婚約指輪を買ってくれない彼氏
婚約指輪を買ってくれない婚約者のことで相談です。
現状としては婚約指輪を買うことを引き延ばしされています。
買う買うと行って数ヶ月買ってくれません。
何度かそれで喧嘩しました。
安物でいいからと言いましたが、安物だと格好がつかないと言って買ってくれません。
婚約したときに彼のお母さんの婚約指輪をリメイクした、ダイヤモンドのネックレスをいただきました。
数万の実印もいただきました。
結婚指輪は彼のご両親の結婚指輪などをリメイクして私たちの好きなデザインになるように、注文しております。
コロナなので新婚旅行は一旦なしで、結婚式は2人だけで行う予定です。
まだ入籍はしておりませんが、2人の新居である新築一戸建てを建ててる最中です。
付き合って3ヶ月で婚約してちょうど1年で入籍する予定です。
すぐ結婚が決まって、同棲もして新居も建て始めてととんとん拍子で周りからは羨ましがられるし、住宅ローンを組んで2人で新居の準備をしてるというのも周りからはすごいと言われるほどです。
これだけ順調に進んでるのに、婚約指輪をもらえないことを不満に思ってしまうのは贅沢なのでしょうか?
ダイヤモンドのネックレスも結婚指輪も彼のお母さんが彼に働きかける感じで、彼からの動きはなかったです。
結婚式はコロナでも私がどうしてもしたかったのですることになりました。
2人だけなので費用も安いです。
彼のほうが結婚願望が強くて、最初から結婚前提のお付き合いでした。
私には色々と問題がありますが、それも全部受け止めてくれる器が広い彼です。
でも結婚したいと言う割には新居を建てること以外の結婚に関するイベント事には、あまり積極的ではないです。
そんな彼に不満を抱いています。
婚約指輪は諦めるべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 34
スレ主です。
コメントありがとうございます。
みんながもらっているから、わたしも欲しいですが、確かにこれだけしていただいているので私…
≫みんなもらってる
殺し文句みたいに言う人いますけど、具体的にみんなとはどれくらい?
子供もよく言います。
≫スマホみんな持ってるから欲しい
みんなって誰?って聞いたら、実際は3人くらいでした。(小学低学年です)
みんな貰ってるから欲しいと言うのはやめましょう。
子供っぽいです。
どうしても欲しいなら、買いに連れて行って
これを買ってくれなきゃ結婚しません、ってそこまで言えるかです。
そこまでではないなら、買ってくれると言う言葉を信じて待つべきですね。
- << 73 何月に買うと言っておきながら、その日付を過ぎてしまっています。 何回か言っても気配はないですね。
お義母様の婚約指輪をリメイクしたネックレスを頂いたんですよね?
読んでて、それが婚約指輪と同じ意味を持つものなんじゃないの?って思いました。
そのネックレスはお義母様からの、ただのプレゼントなんですか?
もしそれを婚約の証として贈ったのだとしたら、婚約指輪は必要ないのでは?と思います。
ちなみに、なぜ婚約指輪が欲しいのでしょうか?
私たち夫婦は、結婚指輪があれば良い、婚約指輪は要らないという考えでした。
元々お互いに指輪を着けないタイプで、結婚記念日や親族の行事の時のみ付けるためです。
なにか特別な意味があって欲しいのなら、考えを聞いてみたいです。
- << 78 ネックレスは婚約の証ですが、ほとんど義母からのプレゼントです。 彼からのプレゼントがほしいのです。
ネックレスが婚約指輪みたいなものだと思うけど、どうしても婚約指輪という形が欲しいなら自分で安価の指輪探して「これを婚約指輪として贈って欲しい。」と伝えては?
婚約指輪を頂く以上、何かしらお返しはするんでしょうし、お返しは彼に決めて貰ってさ。
諦めなさい、我儘よ。って周りに言われても、そうだよね。『でも』みんな貰ってるのに!って繰り返すだけだと思うし、結局モヤモヤして婚約指輪欲しかったのに、っていつまでもいうことになりそう。幸い、ネックレスって形で貰ってるんだし、数万の指輪でも体裁は整うと思う。
- << 79 安価の指輪を探してきて、これ買ってほしいとは何度も言ってますが、なかなか買ってくれません。
主さんの気持ちすごくわかりますよ。
なんか批判もありますけど、結婚って普通は結婚式も婚約指輪を買うことも、それが出来て当たり前の経済力になってからするものですよね?
