切迫早産で入院中

レス288 HIT数 13638 あ+ あ-

2009/06/11 11:06(更新日時)

今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。

No.335944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 こんにちは(*'∀'*)ノ🎵
今日は窓を開けて空気の入れ換えしました✨

まさに薬づけですね💧明日でやっと29週に入るので、ずっと飲み続ける不安もありますよね(TдT)
私は点滴してても薬飲んでても、たまぁに張ります🔥すぐに横になって休みますが、家に帰ればそんな訳にもいかないんですよね😥

体重管理も難しいですよね💧私、だいぶ太っちゃったんで動きたいんですよ(´;д;`)💦

あぁ、アイスクリームが食べたい🍦❤

No.252

私も太りました
今25週目ですが‥すでに‥6キロ増🐚です
1ヵ月に1キロペースですね渹
今は寝たきりなので,さらに気をつけないとです昉昉
でもTSUTAYAがレンタル100円だったので,DVDばっかり見てます煜
確実に太りますね渹
安静生活でダイエットで,できる事といえば,食べる量を減らす事くらいです昉昉
甘い誘惑‥負けちゃいますよね🌀

No.253

>> 252 こんばんは🌠
こんな夜中に来ちゃいました💦💦
🚻に起きたら目が覚めちゃって眠れませんでした💧

あこさんは+6㌔ですかぁ✨
私なんて既に10㌔増です💧💧
一人目の時の出産時の体重をはるかに超えちゃってます😥
一人目の時は食べても大丈夫だったんですがね🔥

今日は友達がお見舞いに来てくれてミスタードーナツ🍩買って来てくれて、夕ご飯完食したのに食べちゃいました💧

No.254

私は30才妊娠29週切迫早産で6日前から入院してます。上のこは一歳2ヶ月で女の子です。とりあえず今は姉のところに預けてあります。子供にはあえなくてあたしも涙がでてくるよ。そしてこの先入院がいつまで続くのか😢お腹の子は大丈夫なのか😥旦那は大丈夫か😢不安だらけです。突然の入院だったしまだ次のこの出産準備も途中だしどうしたらいいのかわからず、昨日くらいからなんもしたくない誰にもかかわりたくないような感じになってきてしまった、

No.255

トピ主のmikoです。また再入院になりました😢 今朝、出血して受診したら、シロッカー手術で縛った子宮口が耐え切れずに子宮が開いてきているみたいで今日から入院安静です。 今度は産むまでの入院らしく、今日で29週なので先は長いです。 娘も今月から保育園入園して毎日元気に通園していたのに 不安で一杯です

No.256

検診からの緊急入院でやっと19日たちました😊最初の一週間は子供と離れたことがつらくていろいろ心配で泣いてばかりいました、今も心配は変わらないけど、あと一週間、あと一週間と思いながら我慢してます。産まれるまで退院の予定はありません😂あたしは地方から札幌の病院に搬送されたので、退院は無理です。これで落ち着いたからといって退院してもし産まれちゃってもNICUが満床ならたらい回しになっちゃったら赤ちゃんの命も危ういしね。だから我慢我慢の日々😢確かにながーい人生の中の何ヶ月かの我慢😢家族とは離れた生活だけどまたよりいっそう幸せになるための試練だと思ってさ。旦那もあたしがいない淋しさや不自由さを感じてくれてると思う😊一歳3ヶ月になる娘も小さな体と心で淋しさを我慢し毎日笑顔で成長してくれてる、悲しいし淋しいしでも離れても家族がいるからね😊帰る場所があるしね、もう入院しちゃったらもう本人は身動きとれないし、安静にして無事産まれるの待つだけ😊それしかできないことにきずいた↘

No.257

はじめまして😄
切迫早産で4月8日から入院してる33週のまおです。
予定日は5月31日です。

明日で入院1週間になるのですが、ヒマで仕方ないですね~😅
2歳の娘がいるので、入院当初は寂しくて仕方なかったのですが、最近少し慣れてきました!
いい掲示板を見つけることができたので嬉しいです。これからよろしくお願いします☆

No.258

ららさん、まおさん 初めまして🍀
こっちはもうすぐ消灯時間です 眠れそうにないですが😣
お二人は安静度はどんな感じですか?
私は今日、子宮を縛ってた糸が外れかけて意味がないので外しました。 頚管無力症なので👶もいつ生まれるかわからないので絶対安静で尿管入れられてしまいました。

