切迫早産で入院中

レス288 HIT数 13642 あ+ あ-

2009/06/11 11:06(更新日時)

今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。

No.335944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

皆さんおはようございます😃
こちらは割と良い天気です。うちの子は昨日も12時過ぎまで寝ないでビデオ見たり遊んだりしていたそうです💧最近はいつもこのパターンで、母が無理に寝かせようとすると大泣き&大暴れだから今は仕方ないって思ってます。あこさんも昨日言ってたけどうちもばぁばと叔母(私の実姉)に相当甘やかされてます週末に面倒見ているパパにも…。そんなんじゃダメ❗って言う人も居るらしく、泣こうがわめこうが電気消してほっとけばいいのよ❗って…。でも、今は子供なりに色々な事我慢して頑張っているのに そこまで厳しくする必要あるのかな?って思ってしまって。
甘過ぎだって言われようがママが退院するまではいいじゃん❗と開き直ってます。

朝から私も長々と愚痴ってしまいました⤵今日も1日頑張りましょう💪

No.152

>> 151 おはようございます😃

そうですよね、期間限定だから私も多少は甘やかしていいと思います💖
できるだけストレスをなくしてあげたいです。

保育園帰りに義父とここに来ていた時は、病室を出るときに大泣きする娘に「泣くな💢」と叱りつけて無理やり引きずって連れて帰る義父に怒りを覚えていましたし、私もその後は一人で泣いていました😢
もっと娘の気持ちを受け止めて欲しいです💧

…私も愚痴ってしまいましたが、
今日も頑張りま~す🙋

No.153

みなさんおはようございます匇
春日~も満足のボックスケンタいいですね~垬
私もトコちゃんベルト‥検索しました笑笑垬
でも‥いろんなサイズがあるみたいですね渹
妊婦さんにはLLサイズなのかな?
いまいち,よく分んないんで,また調べてみよう
うちも息子には厳しくしてたんですが,離れると甘くなっちゃいます炅退院したらビシバシいこうと思います垬忘れ物とかすごいんで渹
私は入院して,すごい便秘気味です涬
すみません‥下品で渹
みなさんは,便秘気味の時,下剤など,お薬飲んだりするんですか?
うちの病院は,なかなか出してもらえません昉
トイレ行くのもビクビクなのに‥🌀

• << 156 おはようございます😃 私もすごい便秘で大変でしたよ😫 夜食にヨーグルトを食べたり、mikoさんみたいに、朝冷たい牛乳を飲んだりしました🐮 朝の牛乳は効きますよ😁おかげで最近は調子いいです😊 トコちゃんベルトは、自分のヒップ周りをきちんと測ってからサイズ出した方がいいみたいです。腰骨のと太ももの一番太い部分の間を、お尻をすくいながら締めるらしいので、そこを測るんだと思います😃 太ももの一番太い部分の上の、少しくぼんだところ❓伝わるかな❓ あお向けに寝て苦しくない程度にバスタオルなどをお尻の下に敷いて(15cm位高く)5分ほどゆっくりしてると、子宮とか内蔵とかが上に上がってくるそうです。その時に測るといいらしいです。 着けるときもこの要領で着けるようですよ😃 長くなってスミマセン😣 今夜あたり、母が持ってきてくれるそうなので試してみます😃産後の骨盤締めだけと思ってて、まさか早産予防に使えるとは知りませんでした😲 いい情報アリガトでした💖

No.154

私は点滴初めてから凄い下痢になりました💧 坑性剤の点滴が下痢しやすいとかで…。今は点滴無くなって、貧血の飲み薬は便秘しやすいらしく、下痢が直って1日一回の快便になりました😃
私の場合は朝の冷たい牛乳でバッチリ出ます。あとはリンゴジュース飲むとかなり凄いですよ💦
でも周りの切迫早産の方は良く便秘の薬(ラキソ?)処方して貰ってますよ。

No.155

ですね🌀
看護婦さんにも,水分多めに取るように言われました昉
私も快便なりたいです垬やっぱり自然に出るのがいいですよね垬ヨーグルトとか買って来てもらいます渹
リンゴジュースもよさそうⅤ
いい情報ありがとうございます(^-^)/~
今日は差し替えだ炅
点滴刺すの嫌いです昉
今日も安静に頑張りましょうⅦ

