不眠症?

レス4 HIT数 410 あ+ あ-

2021/09/14 00:05(更新日時)

もう半年くらい満足に寝られない日々が続いています。
最初は仕事が原因で、病院で軽度の鬱と言われて不安を抑える薬を貰い、そのうち症状がひどくなって仕事も休みました。
今は復帰して仕事場も変えてもらい、それからしばらくは薬を飲まなくても寝られていたのですが最近また症状が出てきました。
精神状態は以前と違って普通の範疇だと思います。疲れたり仕事したくないなーと思うことはあっても嬉しいことがあれば元気になるような、誰にでも当てはまる感じです。
ですが入眠困難と、目覚めが悪く寝た気がせず日中眠気と闘いながらなんとか仕事してる状態。今はテレワークなのでいいとしてたまに用事で出社したりするので今のままだといずれ迷惑をかけることになると思います。
睡眠薬は一応病院から貰ってますが抵抗がありまだ使えてないです。一度は飲まないとやっぱり良くはならないですか?
一日中出かけて疲れても寝つけず寝る前のスマホをやめてみても寝つけずで本当に困ってるんですが改善方法ないでしょうか。。。よろしくお願いいたします。

No.3373172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

薬って人の生活を助けるためにあるので苦しい時は飲んでください。我慢する方が体に悪いです。

あと眠れる方法は人それぞれではあるので効くかわかりませんが、私はなにか聞かないと眠れません。

YouTubeで
14bpm
大人も眠れる童話◦昔話140話

これはかなり眠れます

あとはヒーリング音楽です

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
それがもうYouTubeは何度も試していて、毎日のように眠れるピアノ音楽〜みたいなのとか読み聞かせとか、流してて寝られたこともありますが今は全くです。。。
常に頭の中を何かしら考えが駆け巡ってる状態なんです。脳が興奮状態、らしいんですけどこれの抑え方がわかりません。

鬱だった時と違い不安で寝られないのではなく、ただひたすら下らない考えが次から次へと出てくる感じ。好きな芸能人がなんとかとか、こないだの〇〇面白かったなとか。

返信、長くなってしまってすみません。
他の方にも目を通していただければと思い書かせていただきました。

No.3

眠れなくて死んだ人はいない
睡眠薬は良く眠れるよ
休み前とかなら何ら問題ない

とにかく薬飲んで寝ろ

No.4

さくっと薬飲みましょう。
私は寝る前に考え事が止まらなくなり寝れませんが、薬飲んだら気持ちいいくらい何も考えないままおちる。
薬にも色々種類あるから合わないとしんどいけど、一回飲んでみたら?
風邪薬や鎮痛剤すら飲まない私でも、毎日じゃなくても週一とかでぐっすり寝れるなら飲む。
毎日とか依存は嫌だからたまにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する