気持ちが沈んで沈みきってる感じです⤵

• << 260 こんばんわ厓 遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜 体調が良くないみたいですね渹大丈夫ですか? あたしの友達も,早産体質の為,30週で1500くらいのベビを産みました淸でも,今全然!!元気に育ってますょⅤ②歳ですⅲ お尻にクッションをひいて入院してました私も良く励ましてもらってます炅 私も相変わらず‥良くもなく‥悪くもならず入院も①ヵ月半です渹 まだ28週目ですが,①日①日がすごく貴重に感じますよね淸 再入院になって,ショックですが,できれば元気になってほしいです炅 渹娘ちゃんは,保育園行き出したんですね溿 手作りの手提げ袋を,持たせたんでしょうか?ⅲ

No.259

尿管入れての絶対安静はほんとにつらいですね😣
しかも長い入院生活を乗り越えたのに、また入院てのがよけいつらいですね💦

私は持続点滴で室内のトイレの歩行はオッケーです。シャワーは週に1回ですね。
明日は入院して初めての健診で少しドキドキしてます。
でも、相変わらずお腹も張ってるので36~37週までは入院してると思います😢
何故かNSTの時はあんまり張らないので、点滴も薬は少なめです。
明日、この1週間の安静が少しでも報われるといいのですが…

• << 261 まおさんは個室ですか?私は4人部屋です 個室に移りたいけど個室は一日2万5千円もかかるので無理です😭 ウテメリン点滴始めたら動悸が凄いし暑くて仕方ないですね。 まおさん明日の検診で良い結果が出ると良いですね✨

No.260

>> 258 ららさん、まおさん 初めまして🍀 こっちはもうすぐ消灯時間です 眠れそうにないですが😣 お二人は安静度はどんな感じですか? 私は今… こんばんわ厓
遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜

体調が良くないみたいですね渹大丈夫ですか?
あたしの友達も,早産体質の為,30週で1500くらいのベビを産みました淸でも,今全然!!元気に育ってますょⅤ②歳ですⅲ
お尻にクッションをひいて入院してました私も良く励ましてもらってます炅

私も相変わらず‥良くもなく‥悪くもならず入院も①ヵ月半です渹
まだ28週目ですが,①日①日がすごく貴重に感じますよね淸

再入院になって,ショックですが,できれば元気になってほしいです炅
渹娘ちゃんは,保育園行き出したんですね溿
手作りの手提げ袋を,持たせたんでしょうか?ⅲ

• << 263 あこさん🍀お久しぶりです💦また戻ってきてしまいました⤵ 娘は元気に保育園に通い始めましたよ❤入園グッズは結局 布団カバーを作るのにかなり苦労してしまったので袋物は市販品になっちゃいました⤵ 再入院でかなりショックを受けてますが、👸の入院準備が出来て入園式にも出席出来て良かったです。 今はただ破水しない事を祈る限りです💦 あこさんまたよろしくです🙇

No.261

>> 259 尿管入れての絶対安静はほんとにつらいですね😣 しかも長い入院生活を乗り越えたのに、また入院てのがよけいつらいですね💦 私は持続点滴で室内… まおさんは個室ですか?私は4人部屋です 個室に移りたいけど個室は一日2万5千円もかかるので無理です😭

ウテメリン点滴始めたら動悸が凄いし暑くて仕方ないですね。

まおさん明日の検診で良い結果が出ると良いですね✨

No.262

ららさん☆
まおさん☆
初めまして厓
私は切迫早産で,22週~入院してます渹長すぎ‥‥澈

経過は,大した変化はなく‥子宮頸官2cmくらいで,24時間点滴1A/30です安静の為,35週目までは入院してると思います

あっ!!私も普段,お腹張ってる気がするのにモニターしたら,全然反応でないみたいです
やっぱり気の持ちようなのかな?!昉昉

No.263

>> 260 こんばんわ厓 遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜 体調が良くないみたいですね… あこさん🍀お久しぶりです💦また戻ってきてしまいました⤵
娘は元気に保育園に通い始めましたよ❤入園グッズは結局 布団カバーを作るのにかなり苦労してしまったので袋物は市販品になっちゃいました⤵ 再入院でかなりショックを受けてますが、👸の入院準備が出来て入園式にも出席出来て良かったです。
今はただ破水しない事を祈る限りです💦
あこさんまたよろしくです🙇