No.156

>> 153 みなさんおはようございます匇 春日~も満足のボックスケンタいいですね~垬 私もトコちゃんベルト‥検索しました笑笑垬 でも‥いろんなサイズが… おはようございます😃

私もすごい便秘で大変でしたよ😫
夜食にヨーグルトを食べたり、mikoさんみたいに、朝冷たい牛乳を飲んだりしました🐮

朝の牛乳は効きますよ😁おかげで最近は調子いいです😊

トコちゃんベルトは、自分のヒップ周りをきちんと測ってからサイズ出した方がいいみたいです。腰骨のと太ももの一番太い部分の間を、お尻をすくいながら締めるらしいので、そこを測るんだと思います😃
太ももの一番太い部分の上の、少しくぼんだところ❓伝わるかな❓

あお向けに寝て苦しくない程度にバスタオルなどをお尻の下に敷いて(15cm位高く)5分ほどゆっくりしてると、子宮とか内蔵とかが上に上がってくるそうです。その時に測るといいらしいです。
着けるときもこの要領で着けるようですよ😃

長くなってスミマセン😣
今夜あたり、母が持ってきてくれるそうなので試してみます😃産後の骨盤締めだけと思ってて、まさか早産予防に使えるとは知りませんでした😲

いい情報アリガトでした💖

No.157

mikoさん、あこさん、おはようございます😃

昨日の夜からトコちゃんベルトをしています😃
今までは張る度にキューッと子宮口のあたりが圧迫されてる感じや、お腹がジクジクする感じがあったのですが、なんとそれがなくなりました🙌

久しぶりにゆっくり眠れました😃

No.158

>> 157 かなたさん、おはようございます😃
トコちゃんベルト効果すごいですね❗ゆっくり眠れて良かったですね💕
今日は東京は雲ひとつない良い天気で気持ちいいです☀
窓開けて外の空気でも吸いたい気分です⤴

No.159

おはようございます匤
天気いいですね~溿
お腹も張らず,体調もいいですⅦかなたさん,トコちゃんベルトかなりいいみたいですねⅤ
産後も使えるしいいですよね垬
検討してみよぅ溿
今日はシャンプーだぁ炻

No.160

>> 159 あこさん おはようございます☀そろそろランチタイムですね💕 今日は朝からデイルームにあるレディースコミックを片っ端から読んでます😁
暇すぎです~😂

No.161

お腹いっぱい
冷製パスタ,ポテサラ,サンドイッチでした~垬
入院してから,おやつまで食べて,寝てばっかりなのに太りません瀨
不思議です
うれしいですがⅦ
みなさんはいかがですか?!

mikoさんコミックうらやましいです淲
私はマンガ大好きでよく読みます☆
最近は男の冒険物とか笑笑垬
小説も最近,一気に全部読んじゃいました昻
寝たきりなんで,手が疲れます
だから,最近は携帯小説です垬
やっぱり携帯が①番手頃だなぁ‥淏

• << 163 オシャレなランチですね😃 こちらはそぼろご飯と豚汁でした🐷 まだ全然お腹空かないけど、あと30分すれば夕食です🍚 ゆりちかへ はどうでしたか❓テレビで2回位特集をみたけど、ボロ泣きしてしまって、なかなか本まで手を出せずにいます😢 今は好きな作家の小説をボチボチ読んでます。 コミックも大好きでいっぱい持ってます💖でも、持ってきてもらうと枕元に散らかしそうなので自粛してます💦

No.162

>> 161 私は今日のお昼メニューは、チャーハンにワカメスープ、サラダと杏仁豆腐でした💕かなりお腹いっぱいです💦 体重は私は入院して2キロ程増えました😱 やっぱご飯の量が多いからかな⤵それか仕事してる時は通勤で毎日結構歩いてたからかも知れないですね。

