切迫早産で入院中

レス288 HIT数 13636 あ+ あ-

2009/06/11 11:06(更新日時)

今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。

No.335944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 イルカ釥?! ステキすぎます昀昀 息子ちゃんが3歳くらいの時は,天草まで野生のイルカを見に行きました🐚もぅ触れるくらいの距離で感動しました… 近くで見たら迫力ありそうですね😲🐬
V6もイルカを見にきたんでしょうか⁉

保育園準備と言っても私は頭の中で、あれでもないこれでもないと考えてるだけです😃
退院しないと何にもできないので、せめて生地は少しずつ取り寄せて準備しとこうかなってとこです💖

No.102

>> 99 でも、よく考えたら、ネットで生地買ってもここじゃ裁断出来ない😂 やっぱ家じゃないと無理かな💦 フエルトでお名前ワッペンでも作ろかな🎵 今… 花粉症ですか😨つらそうですね⤵

うちもついさっきまでいましたよ💖
お昼寝させるのが難しいようで、ドライブしながら寝せる作戦で、寝たままの娘を担いできてくれました☺
久しぶりに抱きしめながらお昼寝して、涙ちょちょぎれました😊

今日は主人と娘は私の実家にお泊まりに行くことになっていて、実父母は近くの居酒屋に連れて行くと張り切ってます😃

No.103

>> 102 👸ちゃんと会えて良かったですね💕 うちの👸は病院に来ると何故か眠くなるらしく 遊んでるうちに眠ってしまいました。

普段は私の実母と姉が見てくれてますが、いつまでも寝なくて困らせてるらしいです💦 やっと夕食食べてノンビリしてます✨

• << 109 お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺ うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我慢してます💦 普段も、主人が帰宅する23時前まで必死に起きているそうです😠 私は今モニター真っ最中です。今日は朝から張りやすいなぁと思っていたら、お産があってたみたいです👶 出産する人の陣痛に便乗しちゃうんでしょうね😭 不思議なものです🌙 点滴の数値を上げても7分おきに張ります⤵

No.104

あ~お腹いっぱい刕
あっうちのパパも花粉症ひどくて,サングラス,マスク,薬‥怪しいです
明日は診察だぁ🌀
頸官短くなってないか‥緊張です渹
緊張すると張りくるし昉mikoさんは手術して,頸官伸びたりしましたか?私は手術しないみたいだし,キープするので精一杯です澵
ビク②です昉昉
かなたさんも手術したんですか?渹

• << 110 私は頸管が3cmあるので、手術はしていません。 私の場合は強い張りで子宮口が開いたり破水しないように、点滴と飲み薬で張りを抑えてます💉 それでも、定期的に張るんですが😭 すごく調子がいい時は1時間に2回位しか張りませんが、点滴を外すとすぐに頻繁に張ります😱 今日は誰かの出産に便乗してか、強い張りがおさまりません😢

No.105

>> 104 私は手術前はケイカンが1センチしかありませんでしたが、手術で2.5センチの所で結んだそうです。手術しなかったら産むまで入院で絶対安静だって言われたから、手術受けました💦
尿管入れてるのがとにかく嫌でした😥違和感というか気持ち悪くて…。
私も明日は診察があるのでドキドキ😱主治医もイケメンで更にドキドキです💨

No.106

>> 105 やっぱり手術したら良くなったんですね渹
点滴もしなくて大丈夫になったんですか?先生に頼んでみようかな‥淸
診察‥イヤですよね🌀
うちは,週2あるんで昉昉イケメン先生~渹
更に,恥ずかしいですね~笑笑垬

• << 108 あこさん、ちなみに点滴は木曜日にやっと外れて身軽になりました。点滴漏れの跡が青紫に変色してますが💧 産科の先生はやっぱ女医さんの方がいいですね、年配の男性の先生も結構苦手です💧

