切迫早産で入院中

レス288 HIT数 13638 あ+ あ-

2009/06/11 11:06(更新日時)

今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。

No.335944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ショック😲💥
私妊娠してませんが主さんのベビちゃん元気に生まれて来ること祈ってます💠
プラスな事考えて不安に負けないでください✨

• << 3 ♂ママさんおはようございます😃 レスありがとうございます。 赤ちゃんの為にもプラス思考で行かなきゃ駄目ですね! 一晩眠ったらちょっとスッキリした気持ちで目が覚めました✌

No.2

私は双子妊娠中で今31週です♊
2月2日から入院してます😣
私も2歳の娘がいて産まれてから入院するまで離れたことがなかったので毎日寂しいです😢
こんな私でよかったらお話ししませんか❓✨✨

• << 4 ♀ママさんおはようございます😃初めまして! 双子ちゃんなんですね😲大変そうですね~でも上の子はうちと同い年💕でもうち早生まれで来月で三歳だから一つ上かも知れないです、産科病棟って暑くないですか?! 赤ちゃんも居るから温かくしてるみたいだけど…暑くて暑くてなかなか寝付けませんでした💧 良かったらお話ししましょう!

No.3

>> 1 ショック😲💥 私妊娠してませんが主さんのベビちゃん元気に生まれて来ること祈ってます💠 プラスな事考えて不安に負けないでください✨ ♂ママさんおはようございます😃 レスありがとうございます。 赤ちゃんの為にもプラス思考で行かなきゃ駄目ですね!
一晩眠ったらちょっとスッキリした気持ちで目が覚めました✌

No.4

>> 2 私は双子妊娠中で今31週です♊ 2月2日から入院してます😣 私も2歳の娘がいて産まれてから入院するまで離れたことがなかったので毎日寂しいです… ♀ママさんおはようございます😃初めまして! 双子ちゃんなんですね😲大変そうですね~でも上の子はうちと同い年💕でもうち早生まれで来月で三歳だから一つ上かも知れないです、産科病棟って暑くないですか?! 赤ちゃんも居るから温かくしてるみたいだけど…暑くて暑くてなかなか寝付けませんでした💧 良かったらお話ししましょう!

No.5

>> 4 mikoさんよろしくお願いします🙇

うちの👸は12月で2歳になったので学年は1つ下です😃

うちの病棟は暑くないですよ🎵
母子同室の病院なんですがその部屋は4人部屋で満室になると特に暑いと出産した方が言ってました😊💦💦

まだお腹におってもらわなって分かってても👶の泣き声が聞こえたり👶を抱いて嬉しそうに退院していくお母さん方を見ているとうらやましく思いませんか❓😣
mikoさんはまだまだ入院長くなりそうですか❓
出産予定日はいつなんですか❓

何か質問攻めでごめんなさい🙏

No.6

>> 5 私もそうです😢まだ21週だけど、早く産みたいって思ってしまいます。予定日は6月27日で予定帝王切開です。
切開早産で入院されてる他の患者さんはもっと週数いってるのに私だけなんでこんな早くにって思います⤵

スーパーでレジの仕事はしていたけど、自転車も乗ってないし無理しない様にしてたつもりなんだけどなぁ💧
検査結果が一週間後なので入院期間はまだ決まって無いんです。
順調に行けば2週間程の入院で、最悪は産むまで入院もあり得るって💨長すぎる~💧
退屈で仕方ないから、デイルームのパソコンでネットショッピングしたりしています。 娘が今年から保育園だから、入園グッズ手作りでもしようかと思ってます☺

No.7

>> 6 6月27日ですかぁ💧
まだ4ヶ月ちょっとあるしお腹にいてもらわな困りますね😣
予定帝王切開なんですね😃
上のお子さんも帝王切開やったんですか❓

1週間後の検査結果が良くて退院できるといいですね🙏
上のお子さんも今度入園みたいですし退院したら準備もできるし入園式にも参加できますもんね🎵🎵

私は出産まで入院です😠
まだ自然分娩になるか帝王切開になるかも分からないんです💦
36週ぐらいで産むって事と双子なんで小さく産まれてくるし計画出産で産科医も小児科医も助産師さんも看護師さんも揃ってる昼間の出産って事は分かってるんですけど、、、
早くこの日と出産日を決めてもらってその日まで頑張ろうって気持ちになりたいです😔
何かグチっちゃってスイマセン🙇

入院ってほんま退屈ですよね💧
私は本とDSとクロスワードの繰り返しです😂
こういう機会がなければ絶対にやらないめっちゃ苦手な編み物も始めるつもりで今母親に毛糸など頼んでるところです✨✨

No.8

おはようございます😊私も6年前に切迫早産で入院経験してます。私も二人目の時でした。妊娠34週に入った時でした出血してすぐ病院に行きそのまま入院になりました。24時間ずっと点滴でトイレもベッドの横に用意されていてずっと安静状態でした。

なので気持ち良くわかります。私も入院して2週間ほとんど泣いていました😩
私は36週になったら退院出来ました。39週に今度は破水してしまい病院に行き無事に女のコを出産しまいました😊その子も4月から小学1年生になります。

主さん今は辛いかもしれないけど頑張って下さい😊

長くなってしまいすみません🙇

No.9

>> 8 専業主婦8さんレスありがとうございます。 24時間点滴はかなり辛かったですね😢
私は今のとこはウテメリンの薬を服用してあとは毎日 膣内の消毒なのでまだ楽な方ですね。
昼間は割とあっという間に時間が過ぎるから良いですが、消灯時間を過ぎて 病棟が暗く静まりかえる時間になると、娘は泣いてないかな ちゃんと寝てくれたかなと心配になります。 今は私の実家で母と姉とで面倒見てくれてますが、泣かないで頑張ってるみたいです。
辛いけど、こういう事があって私も娘も良い経験になったかもって思います。

No.10

主です。入院も4日目になり、先程再び診察を受けました。状態は全く変わりなく、かなり良くない状態らしくて今日から安静度がまた厳しくなり トイレ行くにも車椅子使用になりました。入院も長くなりそうで本当にショックです。一人目の時は39週に破水するまではこんな事全く無かったのに…。

No.11

>> 10 かなり状態はよくないみたいですね😢
精神的にもツライ日々が続きそうですね😢
ママの状態も良くなり👶も無事に育ち早く今の状態から抜け出せるように祈ってます🙏

おとといから張りが増え今までより強くなったので私も昨日内診しました😭
1人産んでることもあってか頸管も短いし子宮口も柔らかく今すぐどうこうってなることはないみたいやけどお産が進んでるみたいです😣
今のところは点滴なしで毎食後ウテメリンを飲むだけでいいのですが今後の状態次第で点滴になるみたいです😔
月曜日のエコーで👶👶は約1550グラムと約1400グラムでまだまだお腹にいてほしいのですがもう2人合わせて約3キロやし体も重くしんどいし入院生活ももうすぐ3週間になるし早く産みたい気持ちも出てきちゃったりして精神的にもめげそうです😭
主さんもツライのにグチっちゃってスイマセン😫💦

No.12

>> 11 かなりしんどそうですね😢点滴にならないと良いですよね…お互い。 私は今日は三人部屋から四人部屋に移動しました。
周りは赤ちゃん産まれた方ばかりで、話が合う人もなく、ただ天井を見つめてるか、携帯ピコピコするしかないです。せめて窓際のベッドなら外の景色が見えるのになぁ…。 産科って皆さん昼間でもカーテンびっちり閉めてるから、なんだか閉じ込められてる気分ですよね😱
外の空気が吸いたいなぁ。

No.13

>> 12 私は今3人部屋です😊
初めは入口側だったんですがベッド空いたしシーツ交換の時に看護師さんが入院が長くなるからって窓側に変えてくれました😊
気分的にも窓側は全然いいです✨✨
産婦人科病棟ですが婦人科系の病気や眼科手術の方もいます😲
入院患者はみんな女性ですが👩
今はガン治療の方と一緒なんですが1人は明日、もう1人は明日診察して経過が良ければ退院みたいです✨
今は切迫などで入院している人はいないので妊婦は私1人だけです🎵
母子同室の病院なので産後の方と一緒の部屋にならないのが救いです😣
産後の方と同じ部屋は正直ツライですよね😢
廊下や洗面所などで産後の方をみるとうらやましく思ってしまいます💧💧

外出の許可が出たので今日外に出れます☀
ムリは禁物ですが💦
今後の状態にもよりますが外出は34週まではできるみたいです😃
明日で32週やし最近張りも増えて強い時もあるのでこれが最後の外出かもしれませんが😭
でも👸とも会えるし気分転換してきます💨

No.14

>> 13 外出はどうでしたか?うちも今日は旦那が娘を連れて面会に来てくれました。
カーテンを開け私の顔を見て数秒固まってました(笑) 状況が理解出来てないみたいで💧 大泣きされるかと思ったら泣きたいの我慢してしばらくフンフン言いながら目が潤んでましたが、段々と笑顔になり、帰りは「バイバイ😃」とスタスタ帰って行きました。 少し見ない間にお姉ちゃんになったなぁとビックリでした。
娘の姿見て、私もまた頑張ろうって思ってます。
早く家族四人で過ごせる日が来ないかな💕

No.15

>> 14 久しぶりの外出は気分転換もできたし👸とも少し遊べたしよかったです☺
いっぱいかまってほしいみたいで昨日は👸も少し甘えんぼでした☺
帰るときはめっちゃ寂しそうで不安そうな顔をしてました。
そんな👸を見て毎日一緒にいたいのにかわいそうやなって思うと同時に👸も頑張ってるし私も頑張らなきゃと思いました💪

昨日は娘さんと会えたんですね😃
子どもって久しぶりに会うと成長してたりして案外しっかりしてたりしますよね✨✨
逆にママの方が寂しかったりしたりして😊💦
でも子どもの顔見るだけでパワーが出ますよね💨

この入院生活終わりがないわけではないのでお互いがんばりましょうね😤
昨日は👶が2人産まれたようで少しヘコんでますが私も家族5人で毎日楽しく過ごす日を目標に頑張ります💕

No.16

実は、昨日、子宮口を縛る手術をしました💦 急な事でただただビックリして不安で涙が止まりませんでした。 午前中の診察で、子宮口が開いて中の卵膜が見え初めてると言われて、結果的には頚管無力症だった様です。 術後はお腹の張りがかなりキツくてどうなるかと思いましたが、ウテメリン点滴のお陰で今は嘘みたいに落ち着いています。
感染と頚管無力症のダブルだったなんて、主治医も驚いてました。しばらくは24時間点滴ですが、縛ってしまえば産むまではまず大丈夫らしいです。 局部麻酔での手術は初めてだったんですが、帝王切開の時の練習になったかな😁
退院したら家族に美味しいご飯作ってあげたいですよね💕子供ともたくさん遊んであげたいし😃

No.17

>> 16 ビックリしました😲
手術したんですね💦💦
体の方は大丈夫ですか❓😣
でも入院してたからすぐに対応できたって事ですよね❓😣
でも手術した事で出産まで大丈夫って事なので良かったです😊
私も安心しました✨✨

私の方は張りは相変わらずって感じやけどウテメリン1日3回服用で今の所はいけてます🎵
もう少ししたら点滴になる可能性大なんですけど😨
1人はちゃんと下向いてるんですけどもう1人は横向いてて👶もだいぶ大きくなってきたしあと1週間ぐらいしても1人が横向いたままやったら私も帝王切開になりそうです😂
2人とも下向いてなかったら帝王切開の方が安全みたいなので今から心の準備してます👍

