職場に行くのが怖くないですか
仕事ができないため、職場に行くのが怖くてたまりません。
長文の弱音と愚痴ですみません。
もう就職してかなりたつのに、何かする度に気が利かないと言われたり、
考えてやったことが間違えていたりで、毎日注意されています。
上司達は、仕事場でいない人の陰口(○○もできてない、今までの部署で何やってたんだろうね~など)を常々に言っており、私が離席してときも確実に言われてると思います。
仕事の相談をしたら、そんなことも自分で判断できないか、考えが足りないと注意され、
自分で考えてやると、考えが足りなかったり的外れだったり考えすぎていたりして、何故先に相談に来ないと注意されます。
また、何かすると(もちろんしなくても)注意されるのでは…という恐怖と、
どうしようどうしようという焦りや不安と自責、消えてしまいたいという気持ちで常に一杯です。
早朝覚醒、胃痛、頭痛、ヒステリー球(喉のつかえ)、ストレス性の咳が続いています。
なぜ皆は普通に仕事ができるんでしょう。
毎回同じような作業だった前の部署とは違い、
毎年の作業に加えて、日々様々なことが舞い込んできて対処をしなければならないマルチタスクな業務で、
リストを作ってはいるのですが頭がついていかず抜け落ちたり、手が回らないことが多いです。
分からないことが多すぎて、
分からないことしかなくて。
異動先に行くのが怖いです。
やらないといけないことがあるのでしょうけれど、どれが急ぎか、何日までか分かってない怖さがあります。
前の部署でもそうでしたが、担当以外把握してないことがほとんどで、システム入力すら前任に聞かないといけない状態で。前任者も異動して大変なので、迷惑掛けられないし…
マルチタスクができず、話を聞くのに必死でメモがとれなくて、頑張ってはいたけど、メモみても断片的すぎて、清書しようにも訳がわからないのです。
なぜ、普通の方は話を聴きながらメモとれるんでしょうか…
以前後輩が、話ながらメモをきれいにとってて衝撃でした。
しかもお客さんの対応するときは、対応に必死で、メモを見ることすら頭に浮かばないですし。ホントに駄目人間ですね。
異動先の仕事が全く分からず四苦八苦しています。何を優先すればいいのか分からず、抜けが多くて。
前の直属上司は相変わらず、パートさんにも正社員と同じ仕事(時間は短いので、実際は正社員以上)の仕事をさせているみたいです。前の部署の、新しい部長と偶々2人で話す機会があったため、自分は毎日3時間は残業していたほどで、とても任せられる量ではないと伝えました。
私みたいに身体に不調がくるとか、メンタルがやられる前に改善されるといいけれど…
頭が良く仕事をバリバリ進められる人には、できない人のペースが分からないのでは??と思います。
私は社員なのに無能なので仕方がないのですが、初めての方にまで…と思うと心が痛いです。
前上司から、責任もって後任者に仕事をやらせるよう言われています。
勿論分からないことがあれば聞いてもらっていいのですが、上司でも分かるのにあえて呼んでやらせるっておかしいのでは…。
異動したのに、今年の仕事の責任もって意味が分からないです。
上司同士で話して、そちらの仕事をやれ、ならまだ分かるんですが、そうではないです。
異動前に上司がやると言ってた私の仕事までやらせてます。
明らかに暴走してますが、無能の私が直談判しても無駄ですし。
とりあえず部長にはことあるごとに仕事の振り分けがあり得ない、後任者に無理な仕事をさせていると伝えています。
私も異動後の自分の仕事も満足にできてないのに、両方なんて無理です。
結局、午前か午後かどちらか前の部署に行って、自分の仕事は残業しています。
夜中何回も起きてしまい不安でたまりません。
後任者を放り出す訳にもいかないですし。
ホントに後任者には申し訳ない。
今の部署のかたにも迷惑掛けてて。
仕事行かない訳にはいかないのに、毎日体が重いです。
先日ついに現在の部署の部長と次長に呼び出しされてしまいました。
異動前の部署から、引き継ぎ等で呼び出しすることがあると以前から要請があったが、あまりに残業が続いているため、状況把握したいとのこと。
4月前半は毎日2時間くらい呼ばれてましたが、新しい仕事で一つ一つに時間がかかっているし、私の力不足なんです。
部署の同僚の後輩たちにも迷惑かけてるな~と罪悪感が凄いです。
- << 167 主さん お気持ち痛いほどわかります。 私は12月に転職をしつ新しい職場で今月で4ヶ月になります。 仕事内容は営業事務です。 職種は機材リース 内容は入庫 出庫伝票作成 委託在庫入出庫伝票作成 機材センター入出庫管理 単価申請 再リース申請 注文依頼対応 トラック搬入手配 返却依頼対応 トラック搬入手配 運搬費確認 FAX メール対応 電話対応 修理対応 請求書 見積書 など 入社して一人でこの作業をやっていますがミスばかりで憂鬱です。 辞めたいって何度も思ってます。向いてないとも思います。でもなんとかやってます。 私の上司も呆れていると思います。できなさすぎて。。。 どの職場に行っても始めの1年は大変ですよね、辞めずに出社してえらいなといつも見ています。でも他の方は辞めた方がいいのでは?という意見もありますが私は最低は1年は続けてみたほうがいいと思います。私も頑張って続けてみます。 ひどいことや頭の痛いこと言われますよね、 眠れないくらい傷ついて睡眠不足になるときもあります。 主さん、私も同じだから負けないで。
>> 163
先日ついに現在の部署の部長と次長に呼び出しされてしまいました。
異動前の部署から、引き継ぎ等で呼び出しすることがあると以前から要請があった…
主さん
お気持ち痛いほどわかります。
私は12月に転職をしつ新しい職場で今月で4ヶ月になります。
仕事内容は営業事務です。
職種は機材リース
内容は入庫 出庫伝票作成 委託在庫入出庫伝票作成 機材センター入出庫管理 単価申請 再リース申請 注文依頼対応 トラック搬入手配 返却依頼対応 トラック搬入手配 運搬費確認 FAX メール対応 電話対応 修理対応 請求書 見積書 など
入社して一人でこの作業をやっていますがミスばかりで憂鬱です。
辞めたいって何度も思ってます。向いてないとも思います。でもなんとかやってます。
私の上司も呆れていると思います。できなさすぎて。。。
どの職場に行っても始めの1年は大変ですよね、辞めずに出社してえらいなといつも見ています。でも他の方は辞めた方がいいのでは?という意見もありますが私は最低は1年は続けてみたほうがいいと思います。私も頑張って続けてみます。
ひどいことや頭の痛いこと言われますよね、
眠れないくらい傷ついて睡眠不足になるときもあります。
主さん、私も同じだから負けないで。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 84HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ10レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 135HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 87HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
>頼むから選挙に行ってくれ… 選べる人材がいないのに行けというのか?…(雑学王さん10)
10レス 171HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 84HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 87HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 144HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 135HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 726HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 315HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る