No.107

>> 106 あこさん 私も入院当初は結ばなくても大丈夫って言われてたのが急変してしまって😥そこで初めてケイ管無理症だって解ったんです。今までは自分は健康な妊婦だって安心してたのに何があるか解りませんね😱本当に。
退院してからの残り約3ヶ月も無事に過ごせる様に安産祈願に行く予定です。5ヶ月目の戌の日に水天宮行けないまま入院になっちゃったから…。
その時には、あこさん、♀ママさん、かなたさんの安産もお祈りして来ますね❗って言ってもまだ退院の予定さえ未定ですが😂

No.108

>> 106 やっぱり手術したら良くなったんですね渹 点滴もしなくて大丈夫になったんですか?先生に頼んでみようかな‥淸 診察‥イヤですよね🌀 うちは,週2… あこさん、ちなみに点滴は木曜日にやっと外れて身軽になりました。点滴漏れの跡が青紫に変色してますが💧
産科の先生はやっぱ女医さんの方がいいですね、年配の男性の先生も結構苦手です💧

No.109

>> 103 👸ちゃんと会えて良かったですね💕 うちの👸は病院に来ると何故か眠くなるらしく 遊んでるうちに眠ってしまいました。 普段は私の実母と姉が… お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺

うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我慢してます💦
普段も、主人が帰宅する23時前まで必死に起きているそうです😠

私は今モニター真っ最中です。今日は朝から張りやすいなぁと思っていたら、お産があってたみたいです👶
出産する人の陣痛に便乗しちゃうんでしょうね😭
不思議なものです🌙

点滴の数値を上げても7分おきに張ります⤵

• << 112 かなたさん張りはどうですか?落ち着きましたか? 心配です😢 私は入院してから、お腹の張りに対して凄く敏感になりました それまではそんなの全く気にしないで、自転車乗ったり仕事中もつい走ってしまったりしてた自分が恐ろしいです😱 今は歩くのも恐る恐るって感じになってます。

No.110

>> 104 あ~お腹いっぱい刕 あっうちのパパも花粉症ひどくて,サングラス,マスク,薬‥怪しいです 明日は診察だぁ🌀 頸官短くなってないか‥緊張です渹… 私は頸管が3cmあるので、手術はしていません。
私の場合は強い張りで子宮口が開いたり破水しないように、点滴と飲み薬で張りを抑えてます💉

それでも、定期的に張るんですが😭

すごく調子がいい時は1時間に2回位しか張りませんが、点滴を外すとすぐに頻繁に張ります😱
今日は誰かの出産に便乗してか、強い張りがおさまりません😢

No.111

切迫でもいろんな,パターンがあるんですね渹
mikoさん退院できたら,お参りお願いします垬
私も‥行けてません

かなたさん,張り大丈夫ですか?渹
私は,今のところ張りはほぼありません昉
点滴スゴィですよね🐚

やっぱり週数が進んでくると,張りが強くなるもんですか?

もし,点滴上がって,また副作用くるのイヤです炅

No.112

>> 109 お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺ うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我… かなたさん張りはどうですか?落ち着きましたか? 心配です😢 私は入院してから、お腹の張りに対して凄く敏感になりました それまではそんなの全く気にしないで、自転車乗ったり仕事中もつい走ってしまったりしてた自分が恐ろしいです😱
今は歩くのも恐る恐るって感じになってます。

No.113

やっとモニターはずれました🙌
点滴数値はさらに上がりましたが、今8分おき位です。
23時には飲み薬もあるので、時間を計りながら様子見です⏰
痛みはないので大丈夫だと思います😃

薬の副作用もだんだん慣れてきましたよ😃
動悸や手の震えも多少はありますが、夜はちゃんと眠れる程度です😪
電話で人と話してると息切れしますケド💨

No.114

>> 113 かなたさん 痛みが無いと聞いてちょっと安心しました。朝までに治まります様に…🙏 ゆっくり休んで下さいね。

No.115

かなたさん大丈夫ですか炅
少しずつ落ち着いてる様ですね淸
いつもアドバイスもらってばっかりですみません渹
ゆっくりして下さい。

No.116

おはようございます😃

ご心配おかけしました🙇
今朝7時に薬を飲んで、今は落ち着いてます😃
朝食も食べてお腹いっぱいです😫
いつも、洋食はロールパン1個と小さめの食パン1枚にサラダとスープが定番です🍞
和食だとたまに雑穀米がでます🍚
昼と夜は殆ど和食なので、朝は洋食にしてます😃(朝だけ和か洋か選べるんです)