やっと今日から3月ですね☀
明日で入院して1ヶ月なります💧
3月下旬に出産になると言われてるのでもうすぐ👶👶に会えると言う実感が湧いてきました☺

長い間旦那にもご飯作れてないしまともな食事も取れてないみたいやしホンマ早く家族にご飯作ったりしたいです😃
産後やし👶👶なので難しいけど👸ともいっぱい遊びたいです🎵🎵
入院して思ったんですがそーゆー当たり前の事ってかなり幸せな事ですよね❤❤

No.18

>> 17 こんにちは😃
もう体調はすごく良いし、お腹の張りもまったく無くて順調です(ウテメリン点滴のお陰だと思いますが)
来週からは少しずつ歩いたり出来る様になりそうです。 シャワー禁止でずっと清拭だけなので、早くシャワーしたいです💦
帝王切開も局部麻酔ですが、私が手術で一番心配だったのが、麻酔の注射がどんだけ痛いんだろうって事でした😥でも想像していたよりも全然耐えられる痛みでしたよ。
リラックスして出産に望んで下さいね✨
本当に、今まで過ごしていた当たり前の家族との日常って幸せな事だなぁとつくづく感じます💕これから楽しみですね😃

No.19

>> 18 お腹の張りもないみたいですし術後の体調もいいみたいでよかったです😃
これで点滴はずしても張りがないといいですね🙏

シャワーもなしだとキツイですね😣
来週から少しずつ歩いたりが始まるようなんでもう少しのガマンですね💪

まだ帝王切開と決まったわけではないんですが経験した人に術後の痛みを聞くとやっぱり怖いです😨
上の子は普通分娩で超安産やったんですけど陣痛の痛みとか産んだ後のオシモの痛みとかも知ってるんでましてや双子やし普通分娩も勇気がいりますが…
帝王切開の痛みの方がツライと聞くし😫
でもずっと痛みが続くわけじゃないしかわいい👶👶に会うために耐えなきゃですね😃

今は安静とはいえ普通に歩けるんで気分転換に外の空気を吸いに行ったりしてるんですがやっぱり外はいいですね☀

No.20

>> 19 私も外の空気が吸いたいなぁ~でもこっちは今夜から明日にかけて雪かも知れないらしいです⛄ ちなみに東京です(田舎は岡山です🍑)

No.21

>> 20 おはようございます☀

え~っ😲3月に入ったのに東京は⛄ですかぁ❓😲
かなり寒そうですね🌀

私は大阪なんですが昨日は☔でかなり寒かったらしいです😣

昨日は👸が会いに来てくれました☺
相変わらずかわいくて早くずっと一緒にいたくなっちゃいました😢
しかも昨日は🎎でしたし😢
今年はお雛様も飾れず祝ってあげられず残念です😠
👸は🍰を食べたみたいで満足だったみたいですが😁

そうそう昨日検診したんですが子宮口が少し開いてきたしお腹も張るしでとうとう点滴になってしまいました😫
長くて4週間は点滴みたいです💦💦
針の差し替えが週2回あるみたいなのでその時にシャワーは入れるみたいでよかったですが😣
このまま点滴なしで出産までいけるかななんて思ってたけど甘かったです😱
採血もしたんですが毎日鉄剤飲んでるのに2人分の血液が取られるってことで鉄剤も倍に増えちゃいました😨
やっぱり双子妊娠って大変なんやなと改めて思っちゃいました😂

今までは気分転換に外に出たりしてたけど出産して退院するまで外には出れそうにありませーん😂

• << 23 遂に点滴になっちゃいましたか😥 点滴つけてると気になって熟睡出来ないし、腕は腫れて痛いしで嫌ですよね…⤵でも可愛い👶の為だから頑張りましょ💪 上の👸とも今は週一度しか会えないから、うちも会うとすごい甘えん坊になってますよ。そして私のベッドで必ず昼寝して帰ります(笑)家でもかなりお姫様状態になってるらしいです💦 でも母からメールで毎日、今日も機嫌良く眠ったよって聞くと 私も安心して眠れます。

No.22

>> 21 はじめまして😃
よかったら私も仲間に入れて下さい💖

私は先月4日から入院しています。予定日は5月19日です。
2歳半の娘は主人の実家にお願いしています。

この1ヶ月間、点滴外れたのは3日間だけです😢でも、一日おきに点滴の針と管を変えるため、軽くシャワーに入れるのは助かってます。

よろしくお願いします😃

• << 24 かなたさん初めまして😃私は36歳でもうすぐ3歳になる娘が居ます。現在は23週で予定日は6月27日です。 かなたさんは入院してちょうど一ヶ月なんですね。安静度はどんな感じですか? 私はトイレは車椅子であとは安静です😥 病院での1日って凄く時間がたつのが遅いですよね。夜も長いし💧もうすぐ消灯だけど今夜もなかなか眠れそうに無いです。
  • << 26 かなたさんはじめまして☀ 先月4日から入院ですかぁ⤵⤵ アタシは先月2日から入院してます💧💧 近いですね😃 点滴ってほんまツライですね😣 私は双子なんで入院なんですがとは言っても入院した時点で子宮口は柔らかいし頸管は単胎でも入院っていうぐらいだったんですが😨 アタシは最近点滴なったんですがシャワーは週2回みたいです😭 入院してからずっとシャワーやし出産して退院するまで入院やし出産してから1ヶ月ってシャワーのみやし3ヶ月はお風呂に入れないので早く湯船につかりたいです😂 かなたさんの👸ちゃんは2歳半なんですね☺ うちの👸は2歳2ヶ月です💕 同い年ですね✨✨ 言葉を色々覚えたり色んなことを覚えていく時期やしかわいい時期やし離れているのがツライですよね😢 かなたさんはこのまま出産まで入院なんですか❓😊

No.23

>> 21 おはようございます☀ え~っ😲3月に入ったのに東京は⛄ですかぁ❓😲 かなり寒そうですね🌀 私は大阪なんですが昨日は☔でかなり寒かったらし… 遂に点滴になっちゃいましたか😥 点滴つけてると気になって熟睡出来ないし、腕は腫れて痛いしで嫌ですよね…⤵でも可愛い👶の為だから頑張りましょ💪
上の👸とも今は週一度しか会えないから、うちも会うとすごい甘えん坊になってますよ。そして私のベッドで必ず昼寝して帰ります(笑)家でもかなりお姫様状態になってるらしいです💦
でも母からメールで毎日、今日も機嫌良く眠ったよって聞くと 私も安心して眠れます。

• << 25 来週月曜日に34週に入るんですが今入院してる病院は34週からじゃないと産まれてきても診れないみたいで母子センターに搬送されちゃうみたいやし34週過ぎると赤ちゃんの肺とかの器官も出来上がってきて産まれても大丈夫みたいなのでとりあえずあともう少しはお腹にいてほしいので頑張ります💪 遅くともあと3週間ぐらいで👶👶に会えると思うので2人の胎動とか貴重な双子妊婦を楽しみます🎵🎵 やっぱりmikoさんの👸ちゃんも甘えんぼさんになるんですね✨✨ ママと一緒に痛いのに頑張ってるんですね😣 前に外出で自宅に帰ったときの次の日の朝うちの👸は大泣きで大変やったみたいです😭 そういう事を聞くと👸も頑張ってるのにママは弱音を吐いてたらアカンなって思っちゃいます😢 👸が1日元気に遊んでて夜も機嫌よく眠ったって聞くだけでほんま安心しますよね☺ 今週の土日とかは👸ちゃんに会えそうですか❓😃 アタシは3日に少し会えたんですが今度の日曜日に旦那が👸連れて来てくれるので楽しみです❤❤

No.24

>> 22 はじめまして😃 よかったら私も仲間に入れて下さい💖 私は先月4日から入院しています。予定日は5月19日です。 2歳半の娘は主人の実家にお願… かなたさん初めまして😃私は36歳でもうすぐ3歳になる娘が居ます。現在は23週で予定日は6月27日です。

かなたさんは入院してちょうど一ヶ月なんですね。安静度はどんな感じですか? 私はトイレは車椅子であとは安静です😥
病院での1日って凄く時間がたつのが遅いですよね。夜も長いし💧もうすぐ消灯だけど今夜もなかなか眠れそうに無いです。

• << 28 私はトイレは歩いていけますが、24時間点滴プラス1日4回張り止めのんでます💊 子宮口は少し柔らかくなってはいるもののまだ開いてないし、経管もまだ3cm程あるので、なんとか大丈夫みたいです。 1日おきにシャワーには入れるけど、戻ったらすぐに点滴再開です💉点滴外すとすぐに10分おき位に強い張りがはじまるので、点滴ってすごい😲といつもビックリします。

No.25

>> 23 遂に点滴になっちゃいましたか😥 点滴つけてると気になって熟睡出来ないし、腕は腫れて痛いしで嫌ですよね…⤵でも可愛い👶の為だから頑張りましょ💪… 来週月曜日に34週に入るんですが今入院してる病院は34週からじゃないと産まれてきても診れないみたいで母子センターに搬送されちゃうみたいやし34週過ぎると赤ちゃんの肺とかの器官も出来上がってきて産まれても大丈夫みたいなのでとりあえずあともう少しはお腹にいてほしいので頑張ります💪
遅くともあと3週間ぐらいで👶👶に会えると思うので2人の胎動とか貴重な双子妊婦を楽しみます🎵🎵

やっぱりmikoさんの👸ちゃんも甘えんぼさんになるんですね✨✨
ママと一緒に痛いのに頑張ってるんですね😣
前に外出で自宅に帰ったときの次の日の朝うちの👸は大泣きで大変やったみたいです😭
そういう事を聞くと👸も頑張ってるのにママは弱音を吐いてたらアカンなって思っちゃいます😢
👸が1日元気に遊んでて夜も機嫌よく眠ったって聞くだけでほんま安心しますよね☺

今週の土日とかは👸ちゃんに会えそうですか❓😃
アタシは3日に少し会えたんですが今度の日曜日に旦那が👸連れて来てくれるので楽しみです❤❤

• << 27 ♀ママさんおはようございます☀ 今日は久々の良いお天気で気持ちのよい朝です😃なんか空が曇ってると気持ちまで沈んで⤵⤵しまいますよね。 双子ちゃん👶👶の胎動ってなんか凄そうですね💨あっちでも こっちでもみたいな⤴ 一人👶入ってるだけでもキックで痛いし下の方でごにょごにょと動いてると気持ち悪いのに😂 でも👶が今日も元気だよって伝えてくれてるんだと思ったら元気出て来ますよね💪 上の👸はまた週末に旦那と一緒に会いに来るので楽しみです💕 今日、試験的に点滴外して見るそうです💦 このまま落ち着いてくれます様に🙏

No.26

>> 22 はじめまして😃 よかったら私も仲間に入れて下さい💖 私は先月4日から入院しています。予定日は5月19日です。 2歳半の娘は主人の実家にお願… かなたさんはじめまして☀

先月4日から入院ですかぁ⤵⤵
アタシは先月2日から入院してます💧💧
近いですね😃

点滴ってほんまツライですね😣
私は双子なんで入院なんですがとは言っても入院した時点で子宮口は柔らかいし頸管は単胎でも入院っていうぐらいだったんですが😨
アタシは最近点滴なったんですがシャワーは週2回みたいです😭
入院してからずっとシャワーやし出産して退院するまで入院やし出産してから1ヶ月ってシャワーのみやし3ヶ月はお風呂に入れないので早く湯船につかりたいです😂

