切迫早産で入院中
今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。
新しいレスの受付は終了しました
きゃーー垬
良かったですね~炻mikoさんⅤ
娘ちゃんが喜びますね溿
あっ下腹部のチクチク?ズキズキ?みたいなのは,私もあります渹
なんか不安になりますよね~昉
でも,何もなく良かったです垬
私も7ヵ月にはいり,お腹最近重くなってきました渹
外出楽しんで来て下さい垬Ⅷ
手術して,頑張った甲斐がありましたね淲
おはようございます😃
mikoさん、外出許可おめでとうございます🎉
いい気分転換になりますね☺
入院費が半月で11万円って高いですね😲手術費用も含まれてるんでしょうか❓
高額療養費申請したら結構戻ってきますよ☝って私もまだ申請してないんですが💦
あこさんも頸管伸びたそうでよかったです☺ほんの数時間でも点滴ないのってすごい解放感ですよね❗
私は昨夜のモニターで、1時間に4回しか張らなかったので、点滴の数値を少し下げてもらえました🙌
こんにちは匤
今日は暑いです昉
早くもクーラーはいりました昉
かなたさんもいい方向へ進んでて良かったです垬
私も一時期は‥もぅダメだ‥と凹んでましたが,最近は,少しだけ安心してます
でも先が‥まだまだなので‥澈
あっ入院費用ですが‥高いですね渹
私は個人病院なんですがまだ,請求きてません。月末かな?平均いくらくらいなのか気になります湜
私は生命保険を利用しますが,高額医療も利用できるのかな?
ダブル請求になりますよね渹
調べないとですね昉
こんにちは😃
高額医療費は、保険の給付金を差し引かないといけないですよ⤵
高額療養費は、所得によって違いますが、一般的な家庭はたぶん1ヶ月の診療費80100円を超える分が返ってくるんですよ😲(月毎の、個人単位で同一医療機関で発生した診療費。差額ベッド代や食事代は含まれません💦)
社会保険なら勤務先か社会保険事務所で申請できたと思います😃
まだ私も申請してないので定かじゃないですが、たぶんそういうことだと思います😃
私のところは、先月分4日~28日で食事代も合わせて11万円ちょっとでしたよ😃
都会はやっぱり高いんでしょうかね😠
なるほどⅥ
そういう仕組みになってるんですね渹
ありがとうございます垬
かなたさんとこの病院は安いですね~🐚
うちは,切迫患者は,長くなるので,差額ベッド代はとらないみたいですが‥うちも月15万以内に納まればいんですが‥昉
こんばんは✨
さっき外出から帰って来ました。今日は西松屋に娘の保育園グッズと私のマタニティ等買いに行ってました。 色々揃えてたら2万円位になっててビックリでした💨
娘はずっと大ハシャギで別れ際に泣きそうな顔を見たら私まで泣きそうになっちゃいました😢楽しい時間はあっという間ですね。
明日はテレビで東京マラソンでも見て過ごそうと思います。
かなたさん、結婚記念日おめでとうございます🎂来年は家族みんなで賑やかにお祝いですね🎉
こんにちは匤
mikoさんは,すごい楽しめたみたいですね溿
楽しい分‥別れが辛かったんですね‥娘さん炅
でも退院も間近そうですね🐚
かなたさん私も,岩盤浴行きたいです渹
妊娠前は,週②回くらい通ってました昻
すごい汗かいて気持ちいですよね~溿
あ~行きたい炅
今日は久々にエコーで赤ちゃん見ました炻
順調に800くらいに成長してました釚
顔も見えて,バッチリ女の子でした~炻
あ~女の子楽しみすぎます垬
どんな感じなのか‥想像できません渹
女の子はやっぱりカワィィですか?