昨日の夜、オークションで入札していた3mのキティのキルトがスナイプでやられてしまいました😭
終了まで1分以内の初入札なんて💦油断してました😢

• << 118 おはようございます😃お腹の張りは落ち着いて良かったですね❗ 私は今NST終わってもうすぐ診察&消毒があります。 オークションは残念でしたね💦 私もやっぱり手作りしたいから、退院決まったらお祝いにミシン買ってもらおうかな💕って考え中です💕家でも安静だったら時間持て余しそうだし⤵

No.117

>> 116 おはようございます卲
かなたさん落ち着いたみたいで良かったです渹
食欲も大丈夫みたいですね垬私は和→洋の繰り返しです刕
お昼は麺類が多いです朎麺類大好きだから,お昼一番楽しみです溿

ラスト1分で初入札‥有り得ないです🌀🌀
安心してるとこにですね瀅

No.118

>> 116 おはようございます😃 ご心配おかけしました🙇 今朝7時に薬を飲んで、今は落ち着いてます😃 朝食も食べてお腹いっぱいです😫 いつも、洋食はロ… おはようございます😃お腹の張りは落ち着いて良かったですね❗ 私は今NST終わってもうすぐ診察&消毒があります。

オークションは残念でしたね💦

私もやっぱり手作りしたいから、退院決まったらお祝いにミシン買ってもらおうかな💕って考え中です💕家でも安静だったら時間持て余しそうだし⤵

No.119

麺類私も大好きです😃土曜日のお昼は必ずパスタとピザの組み合わせです😍

うどんやチャンポンは時々でますが、さすがにラーメンはないので、ラーメンが恋しくて😚🍜
近くに、青森から嫁いできたオバチャンが営業している東北ラーメン屋さんがあるのですが、そこのネギ味噌ラーメンは絶品です💖

No.120

お疲れ様でした👮
私もさっき終わって、シャワーに行ってきました😃
また点滴しないといけないんですが、数十分の開放感を味わってます💖

ミシンがあったら手作りの幅が広がりますよね❗私は実家のミシンを借りる予定ですが、かなりの年代物です。
新しいミシン、私も欲しいなぁ☺

No.121

>> 120 今日は消毒だけで診察はありませんでした⤵ ガッカリ…😩主治医が今日はまだ居ないみたいです。
そろそろランチタイムですね🍴お腹空きました~💕

No.122

>> 121 今日のお昼はうどんとオニギリと卯の花でした😃
肉うどんなんですが、定食のミニうどん位の量しかありません😭オニギリも小さめで、満足感がイマイチでした⤵

肉じゃなくていいから、普通サイズのうどんがいいです💧

• << 124 今日は焼豚ランチ💕どんなのかなぁと思ってたら焼豚が2枚にキンピラ牛蒡、ほうれん草のお浸しでした😩 ヘルシー過ぎ❗って感じです。 こってり味のラーメンに餃子が食べたいです💕

No.123

私も内診だけでした淸
エコーは次かなぁ
現状維持でした昉昉昉

あ~ラーメン大好物です朗炻うどんも炻炻炻
私のところは,大体,トンコツですが,今は,何味でもありますよね☆
トッピングもいっぱいだし溿
お昼は麺じゃなくて,牛丼でした🌀

No.124

>> 122 今日のお昼はうどんとオニギリと卯の花でした😃 肉うどんなんですが、定食のミニうどん位の量しかありません😭オニギリも小さめで、満足感がイマイチ… 今日は焼豚ランチ💕どんなのかなぁと思ってたら焼豚が2枚にキンピラ牛蒡、ほうれん草のお浸しでした😩 ヘルシー過ぎ❗って感じです。 こってり味のラーメンに餃子が食べたいです💕

No.125

え~メインが焼き豚なのに‥②枚なんて炅
今日のお昼はみんな,物足りなかったみたいでしね🌀私もです

でも,今日はシャワー気持ち良かったです溿
私は三日おきにシャワーで,シャンプーは二日に一回くらいです渹
みなさんはどれくらいの回数ですか??

