職場に行くのが怖くないですか
仕事ができないため、職場に行くのが怖くてたまりません。
長文の弱音と愚痴ですみません。
もう就職してかなりたつのに、何かする度に気が利かないと言われたり、
考えてやったことが間違えていたりで、毎日注意されています。
上司達は、仕事場でいない人の陰口(○○もできてない、今までの部署で何やってたんだろうね~など)を常々に言っており、私が離席してときも確実に言われてると思います。
仕事の相談をしたら、そんなことも自分で判断できないか、考えが足りないと注意され、
自分で考えてやると、考えが足りなかったり的外れだったり考えすぎていたりして、何故先に相談に来ないと注意されます。
また、何かすると(もちろんしなくても)注意されるのでは…という恐怖と、
どうしようどうしようという焦りや不安と自責、消えてしまいたいという気持ちで常に一杯です。
早朝覚醒、胃痛、頭痛、ヒステリー球(喉のつかえ)、ストレス性の咳が続いています。
なぜ皆は普通に仕事ができるんでしょう。
毎回同じような作業だった前の部署とは違い、
毎年の作業に加えて、日々様々なことが舞い込んできて対処をしなければならないマルチタスクな業務で、
リストを作ってはいるのですが頭がついていかず抜け落ちたり、手が回らないことが多いです。
昔同じような会社にいたことがありました。
いじめのような・・環境と感じました。自分で調べると、違う、先に聞け、先に聞くと、違うと恫喝、結局私はメンタルがやられる前に辞めましたけどね。
主さんはその会社になにか魅力でもあるの??
自分のこと否定しないで!そんなパワハラの環境で毎日出勤してるんだから自分をほめてあげてください。
涙が止まらないとありますが客観的に見てその職場マッチしていないのでは思います。
本人がどこに行っても勤まらないと思うのならそこにいるしかないですが。。。。おそらく長期就業はできないような気もします。
合わない会社なんてたくさんあるし、転職も視野に入れてみてはどうでしょう??
>> 104
レスありがとうございます。
愚痴を言える人がいなくて、泣き言ばかり書き込みしてしまって…。
どちらを選んでも否定されるのは、辛くてメンタルやられてますね。
職場に魅力があると言うより、新卒で何十社も受けて何とか就職できたところなのです。お祈りメールが来る度、自分は社会に求められないし、何のために必死で勉強したり、生きてるのだろう…と辛くてたまりませんでした。能力がなく覚えが悪くて、人の目が怖くて見れないコミュ障、30代半ばなので、退職するともう正社員は無理だろうと思います。就活が怖くてたまらないのです。
でも親とも余り折り合いが良くないし、仕事辞めると生活ができないと思い、転職には踏み切る勇気が持てていないです。
転職された方は、凄いなぁと心から尊敬します。勇気もですし、その職場に望まれたということなので。
部署が変わったり、上司が異動すると全く変わることもあるので、3月末に人事異動があるので、変われればいいのですが…。
上司にもストレスをかけてしまっており、最近眠れないと言っているのを聞いてしまいました。
私の仕事が遅くて、依頼先の業者にも迷惑かけているかも…と不安でたまりません。
皆に嫌われてるだろうな。
今日、先輩が席を外した途端、上司が同僚に先輩の陰口言いだして、同僚も上司に言われたから嫌々かもしれないけれど結構話にのってて、めちゃくちゃ怖かったです。私は陰口をふられても返せなくて、余り話し掛けられないですが、それもまた苛立たせているようです。
絶対私のことも言ってるでしょう…。
帰宅するときとか、上司が雑談してる、言われるだろうな…と帰りにくくて。
さらに上の上司達は、一日中誰かの悪口か私たちへの注意ばかりで、近寄るのも怖いです。
メンバーの組み合わせがいけないのか、同僚みたいに溶け込めたらいいのかなぁと思いますが、コミュ障の私にはとても無理です。
ミスや電話のかけ忘れを数件してることに気が付いたけれど、もう相手先も同僚も帰っててどうしようもなくなり帰宅するしかありません…。
来週朝から各所に謝らないと…またハラハラとしながら週末になります。
最近物忘れが多くて、上司からもなんだかおかしいよと言われてます。
小さいことが気になるのに、大きなことは忘れてしまい、対処しきれずポロポロこぼれていくような感じです。
依頼先の業者さんにも嫌われてるでしょう。
明日が平日だったら早く謝れるのに…。でも仕事に行くと激しく咳はでるし、できてないことがいっぱいでパニックですし。
何かするのが、何かを決めるのがとても怖くてたまりません。
休日も怖い気持ちで疲れきってます。
言い訳や甘えばかりで情けないです。
明日が来なければいいのにと毎日思いながら布団に入ってます。
なぜこんなに何も出来ない自分が生きてしまってるのか。
このまま目覚めなければいいのに。
好きだった映画鑑賞も、バラエティー番組も、それどころじゃなくて、見る気になりません。
なのに、何もしてないと怖くてたまらず延々とネットを見てしまいます。
上司に似たようなことを以前言われましたが、一体何のために生きてるのか、分かりません。
趣味もなくて、仕事に打ち込める能力も無くて、家に帰ったらご飯食べてお風呂入って寝るだけ。遊びに行くような友達も居らず、恋愛もさっぱり分からないし、そもそも遺伝子残したくない。休日は倦怠感で最低限の家事でヘトヘト。
できてない自分が勿論悪いのですが、渡したばかりの稟議書の件で、上司3人がこんな文章で回してきてますよ、とか鼻で笑われてたら結構凹みます。私だけにではないですが、割合的には私が言われてるのが断トツ多いですね。
事前に相談したら1回やってみてとか、こんな感じとふわっとした事しか言ってくれないのに、一言一句上司の思い通りになるまで通してくれないですし。
一週間ずっと提出しては何か違うと返され、ようやく1人目通ったと思ったら次の上司にちゃぶ台返しされ…としているうちに年度末です。
何であれもこれもやってないの??と注意されましたが、これの積み重ねでどんどん遅れてしまってます。
面談でさらに上の上司に、常に仕事が押しており、回せていないと相談しても、直属上司が指導してくれてるんだから、どうしてすぐそれに応える仕事をしないのか、と逆に注意されたので意味なし。
ホント人事異動で変わりたいです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 94HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ14レス 258HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 137HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 93HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
子供達の未来のために選挙行くようにおしつけてるとか、独身には守る者がな…(匿名さん14)
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 94HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 93HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 149HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 137HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 144HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 194HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 144HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 194HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る