こんにちは😃昨日、買い物行って久々に結構歩いたせいか、今日はグッタリで1日中寝てばかり居ました😪 昨夜病院に帰った時にはさすがにお腹張ってましたが、今朝のNSTでは何とか大丈夫でした💨
でも、最近会う毎に色々お喋り出来る様になってビックリします。 ほとんどはこっちが話しかけた言葉をオウム返ししてる感じですが😁
私が最近良く子供の通販雑誌(赤すぐキッズとか)見てると、隣で『これ超可愛くなぁい?超カワ』とか言ってます💕
これからどんどん生意気になってくんでしょうね💧
私も早く性別知りたいです☺ 旦那はもし次も女の子だったらもう一人頑張ると言ってます😱
- << 226 こんにちは😃 張り落ち着いてよかったですね😊 私も今日はまあまあ調子いいです🙆 女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭 うちの娘も、「今日はお父さんとジャスコにお買い物に行ったよ」とちゃんとした文章を言えるようになっていてビックリします😲 私自身がホワ~ンとしたしゃべりで娘もそうだったのが、最近はチャキチャキしていて、成長なのか環境なのか😂 時々会う度に楽しませてもらってます💖 性別、早くわかればいいですね👶
ぁゅ君mama初めまして垬入院生活は大丈夫ですか?私も入院した頃は不安でたまりませんでした炅でもここで話を聞いてもらいながら‥もぅ③週間たっちゃいました昻
今はお腹の張りもなく落着いてますⅧ
でも頸官が短いので安静‥引き続きです
男の子のママですねⅱ
うちも7歳の男の子います垬
4歳ならカワィィ頃ですね溿ママ思いの息子ちゃんですね兊
mikoさんもかなたさんとこも,女の子やっぱりカワィィみたいですね
言葉使いもカワィィです炻楽天で女の子のベビー服見てますが,可愛くて迷います昉
赤すぐもベビー服が載ってるんですか??釚
- << 230 あこさん初めまして(✋∀≦)✨ 男の子で4才はまだ②甘えん坊ですね💕 下の子が産まれたら嫉妬しないか今から心配です💦 女の子は洋服👚とか可愛いからいいですよね❤〃 うちも経済的に余裕があれば3人目に女の子が欲しいです(≧∀≦🎀)💕 2人目も男の子なので洋服を買い足さなくていいので金銭的には楽ですが💰 女二人姉妹の私からすると女の子は憧れです😍💕
>> 223
あこさんこんにちは😃ランチタイムですね🍴うちは今日は酢豚と杏仁豆腐です💕
赤すぐは多分500円位しますが、ベビー用品や服とかかなり種類豊富で可愛いの一杯載ってますよ✨
うちはまだ性別教えて貰って無いから準備出来ないんです💧
また女の子なら上の子のお下がりになっちゃうけど、男の子ならまたベビー服が増えちゃうな😱 さすがに男の子にピンクとかフリフリは可哀想ですもんね💦
ぁゅ君mamaさん、私は2/18から入院してますが、パートして貯めた僅かな貯金が無くなっちゃいました⤵ 出産費用はどうしようかとかなり不安です😱 旦那に頑張って貰うしか無いですね⤴
- << 231 私もバイトで貯めた微々たる貯金💰で入院費を払うつもりです🌀2週間で昨日退院した同室の患者さんが入院費が13万だったと言ってたので、ビックリして生命保険でいくらおりるのか朝から保険屋さんに📱しちゃいました💧 定額給付金も早く欲しいです(p💰q´З`)⤴⤴
中華いいですね~兊
うちはカツ丼でした
ダイエットして痩せてきてたのに‥完食しちゃいました
うちも赤すぐ買ってきてもらおう垬
ベビー服見るの楽しいですよね溿
mikoさんも性別早く知りたいですね溿旦那さんも③人目かかってますね🐚垬でも姉妹もステキです昀昀私も早く一緒に雑誌みたりしたいです🐚
入院費は‥私も月末の請求怖いです澈
- << 228 みなさんランチおいしそうですね☺ うちは焼きそばとオニギリとキウイでした。 入院費かなりの出費ですよね😭しかもこの時期は交際費が多くて… 甥の入学祝いとかいとこの結婚式とか、来月は父の還暦祝いもありいっぱいいっぱいです💸💸 高額療養費の事前申請したら一定額しか払わなくていいらしいですが、手続きしてくれる人がいないので😭
>> 217
こんにちは😃昨日、買い物行って久々に結構歩いたせいか、今日はグッタリで1日中寝てばかり居ました😪 昨夜病院に帰った時にはさすがにお腹…
こんにちは😃
張り落ち着いてよかったですね😊
私も今日はまあまあ調子いいです🙆
女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭
うちの娘も、「今日はお父さんとジャスコにお買い物に行ったよ」とちゃんとした文章を言えるようになっていてビックリします😲
私自身がホワ~ンとしたしゃべりで娘もそうだったのが、最近はチャキチャキしていて、成長なのか環境なのか😂
時々会う度に楽しませてもらってます💖
性別、早くわかればいいですね👶
- << 229 かなたさんの👸ちゃんもうそんな長い文章を喋れるんですね😲 うちの子はえっとねぇ…とか何だっけぇ、が一番多いです(笑)。 保育園入ってお友達が増えたら更に色々な言葉を喋り出すんでしょうね😁 今同室の方が帝王切開で出産したばかりの方や今日が帝王切開で出産予定の方が居て、徐々に出産の不安が😱 局部麻酔でお腹切るのってやっぱ怖いです⤵痛みは無くても感覚はあるし…あと2ヶ月以上あるのに今から考えても仕方ないですね💧
>> 218
みなさん、はじめましてm(_🎀_)m✨
私もおとといから切迫早産で入院する事になりました(´;ω;`)
今日で28w4dです❤
4才の男の…
ぁゅ君mamaさん初めまして😃
私は25週から入院していて、明日で32週にはいります👶
点滴していても1時間に6~7回は強い張りがきますし頸管も毎週短くなっていきますが、安静しかないので常にゴロゴロしています😪
不安な気持ちもここで吐き出して、みんなで頑張っていきましょう👊
- << 233 かなたさんはじめまして(✋∀≦)✨ 32週ですかぁ❤ 予定日は5月の初めあたりですかね(≧∀≦)⁉ 私も毎日ごろ②してます😁家にいた時からそんなに動いていなかったんで、入院なんてビックリなんですがね⤵⤵ 後悔しても仕方ないので、今は安静に入院生活を送りたいです🍀
>> 226
こんにちは😃
張り落ち着いてよかったですね😊
私も今日はまあまあ調子いいです🙆
女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭
うちの娘…
かなたさんの👸ちゃんもうそんな長い文章を喋れるんですね😲 うちの子はえっとねぇ…とか何だっけぇ、が一番多いです(笑)。
保育園入ってお友達が増えたら更に色々な言葉を喋り出すんでしょうね😁
今同室の方が帝王切開で出産したばかりの方や今日が帝王切開で出産予定の方が居て、徐々に出産の不安が😱 局部麻酔でお腹切るのってやっぱ怖いです⤵痛みは無くても感覚はあるし…あと2ヶ月以上あるのに今から考えても仕方ないですね💧
- << 232 7月でもう3歳になるんですよ👸 保育園の影響ってかなり大きいです😲 粉薬を大人みたいに飲めるようになったり、ガラガラうがいも知らぬ間にできるようになっていたり、マメな方でない私にとっては大助かりです🙇 やっぱり出産って不安になりますよね💦帝王切開ならなおさら…😢 私は今のところ帝王切開ではありませんが、それでも不安はあります。 1人目は主人が立ち会ってくれましたが、今回は娘もいるし、もし夜中だったら立ち会えないかもしれないと思って、それも不安です😭 平日の昼間に産気づいてくれる事を祈ってます🙏
>> 229
かなたさんの👸ちゃんもうそんな長い文章を喋れるんですね😲 うちの子はえっとねぇ…とか何だっけぇ、が一番多いです(笑)。
保育園…
7月でもう3歳になるんですよ👸
保育園の影響ってかなり大きいです😲
粉薬を大人みたいに飲めるようになったり、ガラガラうがいも知らぬ間にできるようになっていたり、マメな方でない私にとっては大助かりです🙇
やっぱり出産って不安になりますよね💦帝王切開ならなおさら…😢
私は今のところ帝王切開ではありませんが、それでも不安はあります。
1人目は主人が立ち会ってくれましたが、今回は娘もいるし、もし夜中だったら立ち会えないかもしれないと思って、それも不安です😭
平日の昼間に産気づいてくれる事を祈ってます🙏
ぁゅ君mamaさんとこは男の子なんですね垬
息子ちゃん喜びますね🐚うちの息子も弟‥言ってたんで渹
うちもお兄ちゃんと2人なので,姉妹って憧れますよね昀昀
かなたさんとこはもぅ③歳になるんですね溿
しっかりさんですね炻
でも,えっとね~とか言ってる時期は可愛くて仕方ないですよね溿
出産かぁ‥まだ②ヵ月は先ですが‥陣痛は痛いですよね渹どんな出産になろうと,大変な事です炅私は一応,無痛分娩予定です湜
我慢できたら,普通に産むかも?ですが陣痛‥痛すぎます🌀
無痛分娩は友達もしましたが,産後がビックリするくらい楽みたいですⅤ
それは心配ですね渹
無痛分娩をしている病院ならしてもらえるはずですが?
