しつこすぎるN君

レス3 HIT数 446 あ+ あ-

2021/09/10 22:10(更新日時)

私は小5まで女子のいざこざがあって、いじめまではいかないけどほとんどの女子からちょっと見下されてたりバブられ気味な子でした。

幸い6年は男女共に味方な子が多くて
最初は仲良い幼馴染の男子、あとはほとんど他の女子にも同じようにからかってくるひょうきんなやつ(小5までは普通に優しくてただ明るいキャラにしてあげたい的なノリだったと思います。)、そしてそのうち問題児のN君もからかってきました。N君も小5までは普通に優しく、たしかに男子のことはよくからかってたりいじめたり喧嘩をしてたのですが女子にはそんなことしなかった。
N君がある日私にボールを後ろから投げてきたことがあり、みんなに非難され距離を置けましたが一応は楽しく喋ってはいました。

そして中学校に入学しました。他の男子も最初はノリでからかってきたのですが、みんなクラスがずっと離れたままだったのでそのうち言わなくなりました。ただN君はずっと言います。言うのはいいんですが、知らない違う小学校から来た男子たくさんだし後ろからで言われてな恐ろしくて私は思わずシカトしてしまいました。そこから会うたびに後ろで叫んで爆笑してる。
そして塾がいっしょになってしまった時、わざわざ違うクラスから来て一方的にからかってきました。知らない学校の人にも言われたり、N君の友達のI君(こいつは同じクラス)なんか初対面から私と英語一緒に組むのニヤニヤしながら嫌やー!めっちゃ嫌やねんけど変わって!ってでかい声で叫び出すし(喋ったこともないのに)N君は塾で後ろからジュース(小さいパックのやつだけど)投げて当たらへんかったー!とか言い出す…
もうずっと無視し続けてしまっている…というかもう話しかけるのもこわい。 

やっぱり突然シカトしたから腹立ってるんでしょうか?どうしたらいいんでしょうか?

No.3370853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに女子です。体格差がよけいに恐ろしいです…。

No.2

親や先生には相談しましたか?

小型録音機でそいつの言動を録音してやるとか、友達に協力お願いして動画撮って貰うとか。

親御さん通じて、そいつのせいで塾に通い辛いというのを伝えて貰っては?

塾としては生徒に辞められる=売上金(月謝)減少の痛手を被るので、何らかの気遣いはしてくれるかもしれません。

塾を変わっても良いし。
転校は難しくても塾ならどうにでもなるでしょう。

まずは大人に相談です。

今どき、いじめ事件でも弁護士依頼出来る世の中です。大人の力をどんどん借りましょう。

No.3

学校と塾に、それぞれ相談しては。
塾は質問のフリして、ずっと先生や事務の人の側にいること。
なんなら、先生と一緒に教室に向かい帰りもタイミングを合わせる。
男性の先生だと余計な問題が増えるから、慎重にタイミングを合わせて他の生徒と紛れて動くのがベスト。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する