かなたさんの👸ちゃんは2歳半なんですね☺
うちの👸は2歳2ヶ月です💕
同い年ですね✨✨
言葉を色々覚えたり色んなことを覚えていく時期やしかわいい時期やし離れているのがツライですよね😢

かなたさんはこのまま出産まで入院なんですか❓😊

• << 29 ほんと、湯船にゆっくりつかりたいです😣 娘はこの1ヶ月で見違えるようにしっかりお姉さんらしくなって、嬉しい反面寂しい気持ちもありますね😢 色々ガマンして頑張ってるみたいです。 早く退院して思いっきり甘えさせてあげたいけど、35週まではほぼ確実に入院です💦そのまま産むことになりそう😠 実は娘の時も入院して、35週まで点滴して、36週に生まれたんですよ⤵

No.27

>> 25 来週月曜日に34週に入るんですが今入院してる病院は34週からじゃないと産まれてきても診れないみたいで母子センターに搬送されちゃうみたいやし3… ♀ママさんおはようございます☀
今日は久々の良いお天気で気持ちのよい朝です😃なんか空が曇ってると気持ちまで沈んで⤵⤵しまいますよね。
双子ちゃん👶👶の胎動ってなんか凄そうですね💨あっちでも こっちでもみたいな⤴
一人👶入ってるだけでもキックで痛いし下の方でごにょごにょと動いてると気持ち悪いのに😂
でも👶が今日も元気だよって伝えてくれてるんだと思ったら元気出て来ますよね💪

上の👸はまた週末に旦那と一緒に会いに来るので楽しみです💕 今日、試験的に点滴外して見るそうです💦 このまま落ち着いてくれます様に🙏

• << 30 mikoさんこんにちは🎵 大阪も☀で病室の窓からですけど空を見ると気持ちがいいです😊 また雨降るみたいですが😥 今点滴はずしてるんですね😃 来月に👸ちゃんの入園式あるみたいですしほんまこのまま落ち着いて退院できるといいですね✨✨ このまま落ち着いて退院出来ることを大阪から祈ってます🙏 アタシは点滴の針刺してたとこが腫れてきて薬がちゃんと入ってないって事で針を1回抜いて久しぶりにシャワーしてきました🎵🎵 かなり気持ちよかったです✨✨✨ でも針が入ってたとこが痛いです😣 シャワー終わったらまたすぐに点滴でしたけど😱 胎動はやっぱり👸の時と全然違いますよ😊 上やら下やら色んなとこでボコボコしてます😁 2人一緒に動いてる時もあるし1人ずつの時もあるし👸の時と比べてもかなり胎動は多いです☺ 上と下にいるんですが下にいる子は上にいる子に押されてるみたいで上にいる子の方が自由に動けるらしく上にいる子の方がよく動きます😲 週末👸ちゃんに会えるんですね💕💕 週末が待ち遠しいですね💕💕 週末会うときは点滴が外れた姿で会えるといいですね😃 アタシの方はもしかしたら今日👸が少し会いに来てくれるかもしれないみたいです😚

No.28

>> 24 かなたさん初めまして😃私は36歳でもうすぐ3歳になる娘が居ます。現在は23週で予定日は6月27日です。 かなたさんは入院してちょうど一ヶ月… 私はトイレは歩いていけますが、24時間点滴プラス1日4回張り止めのんでます💊

子宮口は少し柔らかくなってはいるもののまだ開いてないし、経管もまだ3cm程あるので、なんとか大丈夫みたいです。

1日おきにシャワーには入れるけど、戻ったらすぐに点滴再開です💉点滴外すとすぐに10分おき位に強い張りがはじまるので、点滴ってすごい😲といつもビックリします。

• << 31 かなたさんこんにちは😃 本当に点滴って凄いですよね。 私は今朝点滴を外してウテメリン内服だけになってるので張りが来ないかドキドキです💦 私は今週中は安静らしいので、シャワーは来週までお預けです😂 これから看護師さんがシャンプーしに来てくれます☺

No.29

>> 26 かなたさんはじめまして☀ 先月4日から入院ですかぁ⤵⤵ アタシは先月2日から入院してます💧💧 近いですね😃 点滴ってほんまツライですね😣… ほんと、湯船にゆっくりつかりたいです😣

娘はこの1ヶ月で見違えるようにしっかりお姉さんらしくなって、嬉しい反面寂しい気持ちもありますね😢
色々ガマンして頑張ってるみたいです。

早く退院して思いっきり甘えさせてあげたいけど、35週まではほぼ確実に入院です💦そのまま産むことになりそう😠

実は娘の時も入院して、35週まで点滴して、36週に生まれたんですよ⤵

• << 33 かなたさん🍀 出産まで入院になりそうなんですかぁ😣 かなり長い入院になっちゃいますね😢 今は何週なんですか❓ 娘さんも寂しいでしょうね😭 うちの娘もそうですが面会に来てくれた時新しい言葉を覚えてたりして嬉しい反面初めて新しい言葉をしゃべった時に一緒にいれなくて寂しかったりしませんか❓😠 今まで色々な初めての事に立ち合ってきたのにって😢 これから先幼稚園とか行き始めたら見えないところでたくさん成長するって分かってるんですけど入院生活が長くなるとマイナスに考えてしまいます😫 かなたさんは早産しやすいタイプなんですかね❓😣 余計に心配ですね😣 アタシは👸を39週で産んだので早産しやすい体質ではないんですがめっちゃ安産で陣痛きてから2時間ちょっとでで産まれたんです😊💦 ほんまに耐えれんぐらいの陣痛は1時間ぐらいやったし😊💦 もう少し開いてきてるのに子宮口が開きやすいタイプやし1人産んでる事もあってもしかしたらしたら35週ぐらいで産まれちゃうかもって助産師さんに言われました😣 1人が横向いてるのでこのままだと帝王切開になりそうなんで帝王切開する日までもたなかったらどうなるんやろって思ってます😨

No.30

>> 27 ♀ママさんおはようございます☀ 今日は久々の良いお天気で気持ちのよい朝です😃なんか空が曇ってると気持ちまで沈んで⤵⤵しまいますよね。 … mikoさんこんにちは🎵

大阪も☀で病室の窓からですけど空を見ると気持ちがいいです😊
また雨降るみたいですが😥

今点滴はずしてるんですね😃
来月に👸ちゃんの入園式あるみたいですしほんまこのまま落ち着いて退院できるといいですね✨✨
このまま落ち着いて退院出来ることを大阪から祈ってます🙏

アタシは点滴の針刺してたとこが腫れてきて薬がちゃんと入ってないって事で針を1回抜いて久しぶりにシャワーしてきました🎵🎵
かなり気持ちよかったです✨✨✨
でも針が入ってたとこが痛いです😣
シャワー終わったらまたすぐに点滴でしたけど😱

胎動はやっぱり👸の時と全然違いますよ😊
上やら下やら色んなとこでボコボコしてます😁
2人一緒に動いてる時もあるし1人ずつの時もあるし👸の時と比べてもかなり胎動は多いです☺
上と下にいるんですが下にいる子は上にいる子に押されてるみたいで上にいる子の方が自由に動けるらしく上にいる子の方がよく動きます😲

週末👸ちゃんに会えるんですね💕💕
週末が待ち遠しいですね💕💕
週末会うときは点滴が外れた姿で会えるといいですね😃

アタシの方はもしかしたら今日👸が少し会いに来てくれるかもしれないみたいです😚

• << 32 ♀ママさんありがとうございます☺ 点滴はずしてから今はまだ張りは来てないです✌点滴の管だけはまだ残してあるので明日朝まで異常なく過ごせたら完全に外して貰えます。 でも、トイレとかで点滴ガラガラしなくて良いからかなり身軽になった気分です⤴ でも昼間って本当に退屈ですねぇ。大して面白いテレビも無いし😥 昨日から携帯小説にハマリ中です📱

No.31

>> 28 私はトイレは歩いていけますが、24時間点滴プラス1日4回張り止めのんでます💊 子宮口は少し柔らかくなってはいるもののまだ開いてないし、経管… かなたさんこんにちは😃 本当に点滴って凄いですよね。 私は今朝点滴を外してウテメリン内服だけになってるので張りが来ないかドキドキです💦
私は今週中は安静らしいので、シャワーは来週までお預けです😂 これから看護師さんがシャンプーしに来てくれます☺

No.32

>> 30 mikoさんこんにちは🎵 大阪も☀で病室の窓からですけど空を見ると気持ちがいいです😊 また雨降るみたいですが😥 今点滴はずしてるんですね… ♀ママさんありがとうございます☺
点滴はずしてから今はまだ張りは来てないです✌点滴の管だけはまだ残してあるので明日朝まで異常なく過ごせたら完全に外して貰えます。
でも、トイレとかで点滴ガラガラしなくて良いからかなり身軽になった気分です⤴

でも昼間って本当に退屈ですねぇ。大して面白いテレビも無いし😥 昨日から携帯小説にハマリ中です📱

• << 34 mikoさん🌷 お腹の張りないみたいでよかったです✨✨ 明日の朝までこのまま張りがなくいってほしいですね✨✨✨ ほんま点滴してるとトイレに行くのも大変ですよね😭 特に妊娠中でよくトイレ行くのに💦💦 特に夜中のトイレは眠い中お腹も大きくすごいことになってるのにガラガラはかなりしんどいです😱 入院生活ってほんまヒマですよね😥 📺はお金かかるしベッドから近くて目が疲れるし1日1時間ぐらいしか見てないです💧 アタシは小説とクロスワードとDSと雑誌の繰り返しです😫 編み物の道具を持ってきてもらったんですがめっちゃ苦手で全然進みません😂 あっ🎵アタシも携帯小説も読んでます🎵🎵 さっき👸が来てくれました☺ カーテンでバァしたりと何かめっちゃご機嫌でした❤ ちょうどモニターもしてるときに来たので点滴もしてるしモニターも付けてるしで何をしてるんやって感じでした☺

No.33

>> 29 ほんと、湯船にゆっくりつかりたいです😣 娘はこの1ヶ月で見違えるようにしっかりお姉さんらしくなって、嬉しい反面寂しい気持ちもありますね😢 … かなたさん🍀

出産まで入院になりそうなんですかぁ😣
かなり長い入院になっちゃいますね😢
今は何週なんですか❓

娘さんも寂しいでしょうね😭
うちの娘もそうですが面会に来てくれた時新しい言葉を覚えてたりして嬉しい反面初めて新しい言葉をしゃべった時に一緒にいれなくて寂しかったりしませんか❓😠
今まで色々な初めての事に立ち合ってきたのにって😢
これから先幼稚園とか行き始めたら見えないところでたくさん成長するって分かってるんですけど入院生活が長くなるとマイナスに考えてしまいます😫

かなたさんは早産しやすいタイプなんですかね❓😣
余計に心配ですね😣

アタシは👸を39週で産んだので早産しやすい体質ではないんですがめっちゃ安産で陣痛きてから2時間ちょっとでで産まれたんです😊💦
ほんまに耐えれんぐらいの陣痛は1時間ぐらいやったし😊💦
もう少し開いてきてるのに子宮口が開きやすいタイプやし1人産んでる事もあってもしかしたらしたら35週ぐらいで産まれちゃうかもって助産師さんに言われました😣
1人が横向いてるのでこのままだと帝王切開になりそうなんで帝王切開する日までもたなかったらどうなるんやろって思ってます😨