私も交際一年未満で20代で結婚して、それからすぐ家を建てました。結婚式も挙げたけど、身内だけで70万くらいの安いものでした。婚約指輪は貰いました。40万くらいでした。
けどお返しはしましたし(夫が欲しがった10万くらいの財布)、結婚式も半分出しましたし、家の頭金も夫と同額払いました。
旦那さんにお金全部任せっきりはダメだけど、主さんもそれなりに返せるなら婚約指輪を望んでもいいと思います。婚約指輪のお返しは半額が多いらしいです。私が親なら婚約指輪も用意出来ないような男と結婚させませんけど…
義母のダイヤじゃなくて、旦那さんが贈ってくれたものが欲しいですよね。
- << 80 はい、義母のダイヤもすごくうれしいですが、彼からの贈り物もほしいと思ってしまいます。
婚約指輪の有り無しで愛情は測れないけど、彼も彼母も嫁という駒が欲しかっただけで、主さんは無意識にそういうのを感じ取って不安が婚約指輪がないことに置き換わっているってことない?
何もかも早すぎて心がついて行ってないんじゃないかな?
お金のことも本心もちゃんと話し合った方が安心出来るし、仲良い夫婦は話し合いが必須だよ。
籍を入れる前に話し合いが出来る人か確かめた方がいいよ。
わたしにはノロケのようにしか感じなかったのですが
ウエディングハイですかね
冷静になった方がいいですよ
友達無くしますよ
婚約指輪とか要ります?どうせ結婚したらすぐに結婚指輪ですよね?
表面的なことばかりこだわりそうな性格で正直面倒くさいなと思いました
結婚したらママ友等に見栄ばかり張りそうなイメージがします。
20代で若いから結婚に対しての憧れが強いのかもしれませんが、冷静に考えてみてください。結婚したらキツいことの方が多いと思います。ご自分の方から旦那様に歩み寄ることが大切になります。現状に感謝することが出来ないと今後辛くなりますよ?今は幸せの絶頂。後は維持するか並みが来て辛いことが起きるか。たった婚約指輪のことでガタガタ言う
主さんに今後結婚生活が上手く行くような想像がつきません。
他の方も仰ってるように我が強いワガママなイメージを受けます
- << 81 わがままかもしれませんね。
コロナ禍にも関わらずあなたの欲求を満たすために結婚式を決行。
結婚を理由にそれに関するイベント事にあまり積極的でない事に不満。
極めつけは婚約指輪を買ってくれない事への愚痴。
なんて、我がままで図渦しいんでしょう。
>>私には色々と問題がありますが、それも全部受け止めてくれる器が広い彼です。
そうですね。だから彼のほうが結婚願望が強かった事を逆手に取り、器の広い彼を良いように利用しているのでしょう。私にはそうとしか思えませんが。
本当、主さん自身認めている通りあなたには色々と問題がありすぎです。
正直言って私には主さんが結婚に何を求めているのか全く理解できません。
- << 85 一生に一度のことなので、思い返したときに幸せな思い出を作りたいだけなのです。
なんか皆さんの回答に返信してる主さんの回答を読むと子供みたいに言い訳ばかりして一言も私がワガママ過ぎました。とかそう言う台詞は一切なく、成長しようという思いが全く感じられませんでした。主さんみたいな人が結婚して子育てなんかして大丈夫なのかなと思いました
子供もワガママになりそう…
ま、私には関係のない事ですけど。
少しは皆さんの話に素直に耳を傾けたらどうかなと思います
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁できるのでしょうか。8レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
キスについて2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
彼氏とまだ6レス 106HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
告白した返事が気になる5レス 107HIT 学生さん (10代 ♂)
-
距離を置きたいと言われた3レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
復縁できるのでしょうか。
返事は貰えるかもだけど、他人から見ると幸せになれそうな感じはないよね。…(恋愛好きさん8)
8レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になっている人から電話がかかってきました。
その後発展しましたか? (匿名さん8)
8レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
芸能人にロマンス詐欺され全力で揉み消された
あと繰り返し申し上げるが、 これはネタではなく、マジのマジのガチ。 …(匿名さん13)
17レス 171HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
スレ主さんが正直に「好きになれるかもと付き合ってみたけど、4年付き合っ…(匿名さん6)
6レス 117HIT あああ (30代 ♀) -
垢抜けない自分に悩んでいます。
ありがとうございます。 少しずつ認めていきます。(恋愛初心者)
13レス 284HIT 恋愛初心者 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 34HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 99HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こういった行動から9レス 106HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 348HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
女です1レス 97HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 348HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 99HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
社内恋愛、別れた後
>①彼はなぜ私に元カノが同じ職場だと教えてくれなかったのか …(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こういった行動から
そうなんです。 私もびっくりしました。珍しいケースだとは思います。 …(恋愛好きさん1)
9レス 106HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 97HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 197HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 204HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
9レス 187HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1625HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 608HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る