要らないんでしょうか
私って要らないんでしょうか。
怪我しても心配されず無断欠席するし宿題できないし引きこもりだし。ときどき急になんで生きてるんだろって。
なんで私は生まれてきたんだろう。私がいる事でなにかあるのか。
だれも私に目を向けてくれない。相手にされない。
明るく見せてもほんとは辛いんだよ。分かってよ。
子供だからって適当に扱っていいわけじゃないんだよ。
何もしてくれない。もっと見てほしい。心配してほしい。
頭打っても何もしてくれない。見てって言っても見てくれない。教えてって言っても教えてくれない。
モノじゃなくてキモチがほしい。
なんでこんなことしてるんだろう。
死んだら少しは後悔してくれますか?心配してくれますか?
産んだなら責任持ってよ。
友達の家が良かった。産まれてきたくなかった。
大変だったのも知ってるしここまで育ててくれたのも知ってる。
でも我慢できない。これでも頑張ってるのも知ってるし愛されてるのも知ってる。でも我慢できない。
産まれてこなければ辛い思いもしないし痛いこともないし楽しいこともない。
死にたいわけじゃないけど死にたくないわけじゃない。
痛みもなく消えたい。
私の代わりなんていくらでもいる。こんなにお金がかかって面倒臭い子なんていない。
私に構うだけ無駄なんでしょ。
寂しい。悲しい。苦しい。辛い。虚しい。どうでもいい。何もしたくない。
優しい人もいる。知ってる。楽しいこともある。知ってる。
それ以上にときどき死にたくなる。
迷惑かけちゃいけない。心配させちゃいけない。そうやって我慢してきた。もう終わりでいいですか?
生きてる実感がない。寒い。暑い。うるさい。
誰かに突き飛ばされて殺されたい。
もうやだ気づいてほしい
どうしたの?
お母さん?お父さん?に話聞いてもらえないのかな?
ちゃんと伝えてるのに無視されるのかな?
どうしょうもない孤独ってあると思う
家族で1人だけ闇とかね
状況わからないのにごめんね
分からないけど
あなたの代わりはいないし、どうでもいいわけないし、お金がかかってもそれは関係ないし
もう無理しなくていいと思う
死にたくなったらもう一度だけきちんとお母さん?に話した方がいい、
愛されていること本当にわかっているなら
ちゃんと話した方がいい
お母さんも余裕ないのかもしれないし、きちんとあなたの想いが伝わっていない可能性もあるから。
あなたが消えたらきっと家族は泣くよ
無理して笑わせていたと知ったら悲しむ
頑張りすぎているのだと思う
今は辛いかもしれないけど。
この先、あなたが大人になったらきっと幸せになれるよ。
今いる環境から、大人になったらいくらでも逃げ出すことができる。
大人は楽しいよ。働いて新しい人達と知り合って刺激になるし、学生時代の友人って一体なんだった?って思えるくらいに新しいお友達できる。
働いてお金あるから一人暮らしも可愛いお洋服も買えてオシャレもできる。
恋人もできたらあなたを支えてくれてきっと『生きてて良かった』って思える。
生まれた環境は選べない。親も選べない。
でも自分の人生はあなたの力でいくらでも切り開いていける。きっと大丈夫。
今は幸せになるための我慢の時期。
毒親から解放されて幸せに生きている人はいっぱいいるよ。私もそうだよ。
大丈夫。あなたは辛い思いをした分、他の人に優しくなれるし絶対幸せになる。
頑張って生きて。死んだらそこで何もかも終わり。生きてさえいれば、いくらでも道は切り開ける。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
いつの間にかトリプルワークしてるんですか?😨まぁ体壊したら元も子もない…(白大福)
397レス 7621HIT 美喜 (♀) -
呟き
俺はそれを散々やってきたんだしな。 病気もなるし負債もするし全て…(田間)
83レス 459HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る