• << 265 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅 やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿 運動会や発表会楽しみですよね🐚ⅲ 私も息子ちゃんの,②年生の初の参観日が,金曜日にありますが‥もちろん行けません炅炅炅 パパが有休とって,行ってくれますが‥垬 7月の参観日には,行ける様に頑張りますⅦ mikoさんも破水や出血心配でしょうが,今日はゆっくり休んで下さい昀

No.264

私は個人病院に入院していて、詰所からの距離の関係で2人部屋ですが他の部屋が満室にならない限り1人です。
実は1泊いくらかは確認してません😅
たぶん1万くらいだとは思うのですが💦
明日、聞いてみようかな💧
入院前のNSTで奇跡的に一回も張らなかったので、なんとか大病院に送られずにすみました~😅

子宮頸管2センチで子宮口が少し開いてるとのことでした。
実は1人目の時も切迫で頸管は同じくらいだったんですが、自宅安静でした。
2人目はやはり早産になりやすいみたいですね。

微量なのでウテメリンの副作用の動悸は大丈夫なのですが、ご飯とか食べる時に少し震えるのがしんどいです💦
みなさんはそういう症状ないですか?

• << 266 まおさん 副作用で震えたりするのはなんとなく解る気がします。そのぐらいきつい薬なんですよね💦 うちの👶は夜中になると胎動がものすごいからなかなか寝付けません。 キックの衝撃で破水しないかと冷や汗です💦 夜は良く眠れてますか?ゆっくり休んで下さいね✨ 眠れない時はいつでも話し相手になりますよ😃 何でも愚痴っちゃって下さいねおやすみなさい✨

No.265

>> 263 あこさん🍀お久しぶりです💦また戻ってきてしまいました⤵ 娘は元気に保育園に通い始めましたよ❤入園グッズは結局 布団カバーを作るのにかなり苦… 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅
やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿
運動会や発表会楽しみですよね🐚ⅲ

私も息子ちゃんの,②年生の初の参観日が,金曜日にありますが‥もちろん行けません炅炅炅
パパが有休とって,行ってくれますが‥垬
7月の参観日には,行ける様に頑張りますⅦ

mikoさんも破水や出血心配でしょうが,今日はゆっくり休んで下さい昀

• << 267 あこさん ありがとう😃 またおしゃべりしましょう おやすみなさい✨

No.266

>> 264 私は個人病院に入院していて、詰所からの距離の関係で2人部屋ですが他の部屋が満室にならない限り1人です。 実は1泊いくらかは確認してません😅 … まおさん 副作用で震えたりするのはなんとなく解る気がします。そのぐらいきつい薬なんですよね💦 うちの👶は夜中になると胎動がものすごいからなかなか寝付けません。 キックの衝撃で破水しないかと冷や汗です💦
夜は良く眠れてますか?ゆっくり休んで下さいね✨ 眠れない時はいつでも話し相手になりますよ😃 何でも愚痴っちゃって下さいねおやすみなさい✨

No.267

>> 265 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅 やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿 運動会や発表会… あこさん ありがとう😃 またおしゃべりしましょう おやすみなさい✨

No.268

mikoさん、私も夜はなかなか眠れません。
しかも、昼間がヒマでお昼寝とかして余計に眠れなくなるんですよね💦
ずっと横になってると、本とか読むのもしんどいですね🌀

胎動は私も夜に激しくなって痛いくらいです!確かに破水は怖いですね💧
お互い無事に出産できるといいですね✨

夜もよく起きてるので、またお相手お願いします😉

No.269

>> 268 まおさんおはようございます😃
昨日は明け方まで寝たり起きたりって感じでした。でも早朝からノンストやら採血したりで午前中は結構あっという間ですよね。

今日も一日頑張りましょう✌

No.270

みなさんこんにちは匤
こっちはすごい暑くて‥最近はエアコンつけてます昉

今日は夕方から診察とシャワーです煜
3日に1回のシャワーは嬉しいケド,診察はドキドキで‥内診イヤですよね淸
お昼から夕方まで点滴なしです昉
なんか点滴が安定剤みたいになってるから,長時間外すの不安ですよね渹

