切迫早産で入院中
今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
👸ちゃんと会えて良かったですね💕 うちの👸は病院に来ると何故か眠くなるらしく 遊んでるうちに眠ってしまいました。
普段は私の実母と姉が見てくれてますが、いつまでも寝なくて困らせてるらしいです💦 やっと夕食食べてノンビリしてます✨
- << 109 お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺ うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我慢してます💦 普段も、主人が帰宅する23時前まで必死に起きているそうです😠 私は今モニター真っ最中です。今日は朝から張りやすいなぁと思っていたら、お産があってたみたいです👶 出産する人の陣痛に便乗しちゃうんでしょうね😭 不思議なものです🌙 点滴の数値を上げても7分おきに張ります⤵
あ~お腹いっぱい刕
あっうちのパパも花粉症ひどくて,サングラス,マスク,薬‥怪しいです
明日は診察だぁ🌀
頸官短くなってないか‥緊張です渹
緊張すると張りくるし昉mikoさんは手術して,頸官伸びたりしましたか?私は手術しないみたいだし,キープするので精一杯です澵
ビク②です昉昉
かなたさんも手術したんですか?渹
- << 110 私は頸管が3cmあるので、手術はしていません。 私の場合は強い張りで子宮口が開いたり破水しないように、点滴と飲み薬で張りを抑えてます💉 それでも、定期的に張るんですが😭 すごく調子がいい時は1時間に2回位しか張りませんが、点滴を外すとすぐに頻繁に張ります😱 今日は誰かの出産に便乗してか、強い張りがおさまりません😢
>> 103
👸ちゃんと会えて良かったですね💕 うちの👸は病院に来ると何故か眠くなるらしく 遊んでるうちに眠ってしまいました。
普段は私の実母と姉が…
お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺
うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我慢してます💦
普段も、主人が帰宅する23時前まで必死に起きているそうです😠
私は今モニター真っ最中です。今日は朝から張りやすいなぁと思っていたら、お産があってたみたいです👶
出産する人の陣痛に便乗しちゃうんでしょうね😭
不思議なものです🌙
点滴の数値を上げても7分おきに張ります⤵
- << 112 かなたさん張りはどうですか?落ち着きましたか? 心配です😢 私は入院してから、お腹の張りに対して凄く敏感になりました それまではそんなの全く気にしないで、自転車乗ったり仕事中もつい走ってしまったりしてた自分が恐ろしいです😱 今は歩くのも恐る恐るって感じになってます。
切迫でもいろんな,パターンがあるんですね渹
mikoさん退院できたら,お参りお願いします垬
私も‥行けてません
かなたさん,張り大丈夫ですか?渹
私は,今のところ張りはほぼありません昉
点滴スゴィですよね🐚
やっぱり週数が進んでくると,張りが強くなるもんですか?
もし,点滴上がって,また副作用くるのイヤです炅
やっとモニターはずれました🙌
点滴数値はさらに上がりましたが、今8分おき位です。
23時には飲み薬もあるので、時間を計りながら様子見です⏰
痛みはないので大丈夫だと思います😃
薬の副作用もだんだん慣れてきましたよ😃
動悸や手の震えも多少はありますが、夜はちゃんと眠れる程度です😪
電話で人と話してると息切れしますケド💨
おはようございます😃
ご心配おかけしました🙇
今朝7時に薬を飲んで、今は落ち着いてます😃
朝食も食べてお腹いっぱいです😫
いつも、洋食はロールパン1個と小さめの食パン1枚にサラダとスープが定番です🍞
和食だとたまに雑穀米がでます🍚
昼と夜は殆ど和食なので、朝は洋食にしてます😃(朝だけ和か洋か選べるんです)
昨日の夜、オークションで入札していた3mのキティのキルトがスナイプでやられてしまいました😭
終了まで1分以内の初入札なんて💦油断してました😢
- << 118 おはようございます😃お腹の張りは落ち着いて良かったですね❗ 私は今NST終わってもうすぐ診察&消毒があります。 オークションは残念でしたね💦 私もやっぱり手作りしたいから、退院決まったらお祝いにミシン買ってもらおうかな💕って考え中です💕家でも安静だったら時間持て余しそうだし⤵