No.126

ウテメリンの副作用で暑くて暑くて、結構汗かくから、本当は毎日でもシャワーしたいです😩まだ術後間もないから仕方ないけど、早くシャワーに行ける様になりたいです⤵ さっきまで昼寝してたらすごい寝汗💦

さっき主治医が来て、色々お話がありました。私の場合、緊急でシロッカー手術したから、術後一ヶ月は入院して経過を見てかないといけないらしいです。 多分今週中には歩いて良くなるらしいですが、退院は3月末⤵⤵ お腹の張りも無いしそろそろ退院かなって期待してたからかなりショックでした😢

• << 128 そろそろ退院かも⁉と期待してると落胆も大きいですよね⤵ 私はもう9割くらい諦めてるので気が楽です😂 暑いのって副作用だったんですね😲私も昼寝のときは特に寝汗がヒドいです💦 早くお風呂解禁になればいいですね🛀

No.127

お昼はガッカリでしたが、夕食はなんと串カツでした🙌大満足でお腹いっぱいです😃

私は2日に1回、点滴の針と管を交換しないといけないので、その時に軽くシャワーを浴びます😃

No.128

>> 126 ウテメリンの副作用で暑くて暑くて、結構汗かくから、本当は毎日でもシャワーしたいです😩まだ術後間もないから仕方ないけど、早くシャワーに行ける様… そろそろ退院かも⁉と期待してると落胆も大きいですよね⤵
私はもう9割くらい諦めてるので気が楽です😂

暑いのって副作用だったんですね😲私も昼寝のときは特に寝汗がヒドいです💦
早くお風呂解禁になればいいですね🛀

No.129

串カツたべたい溿私はテリヤキチキンでした炻満足垬
mikoさん,少し残念でしたね淸でも,手術しましたし,安全の為とおもってⅦ1ヵ月くらいと,めどもついたんでうらやましいです~渹

私も諦めてるんで,頑張ります昻
でも先生は,帰りたくなったら,自宅安静してもいいょって言います瀨
こんな悪いのに渹患者さんにあまり,ストレス与えたくないみたいです昉
まぁ,自宅でも絶対安静だし,悪化したら,また入院なんで,①番安全な病院にいるのが安心です心配性だから昉

No.130

かなたさん あこさんのレスでちょっと元気が出ました😃 あと一ヶ月限定だと思って 開き直って頑張ります💪 クヨクヨしても早く退院出来る訳でも無いですしね💦
今は携帯のワンセグで📺見てます😃

• << 133 mikoさん、おはようございます😃 少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭 長く入院していると、気持ちの切り替えもうまくできない時がありますよね。 お互いにうまく乗り越えて行きましょう👊😤

No.131

元気出してくれて良かったです兊
私もとことん,横になって頑張りますⅦ
みなさんは,胎動はどうですか?!釚
私はお腹あたりをボコボコ蹴られる感じや,ほんとに子宮あたりというか,下腹部で胎動がある時があります渹
だから,トイレが近くてたまりません昉昉

• << 134 あこさん、おはようございます😃 胎動すごいですよね😲 先月は逆子になっていたので、膀胱をキックされて😱😱となることがしょっちゅうでした😁 今は逆子はなおりましたが、ゴニョゴニョしたり、横腹あたりをキックされると"オウッ😣"てなります。 モニターで赤ちゃんの心音をとるときはかなり下の方(お腹の底❓)なので、助産師さんには、普通より下にいるね~と言われます。 だから張りやすいんでしょうね😩 今日は午後から診察です。頑張ってきま~す😃

