リフォーム済み事故物件に住めますか?

レス57 HIT数 1326 あ+ あ-

2021/09/12 21:50(更新日時)

建物も新しく、立地や設備も良い中古住宅が予算内で見つかりました。

何でだろうなぁ~と思っていたら、しれっと『告知事項あり』の文字………。

築3年なのに浴室リフォームとクロス貼り替えをしていることから浴室で死亡事故があったものと思われます。

リフォームされているので当然ですが、写真で見た限り言われても分かりません。

寧ろ綺麗になって良かったと思います。

死亡事故があった場所に住むのは抵抗がありますか?

私は殺人事件でなければ気になりませんが、夫に提案したらお金のことしか考えてない守銭奴として見られるでしょうか…。

過去を遡ればどこででも誰かしら死んでるので、気にしてたらどこにも住めないよなぁというのが正直なところですが、冷たい奴・分かってない奴だと思われるのは避けたいです。

No.3371865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

刃傷沙汰のあったアパートに、当事者は死んではいないからと聞いて住んだことがあります。

会社の人間関係でやられて、疲れから金縛りにはわりと遭ったし、トウシツになりました。
事故物件に住んでたせいかどうかは分かりません。

ただ、金縛りに遭ったとき、女に腕を掴まれてる感じがしました。

• << 56 亡くなっていなくても告知?されるものなのですね! 統合失調症になるほどとは苦労されましたね…。

No.52

自殺ってことなんじゃないかと思うから、うーん。わたしならいやです。

ほとんどが病院で亡くなるから、家で病気で亡くなる人も少ないとは思います。

• << 57 死因によるのですね! このスレでも、自然死以外はちょっと…というご意見が多く見受けられます。

No.53

>> 48 諦めちゃうんですか? そこまで言うなら是非買って欲しいですね。 そして芸人さんのように事故物件に住んでみた!てYouTuberになってロ… スピリチュアルなものを信じる方にはそういうルールがあるのですね!
守護霊にも強い弱いがあるなんて世知辛い……

事故物件に住んであからさまな何かが起きるならともかく、そうでなければ画面映えもせず取れ高的にはイマイチかと!

No.54

>> 50 大島てるのサイトで 住所で検索したら 何があったか出てくると思います… 私なら住まない。 住まないというより 怖くて住めない…… 見てみました。
が、特に何も掲載はありませんでした……。

No.55

皆さんレスありがとうございました!

意外と信心深い人が多くて驚きました。
幽霊とかよりも汚れや臭いを気にする方が多いと思っていました。
外でこういう話があったら気をつけないと周りに引かれちゃう……。

とりあえず、夫とは話して今回の件は流れちゃったのでスレは閉鎖しますね!

ありがとうございました!

No.56

>> 51 刃傷沙汰のあったアパートに、当事者は死んではいないからと聞いて住んだことがあります。 会社の人間関係でやられて、疲れから金縛りにはわり… 亡くなっていなくても告知?されるものなのですね!

統合失調症になるほどとは苦労されましたね…。

No.57

>> 52 自殺ってことなんじゃないかと思うから、うーん。わたしならいやです。 ほとんどが病院で亡くなるから、家で病気で亡くなる人も少ないとは思い… 死因によるのですね!

このスレでも、自然死以外はちょっと…というご意見が多く見受けられます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する