麺類私も大好きです😃土曜日のお昼は必ずパスタとピザの組み合わせです😍
うどんやチャンポンは時々でますが、さすがにラーメンはないので、ラーメンが恋しくて😚🍜
近くに、青森から嫁いできたオバチャンが営業している東北ラーメン屋さんがあるのですが、そこのネギ味噌ラーメンは絶品です💖
お疲れ様でした👮
私もさっき終わって、シャワーに行ってきました😃
また点滴しないといけないんですが、数十分の開放感を味わってます💖
ミシンがあったら手作りの幅が広がりますよね❗私は実家のミシンを借りる予定ですが、かなりの年代物です。
新しいミシン、私も欲しいなぁ☺
私も内診だけでした淸
エコーは次かなぁ
現状維持でした昉昉昉
あ~ラーメン大好物です朗炻うどんも炻炻炻
私のところは,大体,トンコツですが,今は,何味でもありますよね☆
トッピングもいっぱいだし溿
お昼は麺じゃなくて,牛丼でした🌀
え~メインが焼き豚なのに‥②枚なんて炅
今日のお昼はみんな,物足りなかったみたいでしね🌀私もです
でも,今日はシャワー気持ち良かったです溿
私は三日おきにシャワーで,シャンプーは二日に一回くらいです渹
みなさんはどれくらいの回数ですか??
ウテメリンの副作用で暑くて暑くて、結構汗かくから、本当は毎日でもシャワーしたいです😩まだ術後間もないから仕方ないけど、早くシャワーに行ける様になりたいです⤵ さっきまで昼寝してたらすごい寝汗💦
さっき主治医が来て、色々お話がありました。私の場合、緊急でシロッカー手術したから、術後一ヶ月は入院して経過を見てかないといけないらしいです。 多分今週中には歩いて良くなるらしいですが、退院は3月末⤵⤵ お腹の張りも無いしそろそろ退院かなって期待してたからかなりショックでした😢
- << 128 そろそろ退院かも⁉と期待してると落胆も大きいですよね⤵ 私はもう9割くらい諦めてるので気が楽です😂 暑いのって副作用だったんですね😲私も昼寝のときは特に寝汗がヒドいです💦 早くお風呂解禁になればいいですね🛀
串カツたべたい溿私はテリヤキチキンでした炻満足垬
mikoさん,少し残念でしたね淸でも,手術しましたし,安全の為とおもってⅦ1ヵ月くらいと,めどもついたんでうらやましいです~渹
私も諦めてるんで,頑張ります昻
でも先生は,帰りたくなったら,自宅安静してもいいょって言います瀨
こんな悪いのに渹患者さんにあまり,ストレス与えたくないみたいです昉
まぁ,自宅でも絶対安静だし,悪化したら,また入院なんで,①番安全な病院にいるのが安心です心配性だから昉
元気出してくれて良かったです兊
私もとことん,横になって頑張りますⅦ
みなさんは,胎動はどうですか?!釚
私はお腹あたりをボコボコ蹴られる感じや,ほんとに子宮あたりというか,下腹部で胎動がある時があります渹
だから,トイレが近くてたまりません昉昉
- << 134 あこさん、おはようございます😃 胎動すごいですよね😲 先月は逆子になっていたので、膀胱をキックされて😱😱となることがしょっちゅうでした😁 今は逆子はなおりましたが、ゴニョゴニョしたり、横腹あたりをキックされると"オウッ😣"てなります。 モニターで赤ちゃんの心音をとるときはかなり下の方(お腹の底❓)なので、助産師さんには、普通より下にいるね~と言われます。 だから張りやすいんでしょうね😩 今日は午後から診察です。頑張ってきま~す😃
>> 130
かなたさん あこさんのレスでちょっと元気が出ました😃 あと一ヶ月限定だと思って 開き直って頑張ります💪 クヨクヨしても早く退院出来る訳でも無…
mikoさん、おはようございます😃
少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭
長く入院していると、気持ちの切り替えもうまくできない時がありますよね。
お互いにうまく乗り越えて行きましょう👊😤
- << 135 かなたさん おはようございます😃昨日、旦那にも報告メールしたら、一番大事なのは母子の安全だから、心配しないでゆっくり治療してきてって言ってくれました。家に居て不安になってるよりも、病院なら安心だからって。 これから先家族と過ごす長い年月のうちの一ヶ月だと割りきって、治療に専念します💪
やっぱり,みなさん下の方で感じるんですね
膀胱あたりの胎動は,ほんとにたまんないです渹今日も朝,二度寝してました渧
入院して一週間たちますが‥夜何度も目がさめて,なかなか,グッスリ寝付けません炅
みなさんは良く眠れますか~昕