No.132

胎動、私もそうです💨お腹ボコボコならまだ良いけど、子宮の下辺りでゴニョゴニョされると凄い変な感じですよね💦子宮開いたらどうすんの~💦って心配になります😱

No.133

>> 130 かなたさん あこさんのレスでちょっと元気が出ました😃 あと一ヶ月限定だと思って 開き直って頑張ります💪 クヨクヨしても早く退院出来る訳でも無… mikoさん、おはようございます😃
少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭
長く入院していると、気持ちの切り替えもうまくできない時がありますよね。

お互いにうまく乗り越えて行きましょう👊😤

• << 135 かなたさん おはようございます😃昨日、旦那にも報告メールしたら、一番大事なのは母子の安全だから、心配しないでゆっくり治療してきてって言ってくれました。家に居て不安になってるよりも、病院なら安心だからって。 これから先家族と過ごす長い年月のうちの一ヶ月だと割りきって、治療に専念します💪

No.134

>> 131 元気出してくれて良かったです兊 私もとことん,横になって頑張りますⅦ みなさんは,胎動はどうですか?!釚 私はお腹あたりをボコボコ蹴られる感… あこさん、おはようございます😃
胎動すごいですよね😲
先月は逆子になっていたので、膀胱をキックされて😱😱となることがしょっちゅうでした😁

今は逆子はなおりましたが、ゴニョゴニョしたり、横腹あたりをキックされると"オウッ😣"てなります。

モニターで赤ちゃんの心音をとるときはかなり下の方(お腹の底❓)なので、助産師さんには、普通より下にいるね~と言われます。
だから張りやすいんでしょうね😩

今日は午後から診察です。頑張ってきま~す😃

No.135

>> 133 mikoさん、おはようございます😃 少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭 長く入院していると、気… かなたさん おはようございます😃昨日、旦那にも報告メールしたら、一番大事なのは母子の安全だから、心配しないでゆっくり治療してきてって言ってくれました。家に居て不安になってるよりも、病院なら安心だからって。
これから先家族と過ごす長い年月のうちの一ヶ月だと割りきって、治療に専念します💪

No.136

やっぱり,みなさん下の方で感じるんですね
膀胱あたりの胎動は,ほんとにたまんないです渹今日も朝,二度寝してました渧
入院して一週間たちますが‥夜何度も目がさめて,なかなか,グッスリ寝付けません炅
みなさんは良く眠れますか~昕

No.137

>> 136 あこさん おはようございます😃 私も夜はなかなか寝付けないです。今までは家で子供を寝かしつけながらいつも私の方が先に寝てしまってたのに、暑くて寝苦しいのもあるし、夜中に目が覚めたりします。私も朝食後はいつも二度寝しちゃいます😪
さっき診察終わって、今日から産科病棟の階なら歩いてOK🙆となりました😃 まだ売店までは行けませんが💧トイレの度にナースコールしなくて良くなったから良かったです。

No.138

診察終わりました😃

ついに頸管が3cmきりました⤵
先生に「もう、退院にもっていく事は厳しいですね」と言われました😭
覚悟はしていたけど、少しショックです💧

でも、mikoさんの旦那さんのおっしゃる通り、病院にいた方が安心ですよね😃
赤ちゃんは順調に大きくなってるし、父と娘の絆も深まり、家族の大切さを再確認し、前向きに頑張りま~す🙋

No.139

>> 138 かなたさん 診察お疲れ様です🍵
あまり気を落とさないで下さいね。私の場合は入院が長引いて何が辛いかって、やっぱり👸にご飯作ったり遊んだり、寝かしつけたり…今まで当たり前にしてきた事が出来ないからですね。でも入院してからもう3週間程経って、娘も徐々に私が居なくても頑張ってくれる様になってると聞いて安心してます。 旦那はいい大人だし、一人暮らしも長かったから何の心配もしてませんが💨

