不動産内見、何件までOK?

レス6 HIT数 404 あ+ あ-

2021/09/07 23:59(更新日時)

中古戸建てを検討しているのですが、内見って何件位行ってもよいものですか?

ネットで検索していて気になった物件を絞りに絞り込んで、4件にまで絞りました。

一度内見させてもらったことのある不動産屋さんが4件とも扱っているので内見を依頼したいのですが………あまり内見を申し込むのも申し訳なく、数日に分けてになるにしても4件は多過ぎかなぁと感じています。

不動産屋さんはまだそこしか行ったことがないのですが、感じも良かったし低予算リフォームが上手くてリフォーム済み物件も価格が控えめで、古い物件にも独自ですが瑕疵保険をつけてくれるのでそこで買う予定です。

No.3367924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気になるところは全部見て回った方が良いです。
私も数十件案内してもらいました。
寧ろ、真剣さが伝わることもあり、不動産屋の方から行く度に探して下さっており「こんな物件もありましたよ」と何件も見つけた物件を追加で紹介して下さったりしました。

結果、他の不動産に決めた場合でも、そういう事はよくある事であちらもそれが仕事なので気にする事はないですよ。

良い物件が見つかるといいですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

地方なこともあり、移動時間がそれなりにかかるので物件を絞り込んでから1週間考えてばかりです。
仕事とはいえ、空家ならともかく居住中物件だと内見の調整もあるだろうし……

とか考えてしまいますが、真剣な姿勢を見せて4件とも依頼してみます。

ありがとうございます!!

• << 4 その調整も含め仕事なので、減らしてあげなくて良いですよ 笑 寧ろそれで嫌そうな迷惑そうな顔する不動産屋は、何かトラブルがあった時もそんな顔をする頼りにならない方だと知ることが出来るので、契約前に裏の顔が知れてラッキーです。 大抵は喜んで向こうから色々物件を探して少しでも希望に沿う所を一緒に見つけてくれようとしますよ。 私も接客経験ありますが、お客様の喜ぶ顔や姿で疲れも吹き飛ぶものです! 内見幾つか見せてもらった時は 「助かります!ありがとうございます!」この笑顔だけであちらも頑張った甲斐があると疲れも吹っ飛び喜んでくれますよ。 そして、住めば何かと住まいトラブル近隣トラブルもあったりするので、その時は幾つも見てじっくり決めた場所だと思えば少しは諦めもつきます。もし遠慮して僅かしか見てなければ、他の物件も見せて貰えば良かったかな・・と後から悔いることほどどうしようもなくしんどい事はありません。 主さんの仕事は良い物件を見つけること! 笑 将来の自分の為にも頑張ってあげましょう♪

No.3

不動産屋です。

4件は全然多くないです。
大きい買い物ですから、気になるものは見れるだけ見た方がいいですよ。

調整難しければ不動産屋が言いますから大丈夫です。

• << 5 ありがとうございます。 4件は多くないのですね…。 不動産屋さんは日頃かなりの数の内見をこなしてるということなので、凄いです。 連絡してみます!

No.4

>> 2 ありがとうございます。 地方なこともあり、移動時間がそれなりにかかるので物件を絞り込んでから1週間考えてばかりです。 仕事とはいえ、… その調整も含め仕事なので、減らしてあげなくて良いですよ 笑

寧ろそれで嫌そうな迷惑そうな顔する不動産屋は、何かトラブルがあった時もそんな顔をする頼りにならない方だと知ることが出来るので、契約前に裏の顔が知れてラッキーです。

大抵は喜んで向こうから色々物件を探して少しでも希望に沿う所を一緒に見つけてくれようとしますよ。

私も接客経験ありますが、お客様の喜ぶ顔や姿で疲れも吹き飛ぶものです!
内見幾つか見せてもらった時は
「助かります!ありがとうございます!」この笑顔だけであちらも頑張った甲斐があると疲れも吹っ飛び喜んでくれますよ。

そして、住めば何かと住まいトラブル近隣トラブルもあったりするので、その時は幾つも見てじっくり決めた場所だと思えば少しは諦めもつきます。もし遠慮して僅かしか見てなければ、他の物件も見せて貰えば良かったかな・・と後から悔いることほどどうしようもなくしんどい事はありません。

主さんの仕事は良い物件を見つけること! 笑
将来の自分の為にも頑張ってあげましょう♪

• << 6 たしかに!! その対応がトラブル時の対応にも繋がりますね! その視点はなかったです。 1さんのように、不動産屋さんとチームになって良い物件を探していきます! ありがとうございます!

No.5

>> 3 不動産屋です。 4件は全然多くないです。 大きい買い物ですから、気になるものは見れるだけ見た方がいいですよ。 調整難しければ不… ありがとうございます。

4件は多くないのですね…。
不動産屋さんは日頃かなりの数の内見をこなしてるということなので、凄いです。

連絡してみます!

No.6

>> 4 その調整も含め仕事なので、減らしてあげなくて良いですよ 笑 寧ろそれで嫌そうな迷惑そうな顔する不動産屋は、何かトラブルがあった時も… たしかに!!
その対応がトラブル時の対応にも繋がりますね!

その視点はなかったです。

1さんのように、不動産屋さんとチームになって良い物件を探していきます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少