切迫早産で入院中

レス288 HIT数 13641 あ+ あ-

2009/06/11 11:06(更新日時)

今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。

No.335944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 やっとランチタイムですね🍴 経済的な事を考えたら理想は完母だけど、娘が保育園だから産後3ヶ月で仕事復帰しないと退園になっちゃうのもあって… 産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦
産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦
そしたら完母は難しいですね😭
でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨
私は👶👶が幼稚園までは専業主婦をさせてもらいます😁
👸と👶👶3人保育園に入れると保育園代がスゴイので私の収入全部持っていかれてしまうので😱
ちなみに👸を出産後医療事務の資格を取ったのでそれをするつもりです✨✨
mikoさんはお仕事は何をされてるのですか❓😃

ほんまミルク&オムツ代ばかにならないですよね😨
双子やし毎月の出費が今から怖いです😨

👸は卒乳は楽でよかったんですがね💦💦
ほんま時間がかかって大変でした💦💦💦

• << 53 私は仕事はスーパーのレジしてます😃 本当は退院したらまた出産前まで仕事したかったけど、この調子じゃ退院後も自宅安静っぽいから、一旦退職して、また9月から復帰させて貰おうと思ってます。 下の👶は保育園に空きが無かったら保育ママにお願いするつもりで居ます。本当は👶が一歳ぐらいまでは専業主婦したいけど、今回の入院で貯金無くなりそうだから仕方ないですね💧

No.52

1日3回もですか~😲でもあれってちょっと動くと心音とれなくなるし、結構疲れますよね💧
私は1日一回で40分程度で、午前中に終わってしまうから、午後から暇~になっちゃうんですよね。
かなたさんはもう夕食ですね🍴
今日は母の差し入れのプリン食べました🎵 売店行けないからずっと食べたくて買ってきて貰いました。 私もポテチすごい食べたいです😂あとマック🍔🍟とか❗

No.53

>> 51 産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦 産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦 そしたら完母は難しいですね😭 でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨… 私は仕事はスーパーのレジしてます😃
本当は退院したらまた出産前まで仕事したかったけど、この調子じゃ退院後も自宅安静っぽいから、一旦退職して、また9月から復帰させて貰おうと思ってます。
下の👶は保育園に空きが無かったら保育ママにお願いするつもりで居ます。本当は👶が一歳ぐらいまでは専業主婦したいけど、今回の入院で貯金無くなりそうだから仕方ないですね💧

• << 56 mikoさん🌷 スーパーのレジですかぁ💰 立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭 私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃 入院って💸かかりますもんね😱 普通に出産するだけで40万ぐらいはするし💧💧 入ってる保険がなかったら大赤字になるとこでした😨 この入院の💸は保険でいけそうなので良かったです😣

No.54

マックいいですね~☺
高カロリーなものが恋しいです🍔🍟
今しょっちゅうCMがあってるBOXケンタにも心惹かれてます😍

産後すぐに仕事って大変ですよね😢骨盤が安定しないうちに立ち仕事したら股関節とか腰が痛くなりませんか❓
私は1人目のときに7ヶ月で働き始めましたが、股関節が痛くて痛くて😭家に帰ると歩けない位でしたよ⤵

今回も早めに仕事始める予定ですが、市役所の臨職の事務あたりにしようと思ってます💦

保育園もすでに申し込み済ませました✌

• << 57 BOXケンタもいいですね☺頭の中は食べ物の事で一杯です💕 夕食のご飯の残りで作った一口🍙食べたら寝る準備しなきゃ💨 私は一人目の時は二歳まで専業主婦だったから、今回はかなり不安です💦 でも、今の職場は子持ち主婦に凄く理解があってみんな仲良しで雰囲気が良いので、また働くならここしか考えられないので、ちょっとでも早く復帰したい気持ちもあって💨 娘も保育園で一杯友達作って楽しく過ごして貰いたいし🎵 旦那が高給取り💸なら一生専業主婦で居られるのになぁ😂夢のまた夢ですね⤵

No.55

>> 49 ♀ママさん、双子ちゃんはモニターつけるの難しそうですね😱 私は胎動が激しくてなかなか赤ちゃんの心音がとれずに、しょっちゅうブザーがなります… かなたさん🍀

ほんまモニターつけるのも大変です😣
1人の心音取れてももう1人探してるうちにせっかく取れてた方が動いてしまったりして😣
でも最近は2人の位置が決まってきたみたいで楽になりました🎵