• << 42 ♀ママさん、是非とも35週まではいて欲しいですね👶35週までお腹に留まると、肺の機能が出来るから安心だって言われましたよ😃 私は今29週で、やはり35週までは薬で止めないとって言われてます。 娘の成長を間近で見られないのは本当に寂しいですね😢 入院するまでは何をするにも私じゃないとダメだったのに、病室ではあまりくっついて来ないんですよ⤵ 点滴してるのがこわいのかなぁ😢

No.34

>> 32 ♀ママさんありがとうございます☺ 点滴はずしてから今はまだ張りは来てないです✌点滴の管だけはまだ残してあるので明日朝まで異常なく過ごせたら… mikoさん🌷

お腹の張りないみたいでよかったです✨✨
明日の朝までこのまま張りがなくいってほしいですね✨✨✨
ほんま点滴してるとトイレに行くのも大変ですよね😭
特に妊娠中でよくトイレ行くのに💦💦
特に夜中のトイレは眠い中お腹も大きくすごいことになってるのにガラガラはかなりしんどいです😱

入院生活ってほんまヒマですよね😥
📺はお金かかるしベッドから近くて目が疲れるし1日1時間ぐらいしか見てないです💧
アタシは小説とクロスワードとDSと雑誌の繰り返しです😫
編み物の道具を持ってきてもらったんですがめっちゃ苦手で全然進みません😂
あっ🎵アタシも携帯小説も読んでます🎵🎵

さっき👸が来てくれました☺
カーテンでバァしたりと何かめっちゃご機嫌でした❤
ちょうどモニターもしてるときに来たので点滴もしてるしモニターも付けてるしで何をしてるんやって感じでした☺

No.35

>> 34 ♀ママさん 娘さんに会えて良かったですね~💕 私もせめて1日に一回位は電話で声聞きたいけど、まだ電話禁止だから前に撮った娘の喋ってるムービー見て我慢です💦

もうすぐ夕食ですね🍴
この後眠るまではまた携帯小説でも見ます📱 熱中して読んでると結構時間が経ってくれますよね😃

No.36

>> 35 mikoさん🌷

今夜ご飯が終わって歯磨きしてゆっくりしてます😃
お腹がスゴイのでもう普通のご飯の量が苦しくて苦しくて😱
夜の回診の時に食事を3回から5回にしてもらうようにお願いするつもりです😭

ほんま毎日👸の声聞きたいです😊
入院前家にいるときはうるさいぐらいやったのに今ではそれが恋しいです😚

携帯小説ってけっこう没頭してしまいますよね🎵
気付いたら消灯時間になってたりしてかなりいい暇つぶしになりますよね🎵🎵

No.37

>> 36 私もさっき歯磨きしてもう寝る準備バッチリです👌 ご飯の回数変えて貰えるんですか?うちの病院もそんなサービスあったらなぁ⤴ こっちは、とにかくご飯の量がどんぶり一杯って感じで普段食べる量の二倍はあるのですが、残すのが勿体なくて全部食べちゃいます💨 明日からは、ご飯半分は🍙にして置いとこうかな☺
なんか貧乏症ですね私(笑)。

No.38

>> 37 おはようございます☀
昨日は☀やったのに今日は☔で何かブルーな気分です⤵⤵

朝起きてお腹の張りはどうですか❓😃
落ち着いてたら点滴完全に外れますね🎵🎵

朝昼晩の3回の食事の量が少し減って3時と8時におやつか何かが出るみたいです😊
双子やしカロリー取らなアカンとか言って1回授乳食が出たんですが多すぎて食べられませんでした😂
🍙にするのはいいアイデアですね✨✨
ウチの病院は朝バターロールの時3つも出るんで1つは残しておいてお腹すいたら食べてます😁

No.39

>> 38 おはようございます😃お腹の張りは無くて大丈夫そうです✌
今朝体重計ったら結構増えててビックリしました💧もともとの体重からプラス3.5kgも😱 病院食はオカズはヘルシーだけどやっぱご飯の量が多すぎるからだと思います💦
それと今朝の明け方にいきなり病院の火災報知器が鳴り出して『火事です火事です』とアナウンスが…結局はスプリンクラーの誤作動だったらしく何事も無くて良かったけど、消防車まで出動してちょっとした騒ぎでした💨本当にビックリしました~❗

• << 44 mikoさん🌷 お腹の張りないみたいでよかったです✨✨ もともとの体重から3・5キロやったら優秀じゃないですか❓😃 私は入院してからの方があまり増えてません😁 入院してから1ヶ月ちょっと経ちましたが1キロぐらい増えました😁 トータルでは10キロ増えてるんですけどね😂 双子なので産んだら7~8キロ減ると言われてるのでけっこう戻るかななんて思ってるんですけど😉 ちなみに👸の時は15キロも増えました😨 でも👸は2548グラムと小さく陣痛も2時間ちょっとでめっちゃ安産でした✌ 旦那にはほんまに戻るんとかなり言われましたが気付いたら妊娠前より1キロ痩せてました🎵🎵 火災報知器かなりビックリですね😲 でも誤作動でよかったです💨 入院中に火事なんてありえないですよね😣 総合病院やと患者数も多いし怖いですね😨

No.40

おはようございます😃

こちらも食事量が多くて毎回お腹いっぱいです🍚でも、ついついたべちゃいます😣

それなのに夕食は17時なので、夜小腹が空いてお夜食まで食べます⤵

食べて寝るだけで、グングン成長してます❗私が…🐷

• << 43 かなたさん おはようございます😃夕食5時って早すぎますね~❗ 私んとこは6時だけどやっぱ夜になってお腹グーグー鳴ってます💧💧 で、なんかお粥?って位の炊き加減なんですよ⤵雑穀ご飯や玄米とか食べたい❗ 赤ちゃんの足だったって可愛いですね☺ママのお腹の中が居心地良くて爆睡してたのかな🎵 早く会いたいですネ💕

No.41

mikoさん、シャワーお預けはツラいですね😭
夏場じゃなくてよかった😠

今朝は張りが落ち着いているそうでよかったです😊点滴がないと気持ちが楽ですよね💖

今朝起きたら、みぞおちあたりに違和感があって気持ち悪かったので触ってみたらシコリみたいなのがあったんです😨
病気❓と思ったら赤ちゃんの足でした👣

No.42

>> 33 かなたさん🍀 出産まで入院になりそうなんですかぁ😣 かなり長い入院になっちゃいますね😢 今は何週なんですか❓ 娘さんも寂しいでしょうね😭… ♀ママさん、是非とも35週まではいて欲しいですね👶35週までお腹に留まると、肺の機能が出来るから安心だって言われましたよ😃

私は今29週で、やはり35週までは薬で止めないとって言われてます。

娘の成長を間近で見られないのは本当に寂しいですね😢
入院するまでは何をするにも私じゃないとダメだったのに、病室ではあまりくっついて来ないんですよ⤵
点滴してるのがこわいのかなぁ😢

• << 45 かなたさん🍀 今29週ですかぁ😃 35週まではまだちょっと遠いですね😢 私は今33週なのでやっと👶👶に会える日が見えてきた感じです☺ でも👶👶だけでもう4キロやし胎盤も2つあるし血液量も2倍やし苦しくて早く産みたい感じです😂 昨日モニターやったんですがその時実母が来てて私のお腹を見てそりゃ早く産みたいやろなって言ってお腹の大きさにかなりビックリしてました💦💦 うちの👸も入院当初はパパやばぁばの後ろに隠れたりしてましたが今ではママのこの姿に慣れたのかくっついてくるようになったし帰るときは必ず手を引かれるようになりました❤❤ パパ達の後ろに隠れてたときは正直寂しかったです😠

No.43

>> 40 おはようございます😃 こちらも食事量が多くて毎回お腹いっぱいです🍚でも、ついついたべちゃいます😣 それなのに夕食は17時なので、夜小腹が… かなたさん おはようございます😃夕食5時って早すぎますね~❗ 私んとこは6時だけどやっぱ夜になってお腹グーグー鳴ってます💧💧
で、なんかお粥?って位の炊き加減なんですよ⤵雑穀ご飯や玄米とか食べたい❗

赤ちゃんの足だったって可愛いですね☺ママのお腹の中が居心地良くて爆睡してたのかな🎵
早く会いたいですネ💕

No.44

>> 39 おはようございます😃お腹の張りは無くて大丈夫そうです✌ 今朝体重計ったら結構増えててビックリしました💧もともとの体重からプラス3.5kgも😱… mikoさん🌷

お腹の張りないみたいでよかったです✨✨

もともとの体重から3・5キロやったら優秀じゃないですか❓😃
私は入院してからの方があまり増えてません😁
入院してから1ヶ月ちょっと経ちましたが1キロぐらい増えました😁
トータルでは10キロ増えてるんですけどね😂
双子なので産んだら7~8キロ減ると言われてるのでけっこう戻るかななんて思ってるんですけど😉
ちなみに👸の時は15キロも増えました😨
でも👸は2548グラムと小さく陣痛も2時間ちょっとでめっちゃ安産でした✌
旦那にはほんまに戻るんとかなり言われましたが気付いたら妊娠前より1キロ痩せてました🎵🎵

火災報知器かなりビックリですね😲
でも誤作動でよかったです💨
入院中に火事なんてありえないですよね😣
総合病院やと患者数も多いし怖いですね😨

• << 46 私も一人目の時は15キロ増えました💦産んでから完母だったのに7キロしか減らず😱 あとはダイエット頑張ってマイナス3キロで、あと5キロ減らないままの二人目妊娠なのです💨 今回はきっとこないだまで仕事してたからめちゃくちゃ増えて無いのかも知れないです。 朝は消毒やらお腹に機械つけたり(NST?)であっという間にお昼です💨

No.45

>> 42 ♀ママさん、是非とも35週まではいて欲しいですね👶35週までお腹に留まると、肺の機能が出来るから安心だって言われましたよ😃 私は今29週で… かなたさん🍀

今29週ですかぁ😃
35週まではまだちょっと遠いですね😢

私は今33週なのでやっと👶👶に会える日が見えてきた感じです☺
でも👶👶だけでもう4キロやし胎盤も2つあるし血液量も2倍やし苦しくて早く産みたい感じです😂
昨日モニターやったんですがその時実母が来てて私のお腹を見てそりゃ早く産みたいやろなって言ってお腹の大きさにかなりビックリしてました💦💦

うちの👸も入院当初はパパやばぁばの後ろに隠れたりしてましたが今ではママのこの姿に慣れたのかくっついてくるようになったし帰るときは必ず手を引かれるようになりました❤❤
パパ達の後ろに隠れてたときは正直寂しかったです😠

No.46

>> 44 mikoさん🌷 お腹の張りないみたいでよかったです✨✨ もともとの体重から3・5キロやったら優秀じゃないですか❓😃 私は入院してからの… 私も一人目の時は15キロ増えました💦産んでから完母だったのに7キロしか減らず😱 あとはダイエット頑張ってマイナス3キロで、あと5キロ減らないままの二人目妊娠なのです💨
今回はきっとこないだまで仕事してたからめちゃくちゃ増えて無いのかも知れないです。
朝は消毒やらお腹に機械つけたり(NST?)であっという間にお昼です💨

• << 50 mikoさん、私も5キロ戻せずに、妊娠しちゃってます😭 しかもそれから9キロ増えてて… 本気でヤバいですよね⤵ 私は毎日1時間の3回モニターつけてるので、日中は時間がスイスイ過ぎます⏰ 夜のモニターの後が長いですね💦 でも、今日はテレビで"幸せのちから"があるのでちょっと楽しみにしています💖 ポテチ食べながら見た~い☺(そんなの食べられないけど💦)

