職場のパワハラ

レス4 HIT数 349 あ+ あ-

2021/09/19 20:46(更新日時)

私は最近仕事を辞めました
理由は職場の先輩のパワハラです
私は入社して二ヶ月でしたが入ってすぐパワハラを受けるようになり身体的な事や容姿の事プライベートに至るまで色々言われては我慢してきました
ただどうしても許すことの出来ない発言をされてしまい仕事を休みがちになりました
私は結婚していましたがなかなか子供が授からずやっとできた子供も流産して子供ができない体になり何となく元旦那ともぎくしゃくして離婚した経緯があります
今の職場でも離婚した事や子供がいない事も話していたにも関わらずコロナワクチンが怖い話をした際に一人の先輩からワクチンで悪影響受けるのは今から子供を作らなきゃいけない人の話であなたには作る予定なんてないでしょ?と言われてしまいその発言から精神的にも限界がきてしまいました
どうしても許せなかったんです
私は心が狭いのでしょうか?
悪気はなかったはずとか気づかないうち
に傷つけるような発言はお互いしてるはずと言われましたが納得できません
子供がいない事は知っているのですから想像力を働かせれば言ってはいけない事ぐらい分かるはずですから
皆さんの考えをお聞きしたいです

No.3377319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その場合ですが
その人を呼びつけて
タイマンで話し合うのです。

今の言葉は傷ついた…と

言葉は人を殺します。

その人には次の犠牲者がでないためにも貴女が伝える勇気が必要です。

• << 3 言葉は人を殺す まさにその通りです その方には子供がいて自分はもうできない 仕事に行こうとすると吐き気や頭痛に襲われて続ける事が困難になってしまいましたがすごく勇気をもらえました ありがとうございます

No.2

心無い一言だと思います。
会社で働く以上は人付き合いを選べず、中には嫌な人も居ます。なので、どうしても許せなかったのであれば辞めて正解です。

とはいえ、働き始めて2ヶ月。判断は人それぞれですが、精神的な限界と言うには早いかなと個人的には思います。
嫌な事を言われても、それを呑み込んで消化できるスキルを身に着け、もう少し強くならないと、働くことは難しいと思いますよ。
他の誰でもない、ご自身のためにも頑張って下さい。

• << 4 確かに時期尚早だと自覚はしております けれど体が言うことを聞いてくれず でも今後の参考になりました もう少し強くなれるよう自分を変えたいなと思います ありがとうございました

No.3

>> 1 その場合ですが その人を呼びつけて タイマンで話し合うのです。 今の言葉は傷ついた…と 言葉は人を殺します。 その人に… 言葉は人を殺す
まさにその通りです
その方には子供がいて自分はもうできない
仕事に行こうとすると吐き気や頭痛に襲われて続ける事が困難になってしまいましたがすごく勇気をもらえました
ありがとうございます

No.4

>> 2 心無い一言だと思います。 会社で働く以上は人付き合いを選べず、中には嫌な人も居ます。なので、どうしても許せなかったのであれば辞めて正解です… 確かに時期尚早だと自覚はしております
けれど体が言うことを聞いてくれず
でも今後の参考になりました
もう少し強くなれるよう自分を変えたいなと思います
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新