お腹はほんまスゴイですよ😂
臨月以上のお腹です💦💦
この伸びた皮はどうなるんって感じです💦💦

くじけそうになるけどせめて35週までは頑張りましょうね💪

No.56

>> 53 私は仕事はスーパーのレジしてます😃 本当は退院したらまた出産前まで仕事したかったけど、この調子じゃ退院後も自宅安静っぽいから、一旦退職して、… mikoさん🌷

スーパーのレジですかぁ💰
立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭
私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃

入院って💸かかりますもんね😱
普通に出産するだけで40万ぐらいはするし💧💧
入ってる保険がなかったら大赤字になるとこでした😨
この入院の💸は保険でいけそうなので良かったです😣

• << 58 スーパーのレジって米袋やビールの箱入り持ったりして、力使う事も多々あるから、退院して元気になっても、出産までは無理だなって今回の入院で思いました。♀ママさんが言われる様に結構冷えるし💦今までお腹の👶には負担かけていたかも知れないですね⤵ 退院後は家でノンビリ過ごしたいです💕

No.57

>> 54 マックいいですね~☺ 高カロリーなものが恋しいです🍔🍟 今しょっちゅうCMがあってるBOXケンタにも心惹かれてます😍 産後すぐに仕事って… BOXケンタもいいですね☺頭の中は食べ物の事で一杯です💕 夕食のご飯の残りで作った一口🍙食べたら寝る準備しなきゃ💨 私は一人目の時は二歳まで専業主婦だったから、今回はかなり不安です💦
でも、今の職場は子持ち主婦に凄く理解があってみんな仲良しで雰囲気が良いので、また働くならここしか考えられないので、ちょっとでも早く復帰したい気持ちもあって💨
娘も保育園で一杯友達作って楽しく過ごして貰いたいし🎵
旦那が高給取り💸なら一生専業主婦で居られるのになぁ😂夢のまた夢ですね⤵

• << 59 職場の環境って大事ですよね😃 先月までいた市役所の臨職も結構理解があったので、またそこにお世話になろうと思ってます😁 本当は接客業や販売業をしたいんですが、土日休みで17時までの仕事ってないんですよね⤵

No.58

>> 56 mikoさん🌷 スーパーのレジですかぁ💰 立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭 私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃 … スーパーのレジって米袋やビールの箱入り持ったりして、力使う事も多々あるから、退院して元気になっても、出産までは無理だなって今回の入院で思いました。♀ママさんが言われる様に結構冷えるし💦今までお腹の👶には負担かけていたかも知れないですね⤵
退院後は家でノンビリ過ごしたいです💕

• << 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力温存ですね🎵 無事に出産を終えて職場復帰できるといいですね🎵🎵 昨日先生から少し話があってこのまま何もなく👶👶の位置も1人横向きのままやったら37週に入る日の3月30日に帝王切開になりそうです😊 もう子宮口も開いてきてるしそんなにもつのかなって感じですけど😂 先生も1週間後2週間後どうなってるかはわからないって言ってるし😃💦💦 まぁとりあえず遅くても3月30日には産まれそうです❤❤

No.59

>> 57 BOXケンタもいいですね☺頭の中は食べ物の事で一杯です💕 夕食のご飯の残りで作った一口🍙食べたら寝る準備しなきゃ💨 私は一人目の… 職場の環境って大事ですよね😃
先月までいた市役所の臨職も結構理解があったので、またそこにお世話になろうと思ってます😁

本当は接客業や販売業をしたいんですが、土日休みで17時までの仕事ってないんですよね⤵

No.60

>> 59 かなたさん😃おはようございます。なんかもう目が覚めてしまいました。いつもだいたい明け方にトイレ行きたくて目が覚めてしまいます💦ウテメリンを7時に飲まなきゃいけないからもう起きなきゃ。
私のスーパーは保育園ママさんは皆土日祝日休みで、社員さんと派遣さんで土日をまかなってくれてます。やっぱこれが一番重要なとこですよね❗

• << 62 mikoさん、おはようございます😃 そのスーパーうらやましいです☺ 事務職ってつい集中しちゃうし、接客業みたいに常に笑顔でいるわけじゃないので、ほっぺたの筋肉が衰えて更に眉間にシワとかできそうで恐いです😱 復帰に向けて産後しっかり休んで頑張りましょうね💪

No.61

>> 58 スーパーのレジって米袋やビールの箱入り持ったりして、力使う事も多々あるから、退院して元気になっても、出産までは無理だなって今回の入院で思いま… mikoさん🌷

また長い長い1日の始まりです☀
同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫

退院後は家でゆっくり出産に向けて体力温存ですね🎵
無事に出産を終えて職場復帰できるといいですね🎵🎵

昨日先生から少し話があってこのまま何もなく👶👶の位置も1人横向きのままやったら37週に入る日の3月30日に帝王切開になりそうです😊
もう子宮口も開いてきてるしそんなにもつのかなって感じですけど😂
先生も1週間後2週間後どうなってるかはわからないって言ってるし😃💦💦
まぁとりあえず遅くても3月30日には産まれそうです❤❤