No.47

>> 46 mikoさんも15キロ増えたんですね😊
検診の時体重計乗るの怖かったですよね😭
完母やったんですね✨
今回も完母で頑張る予定ですか❓✨
👸は小さめで産まれてきたので吸う力が弱く私は混合でした🎵
しかもほ乳瓶で乳首に穴を開けでもって飲むのが遅く大変でした💦💦
8ヶ月半ぐらいまで一応母乳はあげてたんですがあげてもすぐ👸にプイッとされてあっさり卒乳でした😁
双子なので今回も出来るだけ混合で頑張りますがそのうち完ミになりそうです😊💦

何か色々やってると時間過ぎるのが早いですよね😲
NST昨日やりましたよ🎵
最近はあまり位置が動かなくなったので大丈夫なんですがちょっと前まで双子なのでNST取るのも大変で機会をつけるだけで30分~1時間ぐらいかかったりしましたよ😨

私は相変わらず長い長い時間が過ぎやっとお昼です💧💧

No.48

>> 47 やっとランチタイムですね🍴
経済的な事を考えたら理想は完母だけど、娘が保育園だから産後3ヶ月で仕事復帰しないと退園になっちゃうのもあって、多分混合になる気がしてます💦 ミルク代もバカにならないから、布オムツも検討中です😃洗濯とか大変そうだけど💧
♀ママさんは一人目の👸ちゃんでかなり苦労されたんですね。 うちは断乳が結構大変でした😱

• << 51 産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦 産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦 そしたら完母は難しいですね😭 でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨 私は👶👶が幼稚園までは専業主婦をさせてもらいます😁 👸と👶👶3人保育園に入れると保育園代がスゴイので私の収入全部持っていかれてしまうので😱 ちなみに👸を出産後医療事務の資格を取ったのでそれをするつもりです✨✨ mikoさんはお仕事は何をされてるのですか❓😃 ほんまミルク&オムツ代ばかにならないですよね😨 双子やし毎月の出費が今から怖いです😨 👸は卒乳は楽でよかったんですがね💦💦 ほんま時間がかかって大変でした💦💦💦

No.49

♀ママさん、双子ちゃんはモニターつけるの難しそうですね😱

私は胎動が激しくてなかなか赤ちゃんの心音がとれずに、しょっちゅうブザーがなります。

一人分でも大きなお腹に手こずるのに、双子ちゃんのお腹は大変でしょうね😭
早く出てきて❗って思うけど、お互い35週までもつように頑張りましょうね😤

• << 55 かなたさん🍀 ほんまモニターつけるのも大変です😣 1人の心音取れてももう1人探してるうちにせっかく取れてた方が動いてしまったりして😣 でも最近は2人の位置が決まってきたみたいで楽になりました🎵 お腹はほんまスゴイですよ😂 臨月以上のお腹です💦💦 この伸びた皮はどうなるんって感じです💦💦 くじけそうになるけどせめて35週までは頑張りましょうね💪

No.50

>> 46 私も一人目の時は15キロ増えました💦産んでから完母だったのに7キロしか減らず😱 あとはダイエット頑張ってマイナス3キロで、あと5キロ減らない… mikoさん、私も5キロ戻せずに、妊娠しちゃってます😭
しかもそれから9キロ増えてて…

本気でヤバいですよね⤵

私は毎日1時間の3回モニターつけてるので、日中は時間がスイスイ過ぎます⏰
夜のモニターの後が長いですね💦
でも、今日はテレビで"幸せのちから"があるのでちょっと楽しみにしています💖
ポテチ食べながら見た~い☺(そんなの食べられないけど💦)

No.51

>> 48 やっとランチタイムですね🍴 経済的な事を考えたら理想は完母だけど、娘が保育園だから産後3ヶ月で仕事復帰しないと退園になっちゃうのもあって… 産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦
産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦
そしたら完母は難しいですね😭
でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨
私は👶👶が幼稚園までは専業主婦をさせてもらいます😁
👸と👶👶3人保育園に入れると保育園代がスゴイので私の収入全部持っていかれてしまうので😱
ちなみに👸を出産後医療事務の資格を取ったのでそれをするつもりです✨✨
mikoさんはお仕事は何をされてるのですか❓😃

ほんまミルク&オムツ代ばかにならないですよね😨
双子やし毎月の出費が今から怖いです😨

👸は卒乳は楽でよかったんですがね💦💦
ほんま時間がかかって大変でした💦💦💦

• << 53 私は仕事はスーパーのレジしてます😃 本当は退院したらまた出産前まで仕事したかったけど、この調子じゃ退院後も自宅安静っぽいから、一旦退職して、また9月から復帰させて貰おうと思ってます。 下の👶は保育園に空きが無かったら保育ママにお願いするつもりで居ます。本当は👶が一歳ぐらいまでは専業主婦したいけど、今回の入院で貯金無くなりそうだから仕方ないですね💧

No.52

1日3回もですか~😲でもあれってちょっと動くと心音とれなくなるし、結構疲れますよね💧
私は1日一回で40分程度で、午前中に終わってしまうから、午後から暇~になっちゃうんですよね。
かなたさんはもう夕食ですね🍴
今日は母の差し入れのプリン食べました🎵 売店行けないからずっと食べたくて買ってきて貰いました。 私もポテチすごい食べたいです😂あとマック🍔🍟とか❗

No.53

>> 51 産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦 産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦 そしたら完母は難しいですね😭 でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨… 私は仕事はスーパーのレジしてます😃
本当は退院したらまた出産前まで仕事したかったけど、この調子じゃ退院後も自宅安静っぽいから、一旦退職して、また9月から復帰させて貰おうと思ってます。
下の👶は保育園に空きが無かったら保育ママにお願いするつもりで居ます。本当は👶が一歳ぐらいまでは専業主婦したいけど、今回の入院で貯金無くなりそうだから仕方ないですね💧

• << 56 mikoさん🌷 スーパーのレジですかぁ💰 立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭 私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃 入院って💸かかりますもんね😱 普通に出産するだけで40万ぐらいはするし💧💧 入ってる保険がなかったら大赤字になるとこでした😨 この入院の💸は保険でいけそうなので良かったです😣

No.54

マックいいですね~☺
高カロリーなものが恋しいです🍔🍟
今しょっちゅうCMがあってるBOXケンタにも心惹かれてます😍

産後すぐに仕事って大変ですよね😢骨盤が安定しないうちに立ち仕事したら股関節とか腰が痛くなりませんか❓
私は1人目のときに7ヶ月で働き始めましたが、股関節が痛くて痛くて😭家に帰ると歩けない位でしたよ⤵

今回も早めに仕事始める予定ですが、市役所の臨職の事務あたりにしようと思ってます💦

保育園もすでに申し込み済ませました✌

• << 57 BOXケンタもいいですね☺頭の中は食べ物の事で一杯です💕 夕食のご飯の残りで作った一口🍙食べたら寝る準備しなきゃ💨 私は一人目の時は二歳まで専業主婦だったから、今回はかなり不安です💦 でも、今の職場は子持ち主婦に凄く理解があってみんな仲良しで雰囲気が良いので、また働くならここしか考えられないので、ちょっとでも早く復帰したい気持ちもあって💨 娘も保育園で一杯友達作って楽しく過ごして貰いたいし🎵 旦那が高給取り💸なら一生専業主婦で居られるのになぁ😂夢のまた夢ですね⤵

No.55

>> 49 ♀ママさん、双子ちゃんはモニターつけるの難しそうですね😱 私は胎動が激しくてなかなか赤ちゃんの心音がとれずに、しょっちゅうブザーがなります… かなたさん🍀

ほんまモニターつけるのも大変です😣
1人の心音取れてももう1人探してるうちにせっかく取れてた方が動いてしまったりして😣
でも最近は2人の位置が決まってきたみたいで楽になりました🎵

お腹はほんまスゴイですよ😂
臨月以上のお腹です💦💦
この伸びた皮はどうなるんって感じです💦💦

くじけそうになるけどせめて35週までは頑張りましょうね💪

No.56

>> 53 私は仕事はスーパーのレジしてます😃 本当は退院したらまた出産前まで仕事したかったけど、この調子じゃ退院後も自宅安静っぽいから、一旦退職して、… mikoさん🌷

スーパーのレジですかぁ💰
立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭
私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃

入院って💸かかりますもんね😱
普通に出産するだけで40万ぐらいはするし💧💧
入ってる保険がなかったら大赤字になるとこでした😨
この入院の💸は保険でいけそうなので良かったです😣

• << 58 スーパーのレジって米袋やビールの箱入り持ったりして、力使う事も多々あるから、退院して元気になっても、出産までは無理だなって今回の入院で思いました。♀ママさんが言われる様に結構冷えるし💦今までお腹の👶には負担かけていたかも知れないですね⤵ 退院後は家でノンビリ過ごしたいです💕

No.57

>> 54 マックいいですね~☺ 高カロリーなものが恋しいです🍔🍟 今しょっちゅうCMがあってるBOXケンタにも心惹かれてます😍 産後すぐに仕事って… BOXケンタもいいですね☺頭の中は食べ物の事で一杯です💕 夕食のご飯の残りで作った一口🍙食べたら寝る準備しなきゃ💨 私は一人目の時は二歳まで専業主婦だったから、今回はかなり不安です💦
でも、今の職場は子持ち主婦に凄く理解があってみんな仲良しで雰囲気が良いので、また働くならここしか考えられないので、ちょっとでも早く復帰したい気持ちもあって💨
娘も保育園で一杯友達作って楽しく過ごして貰いたいし🎵
旦那が高給取り💸なら一生専業主婦で居られるのになぁ😂夢のまた夢ですね⤵

• << 59 職場の環境って大事ですよね😃 先月までいた市役所の臨職も結構理解があったので、またそこにお世話になろうと思ってます😁 本当は接客業や販売業をしたいんですが、土日休みで17時までの仕事ってないんですよね⤵

No.58

>> 56 mikoさん🌷 スーパーのレジですかぁ💰 立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭 私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃 … スーパーのレジって米袋やビールの箱入り持ったりして、力使う事も多々あるから、退院して元気になっても、出産までは無理だなって今回の入院で思いました。♀ママさんが言われる様に結構冷えるし💦今までお腹の👶には負担かけていたかも知れないですね⤵
退院後は家でノンビリ過ごしたいです💕

• << 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力温存ですね🎵 無事に出産を終えて職場復帰できるといいですね🎵🎵 昨日先生から少し話があってこのまま何もなく👶👶の位置も1人横向きのままやったら37週に入る日の3月30日に帝王切開になりそうです😊 もう子宮口も開いてきてるしそんなにもつのかなって感じですけど😂 先生も1週間後2週間後どうなってるかはわからないって言ってるし😃💦💦 まぁとりあえず遅くても3月30日には産まれそうです❤❤

No.59

>> 57 BOXケンタもいいですね☺頭の中は食べ物の事で一杯です💕 夕食のご飯の残りで作った一口🍙食べたら寝る準備しなきゃ💨 私は一人目の… 職場の環境って大事ですよね😃
先月までいた市役所の臨職も結構理解があったので、またそこにお世話になろうと思ってます😁

本当は接客業や販売業をしたいんですが、土日休みで17時までの仕事ってないんですよね⤵

No.60

>> 59 かなたさん😃おはようございます。なんかもう目が覚めてしまいました。いつもだいたい明け方にトイレ行きたくて目が覚めてしまいます💦ウテメリンを7時に飲まなきゃいけないからもう起きなきゃ。
私のスーパーは保育園ママさんは皆土日祝日休みで、社員さんと派遣さんで土日をまかなってくれてます。やっぱこれが一番重要なとこですよね❗