今日からシャワー出来る様になったのでさっぱりして来ます✨

• << 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂しいです💦 主人の実家では"お利口さん"にしているそうです。 一生懸命ガマンしてるんだなぁと悲しくなります。 せめて主人がいてくれたらいいけど、仕事で殆ど構ってあげられないみたいで😭夜は何時になっても起きて帰りを待っているみたいです😢 2歳ってちょうどワガママ言いたい時期なのに、受け止められないのってつらいですよね⤵ グチばかりでスミマセン😭でも、ここで聞いてもらってかなり楽になりました😃

No.140

こんにちは垬
かなたさんも元気だして下さい渹
私はもっと短いし,退院もムリです(ToT)
でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mmの誤差はでるみたいですょ昉

mikoさん点滴はずれて,歩けるなんてスゴィです垬
調子いいみたいですね🐚うちの子も元気に学校行ってるみたいだし,確かにパパとの絆が深まってます淲
私も,春休みも2年生になる時も,一緒に居てあげられないんで,それは辛いです
でも今は,赤ちゃんの一生かかってるし,安静に頑張ります炅

• << 142 久々のシャワーでさっぱりしました✨ 私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくなる事もありますって言われました😱 だから今は毎日ひたすら消毒とウテメリン内服とNSTの繰り返しです。 そういえば、切迫早産で昨日まで入院していた方が、腹巻きタイプの腹帯をしたら、歩いたりが楽であまりお腹が張らない気がするって言ってました。 皆さんは腹巻きとか腹帯とかしていますか?私ももう7か月入ったから通販で腹巻きタイプの腹帯を買おうかと思ってます。あと、乾燥するしお腹の妊娠線予防にボディバターを全身に時々塗ってます。グレープフルーツの香りで癒されます😃
  • << 143 やっぱり一緒にいてあげられないのは辛いですね😢 診察は週1回ですが、その度に少しずつ短くなってます😭安静にしとくしかないですよね。 診察の待ち時間に少し座っていたら、部屋に戻ったときは3分おきに張ってました💦 点滴も入院時の3倍に数値が増えてます💉 娘も一生懸命頑張ってるし、安静にして気持ちも落ち着けて、全力で赤ちゃん守ります😤

No.141

>> 139 かなたさん 診察お疲れ様です🍵 あまり気を落とさないで下さいね。私の場合は入院が長引いて何が辛いかって、やっぱり👸にご飯作ったり遊んだり… 私も全く同じです😢

ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂しいです💦

主人の実家では"お利口さん"にしているそうです。
一生懸命ガマンしてるんだなぁと悲しくなります。

せめて主人がいてくれたらいいけど、仕事で殆ど構ってあげられないみたいで😭夜は何時になっても起きて帰りを待っているみたいです😢

2歳ってちょうどワガママ言いたい時期なのに、受け止められないのってつらいですよね⤵

グチばかりでスミマセン😭でも、ここで聞いてもらってかなり楽になりました😃

• << 144 かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならない時は電話📱して声聞かせてあげられます😢 周りの人は看護士さんが居ない時に結構ベッドで📱しているみたいですけどね。

No.142

>> 140 こんにちは垬 かなたさんも元気だして下さい渹 私はもっと短いし,退院もムリです(ToT) でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mm… 久々のシャワーでさっぱりしました✨
私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくなる事もありますって言われました😱 だから今は毎日ひたすら消毒とウテメリン内服とNSTの繰り返しです。
そういえば、切迫早産で昨日まで入院していた方が、腹巻きタイプの腹帯をしたら、歩いたりが楽であまりお腹が張らない気がするって言ってました。 皆さんは腹巻きとか腹帯とかしていますか?私ももう7か月入ったから通販で腹巻きタイプの腹帯を買おうかと思ってます。あと、乾燥するしお腹の妊娠線予防にボディバターを全身に時々塗ってます。グレープフルーツの香りで癒されます😃