• << 63 ♀ママさん、おはようございます😃 30日ですか😲いよいよご対面ですね👶それまでお腹にとどまってくれますように🙏 今朝方私は赤ちゃんが生まれた夢を見ました☺ 小さくて可愛かったです😍(すでに親バカ)
  • << 64 かなたさんおはようございます😃 私は毎日毎日変な訳の分からない夢ばっか見て、『あれ?ここ家だっけ…病院か😩』って目が覚めます。毎日うなされて寝言ばかり言ってるかも知れないです(笑)。 👶👶ちゃんは3月30日生まれになりそうなんですね🎵うちの👸は3月23日生まれです。同じ早生まれ組ですね💕 この時期なら、段々と春になるから👶👶ちゃんにとってもママにとっても良いですね💕

No.62

>> 60 かなたさん😃おはようございます。なんかもう目が覚めてしまいました。いつもだいたい明け方にトイレ行きたくて目が覚めてしまいます💦ウテメリンを7… mikoさん、おはようございます😃

そのスーパーうらやましいです☺
事務職ってつい集中しちゃうし、接客業みたいに常に笑顔でいるわけじゃないので、ほっぺたの筋肉が衰えて更に眉間にシワとかできそうで恐いです😱

復帰に向けて産後しっかり休んで頑張りましょうね💪

No.63

>> 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力… ♀ママさん、おはようございます😃

30日ですか😲いよいよご対面ですね👶それまでお腹にとどまってくれますように🙏

今朝方私は赤ちゃんが生まれた夢を見ました☺

小さくて可愛かったです😍(すでに親バカ)

• << 66 mikoさん🌷 今日朝に👶👶の心音を聞きに来てくれたベテランの助産師さんには30日までもたへんのちゃうかなぁと言われました😲 私の勘としてもそんな気がするし😁 やっぱり1人産んでるし初産で双子の方とは違うみたいです😊 とりあえず先生からは34週まではお腹におってもらわな困ると言われているのでそれまではいてほしいです✨ でも月曜日で34週に入るので心の準備は出来ているのでいつでも来いという感じです😤 夢に👶が出てきたんですね☺ めっちゃ幸せないい夢ですね💕💕 やっぱり我が子は夢の中でもかわいいんですね😁 全然親バカ違いますよ🎵 アタシも👸見て世界で一番かわいいって思いますしね❤ 👶👶が産まれたら世界一が3人に増えますけどね❤❤❤

No.64

>> 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力… かなたさんおはようございます😃
私は毎日毎日変な訳の分からない夢ばっか見て、『あれ?ここ家だっけ…病院か😩』って目が覚めます。毎日うなされて寝言ばかり言ってるかも知れないです(笑)。
👶👶ちゃんは3月30日生まれになりそうなんですね🎵うちの👸は3月23日生まれです。同じ早生まれ組ですね💕 この時期なら、段々と春になるから👶👶ちゃんにとってもママにとっても良いですね💕

• << 67 mikoさん🌷 2つに別れてしまってすいません🙇 👸ちゃん3月23日生まれなんですね✨ もうすぐ🎂ですね✨✨ その頃には退院して🏠で🎂のお祝いできるといいですね❤ この時期は🌸も咲き始めたりととってもいい時期ですよね🎵 👸は12月生まれなので夜中の授乳が寒くて大変やったし寒い時期やったし小さめで産まれたせいかオムツ変える度にしゃっくりしたりしてたし👶👶は春で生まれ良かったです☀

No.65

>> 64 ↑のレスは♀ママさんにでした💦失礼しました🙇

No.66

>> 63 ♀ママさん、おはようございます😃 30日ですか😲いよいよご対面ですね👶それまでお腹にとどまってくれますように🙏 今朝方私は赤ちゃんが生… mikoさん🌷

今日朝に👶👶の心音を聞きに来てくれたベテランの助産師さんには30日までもたへんのちゃうかなぁと言われました😲
私の勘としてもそんな気がするし😁
やっぱり1人産んでるし初産で双子の方とは違うみたいです😊
とりあえず先生からは34週まではお腹におってもらわな困ると言われているのでそれまではいてほしいです✨
でも月曜日で34週に入るので心の準備は出来ているのでいつでも来いという感じです😤