• << 62 mikoさん、おはようございます😃 そのスーパーうらやましいです☺ 事務職ってつい集中しちゃうし、接客業みたいに常に笑顔でいるわけじゃないので、ほっぺたの筋肉が衰えて更に眉間にシワとかできそうで恐いです😱 復帰に向けて産後しっかり休んで頑張りましょうね💪

No.61

>> 58 スーパーのレジって米袋やビールの箱入り持ったりして、力使う事も多々あるから、退院して元気になっても、出産までは無理だなって今回の入院で思いま… mikoさん🌷

また長い長い1日の始まりです☀
同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫

退院後は家でゆっくり出産に向けて体力温存ですね🎵
無事に出産を終えて職場復帰できるといいですね🎵🎵

昨日先生から少し話があってこのまま何もなく👶👶の位置も1人横向きのままやったら37週に入る日の3月30日に帝王切開になりそうです😊
もう子宮口も開いてきてるしそんなにもつのかなって感じですけど😂
先生も1週間後2週間後どうなってるかはわからないって言ってるし😃💦💦
まぁとりあえず遅くても3月30日には産まれそうです❤❤

• << 63 ♀ママさん、おはようございます😃 30日ですか😲いよいよご対面ですね👶それまでお腹にとどまってくれますように🙏 今朝方私は赤ちゃんが生まれた夢を見ました☺ 小さくて可愛かったです😍(すでに親バカ)
  • << 64 かなたさんおはようございます😃 私は毎日毎日変な訳の分からない夢ばっか見て、『あれ?ここ家だっけ…病院か😩』って目が覚めます。毎日うなされて寝言ばかり言ってるかも知れないです(笑)。 👶👶ちゃんは3月30日生まれになりそうなんですね🎵うちの👸は3月23日生まれです。同じ早生まれ組ですね💕 この時期なら、段々と春になるから👶👶ちゃんにとってもママにとっても良いですね💕

No.62

>> 60 かなたさん😃おはようございます。なんかもう目が覚めてしまいました。いつもだいたい明け方にトイレ行きたくて目が覚めてしまいます💦ウテメリンを7… mikoさん、おはようございます😃

そのスーパーうらやましいです☺
事務職ってつい集中しちゃうし、接客業みたいに常に笑顔でいるわけじゃないので、ほっぺたの筋肉が衰えて更に眉間にシワとかできそうで恐いです😱

復帰に向けて産後しっかり休んで頑張りましょうね💪

No.63

>> 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力… ♀ママさん、おはようございます😃

30日ですか😲いよいよご対面ですね👶それまでお腹にとどまってくれますように🙏

今朝方私は赤ちゃんが生まれた夢を見ました☺

小さくて可愛かったです😍(すでに親バカ)

• << 66 mikoさん🌷 今日朝に👶👶の心音を聞きに来てくれたベテランの助産師さんには30日までもたへんのちゃうかなぁと言われました😲 私の勘としてもそんな気がするし😁 やっぱり1人産んでるし初産で双子の方とは違うみたいです😊 とりあえず先生からは34週まではお腹におってもらわな困ると言われているのでそれまではいてほしいです✨ でも月曜日で34週に入るので心の準備は出来ているのでいつでも来いという感じです😤 夢に👶が出てきたんですね☺ めっちゃ幸せないい夢ですね💕💕 やっぱり我が子は夢の中でもかわいいんですね😁 全然親バカ違いますよ🎵 アタシも👸見て世界で一番かわいいって思いますしね❤ 👶👶が産まれたら世界一が3人に増えますけどね❤❤❤

No.64

>> 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力… かなたさんおはようございます😃
私は毎日毎日変な訳の分からない夢ばっか見て、『あれ?ここ家だっけ…病院か😩』って目が覚めます。毎日うなされて寝言ばかり言ってるかも知れないです(笑)。
👶👶ちゃんは3月30日生まれになりそうなんですね🎵うちの👸は3月23日生まれです。同じ早生まれ組ですね💕 この時期なら、段々と春になるから👶👶ちゃんにとってもママにとっても良いですね💕

• << 67 mikoさん🌷 2つに別れてしまってすいません🙇 👸ちゃん3月23日生まれなんですね✨ もうすぐ🎂ですね✨✨ その頃には退院して🏠で🎂のお祝いできるといいですね❤ この時期は🌸も咲き始めたりととってもいい時期ですよね🎵 👸は12月生まれなので夜中の授乳が寒くて大変やったし寒い時期やったし小さめで産まれたせいかオムツ変える度にしゃっくりしたりしてたし👶👶は春で生まれ良かったです☀

No.65

>> 64 ↑のレスは♀ママさんにでした💦失礼しました🙇

No.66

>> 63 ♀ママさん、おはようございます😃 30日ですか😲いよいよご対面ですね👶それまでお腹にとどまってくれますように🙏 今朝方私は赤ちゃんが生… mikoさん🌷

今日朝に👶👶の心音を聞きに来てくれたベテランの助産師さんには30日までもたへんのちゃうかなぁと言われました😲
私の勘としてもそんな気がするし😁
やっぱり1人産んでるし初産で双子の方とは違うみたいです😊
とりあえず先生からは34週まではお腹におってもらわな困ると言われているのでそれまではいてほしいです✨
でも月曜日で34週に入るので心の準備は出来ているのでいつでも来いという感じです😤

夢に👶が出てきたんですね☺
めっちゃ幸せないい夢ですね💕💕
やっぱり我が子は夢の中でもかわいいんですね😁
全然親バカ違いますよ🎵
アタシも👸見て世界で一番かわいいって思いますしね❤
👶👶が産まれたら世界一が3人に増えますけどね❤❤❤

No.67

>> 64 かなたさんおはようございます😃 私は毎日毎日変な訳の分からない夢ばっか見て、『あれ?ここ家だっけ…病院か😩』って目が覚めます。毎日うなされて… mikoさん🌷

2つに別れてしまってすいません🙇

👸ちゃん3月23日生まれなんですね✨
もうすぐ🎂ですね✨✨
その頃には退院して🏠で🎂のお祝いできるといいですね❤

この時期は🌸も咲き始めたりととってもいい時期ですよね🎵
👸は12月生まれなので夜中の授乳が寒くて大変やったし寒い時期やったし小さめで産まれたせいかオムツ変える度にしゃっくりしたりしてたし👶👶は春で生まれ良かったです☀

No.68

初めまして☆
切迫早産で3/1~入院しています🌀
22週目で重症で頸官1.5cmです
ただ今,24時間点滴です。
先が長く‥毎日,不安ですが,ベビの為に前向きに頑張ってます昉
良かったら,お邪魔させて下さいm(_ _)m

• << 70 あこさん、はじめまして😃 不安ですよね⤵ でも、グチも弱音もはきだして、みんなで励ましあって頑張っていきましょうね💪 私もmikoさんと♀ママさんのおかげで、気持ちが楽になりましたよ💖
  • << 71 あこさん🌻 はじめまして😊 双子妊娠中で2月2日から入院しています😊 私は今月中には👶👶に会えますがお互いかわいい我が子に会うのため頑張りましょうね💪 22週って事は予定日はいつ頃ですか❓ 初めてのお子さんですか❓ 質問責めすいません🙇

No.69

あこさんはじめまして😃私も入院時は23週で頚管1センチでした💦 緊急入院だったし不安で最初は泣いてばかりでしたが、途中で頚管無力症と分かりシロッカー手術受けました。今は順調に回復してます。
あこさんも今は不安で一杯だと思いますが可愛い👶の為頑張りましょう💪 不安な事はここで何でも話して下さいネ❗

No.70

>> 68 初めまして☆ 切迫早産で3/1~入院しています🌀 22週目で重症で頸官1.5cmです ただ今,24時間点滴です。 先が長く‥毎日,不安です… あこさん、はじめまして😃

不安ですよね⤵
でも、グチも弱音もはきだして、みんなで励ましあって頑張っていきましょうね💪
私もmikoさんと♀ママさんのおかげで、気持ちが楽になりましたよ💖

No.71

>> 68 初めまして☆ 切迫早産で3/1~入院しています🌀 22週目で重症で頸官1.5cmです ただ今,24時間点滴です。 先が長く‥毎日,不安です… あこさん🌻
はじめまして😊

双子妊娠中で2月2日から入院しています😊
私は今月中には👶👶に会えますがお互いかわいい我が子に会うのため頑張りましょうね💪

22週って事は予定日はいつ頃ですか❓
初めてのお子さんですか❓

質問責めすいません🙇

No.72

☆mikoさん
☆かなたさん
あったかい言葉ありがとうございます🐚
今日はパパと息子ちゃんがお見舞いに来てくれました炻

ちなみに,息子は7歳ですⅱ小1でやんちゃです
お二人共,2度目の出産みたいですね垬
私は,息子の時は,何の問題もなく安産だったので‥ショックでしたが,切迫仲間ができたのでうれしいですⅧ

うちは,次女の子ⅲです炻(7/9予定日)
皆さんは,もぅ性別分りましたか?垬

• << 74 次も女の子です💖 お揃いの保育園バッグやお布団入れを作ろうと、ネットで生地を物色してます😃 あこさんの息子さんは7歳ですか😲ビックリ😲 家族がお見舞いに来てくれたら嬉しいですよね😃特に子どもの顔を見たら頑張るぞ❗って思います💖
  • << 77 夕食後、眠くて爆睡してました😪そしてこんな時間に目が冴えてしまってます💦 うちはまだ性別分からないんですよ~次は♂でもいいかなぁとちょっと期待してます💕 今日は旦那と👸が面会来てくれましたが、旦那は📺サッカーに夢中で👸は昼寝…😪平和な午後でした(笑)。

No.73

☆ママ2さん
すれ違いでした昉昉
お返事ありがとうございます🐚

双子ちゃんのママみたいですね垬
心配も2倍だけど,楽しみ,幸せもぜ~んぶ2倍ですね炻

7歳の息子ちゃんと,7/9に女の子炻予定ですⅧ
よろしくお願いします☆

No.74

>> 72 ☆mikoさん ☆かなたさん あったかい言葉ありがとうございます🐚 今日はパパと息子ちゃんがお見舞いに来てくれました炻 ちなみに,息子は7… 次も女の子です💖

お揃いの保育園バッグやお布団入れを作ろうと、ネットで生地を物色してます😃

あこさんの息子さんは7歳ですか😲ビックリ😲

家族がお見舞いに来てくれたら嬉しいですよね😃特に子どもの顔を見たら頑張るぞ❗って思います💖

No.75

>> 74 ☆かなたさん

次も女の子なんですね~炻
カワィィんだろうな溿
うちは二十歳で‥でき婚でした渹旦那さんとも長い②‥付き合いです坥
かなたさん,保育園グッツ手作りですか?
スゴィです垬
私も,インターネットしたいです炅病院はネットきてないから,携帯です渹かなたさんは,何週くらいですか?
入院はもぅ長いんですか?淸

• << 78 あこさん、私は先月の4日から入院しています😠今29週で、予定日は5月19日です。 ネットと言っても携帯ですよ😁 必要以上に立ったり座ったりできないので、ずっとベッドの上でピコピコ携帯いじったり読書したりしてます💦

