趣味が旅行の人達のコロナ生活

レス12 HIT数 684 あ+ あ-

2021/08/26 05:34(更新日時)

コロナ生活の中でもともと旅行が趣味な人は、どのように毎日を過ごしてらっしゃいますか?

私は年に一度は海外旅行し、2019年までは毎年のように台湾へ行ってました。
訪問する度に好きになり、次はどこへ行こうという矢先だったので残念な気持ちしかありません。

台湾の友達ともたまにやりとりしますが、一向に情勢が変わらないため会う約束も出来ません。

台湾料理を作ってみたり、次回行く場所をあれこれ考え自分なりに楽しんでいますが。
それも尽きてきた感じです。

国内も春ごろにひっそりと一人で旅に出かけたり、昨年末は実家の家族と隣県を旅しました。

でも、やっぱりまた好きな外国に行きたくてたまらない。

世界中の人たちが皆同じ状況だし仕方ないことですが…辛いですね。

No.3359613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きつい言葉になりそうなのですが、

「今のうちにできることをやっておく期間」
だと
僕は考えてます。

No.2

>> 1 自粛期間なのに、浮かれているように聞こえてしまいましたかね。
でも、そういう考え方もして試験の勉強も考えていたのですが、考えただけでした。情けない。

No.3

国内ばかりですが旅行好きで、東京から新潟や名古屋あたりなら日帰りで行ったりもしていました。
今はその土地の郷土料理、言葉、ご当地キャラ、その土地の言い伝えや妖怪等を調べまくっています。
いつかまた普通に出掛けられるようになった時に、よりその土地を楽しめるかなと期待を込めて。

No.4

まっったく同じです。
唯一といっていい趣味で、海外旅行の為に働き、貯金し、有給を貯め。
私は年に2回行ってましたが、そのために日々働いていたと言っても過言ではないです。
でもそれが叶わぬ今は、やっぱりひたすら働き、貯金し、有給は消化しなければ行けない分を除いて貯めてます。

次に行けるようなときになったら、思いっきり贅沢な旅行にしようと思ってます。
特にヨーロッパ方面は高くて手が出せずにいたので、コロナ終了後そっちに行くために貯金。

充電期間と割り切ってます!

No.5

私は気にせず旅行に普通に行ってます

No.6

今行っても、外国もまだ完全復活したわけじゃないから、たとえ同じ金額出したとしても100%のサービスは受けられなさそう。交通費や宿代は安いかもしれないけど。
また、アジア人差別が怖いので、行きたい気がすっかり失せました。

日本でもいまだに地方で東京人差別があります。
帰省・旅行で東京人だと知ると大バッシングです。

No.7

>> 6 そうですよねぇ。もし渡航が緩和されても、アジア人だから例えばヨーロッパ圏内では差別的扱いを受けそう。実際にコロナなんかなかった20年前に欧州を旅しましたが、いくつかありましたから。
超高級ホテルではない限り酷い扱いを受けると思う。

私は東北地方在住ですが、そこまで酷いんですか。
地方でもとくに閉鎖的な田舎だと東京の人とか関係なくバッシングする人達も中にはいます。一度も他県や外に出たことが無い人たちです。

No.8

>> 7 訂正
無い人たちだと思います。

No.9

隣県への旅行ぐらいは今でも行ってます。
田舎に住んでますが、東京人差別なんてないですよ。
そもそも東京一択じゃなくて、関東エリアナンバー見ると、来てるなぁ〜って話題にはなりますけど、差別なんてしてる人私のまわりにはいませんよ。
いつか自由に旅が出来るようになるのかな、なってほしいなぁ。

No.10

>> 9 ですよね。
私もたまーに他県ナンバー見かけますが、別に気にしません。
仕事ではるばる来てるのかなぁくらいにしか思わない。そもそも目に止まらないし。
一部の人達なんでしょうね、何か違った事があると騒ぎたくなるは。

No.11

国内で我慢してましたが国内も今行きにくくなってきましたね。
47都道府県制覇するくらいの時間があるのに。
とりあえず今は貯金してます。
解禁になったら世界を飛び回りたいです。
行きたい所がたくさん
けど治安が心配にもなります。

No.12

私も毎年海外旅行を楽しんでいたので本当にがっかりです。

コロナが落ち着いたとしても、観光地がどうなっているか・・。

でも仕方ないので今はガイドブックとか買って読んだりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する