き込まれて主さんと彼氏の関係に亀裂入っちゃうかもしれないよ。

彼氏に会いたいというぐらいだから主さんのこと諦められないんだよ。
そんな人が彼氏と会って話して潔く引くとは思えない。
別れさせるための策とか考えてそう。

主さんが友人連れて3〜4人で話して、納得してもらうとかはダメなん?

だって、主さんと上司の問題なのに、彼氏を呼んでこいってのがまずおかしいんだから。
だったら友人つれて、主さんが話してもいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