No.76

明日は、月に一度あるかないかの主人の日曜日休みです✨
娘を連れてきてくれるそうです🙌ヤッター🙌

ちょっと前までは毎日保育園帰りに(義)父母が連れてきてくれてたんですが、ちょっと無理し過ぎちゃって退院を逃した事があったんです😠
それ以来きてません😭

主人が長時間病室いるのはやめろって言ってたのに、いつも3時間位いて、しかも私が娘をトイレに連れていったりご飯食べさせたりしないといけなかったもんで💦
それを知った主人が父母に厳しく言ったみたいです😭

気まずいです😠

でも久しぶりに娘と会えるのが楽しみです💖

• << 81 かなたさん明日が楽しみですね🎵 私は毎日寝る前に娘の七五三の時の写真見て涙が出ます😢 みなさんもきっと同じ思いだと思いますが、まさか自分がこんな事になるなんて思っても見なかったし。 でも、今回の事で 改めて家族の大切さや、かけがえのない家族が居るって幸せだなって思いました☺

No.77

>> 72 ☆mikoさん ☆かなたさん あったかい言葉ありがとうございます🐚 今日はパパと息子ちゃんがお見舞いに来てくれました炻 ちなみに,息子は7… 夕食後、眠くて爆睡してました😪そしてこんな時間に目が冴えてしまってます💦
うちはまだ性別分からないんですよ~次は♂でもいいかなぁとちょっと期待してます💕
今日は旦那と👸が面会来てくれましたが、旦那は📺サッカーに夢中で👸は昼寝…😪平和な午後でした(笑)。

No.78

>> 75 ☆かなたさん 次も女の子なんですね~炻 カワィィんだろうな溿 うちは二十歳で‥でき婚でした渹旦那さんとも長い②‥付き合いです坥 かなたさん… あこさん、私は先月の4日から入院しています😠今29週で、予定日は5月19日です。

ネットと言っても携帯ですよ😁
必要以上に立ったり座ったりできないので、ずっとベッドの上でピコピコ携帯いじったり読書したりしてます💦

No.79

☆mikoさん
爆睡ですね笑笑坥mikoさんも家族が来てたみたいですね溿
来てくれた日は,うれしいケド‥私は帰り際‥泣いちゃいます炅
mikoさんは手術されたんですね渹
私は,週数がたってしまったので,このまま経過を見て行く様です淸
頸官短いので心配です🌀

☆かなたさん
もぅ‥1ヵ月くらいですね瀨ビックリ!!
スゴィです垬
私は明日で1週間ですが‥不安のせいか‥長く感じます淸
そのうち,慣れるかな渹今日もお腹で頑張ってくれたねって‥いつも思います炅
暗い話ししてすみません昉昉

明日は家族来てくれるんですね🐚炻
楽しみですね🐚
家族はパワーの源です垬旦那さん優しいですね溿かなたさんの事,かばってそこまで言ってくれるんですね坥

No.80

私も携帯ピコピコしてヤフオクしたりしてますよ~😃
かなたさん保育園グッズ手作りですか?私も手作りは大好きだけど、ミシン持ってないから手縫いには限度があるし💦とりあえず布団カバーは手作りして後はヤフオクで可愛いハンドメイドの袋とか探そうかなって思ったりしてます💨
でも、保育園の入園準備ってこんなに色々あるとは思わなかったです😱

• << 82 保育園準備って大変ですよね😭 園によっても全然違うみたいです。うちの保育園は少ない方なので助かってます😃 手作り予定ですよ💦体調次第ですが夢は大きく🎈 女の子2人になるのでお揃いの色違いとか憧れるなぁと思って💖市販のもので気に入るのってなかなかないんですよね。 娘の時は急に働く事になってバタバタ準備したので、思うようにできなかったんです。だから、今度こそ😤と意気込んでます😃 すべては退院してからなんですけどね➰ 産後、実家にいるうちに作れたらなぁと思ってます😃

No.81

>> 76 明日は、月に一度あるかないかの主人の日曜日休みです✨ 娘を連れてきてくれるそうです🙌ヤッター🙌 ちょっと前までは毎日保育園帰りに(義)父… かなたさん明日が楽しみですね🎵
私は毎日寝る前に娘の七五三の時の写真見て涙が出ます😢 みなさんもきっと同じ思いだと思いますが、まさか自分がこんな事になるなんて思っても見なかったし。 でも、今回の事で 改めて家族の大切さや、かけがえのない家族が居るって幸せだなって思いました☺

No.82

>> 80 私も携帯ピコピコしてヤフオクしたりしてますよ~😃 かなたさん保育園グッズ手作りですか?私も手作りは大好きだけど、ミシン持ってないから手縫い… 保育園準備って大変ですよね😭
園によっても全然違うみたいです。うちの保育園は少ない方なので助かってます😃

手作り予定ですよ💦体調次第ですが夢は大きく🎈
女の子2人になるのでお揃いの色違いとか憧れるなぁと思って💖市販のもので気に入るのってなかなかないんですよね。

娘の時は急に働く事になってバタバタ準備したので、思うようにできなかったんです。だから、今度こそ😤と意気込んでます😃

すべては退院してからなんですけどね➰
産後、実家にいるうちに作れたらなぁと思ってます😃

No.83

>> 82 👸ちゃん達も、ママの愛情こもった保育園グッズの方が絶対嬉しいし、世界に一つだけのオリジナルだから絶対間違わなくて良いですよね🎵
キャラクターとかにすると他の子とかぶる可能性大ですよね💧 私は入園までもう一ヶ月無いから、市販品に可愛いアップリケとかつけるのもアリかなっとか色々作成練ってます😃

No.84

おはようございます😃
アップリケもかわいいですね💖
この前楽天で大きなキティのアップリケを見つけて、買おうか迷ってます☺娘がキティ大好きで😺

私は娘のバッグに大きな名札をつけてますよ😃
すごく目立つヤツを📛

なんちゃってオリジナルです😁

• << 87 うちの👸もキティ大好きですよ🎵 でも、ミッキーやアンパンマン、ピカチュウ、キャラクターなら何でも好きみたいです💨 オリジナルのお名前ワッペンいいですね~🎵 こういうの考えてると楽しいですよね☺

No.85

家族ってホントに大切ですよね💖
今回の事で、主人に父親の自覚や責任がシッカリ出てきたので、嬉しく思ってます😃
助けてくれる両方の実家の存在もありがたいです😃

入院も悪いことばかりじゃないですね✨

No.86

おはようございます匇
今日の朝ご飯はサンドイッチで美味しかったです垬みなさんの病院は食事は美味しいですか?刕
今日はお昼から旦那さんに,楽しみにしていた本を持って来てもらいます🐚
私も離れてみて,旦那さんの存在を見直しました溿
掃除,洗濯頑張ってくれてます昉昉

• << 88 あこさんおはようございます😃 朝食にサンドイッチとか出るんですね~羨ましい💕うちのとこは朝は焼いてない食パン&ジャムにサラダとフルーツが定番です。だからパンにマヨネーズ塗ってサラダ挟んで食べてます🍴 あと差し入れのおやつとか食べてるから体重がちょっと増えてました😱
  • << 89 食事はおいしいですよ😃 でも、メニューはランダムに変わるんですが、1ヶ月ともなるとさすがに飽きてきました💦 たまには体に悪そうなファストフードが恋しいです😭あと新鮮な生のお魚とか♓ こちらは海に囲まれているので魚がとてもおいしいんですよ☺主人も義父も釣りバカなので最低でも週1回はお刺身食べてたのに😭

No.87

>> 84 おはようございます😃 アップリケもかわいいですね💖 この前楽天で大きなキティのアップリケを見つけて、買おうか迷ってます☺娘がキティ大好きで😺… うちの👸もキティ大好きですよ🎵 でも、ミッキーやアンパンマン、ピカチュウ、キャラクターなら何でも好きみたいです💨
オリジナルのお名前ワッペンいいですね~🎵
こういうの考えてると楽しいですよね☺

• << 90 楽しいですね~☺ 手作りの妄想であっという間に時間が過ぎることもしばしば💦 さっきはモニター中に妄想しながらいつの間にか爆睡してました😪💣 きっと人生の中でこんなに頭の中が自由な時期ってこの先ないだろうなぁ…

No.88

>> 86 おはようございます匇 今日の朝ご飯はサンドイッチで美味しかったです垬みなさんの病院は食事は美味しいですか?刕 今日はお昼から旦那さんに,楽し… あこさんおはようございます😃 朝食にサンドイッチとか出るんですね~羨ましい💕うちのとこは朝は焼いてない食パン&ジャムにサラダとフルーツが定番です。だからパンにマヨネーズ塗ってサラダ挟んで食べてます🍴 あと差し入れのおやつとか食べてるから体重がちょっと増えてました😱

No.89

>> 86 おはようございます匇 今日の朝ご飯はサンドイッチで美味しかったです垬みなさんの病院は食事は美味しいですか?刕 今日はお昼から旦那さんに,楽し… 食事はおいしいですよ😃
でも、メニューはランダムに変わるんですが、1ヶ月ともなるとさすがに飽きてきました💦
たまには体に悪そうなファストフードが恋しいです😭あと新鮮な生のお魚とか♓

こちらは海に囲まれているので魚がとてもおいしいんですよ☺主人も義父も釣りバカなので最低でも週1回はお刺身食べてたのに😭

No.90

>> 87 うちの👸もキティ大好きですよ🎵 でも、ミッキーやアンパンマン、ピカチュウ、キャラクターなら何でも好きみたいです💨 オリジナルのお名前ワ… 楽しいですね~☺
手作りの妄想であっという間に時間が過ぎることもしばしば💦
さっきはモニター中に妄想しながらいつの間にか爆睡してました😪💣

きっと人生の中でこんなに頭の中が自由な時期ってこの先ないだろうなぁ…

• << 94 かなたさんにちょっと質問✋ 布団カバーにする布って綿100%ですか?丈夫で縫いやすい感じがしますが、洗濯したらしわくちゃになりそう…アイロンかけたらいい話なんですが😂 さっき楽天見てたら、イチゴ柄のダブルガーゼの生地があってそれもいいかなぁって💕 でも裁断とか難しそう💧 👸の保育園グッズはイチゴ柄で統一する事にしました🎵

No.91

お刺身いいですね~☆海に囲まれてる?うちは九州ですが,お魚美味しいです溿いろ②工夫したりして食べるのもいいですね垬
みなさんは大部屋ですか~?
私は個室なので‥自由ですが話し相手はいません
景色も見えないし‥渹

• << 93 私は大部屋です✋ でも皆カーテン締め切ってるし、周りとの交流が無いです😥私自身人見知りなのもあるし…。 隣がいる分、イビキや寝言で迷惑かけてないかな~とか凄く気になってしまいます💦 お刺身いいですね~💕私は回転寿司が今スッゴク食べたい☺

No.92

>> 91 私も九州ですよ🌏
奇遇ですね😲

私も同じく個室で、話し相手はいません😢でも家族は面会に来やすいので助かってます😃

No.93

>> 91 お刺身いいですね~☆海に囲まれてる?うちは九州ですが,お魚美味しいです溿いろ②工夫したりして食べるのもいいですね垬 みなさんは大部屋ですか~… 私は大部屋です✋ でも皆カーテン締め切ってるし、周りとの交流が無いです😥私自身人見知りなのもあるし…。 隣がいる分、イビキや寝言で迷惑かけてないかな~とか凄く気になってしまいます💦
お刺身いいですね~💕私は回転寿司が今スッゴク食べたい☺