分厚いコミックをもう3冊も読んじゃいました💨あとは昼ドラ見てシャワー行って昼寝かな(笑)。

No.163

>> 161 お腹いっぱい 冷製パスタ,ポテサラ,サンドイッチでした~垬 入院してから,おやつまで食べて,寝てばっかりなのに太りません瀨 不思議です … オシャレなランチですね😃
こちらはそぼろご飯と豚汁でした🐷

まだ全然お腹空かないけど、あと30分すれば夕食です🍚

ゆりちかへ はどうでしたか❓テレビで2回位特集をみたけど、ボロ泣きしてしまって、なかなか本まで手を出せずにいます😢

今は好きな作家の小説をボチボチ読んでます。
コミックも大好きでいっぱい持ってます💖でも、持ってきてもらうと枕元に散らかしそうなので自粛してます💦

No.164

ご飯早いですね刕夜お腹すいちゃう昉ゆりちかへは良かったです炅
自分の入院が,スゴィちっぽけに思えました
やっぱり母が子を思う気持ちはスゴィです焏
私も女の子育てるの楽しみです炻
早く髪結んであげたりとかしてみたいです淲
あこがれです兊
私もまだマンガには手を出してません渹
同じく散らかしそうだからです垬
mikoさんみたいに,病院にあれば絶対読んでます淲
私も昼ドラ見てます垬
五つ子と非婚同盟っていうのです坥
非婚同盟っていうのは,有り得ない展開が‥笑えます垬

No.165

>> 164 非婚同盟 面白いですよね😂 ああいうドロドロしたあり得ない展開のドラマ結構好きです(笑)。 あとは最近ハマってるのは銭ゲバかな🎵 携帯のイヤホンが壊れちゃって📱のワンセグで見れないから、仕方なくテレビカード購入して見てますが、カード代だけでもうかなり使った気がします💦あとは毎日飲むお茶やミネラルウォーターを自販機で買うし…お茶ぐらい無料で配ってくれたら良いのに~って思います。

• << 167 それはちょこちょこお金かかりますね😭 ここはお水は授乳室で汲んで来れるのでタダです。でも、なかなか点滴引きずっては行きづらいです💦 私もドロドロ系好きです💀 非婚同盟って面白いんですね😲明日から見てみよう😁

No.166

私も非婚同盟はずっと見てます垬
韓国ドラマもドロドロでありえなくて,テレビでハマッてた時ありました笑笑
昼ドラだったラブレターはかなり良かったです炅楽しみ無くなりました炅
病院,テレビカードなんですね湜
ワンセグじゃないと,大変な事になりますね昉昉お金かかりますね~湜
私のとこはお茶,一日5回でます‥ケド,ミネラルウォーターや,ジュースは,安いところでまとめ買いしてもらってます垬まぁ,ジュース買いも行けないんで炅

No.167

>> 165 非婚同盟 面白いですよね😂 ああいうドロドロしたあり得ない展開のドラマ結構好きです(笑)。 あとは最近ハマってるのは銭ゲバかな🎵 携帯のイヤ… それはちょこちょこお金かかりますね😭

ここはお水は授乳室で汲んで来れるのでタダです。でも、なかなか点滴引きずっては行きづらいです💦

私もドロドロ系好きです💀
非婚同盟って面白いんですね😲明日から見てみよう😁

No.168

うちは冷蔵庫も1日百円かかるから、もったいなくて使えません⤵ ここで内職したいぐらいです😂

それと外泊の事を主治医に聞いたら、もう少し様子を見てから考えましょう~と😱 期待してたのにショック⤵⤵
まぁ無理して何かあったら大変だし仕方ないですけどね💧

No.169

mikoさん,かなたさん,おはようございます卲

ちょっと聞きたいんですが,今日の朝,回診で先生が,『今日診察して,結果が変わらず良ければ,週末は一旦,帰宅して下さい。入院生活つらいでしょうから。』って言われました。
でも私は,結果が良かったとしても,歩くのも怖いし,一時帰宅も怖いです~澈
やっぱり,点滴外すと,張り返しで,張るって言いますけど‥それが怖いです淸