• << 147 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴 さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃 その方が言うには、お腹よりも骨盤を安定させた方がいいとの事です。 腹帯は冷え防止にいいかもですね😃冷えからも張りやすくなるらしいですし。 トコちゃんベルトいいらしいですよ😃 で、早速パンフレットを貸してもらいました💖 頸管の長さが回復することもあるみたいです😲 実家にトコちゃんベルトあるので持ってきてもらおうかと思ってます😃 このサイト画像貼り付けできたらパンフレット貼り付けるのに😭

No.143

>> 140 こんにちは垬 かなたさんも元気だして下さい渹 私はもっと短いし,退院もムリです(ToT) でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mm… やっぱり一緒にいてあげられないのは辛いですね😢

診察は週1回ですが、その度に少しずつ短くなってます😭安静にしとくしかないですよね。

診察の待ち時間に少し座っていたら、部屋に戻ったときは3分おきに張ってました💦
点滴も入院時の3倍に数値が増えてます💉

娘も一生懸命頑張ってるし、安静にして気持ちも落ち着けて、全力で赤ちゃん守ります😤

No.144

>> 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂し… かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならない時は電話📱して声聞かせてあげられます😢 周りの人は看護士さんが居ない時に結構ベッドで📱しているみたいですけどね。

• << 146 少しずつ行動範囲が増えて気分的にも楽になりますね😃 今日主人に診察の結果を報告したら、早めに仕事終わらせてBOXケンタを買ってきてくれました🙌 明日の朝食にいただくつもりです🍔 食べるならお夜食にするより朝か昼にしといた方がいいですよね😁

No.145

mikoさんとかなたさんは,まだ娘さんが2歳なので‥ほんとに心配ですね淸うちの息子も母親が見ていて,仕事終わってパパが迎え行ってます昻
今日も夕方,母と息子が来るはずが‥見たいテレビがあるらしく‥行かない。と言ったらしいです瀨安心していいのか‥まぁ‥寂しいです渹
多分‥実家で相当甘やかしてます瀅
私の先生はキツいタイプです『変りはないケド,状態良くないから,安静に。先長いから』と言われます渹
そんな‥先長くて‥状態悪いのは,自分が①番わかってます!って思います淸毎日不安なのに,言葉気をつけてほしいですよね瀅
長々‥愚痴っちゃいました珵
私も腹帯してません渹
なんか,切迫早産には,トコちゃんベルト?とか聞きますよね?
あれってどんなのなんだろう‥

No.146

>> 144 かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならな… 少しずつ行動範囲が増えて気分的にも楽になりますね😃

今日主人に診察の結果を報告したら、早めに仕事終わらせてBOXケンタを買ってきてくれました🙌
明日の朝食にいただくつもりです🍔
食べるならお夜食にするより朝か昼にしといた方がいいですよね😁

No.147

>> 142 久々のシャワーでさっぱりしました✨ 私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくな… 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴

さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃
その方が言うには、お腹よりも骨盤を安定させた方がいいとの事です。
腹帯は冷え防止にいいかもですね😃冷えからも張りやすくなるらしいですし。
トコちゃんベルトいいらしいですよ😃
で、早速パンフレットを貸してもらいました💖

頸管の長さが回復することもあるみたいです😲

実家にトコちゃんベルトあるので持ってきてもらおうかと思ってます😃

このサイト画像貼り付けできたらパンフレット貼り付けるのに😭

• << 150 トコちゃんベルト凄い気になって来ました💨 ネットでチェックしてみます⤴

No.148

あこさんとこは小学生ですよね😃 👶も凄い楽しみにしてるんでしょうね💕 うちの娘も早くそんなしっかり者のお姉ちゃんになって欲しいです✨

トコちゃんベルトっていいってよく聞きますよね。なんかいいお値段しそうな感じですけど…切迫早産にいいって知りませんでした💨

No.149

BOXケンタですかぁ⤴ いいなぁ💕私も食べたい😍週末に旦那に頼んでみようかな💨

優しい旦那様で羨ましいです✨

No.150

>> 147 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴 さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃 その方が言うには、お腹よりも骨盤を… トコちゃんベルト凄い気になって来ました💨 ネットでチェックしてみます⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