夢に👶が出てきたんですね☺
めっちゃ幸せないい夢ですね💕💕
やっぱり我が子は夢の中でもかわいいんですね😁
全然親バカ違いますよ🎵
アタシも👸見て世界で一番かわいいって思いますしね❤
👶👶が産まれたら世界一が3人に増えますけどね❤❤❤

No.67

>> 64 かなたさんおはようございます😃 私は毎日毎日変な訳の分からない夢ばっか見て、『あれ?ここ家だっけ…病院か😩』って目が覚めます。毎日うなされて… mikoさん🌷

2つに別れてしまってすいません🙇

👸ちゃん3月23日生まれなんですね✨
もうすぐ🎂ですね✨✨
その頃には退院して🏠で🎂のお祝いできるといいですね❤

この時期は🌸も咲き始めたりととってもいい時期ですよね🎵
👸は12月生まれなので夜中の授乳が寒くて大変やったし寒い時期やったし小さめで産まれたせいかオムツ変える度にしゃっくりしたりしてたし👶👶は春で生まれ良かったです☀

No.68

初めまして☆
切迫早産で3/1~入院しています🌀
22週目で重症で頸官1.5cmです
ただ今,24時間点滴です。
先が長く‥毎日,不安ですが,ベビの為に前向きに頑張ってます昉
良かったら,お邪魔させて下さいm(_ _)m

• << 70 あこさん、はじめまして😃 不安ですよね⤵ でも、グチも弱音もはきだして、みんなで励ましあって頑張っていきましょうね💪 私もmikoさんと♀ママさんのおかげで、気持ちが楽になりましたよ💖
  • << 71 あこさん🌻 はじめまして😊 双子妊娠中で2月2日から入院しています😊 私は今月中には👶👶に会えますがお互いかわいい我が子に会うのため頑張りましょうね💪 22週って事は予定日はいつ頃ですか❓ 初めてのお子さんですか❓ 質問責めすいません🙇

No.69

あこさんはじめまして😃私も入院時は23週で頚管1センチでした💦 緊急入院だったし不安で最初は泣いてばかりでしたが、途中で頚管無力症と分かりシロッカー手術受けました。今は順調に回復してます。
あこさんも今は不安で一杯だと思いますが可愛い👶の為頑張りましょう💪 不安な事はここで何でも話して下さいネ❗

No.70

>> 68 初めまして☆ 切迫早産で3/1~入院しています🌀 22週目で重症で頸官1.5cmです ただ今,24時間点滴です。 先が長く‥毎日,不安です… あこさん、はじめまして😃

不安ですよね⤵
でも、グチも弱音もはきだして、みんなで励ましあって頑張っていきましょうね💪
私もmikoさんと♀ママさんのおかげで、気持ちが楽になりましたよ💖

No.71

>> 68 初めまして☆ 切迫早産で3/1~入院しています🌀 22週目で重症で頸官1.5cmです ただ今,24時間点滴です。 先が長く‥毎日,不安です… あこさん🌻
はじめまして😊

双子妊娠中で2月2日から入院しています😊
私は今月中には👶👶に会えますがお互いかわいい我が子に会うのため頑張りましょうね💪

22週って事は予定日はいつ頃ですか❓
初めてのお子さんですか❓

質問責めすいません🙇

No.72

☆mikoさん
☆かなたさん
あったかい言葉ありがとうございます🐚
今日はパパと息子ちゃんがお見舞いに来てくれました炻

ちなみに,息子は7歳ですⅱ小1でやんちゃです
お二人共,2度目の出産みたいですね垬
私は,息子の時は,何の問題もなく安産だったので‥ショックでしたが,切迫仲間ができたのでうれしいですⅧ

うちは,次女の子ⅲです炻(7/9予定日)
皆さんは,もぅ性別分りましたか?垬

• << 74 次も女の子です💖 お揃いの保育園バッグやお布団入れを作ろうと、ネットで生地を物色してます😃 あこさんの息子さんは7歳ですか😲ビックリ😲 家族がお見舞いに来てくれたら嬉しいですよね😃特に子どもの顔を見たら頑張るぞ❗って思います💖
  • << 77 夕食後、眠くて爆睡してました😪そしてこんな時間に目が冴えてしまってます💦 うちはまだ性別分からないんですよ~次は♂でもいいかなぁとちょっと期待してます💕 今日は旦那と👸が面会来てくれましたが、旦那は📺サッカーに夢中で👸は昼寝…😪平和な午後でした(笑)。