みなさんは経験ありますか?!
まぁ,結果悪ければ,続行ですが‥
私みたいな悪い状態で一時帰宅とか聞いた事ないから昉昉

• << 171 どういう事なんでしょうね❓ 点滴外して内服薬だけでしばらく様子をみてからの話ならわかるけど… 心配ですね😢 うちは点滴外してから1週間後の診察で判断されるようです。でも、頸管が3cm未満であれば退院できないらしいです。 病院によって方針が違うんですね😠

No.170

>> 169 あこさん それって仮退院って事ですよね? 今はまだ24時間ウテメリン点滴ですよね? でも点滴の数値?が下がってるなら 内服に切り替えても大丈夫かも知れないですね。
私も術後はMAXで25だったのをちょっとずつ下げて、15まで下げた次に内服に切り替えて今は順調です。

嬉しい半面不安になる気持ちよく分かります。

No.171

>> 169 mikoさん,かなたさん,おはようございます卲 ちょっと聞きたいんですが,今日の朝,回診で先生が,『今日診察して,結果が変わらず良ければ,… どういう事なんでしょうね❓
点滴外して内服薬だけでしばらく様子をみてからの話ならわかるけど…

心配ですね😢
うちは点滴外してから1週間後の診察で判断されるようです。でも、頸管が3cm未満であれば退院できないらしいです。

病院によって方針が違うんですね😠

No.172

診察は現状維持でした昉ただ柔かった子宮口が,少しかたく?なってたみたいです昉昉
ほんと‥ビク②です渹
先生は入院中のストレスを気にして,週末の帰宅を考えてたみたいですが,夜の回診でやっぱりダメでした
でも,もし何かあったらと思うと帰るの怖いです渹
張りも夜来るっていうし淸
相談のってもらってありがとうございました珵

• << 174 少し状態がよくなってるんですね。 よかったです😃 先はまだ長いですから、あこさんがそろそろって思った時にまたチャンスがあるかもしれませんね💖 私は来月14日で35週に入って赤ちゃんが2500g以上あれば、点滴を外す事になると思います。 頑張りましょうね😃

No.173

>> 172 あこさん 現状維持だったんですね。でも子宮口が固くなって来てるんだから、少しずつでも回復しているんですね 良かったです。
妊婦にストレスは良くないから主治医の先生の外泊の提案は分かりますが、やっぱり段階を経てあこさん自身が安心して外泊出来る気持ちになれないとダメですよね。
私の主治医も 私が入院したての頃は早く退院したいと落ち込んでたのもあって、お腹の張りも無くなって来たから、病院内なら自由に歩いていいよとさっき許可をくれました。 そう言われてもやっぱり怖くてあまり歩いたり出来ないですけど💦
その代わり外泊はもう少し先伸ばしだそうです😥まぁ仕方ないですね。

No.174

>> 172 診察は現状維持でした昉ただ柔かった子宮口が,少しかたく?なってたみたいです昉昉 ほんと‥ビク②です渹 先生は入院中のストレスを気にして,週末… 少し状態がよくなってるんですね。
よかったです😃

先はまだ長いですから、あこさんがそろそろって思った時にまたチャンスがあるかもしれませんね💖

私は来月14日で35週に入って赤ちゃんが2500g以上あれば、点滴を外す事になると思います。

頑張りましょうね😃

No.175

結局‥病院で2度目の週末がきました
さっきまで,旦那と息子がきてました~兊
スイミングがあるので帰っていきました垬
夕方は友達が来てくれるので,週末は平日より早い感じです🐚

かなたさんは来月で,35週目なんですね🐚
もぅ入院して,1ヵ月以上でしたよね?渹
目処がつくと,うれしいですね☆

No.176

>> 175 誰かがお見舞いに来てくれると気持ちも楽になりますね😃

今日は私のとこも友人が来てくれました。
娘が通っている保育園の先生をしているんですが、来年度は娘のクラスの担任になるそうです😃
ちょっと安心しました💖

No.177

今日は旦那はサッカー観戦で面会は無しだったので、1日昼寝ばっかしてました😪
今夜は寝れないカモ💧 明日は検診の日なので体重測定がドキドキです😱今日は一階の売店まで歩いてって、おやつに抹茶ムースとレタスクラブ📖を買いました。料理雑誌を買って読むのは大好きですが、作るのは手抜き料理ばっかりです⤵