一度,先生に聞いてみるといいですね垬
うちの病院は無痛分娩を進めてきます。
逆子ちゃんでも巨大児でも,下から産めるそうです瀨
普通分娩だと,達成感もありますが‥体が‥地面に沈んで行く様な?笑笑。感じでしたが,無痛分娩は力があんまりいらない分,ほんとに楽みたいですⅤ
ちなみにうちの病院は,プラス一万でできます垬病院によっては金額も違ってくると思います。
一度,相談してみるといいですね坥
上がいると,どうしてもユックリはしてられないので,良いですよね🐚
今日は初の超音波検査しました💕 赤ちゃんの顔や体がモニターに写っててちょっと感動しました☺
でもお股をぴったりと閉じていたらしくて、性別が解りませんでした💦 元気だし大きさ的にも問題ないみたいで安心しました🎵
それと、明日退院出来る事になりました。初めは2週間程で退院出来る筈が今まで約一ヶ月半の長い入院生活になってしまいました。退院してももちろん油断は出来ないので、とにかく出産までは安静に過ごしたいと思います😃
病院では結局、話し相手も出来ずじまいでしたが💦ここで皆さんと話したり、不安や愚痴を聞いて貰ったお陰で初めての入院生活も穏やかに過ごす事が出来ました✨皆さんありがとうございました🙇
お腹の中で元気に育ってる赤ちゃんの為に、あとひと頑張りしましょう✌
- << 245 おめでとうございます🙌🎉✨ いよいよ退院ですね☺ 1ヶ月半取り戻すぞ😤ってムリしないように気をつけてくださいね😃 mikoさんも旦那さんも娘さんもそれぞれにいっぱい頑張った分、嬉しさも大きいでしょうね💓 私も自分の事のように嬉しいです✨ 元気な赤ちゃん産みましょうね😚👶
こんにちは昀うちの病院も産まれたみたいで,昨日の夜はバタ②聞こえてました垬
早く赤ちゃんの顔みたいですよね~炻
エコーで見ましたが‥ガイコツにしか見えません
隣りの病室に仲の良い友達が入院してきました垬でも,出血があり‥切迫流産です炅
①ヵ月は入院みたいです🌀
でもお互い,安静なので会いにはいけません
こんにちは匤体調順調みたいで良かったですね煜このまま退院できるといいですね孖私も鉄剤飲んでますよ渹なかなか,貧血が治りません
私は相変わらず,頸官短いままです。
張りは治まってますが,点滴取るのは怖いです渹ほんと薬づけですよね
- << 251 こんにちは(*'∀'*)ノ🎵 今日は窓を開けて空気の入れ換えしました✨ まさに薬づけですね💧明日でやっと29週に入るので、ずっと飲み続ける不安もありますよね(TдT) 私は点滴してても薬飲んでても、たまぁに張ります🔥すぐに横になって休みますが、家に帰ればそんな訳にもいかないんですよね😥 体重管理も難しいですよね💧私、だいぶ太っちゃったんで動きたいんですよ(´;д;`)💦 あぁ、アイスクリームが食べたい🍦❤
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る