No.73

☆ママ2さん
すれ違いでした昉昉
お返事ありがとうございます🐚

双子ちゃんのママみたいですね垬
心配も2倍だけど,楽しみ,幸せもぜ~んぶ2倍ですね炻

7歳の息子ちゃんと,7/9に女の子炻予定ですⅧ
よろしくお願いします☆

No.74

>> 72 ☆mikoさん ☆かなたさん あったかい言葉ありがとうございます🐚 今日はパパと息子ちゃんがお見舞いに来てくれました炻 ちなみに,息子は7… 次も女の子です💖

お揃いの保育園バッグやお布団入れを作ろうと、ネットで生地を物色してます😃

あこさんの息子さんは7歳ですか😲ビックリ😲

家族がお見舞いに来てくれたら嬉しいですよね😃特に子どもの顔を見たら頑張るぞ❗って思います💖

No.75

>> 74 ☆かなたさん

次も女の子なんですね~炻
カワィィんだろうな溿
うちは二十歳で‥でき婚でした渹旦那さんとも長い②‥付き合いです坥
かなたさん,保育園グッツ手作りですか?
スゴィです垬
私も,インターネットしたいです炅病院はネットきてないから,携帯です渹かなたさんは,何週くらいですか?
入院はもぅ長いんですか?淸

• << 78 あこさん、私は先月の4日から入院しています😠今29週で、予定日は5月19日です。 ネットと言っても携帯ですよ😁 必要以上に立ったり座ったりできないので、ずっとベッドの上でピコピコ携帯いじったり読書したりしてます💦

No.76

明日は、月に一度あるかないかの主人の日曜日休みです✨
娘を連れてきてくれるそうです🙌ヤッター🙌

ちょっと前までは毎日保育園帰りに(義)父母が連れてきてくれてたんですが、ちょっと無理し過ぎちゃって退院を逃した事があったんです😠
それ以来きてません😭

主人が長時間病室いるのはやめろって言ってたのに、いつも3時間位いて、しかも私が娘をトイレに連れていったりご飯食べさせたりしないといけなかったもんで💦
それを知った主人が父母に厳しく言ったみたいです😭

気まずいです😠

でも久しぶりに娘と会えるのが楽しみです💖

• << 81 かなたさん明日が楽しみですね🎵 私は毎日寝る前に娘の七五三の時の写真見て涙が出ます😢 みなさんもきっと同じ思いだと思いますが、まさか自分がこんな事になるなんて思っても見なかったし。 でも、今回の事で 改めて家族の大切さや、かけがえのない家族が居るって幸せだなって思いました☺

No.77

>> 72 ☆mikoさん ☆かなたさん あったかい言葉ありがとうございます🐚 今日はパパと息子ちゃんがお見舞いに来てくれました炻 ちなみに,息子は7… 夕食後、眠くて爆睡してました😪そしてこんな時間に目が冴えてしまってます💦
うちはまだ性別分からないんですよ~次は♂でもいいかなぁとちょっと期待してます💕
今日は旦那と👸が面会来てくれましたが、旦那は📺サッカーに夢中で👸は昼寝…😪平和な午後でした(笑)。

No.78

>> 75 ☆かなたさん 次も女の子なんですね~炻 カワィィんだろうな溿 うちは二十歳で‥でき婚でした渹旦那さんとも長い②‥付き合いです坥 かなたさん… あこさん、私は先月の4日から入院しています😠今29週で、予定日は5月19日です。

ネットと言っても携帯ですよ😁
必要以上に立ったり座ったりできないので、ずっとベッドの上でピコピコ携帯いじったり読書したりしてます💦

No.79

☆mikoさん
爆睡ですね笑笑坥mikoさんも家族が来てたみたいですね溿
来てくれた日は,うれしいケド‥私は帰り際‥泣いちゃいます炅
mikoさんは手術されたんですね渹
私は,週数がたってしまったので,このまま経過を見て行く様です淸
頸官短いので心配です🌀

☆かなたさん
もぅ‥1ヵ月くらいですね瀨ビックリ!!
スゴィです垬
私は明日で1週間ですが‥不安のせいか‥長く感じます淸
そのうち,慣れるかな渹今日もお腹で頑張ってくれたねって‥いつも思います炅
暗い話ししてすみません昉昉

明日は家族来てくれるんですね🐚炻
楽しみですね🐚
家族はパワーの源です垬旦那さん優しいですね溿かなたさんの事,かばってそこまで言ってくれるんですね坥

No.80

私も携帯ピコピコしてヤフオクしたりしてますよ~😃
かなたさん保育園グッズ手作りですか?私も手作りは大好きだけど、ミシン持ってないから手縫いには限度があるし💦とりあえず布団カバーは手作りして後はヤフオクで可愛いハンドメイドの袋とか探そうかなって思ったりしてます💨
でも、保育園の入園準備ってこんなに色々あるとは思わなかったです😱