No.178

>> 177 おはようございます😃

売店いいですね✨自分で選んで買い物するって楽しいです💖

今日は主人のいとこの結婚式で家族みんな出席なので、昨日から娘は私の実家に泊まっています。
妹の子ども達と久しぶりに会って、大喜びだったそうです😃
年の近い子ども同士で遊んで、ストレス発散できたようです。
最近は不安定になっていて、ちょっとしたことで泣いていると聞いていたので安心しました☺

No.179

>> 178 かなたさんおはようございます☀ 👸ちゃんが笑顔で楽しく過ごしてるのが一番嬉しいですよね✨ 私もそうですよ。 うちの娘も最近は些細な事ですぐ泣くそうです。 やっぱり情緒不安定なんでしょうね。 私も早いもので入院して一ヶ月になりました😥 入院の前日にするはずだった超音波検査が未だにしてなくて 一番楽しみな性別がまだ分かりません💦もう7カ月入ったからそろそろ解るハズなんですけどねぇ☺

No.180

>> 179 そろそろですね☺
私は入院したのが7ヶ月0日でした。夜、先生を呼び出しての緊急診察にも関わらず、「性別わかりますか⁉」って聞いちゃいました😭
今時の言葉でいうとKYでしたね💦
でも、快く教えてくださいました😃
ココは毎週の診察で、内診で子宮口の確認と、そのままエコーで頸管の長さを測り、さらにお腹の上からエコーをして羊水の量や推定体重を出します。血液と尿の検査も毎週です。
用心深いんですかね💦
顔が見えるときは4Dで写真も出してくれますよ👶

性別がわかると、準備するものも想像の幅が広がりますね💖
うちは女の子2人になるので、保育園グッズをお揃いにしたいなぁって楽しい妄想してます😁

No.181

こんにちは匤
今日のお昼はカレードリアでした炻
最近‥体重増えてきました🐚
病院だけど,ダイエットしないとです炅
運動できないから,食事制限ですね渹
私は今週から7ヵ月にはいりますが‥6キロ増えましたハァ‥‥

mikoさんは売店まで行ったり自由きくので,少しは消費できそうですね垬
今日は診察あります
緊張するぅ~昉
かなたさんとこは,すごい丁寧な病院ですね🐚
赤ちゃん毎週見れるなんてうらやましいです溿
赤ちゃんのエコー写真と,胎動がはげみになります炻

No.182

あこさん かなたさんこんにちは☀
今は陣痛室でNSTしてます。 あこさん カレードリアいいですねぇ💕こっちは五目寿司でした(具は少なめ)。 ランチメニューは割りと軽めだからちょっともの足りないです💦 サラダも少量だし、もっとガッツリ食べたい~って思っちゃいますね⤵
妊婦検診が有りましたが、体重測定に腹囲測って尿検査して終了でした💦簡単すぎ😱 体重は元々の体重からプラス3.5キロだからなんとかセーフですね💨でもお菓子の誘惑に負けてしまいます💧

No.183

こんにちは😃
mikoさん、体重3.5しか増えてないんですか⁉スゴイ😱
私も7ヶ月の時はあこさんと同じでした😁明日で31週に入りますが、現在はなんと10キロ増です😭💦

食っちゃ寝だから当たり前ですよね😩
食事制限💪って思っても、食べることしか楽しみがないからついつい食べちゃいます❌

旅番組やグルメ番組を見ながら、退院したらまず何を食べようかなっていつも考えてしまいます😱

No.184

>> 183 私は元の体重が標準ではないんですよ😱 だから産後ダイエット頑張るつもりです💪
一人目の妊娠中は、食欲がとにかく凄くて🍚もすごい食べるし、甘いものが異常に欲しくて旦那がまた毎日の様に大福やプリンとか買ってきてくれたおかげで中の赤ちゃんより私が育ちすぎて大変でした💨

