続 なるべく早目のレスお願いします!!

レス8 HIT数 493 あ+ あ-

2021/08/26 20:44(更新日時)

昨日スレ立てした者です。
友人から紹介を受けて一緒の職場で働いています…
なので辞めにくいのはあるのですが精神的に、もちそうにないのですが皆様なら友人の顔をたてて仕事辞めませんか?
今日はまだ2日目…
気が重いまま出勤しますが辞めることばかり考えてしまいそうです(泣)

No.3359888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは友達に相談は?

だから紹介って難しいんですよ。以後は気をつけた方がいいですね

どのみち辞めてしまうなら、限界をむかえてより迷惑な形で辞めるより、正常な今のうちに早目に処理した方がいいとおもいますよ

No.2

まずは友達に、「ごめん。仕事内容がどうしても合わない」って言っておいて、「辞めることにするね」って言って、後は規程に沿って退職すれば良いと思います。
そこで「今日辞めます、今辞めます」みたいに、友達の顔を潰さなければ、大丈夫では?

No.3

友人の顔とか関係無く、辞めない。 何があったか知らんけど、たった1日働いただけで「もちそうもない」ってのはなんだかなあ。 普通、慣れるだけでも月単位の時間が必要だろうし、慣れるまではいろいろ苦労があって当たり前だと思うが。。 (^^;)

• << 5 アンカすみません。 主さんは「精神的に無理」と言っているので…。 例えば電話の仕事だと、ガチャ切りされるとか、いきなり怒鳴られるとかあるし。 もしかしたら職場では悪口が当たり前なのかもだし。 精神的にじゃなければともかく、第一印象で精神的に無理なのは、なかなか馴れることはないと思います。 なので、仕事内容に慣れなくて苦労が当たり前…は当てはまらないと思ったのですが。 失礼しました。

No.4

ヤル気のない人間が働くことで、果たして友人の顔が立つのだろうか。逆に、顔に泥を塗る結果になることも。
合わないと思ったのであれば、早めに辞めた方が、職場の人にとっては有り難いと思うよ。

No.5

>> 3 友人の顔とか関係無く、辞めない。 何があったか知らんけど、たった1日働いただけで「もちそうもない」ってのはなんだかなあ。 普通、慣れるだけで… アンカすみません。

主さんは「精神的に無理」と言っているので…。
例えば電話の仕事だと、ガチャ切りされるとか、いきなり怒鳴られるとかあるし。
もしかしたら職場では悪口が当たり前なのかもだし。

精神的にじゃなければともかく、第一印象で精神的に無理なのは、なかなか馴れることはないと思います。

なので、仕事内容に慣れなくて苦労が当たり前…は当てはまらないと思ったのですが。

失礼しました。

No.6

だから知人の仕事の紹介ってのは面倒くさいんですよね。

No.7

毎回「早めのレスをお願いします」ってスレ立てするのに、放置するのはなぜですか?

No.8

>昨日スレ立てした者です

昨日立てたばかりならば、そのスレに繋げたら?
続って立てられても経緯がよく分かりませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板