No.271

>> 270 あこさんこんにちは😃 今日は良い天気ですね☀ 点滴始めるとやっぱり暑くて昼寝とかしちゃうと寝汗が凄いです💦

あこさんが昨日言っていた30週で出産されたお友達の話しで気持ちがちょっと楽になりました🍀
私もあと3日頑張ったら30週に突入です、👶は今は1300グラム位だそうです。
主治医に今朝色々と不安な事など聞いてみたんですが、私は今29週ですが、これぐらいの時期で生まれて心配なのは肺の機能がまだ完成してないので生まれてからNICUで治療していく形になるそうです。肺機能も後遺症が残ったりはほぼ心配なく、その他何か障害が出て来るとかは問題ないと言われました。

前回の入院時にも、最低28週越えてれば命は助かるし大丈夫だと聞きました。

あこさんの診察結果が良い事を願ってます❤

No.272

>> 271 診察終わりました😄

赤ちゃん下がってるのは変わらないですが、子宮口の開きが少しマシになってるようで安静の成果がでてました!
引き続き点滴しながら安静ですが、とりあえず一安心です😄

No.273

なんか急に診察になっちゃって‥シャワーもしました溿
スッキリ🐚
相変わらず,目立った変化はありませんでした昉診察台ほんとイヤですよね炅
まおさんは,少し良くなってたみたいですね🐚溿良かったですね煜mikoさんは体調大丈夫ですか?渹
みんな,今は我慢の時ですね昉

うちの先生も,30週くらいくると,細胞の数が大人と一緒くらいなるみたいですょⅤってました煜
後③日‥目指せ30週ですねⅦ
私は明日やっと28週目ですょ
やっと第一目標です昻
次は30週目指します~Ⅶ

No.274

>> 273 皆さんおはようございます😃 実は、昨日昼間にいきなり破水して、帝王切開で出産しました❗
👶はやはり小さめ1336g男の子でした✌お腹から出てきた瞬間はすごく元気な産声が聞こえてホッとして涙が出ました✨

今はNICUで呼吸器をつけて頑張ってるそうです。 赤ちゃんの退院までには約3ヶ月弱かかるそうなので、私はあと8日で退院してからは 毎日母乳絞って通う事になりそうです。
私はまだ術後の痛みがあってかなり辛いですが 今日から歩く練習して赤ちゃんにも会いに行くみたいです。

No.275

mikoさん☆おはようございます匤
ご出産おめでとうございます孖
元気に産声あげてくれたんですね釚
男の子だったんですね炻
まだ体が痛いと思いますが,リハビリ頑張って下さい渹

赤ちゃんも順調に大きくなって‥早く退院できるといいですね埈

mikoさんもこれから,忙しくなりと思いますが,体に気をつけて頑張って下さい昻昻
ほんとにほんとにおめでとうございます嵂
赤ちゃんが元気にすくすくと育ちますように‥釚

• << 277 あこさん ありがとうございます❤ まさかこんな早く出産になるとはビックリでした😲 今さっき車椅子で赤ちゃんに会いに行って来ました✨旦那にそっくりな顔してました(笑)。

No.276

おはようございます😄
mikoさん、ご出産おめでとうございます‼
元気な男の子ということで一安心ですね。

赤ちゃんがもう少し大きくなるまでは不安なこともあると思いますが、頑張ってくださいね‼

しばらくは傷も痛むと思いますのでしっかり休養とってくださいね❤

• << 278 まおさんありがとうございます❤ 今はちょっと疲れて一休みしてます。傷の痛みが早く良くなるといいんですけどね。

No.277

>> 275 mikoさん☆おはようございます匤 ご出産おめでとうございます孖 元気に産声あげてくれたんですね釚 男の子だったんですね炻 まだ体が痛いと思… あこさん ありがとうございます❤
まさかこんな早く出産になるとはビックリでした😲
今さっき車椅子で赤ちゃんに会いに行って来ました✨旦那にそっくりな顔してました(笑)。

No.278

>> 276 おはようございます😄 mikoさん、ご出産おめでとうございます‼ 元気な男の子ということで一安心ですね。 赤ちゃんがもう少し大きくなるまで… まおさんありがとうございます❤
今はちょっと疲れて一休みしてます。傷の痛みが早く良くなるといいんですけどね。