• << 82 保育園準備って大変ですよね😭 園によっても全然違うみたいです。うちの保育園は少ない方なので助かってます😃 手作り予定ですよ💦体調次第ですが夢は大きく🎈 女の子2人になるのでお揃いの色違いとか憧れるなぁと思って💖市販のもので気に入るのってなかなかないんですよね。 娘の時は急に働く事になってバタバタ準備したので、思うようにできなかったんです。だから、今度こそ😤と意気込んでます😃 すべては退院してからなんですけどね➰ 産後、実家にいるうちに作れたらなぁと思ってます😃

No.81

>> 76 明日は、月に一度あるかないかの主人の日曜日休みです✨ 娘を連れてきてくれるそうです🙌ヤッター🙌 ちょっと前までは毎日保育園帰りに(義)父… かなたさん明日が楽しみですね🎵
私は毎日寝る前に娘の七五三の時の写真見て涙が出ます😢 みなさんもきっと同じ思いだと思いますが、まさか自分がこんな事になるなんて思っても見なかったし。 でも、今回の事で 改めて家族の大切さや、かけがえのない家族が居るって幸せだなって思いました☺

No.82

>> 80 私も携帯ピコピコしてヤフオクしたりしてますよ~😃 かなたさん保育園グッズ手作りですか?私も手作りは大好きだけど、ミシン持ってないから手縫い… 保育園準備って大変ですよね😭
園によっても全然違うみたいです。うちの保育園は少ない方なので助かってます😃

手作り予定ですよ💦体調次第ですが夢は大きく🎈
女の子2人になるのでお揃いの色違いとか憧れるなぁと思って💖市販のもので気に入るのってなかなかないんですよね。

娘の時は急に働く事になってバタバタ準備したので、思うようにできなかったんです。だから、今度こそ😤と意気込んでます😃

すべては退院してからなんですけどね➰
産後、実家にいるうちに作れたらなぁと思ってます😃

No.83

>> 82 👸ちゃん達も、ママの愛情こもった保育園グッズの方が絶対嬉しいし、世界に一つだけのオリジナルだから絶対間違わなくて良いですよね🎵
キャラクターとかにすると他の子とかぶる可能性大ですよね💧 私は入園までもう一ヶ月無いから、市販品に可愛いアップリケとかつけるのもアリかなっとか色々作成練ってます😃

No.84

おはようございます😃
アップリケもかわいいですね💖
この前楽天で大きなキティのアップリケを見つけて、買おうか迷ってます☺娘がキティ大好きで😺

私は娘のバッグに大きな名札をつけてますよ😃
すごく目立つヤツを📛

なんちゃってオリジナルです😁

• << 87 うちの👸もキティ大好きですよ🎵 でも、ミッキーやアンパンマン、ピカチュウ、キャラクターなら何でも好きみたいです💨 オリジナルのお名前ワッペンいいですね~🎵 こういうの考えてると楽しいですよね☺

No.85

家族ってホントに大切ですよね💖
今回の事で、主人に父親の自覚や責任がシッカリ出てきたので、嬉しく思ってます😃
助けてくれる両方の実家の存在もありがたいです😃

入院も悪いことばかりじゃないですね✨

No.86

おはようございます匇
今日の朝ご飯はサンドイッチで美味しかったです垬みなさんの病院は食事は美味しいですか?刕
今日はお昼から旦那さんに,楽しみにしていた本を持って来てもらいます🐚
私も離れてみて,旦那さんの存在を見直しました溿
掃除,洗濯頑張ってくれてます昉昉

• << 88 あこさんおはようございます😃 朝食にサンドイッチとか出るんですね~羨ましい💕うちのとこは朝は焼いてない食パン&ジャムにサラダとフルーツが定番です。だからパンにマヨネーズ塗ってサラダ挟んで食べてます🍴 あと差し入れのおやつとか食べてるから体重がちょっと増えてました😱
  • << 89 食事はおいしいですよ😃 でも、メニューはランダムに変わるんですが、1ヶ月ともなるとさすがに飽きてきました💦 たまには体に悪そうなファストフードが恋しいです😭あと新鮮な生のお魚とか♓ こちらは海に囲まれているので魚がとてもおいしいんですよ☺主人も義父も釣りバカなので最低でも週1回はお刺身食べてたのに😭

No.87

>> 84 おはようございます😃 アップリケもかわいいですね💖 この前楽天で大きなキティのアップリケを見つけて、買おうか迷ってます☺娘がキティ大好きで😺… うちの👸もキティ大好きですよ🎵 でも、ミッキーやアンパンマン、ピカチュウ、キャラクターなら何でも好きみたいです💨
オリジナルのお名前ワッペンいいですね~🎵
こういうの考えてると楽しいですよね☺

