感じ悪い女性トレーナー

レス1 HIT数 385 あ+ あ-

2021/09/19 12:16(更新日時)

通っているスポーツジムの女性スタッフのこと。

その人はスタジオを仕切っている方で運動をする会員さんたちを眺めていて時々アドバイスをしたり、声をかけてます。
で、私がスタジオに行くと必ず目線を向けてくるので、思わず目を合わせるとすぐさま目を逸らされます。ツンっと嫌な感じの首の振り方。
今まで何度もこうしたことがあったのですが、何となく不快に感じてきました。
以前、一度マスクを外した時にすぐに注意してきたり、携帯が鳴って「すぐ折り返す」と電話に出た時が一度だけありましたが、やはりすぐ飛んできました。なぜ目をつけられているのか理解できません。普段誰とも話さず、黙々とトレーニングをしているのに。

使ったマシンを布巾で拭かない人や「黙トレ」がルールなのにお喋りだけしに来てるような人もいるのに、なぜかそういう人達を注意しないのもおかしいと思ってしまいます。

というか、思い出すと6年前のジム入会当初から何となく対応が冷たかったなぁ。

No.3376984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不快ですね。

相手を頭のおかしいやつって切り捨てることもできますが、同じ関わるならむしろ積極的に話しかけたり愛想を振りまいてみてはどうですか?

過度じゃなくていいので見つけたら自分から駆け寄って明るく挨拶をする。など。

懐に入れば態度が軟化するケースも多々あります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する