No.279

>> 278 始めまして😌初めて投稿します😁私も切迫早産で30週から入院していて今24時間点滴してます😢あまりの不安とストレスで携帯で切迫早産を検索していたらこの掲示板を見つけたので思わず投稿しちゃいました😅💓

No.280

こんばんは。しまチンさんは予定日はいつなんですか?
入院ってほんといろいろ不安ですよね😢
お互い頑張りましょうね‼

No.281

>> 280 予定日は6月19日です😌🐤入院は本当辛いです⤵さっきも泣いてしまぃました😣
まこさんも入院中ですか⁉😢

• << 283 しまチンサンは入院したばかりなんですね😄 私は入院して1週間が経ちました💡 同じ様に24時間点滴ですよ。 私も初日は娘を預ける寂しさと不安でつらかったですが、だんだんと慣れてきました😅 毎日横になってるから首と肩が辛いのとかはありますが。。 掲示板とか見てると同じように頑張ってる人がいると思うと元気づけられます!

No.282

>> 281 まおさんでした😣すみません⤵

No.283

>> 281 予定日は6月19日です😌🐤入院は本当辛いです⤵さっきも泣いてしまぃました😣 まこさんも入院中ですか⁉😢 しまチンサンは入院したばかりなんですね😄

私は入院して1週間が経ちました💡
同じ様に24時間点滴ですよ。
私も初日は娘を預ける寂しさと不安でつらかったですが、だんだんと慣れてきました😅
毎日横になってるから首と肩が辛いのとかはありますが。。

掲示板とか見てると同じように頑張ってる人がいると思うと元気づけられます!

No.284

>> 283 私も明日で1週間です😢何かそれよりも長くいる気がします😱娘さんと会えないのはもっと辛いですね😫
先が見えなぃ入院生活は本当ストレスですよね😢

イロイロ掲示板読んで元気もらお❤😌

No.285

はじめまして☆
仲間に入れてください😭

予定日5月23日
今妊娠35週目です!

4月7日の検診では子宮頸管は2.9センチあったのに14日に強い張りで受診したら1.9センチになっていて😭
即入院になりました😭
上に2歳の子がいます⤵

毎日毎日 娘恋しいし寂しくて暇で……

No.286

>> 285 ともさん、こんばんは!
私にも2歳の子がいますよ😄
毎日寂しいですよね😢
私も始めはそうでしたが、いつも私にべったりしてる娘が意外に平気そーなのを見て、自分も平気になりました😅
むしろもう少しさみしがってほしいくらいですが、悲しい思いをさせてるよりはいいのかな?とも思います😄

今35週だと、長くても2週間の入院ですかね?
2週間といえど、入院してると長いですよね💦
せっかくですので、掲示板でお話しましょうね☆

お互い頑張りましょう!

No.287

ワタシは今27週の双子妊婦中で切迫早産のため入院して今日で一週間です。先月の終りに四歳になったばかりの娘がいます。ワタシは今25歳です。切迫早産で検索したらこの書き込みが目に入り同じ状況だったので、書き込みせずにはいられませんでした💦
ワタシも娘と離れるのが辛くて辛くて…。ダンナの実家に預けてるんですけど、毎日心配です😢おとといと昨日と昼間2時間くらい一緒にいたんだけど、昨日の夜は最初の日以来、ママ~と泣いて寝れなかったので、今日は病院には連れてこないで様子を見てます💦
病院に連れて来るべきか会わないで慣れさせるべきか悩んでます😞娘のためにはどうしたらいいのか…。
長い入院になりそうなので早く、一日一日が過ぎてほしいです⤵

No.288

2週間前から切迫早産で入院中の36週に入った妊婦です。陣痛並みの規則的な張りがあり、破水の危険性が理由でした。

実は明日退院なのです。
今日まで24時間点滴・絶対安静だったのが、午後から点滴無しので歩行可になります。

36週過ぎ、ベビ体重2300越えでいつ産んでも大丈夫、と帰宅後の張り止め内服薬は処方されませんでした💦
点滴止めたらリバウンドの張りがあると聞いた事があり、破水が心配です。

ウテメリン止めたとたんに陣痛という方いらっしゃいますか?!
ここまで耐えたのに早産を招いてるようで不安です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