• << 90 楽しいですね~☺ 手作りの妄想であっという間に時間が過ぎることもしばしば💦 さっきはモニター中に妄想しながらいつの間にか爆睡してました😪💣 きっと人生の中でこんなに頭の中が自由な時期ってこの先ないだろうなぁ…

No.88

>> 86 おはようございます匇 今日の朝ご飯はサンドイッチで美味しかったです垬みなさんの病院は食事は美味しいですか?刕 今日はお昼から旦那さんに,楽し… あこさんおはようございます😃 朝食にサンドイッチとか出るんですね~羨ましい💕うちのとこは朝は焼いてない食パン&ジャムにサラダとフルーツが定番です。だからパンにマヨネーズ塗ってサラダ挟んで食べてます🍴 あと差し入れのおやつとか食べてるから体重がちょっと増えてました😱

No.89

>> 86 おはようございます匇 今日の朝ご飯はサンドイッチで美味しかったです垬みなさんの病院は食事は美味しいですか?刕 今日はお昼から旦那さんに,楽し… 食事はおいしいですよ😃
でも、メニューはランダムに変わるんですが、1ヶ月ともなるとさすがに飽きてきました💦
たまには体に悪そうなファストフードが恋しいです😭あと新鮮な生のお魚とか♓

こちらは海に囲まれているので魚がとてもおいしいんですよ☺主人も義父も釣りバカなので最低でも週1回はお刺身食べてたのに😭

No.90

>> 87 うちの👸もキティ大好きですよ🎵 でも、ミッキーやアンパンマン、ピカチュウ、キャラクターなら何でも好きみたいです💨 オリジナルのお名前ワ… 楽しいですね~☺
手作りの妄想であっという間に時間が過ぎることもしばしば💦
さっきはモニター中に妄想しながらいつの間にか爆睡してました😪💣

きっと人生の中でこんなに頭の中が自由な時期ってこの先ないだろうなぁ…

• << 94 かなたさんにちょっと質問✋ 布団カバーにする布って綿100%ですか?丈夫で縫いやすい感じがしますが、洗濯したらしわくちゃになりそう…アイロンかけたらいい話なんですが😂 さっき楽天見てたら、イチゴ柄のダブルガーゼの生地があってそれもいいかなぁって💕 でも裁断とか難しそう💧 👸の保育園グッズはイチゴ柄で統一する事にしました🎵

No.91

お刺身いいですね~☆海に囲まれてる?うちは九州ですが,お魚美味しいです溿いろ②工夫したりして食べるのもいいですね垬
みなさんは大部屋ですか~?
私は個室なので‥自由ですが話し相手はいません
景色も見えないし‥渹

• << 93 私は大部屋です✋ でも皆カーテン締め切ってるし、周りとの交流が無いです😥私自身人見知りなのもあるし…。 隣がいる分、イビキや寝言で迷惑かけてないかな~とか凄く気になってしまいます💦 お刺身いいですね~💕私は回転寿司が今スッゴク食べたい☺

No.92

>> 91 私も九州ですよ🌏
奇遇ですね😲

私も同じく個室で、話し相手はいません😢でも家族は面会に来やすいので助かってます😃

No.93

>> 91 お刺身いいですね~☆海に囲まれてる?うちは九州ですが,お魚美味しいです溿いろ②工夫したりして食べるのもいいですね垬 みなさんは大部屋ですか~… 私は大部屋です✋ でも皆カーテン締め切ってるし、周りとの交流が無いです😥私自身人見知りなのもあるし…。 隣がいる分、イビキや寝言で迷惑かけてないかな~とか凄く気になってしまいます💦
お刺身いいですね~💕私は回転寿司が今スッゴク食べたい☺

No.94

>> 90 楽しいですね~☺ 手作りの妄想であっという間に時間が過ぎることもしばしば💦 さっきはモニター中に妄想しながらいつの間にか爆睡してました😪💣 … かなたさんにちょっと質問✋
布団カバーにする布って綿100%ですか?丈夫で縫いやすい感じがしますが、洗濯したらしわくちゃになりそう…アイロンかけたらいい話なんですが😂
さっき楽天見てたら、イチゴ柄のダブルガーゼの生地があってそれもいいかなぁって💕 でも裁断とか難しそう💧 👸の保育園グッズはイチゴ柄で統一する事にしました🎵

No.95

大部屋もいろ②気を使っちゃうんですね渹
うちの家族も回転寿司大好き~炻日曜日の産婦人科は,子どもたちの足音や,話し声がしてにぎやかです☆お見舞いが多いですね垬
かなたさんも九州ですか瀨近くてビックリです瀨ちなみにうちは,海が有名なのかな?
ビッグウェーブでサーファーがいっぱいです"