No.185

>> 184 私も前回は妊娠がわかる前から異常にお腹空いて、6週位にはすでに+2キロでしたよ😱

5キロ戻せずにまた妊娠しちゃってまぁす😁

…と言うことは、元々の体重から考えると15キロ増⁉ヤバい😨
ボディバターのおかげで妊娠線ができてないのが救いです🙏

私も産後ガンバリマス😤

No.186

みなさんやっぱり,妊娠腺予防の塗ってるんですね~昉
私は何がいんだろう‥と迷いながら結局,買ってません
ボディバターていうのはいいですか?垬いい匂いなんですか?
体重管理しないとヤバィです~昉
mikoさん,スゴィです瀨やっぱり食べる量減らさないとですね🌀
これだけ,寝たきりなんで‥炅

• << 188 私もボディショップの使ってます😃 かなりシットリでいいですよ💖 本当はフルーツ系の香りがよかったのでパッションフルーツを買ったんですが、主人が嫌がったのでココナッツです⤵ ココナッツはちょっと香りが強いです。パッションフルーツは結構好きでした☺ ピンクグレープフルーツも良さげで気になります😃

No.187

>> 186 ボディバターはボディショップでいつも買ってます💕 フルーツ系の香りからスィーツ系の甘い香りやとにかく種類豊富です✨ 私はピンクグレープフルーツの香りが好きです☺ 全身に塗るといい香りがしますよ~🎵癒されます✨

No.188

>> 186 みなさんやっぱり,妊娠腺予防の塗ってるんですね~昉 私は何がいんだろう‥と迷いながら結局,買ってません ボディバターていうのはいいですか?… 私もボディショップの使ってます😃
かなりシットリでいいですよ💖

本当はフルーツ系の香りがよかったのでパッションフルーツを買ったんですが、主人が嫌がったのでココナッツです⤵

ココナッツはちょっと香りが強いです。パッションフルーツは結構好きでした☺

ピンクグレープフルーツも良さげで気になります😃

No.189

ボディショップの事だったんですね垬
しっとりなりそうで,良さそうですね溿
週末に旦那さんにでも頼んでみます昻
自分で選べないのが悲しい炅
でも,シャワーも三日に①回だし,いい香り選びたいですね兊
ありがとうございます垬

No.190

こんばんは😃
今日は診察でした👶
頸管がさらに短くなってましたが、子宮口はまだ開いていませんでした🙌
推定体重は1900gちょっと😲標準より10日大きいそうです。

今日は主人が小説をいっぱい持ってきてくれたので、出産までノンビリ過ごします📖

No.191

>> 190 こんばんは😃 子宮口が開いて無くて良かったですね。私は明日が検診です💨今からドキドキします💦 縫った糸はまず切れたりしないらしいですが頚管が短くなってないかがやっぱり心配です💧

私はヤフオクや通販でマタニティを何か買おうかと検討中です💕7ヶ月過ぎるとみるみるお腹が大きくなって来て、トップスはチュニックとかで誤魔化せてもボトムはどうにもなりませんね💦前回は真冬の妊婦だったので冬物のマタニティのジャンパースカート位しか無いし…。
スキニーか、レギンスにしようかなって思ってます☺

No.192

>> 191 おはようございます😃

mikoさん退院の時期が近くなりましたね☺

私も出産後に着るような春物のチュニックとか欲しいです😚
レギンスは早くからオークションで安く入手していたけど、フワッとした春物のトップスを持ってないんですよ😭
パンツはエンジェリーベのがシルエットがきれいですよ👖
マタニティは一時期しか着ないからオークションで安く手に入れないともったいない😁

診察結果待ってます😃

No.193

おはようございます匤
かなたさん頸官短くなってたんですね渹
ほんと頸官はかる時は,ビクビクです昉
でも,もぅ1900なら,なんか新生児に近いですね溿私も,頸官短いから,この先‥さらに,お腹大きくなってきたら,さらに心配です

mikoさんは今日診察なんですね昻
私は明日です~渹
でも,明日は赤ちゃんをエコーしてもらえるから,半分楽しみです炻
700くらいなってるかなぁ~🐚

退院はまだまだ‥だなぁ🌀
私なんてジーンズをマタニティ用にリメイクして,可愛いのを作ってもらったばっかりなのに‥着る機会なさそうです‥炅

• << 195 私も、入院前に冬物のマタニティをちょこちょこ集めてたのに結局一番寒い時期を病院で過ごしちゃって使わず仕舞でした😭 赤ちゃん大きくなってるといいですね👶

