旅行キャンセルの件

レス19 HIT数 1927 あ+ あ-

2021/08/27 20:01(更新日時)

夫がホテルを予約していました。
車で行ってホテルで過ごすだけだから心配ないとの事で、私の意見は聞いて貰えませんでした。
そして旅行5日前から夫、子供、私に微熱(37.0℃)が続いて、万が一これがコロナだったら沢山の人に迷惑をかけて大変な事になってしまうとキャンセルしたいと願い出るも夏風邪だと聞き入れて貰えず、旅行前日に憔悴した私を見てやっとキャンセルしてもいいよと…。
キャンセルしましたが『今頃チェックインだった』などとチクチク言われます。
子供にも残念な思いをさせてしまいました。
私、間違ってないですよね。

タグ

No.3359662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体調悪いなら行かないほうがいいです。

• << 3 ありがとうございます。 私の考えは大袈裟ですかね?

No.2

間違っていません。

ご主人が間違ってます。

• << 5 そうですよね。 楽しみにしてたのはわかるのですが、今、病院に行けず自宅療養してる人も多い中、旅行先で何かあったらどうにもならないと思いました。

No.3

>> 1 体調悪いなら行かないほうがいいです。 ありがとうございます。
私の考えは大袈裟ですかね?

• << 7 体調悪いと旅行なんてしんどいばかりですよ。家で休むに限ります。

No.4

主さん グッジョブです
素晴らしい♪

• << 6 この程度なら受付でなんとか誤魔化して行っちゃうもんですかね。

No.5

>> 2 間違っていません。 ご主人が間違ってます。 そうですよね。
楽しみにしてたのはわかるのですが、今、病院に行けず自宅療養してる人も多い中、旅行先で何かあったらどうにもならないと思いました。

No.6

>> 4 主さん グッジョブです 素晴らしい♪ この程度なら受付でなんとか誤魔化して行っちゃうもんですかね。

• << 8 行く人は行きますよ キャンセルするのが勿体無いとか言い訳して 今のご時世 入院出来無いですから

No.7

>> 3 ありがとうございます。 私の考えは大袈裟ですかね? 体調悪いと旅行なんてしんどいばかりですよ。家で休むに限ります。

• << 9 微熱だけで体調は良かったんです。

No.8

>> 6 この程度なら受付でなんとか誤魔化して行っちゃうもんですかね。
行く人は行きますよ
キャンセルするのが勿体無いとか言い訳して

今のご時世 入院出来無いですから

No.9

>> 7 体調悪いと旅行なんてしんどいばかりですよ。家で休むに限ります。 微熱だけで体調は良かったんです。

• << 12 再度お返事します。 微熱でも、受付で検温あるので泊まれません。 その場合は、そのまま帰宅になるので、行かなくて正解です。 ご主人が考えが甘過ぎます。 主さんの判断で正解です。 あと、微熱あって、車での長時間の移動は、 車内だと体調更に崩したり、酔って吐く可能性もあるので、そんな自己チューなご主人相手だと 泊まれないわ、子供の体調崩して吐いたり泣いたりで、大変な事になっていたと思いますので、 行かずで正解ですよ。 しかも、ハンドル握ってるのご主人で、イライラされたり、トイレ行くのもなかなか自由には行けませんから、自宅が一番です。 自信もってください。

No.10

>> 9 微熱でも
ホテルの受付で検温あるので
泊まれません
今は微熱でも医者に受診出来ないので、たらい回しです。

陰性証明貰うために自費で検査受ければ、
お医者さんに受診出来ます。

保健所の指導では、行きつけ、かかりつけ医の診断でコロナ感染の可能性ありならPCR検査無料で受けられるので、行きつけの病院で受診してください。と言われましたが、
微熱のある時点で、受診断られます。

結局、自費で検査受けて、陰性証明貰って行きつけの病院に受診しました。

微熱出た時点で、コロナ感染の可能性あるので、PCR検査受けて、陰性かを知りたいのですが、こんな感じです。

お大事に

No.11

パートナーの中では間違ってるのでしょう

No.12

>> 9 微熱だけで体調は良かったんです。 再度お返事します。

微熱でも、受付で検温あるので泊まれません。
その場合は、そのまま帰宅になるので、行かなくて正解です。

ご主人が考えが甘過ぎます。
主さんの判断で正解です。

あと、微熱あって、車での長時間の移動は、
車内だと体調更に崩したり、酔って吐く可能性もあるので、そんな自己チューなご主人相手だと
泊まれないわ、子供の体調崩して吐いたり泣いたりで、大変な事になっていたと思いますので、
行かずで正解ですよ。

しかも、ハンドル握ってるのご主人で、イライラされたり、トイレ行くのもなかなか自由には行けませんから、自宅が一番です。

自信もってください。

No.13

間違ってないよー

主さんが正しい!

No.14

旅行はまた別の時に行けるじゃない。ご主人はほっときな。

No.15

旦那さんが予約もしてるなんて普段からこちらの意見を聞かない自己中な人なの?
思い通りにいかないと不機嫌になるのめんどくさい旦那さんですねぇ
あまりウダウダうるさいと私が予定を決めると言い返していいと思いますよ。

No.16

体調不良の時は今は特に出掛けるのを控えるべき。
そうやって平気平気勿体無い
の精神で、人は出歩くのでしょうね。

主さんは正しい行動をしましたよ。

No.17

結局大事にならなかったからチクチク言えるわけであって、何かあってからじゃ遅いのに!
もし何かあったらあったで、予約しなきゃ良かった、とか、何で止めてくれないんだ、とか言いそうだけど…(笑)

No.18

主さんの判断は正しいです、夏風邪で済まない場合もあります。特に今のコロナ禍では。

No.19

当たり前の判断ですね
ご主人の考えが甘いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気