• << 97 サーファーさん達が来るなんてオシャレですね🏄 こちらは海水浴場はたくさんありますが、サーファーがくる海は1ヶ所位しかないなぁ。 ホントは何ヶ所かあるかもだけど、スポーツには疎くて💦 ちょっと車を走らせれば野生のイルカの群がいます🐬肉眼では「なんか波の合間に見え隠れしてるなあ」位にしかみえないんですが💦

No.96

いちご柄かわいいですよね🍓

娘の布団カバーは綿100%です😃確かにシワになりますが、あんまり気にしないです💦洗濯もガンガンできるし丈夫ですよ✌
アトピーの娘も問題なくお昼寝してます😪

でもダブルガーゼは肌触りが柔らかくていいですよね💖

• << 99 でも、よく考えたら、ネットで生地買ってもここじゃ裁断出来ない😂 やっぱ家じゃないと無理かな💦 フエルトでお名前ワッペンでも作ろかな🎵 今日はさっきまで旦那と娘が来てました😃 今日は面会が多いせいか、部屋の中に花粉が飛び回ってるらしく 朝から鼻水とクシャミが止まりません😷

No.97

>> 95 大部屋もいろ②気を使っちゃうんですね渹 うちの家族も回転寿司大好き~炻日曜日の産婦人科は,子どもたちの足音や,話し声がしてにぎやかです☆お見… サーファーさん達が来るなんてオシャレですね🏄
こちらは海水浴場はたくさんありますが、サーファーがくる海は1ヶ所位しかないなぁ。
ホントは何ヶ所かあるかもだけど、スポーツには疎くて💦

ちょっと車を走らせれば野生のイルカの群がいます🐬肉眼では「なんか波の合間に見え隠れしてるなあ」位にしかみえないんですが💦

No.98

イルカ釥?!
ステキすぎます昀昀
息子ちゃんが3歳くらいの時は,天草まで野生のイルカを見に行きました🐚もぅ触れるくらいの距離で感動しました淏V6が来て,有名なとこでした垬
また行きたいです~Ⅶ
mikoさんとかなたさんは,保育園グッツで忙しいそうですね淲
私は今日から小説?にハマってみますⅤ
ゆりちかへ炻っていう,難病の母が娘へ残した日記みたいです炅
テレビで大反響だったみたぃ淲感動しそうです炅

• << 100 小説とか、こんな時じゃないとゆっくり読めないし、集中して読んでるとあっという間に時間が経ちますよね。 夕食までまだ30分以上あるけどもうお腹ペコペコです💧 安静が解けたら売店におやつ買いに行けるのになぁ⤴
  • << 101 近くで見たら迫力ありそうですね😲🐬 V6もイルカを見にきたんでしょうか⁉ 保育園準備と言っても私は頭の中で、あれでもないこれでもないと考えてるだけです😃 退院しないと何にもできないので、せめて生地は少しずつ取り寄せて準備しとこうかなってとこです💖

No.99

>> 96 いちご柄かわいいですよね🍓 娘の布団カバーは綿100%です😃確かにシワになりますが、あんまり気にしないです💦洗濯もガンガンできるし丈夫です… でも、よく考えたら、ネットで生地買ってもここじゃ裁断出来ない😂 やっぱ家じゃないと無理かな💦
フエルトでお名前ワッペンでも作ろかな🎵
今日はさっきまで旦那と娘が来てました😃 今日は面会が多いせいか、部屋の中に花粉が飛び回ってるらしく 朝から鼻水とクシャミが止まりません😷

• << 102 花粉症ですか😨つらそうですね⤵ うちもついさっきまでいましたよ💖 お昼寝させるのが難しいようで、ドライブしながら寝せる作戦で、寝たままの娘を担いできてくれました☺ 久しぶりに抱きしめながらお昼寝して、涙ちょちょぎれました😊 今日は主人と娘は私の実家にお泊まりに行くことになっていて、実父母は近くの居酒屋に連れて行くと張り切ってます😃

No.100

>> 98 イルカ釥?! ステキすぎます昀昀 息子ちゃんが3歳くらいの時は,天草まで野生のイルカを見に行きました🐚もぅ触れるくらいの距離で感動しました… 小説とか、こんな時じゃないとゆっくり読めないし、集中して読んでるとあっという間に時間が経ちますよね。 夕食までまだ30分以上あるけどもうお腹ペコペコです💧
安静が解けたら売店におやつ買いに行けるのになぁ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