No.194

診察終わりました😃 先生は『まぁ、いいでしょう』との事でした。 まぁ、が付いた意味は赤ちゃんが逆子だったからです💧 入院当初も逆子だったのが一度は正常な位置に戻り、また逆子になってるみたいです。私は帝王切開が決まってるから赤ちゃんがどっちを向いてても関係無いそうです💧
最近特に、赤ちゃんのキックが膀胱というか子宮口の辺りに感じるから不思議だったのが納得しました😥
でも、問題無いって言われても心配になりますね⤵

• << 196 診察お疲れ様でした😃 私も入院したころ(7ヶ月)は逆子でした👶まだ自由に動ける時期だからグルングルン遊んでるのかな❓ 最近は大きくなって、逆子もなおってます。 逆子の時って膀胱蹴られるのがキツいですよね、漏れそうで😭 でも、術後の経過は順調ってことですよね❓ 早く娘さんと旦那さんと一緒に過ごせたらいいですね☺

No.195

>> 193 おはようございます匤 かなたさん頸官短くなってたんですね渹 ほんと頸官はかる時は,ビクビクです昉 でも,もぅ1900なら,なんか新生児に近い… 私も、入院前に冬物のマタニティをちょこちょこ集めてたのに結局一番寒い時期を病院で過ごしちゃって使わず仕舞でした😭

赤ちゃん大きくなってるといいですね👶

No.196

>> 194 診察終わりました😃 先生は『まぁ、いいでしょう』との事でした。 まぁ、が付いた意味は赤ちゃんが逆子だったからです💧 入院当初も逆子だったの… 診察お疲れ様でした😃

私も入院したころ(7ヶ月)は逆子でした👶まだ自由に動ける時期だからグルングルン遊んでるのかな❓
最近は大きくなって、逆子もなおってます。

逆子の時って膀胱蹴られるのがキツいですよね、漏れそうで😭

でも、術後の経過は順調ってことですよね❓
早く娘さんと旦那さんと一緒に過ごせたらいいですね☺

No.197

mikoさん,術後の経過良さそうで良かったです垬退院も近々できそうな感じですね溿
娘さんが,まだまだ小さいから,喜ぶでしょうね炻
私も入院②週間すぎて,病院での生活リズムできてきました垬
今は,日韓戦見てます'野球ルールは,よく知らないケド‥負けてます‥炅

No.198

多分、主治医からは夜に診察の結果とか色々話があると思います。 あの様子だと、週末に外出許可が多分出るかなと期待してますが☺ でもイケメン主治医の診察は何度受けても恥ずかしいです💨 まぁあっちは毎日毎日見慣れて何とも思わないんでしょうが💧

No.199

こんばんわ昕
今日はヒレかつで‥思わず食べ過ぎました
最近は,白ご飯を抜きにしています炅
日曜日にエコーと体重測定あるので‥悪あがきです昉昉

今日は内診だけでした渹頸官も毎回,微妙に延びてますⅦ
でも,35週までは安静生活ねっ!!と言われました
今から点滴差し替えです炅半日点滴から開放されましたⅧ
つながれてないっていいです垬

No.200

>> 199 あこさん ヒレカツとか出るんですね~☺羨ましいです💕
夜にシャワーをしに行こうと思ってたんですが、歩くと下腹部?の横辺りが痛くて、何だか心配で辞めました。起き上がったり、歩いたりしてる時に、『ズキンズキン』と痛むんですよね😥まだ看護師さんが来ないから言って無いけどちょっと不安です。 前から時々あったんですがここ何日かで酷くなってる気がして…お腹が重たくなってきたせいかな?とも思うんですが💧

• << 201 今、主治医の先生が来て、土曜日に外出OKが出ました😃一ヶ月ぶりの帰宅だから嬉しいです💕 それと、下腹部痛は、お腹が大きくなったからだそうで、心配無いみたいです。妊婦さんなら良くある痛みなんでしょうね。でもこんな調子だと、退院しても毎日の買い物とか行けないだろうなぁ…近所の商店街までは10分は歩かなきゃいけないから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