診察終わりました😃
ついに頸管が3cmきりました⤵
先生に「もう、退院にもっていく事は厳しいですね」と言われました😭
覚悟はしていたけど、少しショックです💧
でも、mikoさんの旦那さんのおっしゃる通り、病院にいた方が安心ですよね😃
赤ちゃんは順調に大きくなってるし、父と娘の絆も深まり、家族の大切さを再確認し、前向きに頑張りま~す🙋
>> 138
かなたさん 診察お疲れ様です🍵
あまり気を落とさないで下さいね。私の場合は入院が長引いて何が辛いかって、やっぱり👸にご飯作ったり遊んだり、寝かしつけたり…今まで当たり前にしてきた事が出来ないからですね。でも入院してからもう3週間程経って、娘も徐々に私が居なくても頑張ってくれる様になってると聞いて安心してます。 旦那はいい大人だし、一人暮らしも長かったから何の心配もしてませんが💨
今日からシャワー出来る様になったのでさっぱりして来ます✨
- << 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂しいです💦 主人の実家では"お利口さん"にしているそうです。 一生懸命ガマンしてるんだなぁと悲しくなります。 せめて主人がいてくれたらいいけど、仕事で殆ど構ってあげられないみたいで😭夜は何時になっても起きて帰りを待っているみたいです😢 2歳ってちょうどワガママ言いたい時期なのに、受け止められないのってつらいですよね⤵ グチばかりでスミマセン😭でも、ここで聞いてもらってかなり楽になりました😃
こんにちは垬
かなたさんも元気だして下さい渹
私はもっと短いし,退院もムリです(ToT)
でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mmの誤差はでるみたいですょ昉
mikoさん点滴はずれて,歩けるなんてスゴィです垬
調子いいみたいですね🐚うちの子も元気に学校行ってるみたいだし,確かにパパとの絆が深まってます淲
私も,春休みも2年生になる時も,一緒に居てあげられないんで,それは辛いです
でも今は,赤ちゃんの一生かかってるし,安静に頑張ります炅
- << 142 久々のシャワーでさっぱりしました✨ 私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくなる事もありますって言われました😱 だから今は毎日ひたすら消毒とウテメリン内服とNSTの繰り返しです。 そういえば、切迫早産で昨日まで入院していた方が、腹巻きタイプの腹帯をしたら、歩いたりが楽であまりお腹が張らない気がするって言ってました。 皆さんは腹巻きとか腹帯とかしていますか?私ももう7か月入ったから通販で腹巻きタイプの腹帯を買おうかと思ってます。あと、乾燥するしお腹の妊娠線予防にボディバターを全身に時々塗ってます。グレープフルーツの香りで癒されます😃
- << 143 やっぱり一緒にいてあげられないのは辛いですね😢 診察は週1回ですが、その度に少しずつ短くなってます😭安静にしとくしかないですよね。 診察の待ち時間に少し座っていたら、部屋に戻ったときは3分おきに張ってました💦 点滴も入院時の3倍に数値が増えてます💉 娘も一生懸命頑張ってるし、安静にして気持ちも落ち着けて、全力で赤ちゃん守ります😤
>> 139
かなたさん 診察お疲れ様です🍵
あまり気を落とさないで下さいね。私の場合は入院が長引いて何が辛いかって、やっぱり👸にご飯作ったり遊んだり…
私も全く同じです😢
ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂しいです💦
主人の実家では"お利口さん"にしているそうです。
一生懸命ガマンしてるんだなぁと悲しくなります。
せめて主人がいてくれたらいいけど、仕事で殆ど構ってあげられないみたいで😭夜は何時になっても起きて帰りを待っているみたいです😢
2歳ってちょうどワガママ言いたい時期なのに、受け止められないのってつらいですよね⤵
グチばかりでスミマセン😭でも、ここで聞いてもらってかなり楽になりました😃
- << 144 かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならない時は電話📱して声聞かせてあげられます😢 周りの人は看護士さんが居ない時に結構ベッドで📱しているみたいですけどね。
>> 140
こんにちは垬
かなたさんも元気だして下さい渹
私はもっと短いし,退院もムリです(ToT)
でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mm…
久々のシャワーでさっぱりしました✨
私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくなる事もありますって言われました😱 だから今は毎日ひたすら消毒とウテメリン内服とNSTの繰り返しです。
そういえば、切迫早産で昨日まで入院していた方が、腹巻きタイプの腹帯をしたら、歩いたりが楽であまりお腹が張らない気がするって言ってました。 皆さんは腹巻きとか腹帯とかしていますか?私ももう7か月入ったから通販で腹巻きタイプの腹帯を買おうかと思ってます。あと、乾燥するしお腹の妊娠線予防にボディバターを全身に時々塗ってます。グレープフルーツの香りで癒されます😃
- << 147 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴 さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃 その方が言うには、お腹よりも骨盤を安定させた方がいいとの事です。 腹帯は冷え防止にいいかもですね😃冷えからも張りやすくなるらしいですし。 トコちゃんベルトいいらしいですよ😃 で、早速パンフレットを貸してもらいました💖 頸管の長さが回復することもあるみたいです😲 実家にトコちゃんベルトあるので持ってきてもらおうかと思ってます😃 このサイト画像貼り付けできたらパンフレット貼り付けるのに😭
>> 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂し… かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならない時は電話📱して声聞かせてあげられます😢 周りの人は看護士さんが居ない時に結構ベッドで📱しているみたいですけどね。
- << 146 少しずつ行動範囲が増えて気分的にも楽になりますね😃 今日主人に診察の結果を報告したら、早めに仕事終わらせてBOXケンタを買ってきてくれました🙌 明日の朝食にいただくつもりです🍔 食べるならお夜食にするより朝か昼にしといた方がいいですよね😁
mikoさんとかなたさんは,まだ娘さんが2歳なので‥ほんとに心配ですね淸うちの息子も母親が見ていて,仕事終わってパパが迎え行ってます昻
今日も夕方,母と息子が来るはずが‥見たいテレビがあるらしく‥行かない。と言ったらしいです瀨安心していいのか‥まぁ‥寂しいです渹
多分‥実家で相当甘やかしてます瀅
私の先生はキツいタイプです『変りはないケド,状態良くないから,安静に。先長いから』と言われます渹
そんな‥先長くて‥状態悪いのは,自分が①番わかってます!って思います淸毎日不安なのに,言葉気をつけてほしいですよね瀅
長々‥愚痴っちゃいました珵
私も腹帯してません渹
なんか,切迫早産には,トコちゃんベルト?とか聞きますよね?
あれってどんなのなんだろう‥
>> 142
久々のシャワーでさっぱりしました✨
私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくな…
私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴
さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃
その方が言うには、お腹よりも骨盤を安定させた方がいいとの事です。
腹帯は冷え防止にいいかもですね😃冷えからも張りやすくなるらしいですし。
トコちゃんベルトいいらしいですよ😃
で、早速パンフレットを貸してもらいました💖
頸管の長さが回復することもあるみたいです😲
実家にトコちゃんベルトあるので持ってきてもらおうかと思ってます😃
このサイト画像貼り付けできたらパンフレット貼り付けるのに😭
- << 150 トコちゃんベルト凄い気になって来ました💨 ネットでチェックしてみます⤴
あこさんとこは小学生ですよね😃 👶も凄い楽しみにしてるんでしょうね💕 うちの娘も早くそんなしっかり者のお姉ちゃんになって欲しいです✨
トコちゃんベルトっていいってよく聞きますよね。なんかいいお値段しそうな感じですけど…切迫早産にいいって知りませんでした💨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん - もっと見る