毎日メールでやりとりして2回食事に行った人

レス4 HIT数 619 あ+ あ-

2021/09/10 00:22(更新日時)

マッチングアプリに肯定的な人だけ、答えて下さい。

アプリで出会って二回、食事した男性から言われました。
「次に進めたいけど、お互いにまだ遠慮がある。付き合おうってなってから、デートしたい。それからメールを書くより電話のがいい」と。

どう付き合いを進めればいいのでしょうか?
電話で何を話せば、と悩みます。

彼はバツイチ男性で、ほぼ自営してます。土日も仕事ある時があります。
離婚理由は年下妻の我儘についていけなくなったそうです。ただ、私の感触では、遠慮するタイプより我儘タイプのが好きというか、慣れてるんじゃないかなと。

今、仕事中かなとか寝てるかなとか、あまり、ごちゃごちゃ考えずに電話一本してみるべきでしょうか?

No.3367427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうしてみます。

No.3

>> 2 そうなんですね、でも話題もまだ2回会っただけだから難しいし。
でも電話って事はいつでもかけていいのかな?
それなら信用はできるよね!
私からかけるより相手を気遣う風を装って「お忙しい時にお掛けすると迷惑かもそれないので私の番号です」とかメールで番号送ったらどうでしょうか?

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。
相手はまだ私の電話番号を知らないのですよ。私が相手のを知ってるだけなんです。
私がかけるしかない?

No.1

メールよりも電話の方が相手の話し方や人柄がわかりやすいのではないですか?

そう言うのなら向こうから電話してくれたらいいのでは?

• << 2 レス、ありがとうございます。 相手はまだ私の電話番号を知らないのですよ。私が相手のを知ってるだけなんです。 私がかけるしかない?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