No.94

>> 90 楽しいですね~☺ 手作りの妄想であっという間に時間が過ぎることもしばしば💦 さっきはモニター中に妄想しながらいつの間にか爆睡してました😪💣 … かなたさんにちょっと質問✋
布団カバーにする布って綿100%ですか?丈夫で縫いやすい感じがしますが、洗濯したらしわくちゃになりそう…アイロンかけたらいい話なんですが😂
さっき楽天見てたら、イチゴ柄のダブルガーゼの生地があってそれもいいかなぁって💕 でも裁断とか難しそう💧 👸の保育園グッズはイチゴ柄で統一する事にしました🎵

No.95

大部屋もいろ②気を使っちゃうんですね渹
うちの家族も回転寿司大好き~炻日曜日の産婦人科は,子どもたちの足音や,話し声がしてにぎやかです☆お見舞いが多いですね垬
かなたさんも九州ですか瀨近くてビックリです瀨ちなみにうちは,海が有名なのかな?
ビッグウェーブでサーファーがいっぱいです"

• << 97 サーファーさん達が来るなんてオシャレですね🏄 こちらは海水浴場はたくさんありますが、サーファーがくる海は1ヶ所位しかないなぁ。 ホントは何ヶ所かあるかもだけど、スポーツには疎くて💦 ちょっと車を走らせれば野生のイルカの群がいます🐬肉眼では「なんか波の合間に見え隠れしてるなあ」位にしかみえないんですが💦

No.96

いちご柄かわいいですよね🍓

娘の布団カバーは綿100%です😃確かにシワになりますが、あんまり気にしないです💦洗濯もガンガンできるし丈夫ですよ✌
アトピーの娘も問題なくお昼寝してます😪

でもダブルガーゼは肌触りが柔らかくていいですよね💖

• << 99 でも、よく考えたら、ネットで生地買ってもここじゃ裁断出来ない😂 やっぱ家じゃないと無理かな💦 フエルトでお名前ワッペンでも作ろかな🎵 今日はさっきまで旦那と娘が来てました😃 今日は面会が多いせいか、部屋の中に花粉が飛び回ってるらしく 朝から鼻水とクシャミが止まりません😷

No.97

>> 95 大部屋もいろ②気を使っちゃうんですね渹 うちの家族も回転寿司大好き~炻日曜日の産婦人科は,子どもたちの足音や,話し声がしてにぎやかです☆お見… サーファーさん達が来るなんてオシャレですね🏄
こちらは海水浴場はたくさんありますが、サーファーがくる海は1ヶ所位しかないなぁ。
ホントは何ヶ所かあるかもだけど、スポーツには疎くて💦

ちょっと車を走らせれば野生のイルカの群がいます🐬肉眼では「なんか波の合間に見え隠れしてるなあ」位にしかみえないんですが💦

No.98

イルカ釥?!
ステキすぎます昀昀
息子ちゃんが3歳くらいの時は,天草まで野生のイルカを見に行きました🐚もぅ触れるくらいの距離で感動しました淏V6が来て,有名なとこでした垬
また行きたいです~Ⅶ
mikoさんとかなたさんは,保育園グッツで忙しいそうですね淲
私は今日から小説?にハマってみますⅤ
ゆりちかへ炻っていう,難病の母が娘へ残した日記みたいです炅
テレビで大反響だったみたぃ淲感動しそうです炅

• << 100 小説とか、こんな時じゃないとゆっくり読めないし、集中して読んでるとあっという間に時間が経ちますよね。 夕食までまだ30分以上あるけどもうお腹ペコペコです💧 安静が解けたら売店におやつ買いに行けるのになぁ⤴
  • << 101 近くで見たら迫力ありそうですね😲🐬 V6もイルカを見にきたんでしょうか⁉ 保育園準備と言っても私は頭の中で、あれでもないこれでもないと考えてるだけです😃 退院しないと何にもできないので、せめて生地は少しずつ取り寄せて準備しとこうかなってとこです💖

No.99

>> 96 いちご柄かわいいですよね🍓 娘の布団カバーは綿100%です😃確かにシワになりますが、あんまり気にしないです💦洗濯もガンガンできるし丈夫です… でも、よく考えたら、ネットで生地買ってもここじゃ裁断出来ない😂 やっぱ家じゃないと無理かな💦
フエルトでお名前ワッペンでも作ろかな🎵
今日はさっきまで旦那と娘が来てました😃 今日は面会が多いせいか、部屋の中に花粉が飛び回ってるらしく 朝から鼻水とクシャミが止まりません😷

• << 102 花粉症ですか😨つらそうですね⤵ うちもついさっきまでいましたよ💖 お昼寝させるのが難しいようで、ドライブしながら寝せる作戦で、寝たままの娘を担いできてくれました☺ 久しぶりに抱きしめながらお昼寝して、涙ちょちょぎれました😊 今日は主人と娘は私の実家にお泊まりに行くことになっていて、実父母は近くの居酒屋に連れて行くと張り切ってます😃

No.100

>> 98 イルカ釥?! ステキすぎます昀昀 息子ちゃんが3歳くらいの時は,天草まで野生のイルカを見に行きました🐚もぅ触れるくらいの距離で感動しました… 小説とか、こんな時じゃないとゆっくり読めないし、集中して読んでるとあっという間に時間が経ちますよね。 夕食までまだ30分以上あるけどもうお腹ペコペコです💧
安静が解けたら売店におやつ買いに行けるのになぁ⤴

No.101

>> 98 イルカ釥?! ステキすぎます昀昀 息子ちゃんが3歳くらいの時は,天草まで野生のイルカを見に行きました🐚もぅ触れるくらいの距離で感動しました… 近くで見たら迫力ありそうですね😲🐬
V6もイルカを見にきたんでしょうか⁉

保育園準備と言っても私は頭の中で、あれでもないこれでもないと考えてるだけです😃
退院しないと何にもできないので、せめて生地は少しずつ取り寄せて準備しとこうかなってとこです💖

No.102

>> 99 でも、よく考えたら、ネットで生地買ってもここじゃ裁断出来ない😂 やっぱ家じゃないと無理かな💦 フエルトでお名前ワッペンでも作ろかな🎵 今… 花粉症ですか😨つらそうですね⤵

うちもついさっきまでいましたよ💖
お昼寝させるのが難しいようで、ドライブしながら寝せる作戦で、寝たままの娘を担いできてくれました☺
久しぶりに抱きしめながらお昼寝して、涙ちょちょぎれました😊

今日は主人と娘は私の実家にお泊まりに行くことになっていて、実父母は近くの居酒屋に連れて行くと張り切ってます😃

No.103

>> 102 👸ちゃんと会えて良かったですね💕 うちの👸は病院に来ると何故か眠くなるらしく 遊んでるうちに眠ってしまいました。

普段は私の実母と姉が見てくれてますが、いつまでも寝なくて困らせてるらしいです💦 やっと夕食食べてノンビリしてます✨

• << 109 お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺ うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我慢してます💦 普段も、主人が帰宅する23時前まで必死に起きているそうです😠 私は今モニター真っ最中です。今日は朝から張りやすいなぁと思っていたら、お産があってたみたいです👶 出産する人の陣痛に便乗しちゃうんでしょうね😭 不思議なものです🌙 点滴の数値を上げても7分おきに張ります⤵

No.104

あ~お腹いっぱい刕
あっうちのパパも花粉症ひどくて,サングラス,マスク,薬‥怪しいです
明日は診察だぁ🌀
頸官短くなってないか‥緊張です渹
緊張すると張りくるし昉mikoさんは手術して,頸官伸びたりしましたか?私は手術しないみたいだし,キープするので精一杯です澵
ビク②です昉昉
かなたさんも手術したんですか?渹

• << 110 私は頸管が3cmあるので、手術はしていません。 私の場合は強い張りで子宮口が開いたり破水しないように、点滴と飲み薬で張りを抑えてます💉 それでも、定期的に張るんですが😭 すごく調子がいい時は1時間に2回位しか張りませんが、点滴を外すとすぐに頻繁に張ります😱 今日は誰かの出産に便乗してか、強い張りがおさまりません😢

No.105

>> 104 私は手術前はケイカンが1センチしかありませんでしたが、手術で2.5センチの所で結んだそうです。手術しなかったら産むまで入院で絶対安静だって言われたから、手術受けました💦
尿管入れてるのがとにかく嫌でした😥違和感というか気持ち悪くて…。
私も明日は診察があるのでドキドキ😱主治医もイケメンで更にドキドキです💨

No.106

>> 105 やっぱり手術したら良くなったんですね渹
点滴もしなくて大丈夫になったんですか?先生に頼んでみようかな‥淸
診察‥イヤですよね🌀
うちは,週2あるんで昉昉イケメン先生~渹
更に,恥ずかしいですね~笑笑垬

• << 108 あこさん、ちなみに点滴は木曜日にやっと外れて身軽になりました。点滴漏れの跡が青紫に変色してますが💧 産科の先生はやっぱ女医さんの方がいいですね、年配の男性の先生も結構苦手です💧

No.107

>> 106 あこさん 私も入院当初は結ばなくても大丈夫って言われてたのが急変してしまって😥そこで初めてケイ管無理症だって解ったんです。今までは自分は健康な妊婦だって安心してたのに何があるか解りませんね😱本当に。
退院してからの残り約3ヶ月も無事に過ごせる様に安産祈願に行く予定です。5ヶ月目の戌の日に水天宮行けないまま入院になっちゃったから…。
その時には、あこさん、♀ママさん、かなたさんの安産もお祈りして来ますね❗って言ってもまだ退院の予定さえ未定ですが😂

No.108

>> 106 やっぱり手術したら良くなったんですね渹 点滴もしなくて大丈夫になったんですか?先生に頼んでみようかな‥淸 診察‥イヤですよね🌀 うちは,週2… あこさん、ちなみに点滴は木曜日にやっと外れて身軽になりました。点滴漏れの跡が青紫に変色してますが💧
産科の先生はやっぱ女医さんの方がいいですね、年配の男性の先生も結構苦手です💧

No.109

>> 103 👸ちゃんと会えて良かったですね💕 うちの👸は病院に来ると何故か眠くなるらしく 遊んでるうちに眠ってしまいました。 普段は私の実母と姉が… お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺

うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我慢してます💦
普段も、主人が帰宅する23時前まで必死に起きているそうです😠

私は今モニター真っ最中です。今日は朝から張りやすいなぁと思っていたら、お産があってたみたいです👶
出産する人の陣痛に便乗しちゃうんでしょうね😭
不思議なものです🌙

点滴の数値を上げても7分おきに張ります⤵

• << 112 かなたさん張りはどうですか?落ち着きましたか? 心配です😢 私は入院してから、お腹の張りに対して凄く敏感になりました それまではそんなの全く気にしないで、自転車乗ったり仕事中もつい走ってしまったりしてた自分が恐ろしいです😱 今は歩くのも恐る恐るって感じになってます。

No.110

>> 104 あ~お腹いっぱい刕 あっうちのパパも花粉症ひどくて,サングラス,マスク,薬‥怪しいです 明日は診察だぁ🌀 頸官短くなってないか‥緊張です渹… 私は頸管が3cmあるので、手術はしていません。
私の場合は強い張りで子宮口が開いたり破水しないように、点滴と飲み薬で張りを抑えてます💉

それでも、定期的に張るんですが😭

すごく調子がいい時は1時間に2回位しか張りませんが、点滴を外すとすぐに頻繁に張ります😱
今日は誰かの出産に便乗してか、強い張りがおさまりません😢

No.111

切迫でもいろんな,パターンがあるんですね渹
mikoさん退院できたら,お参りお願いします垬
私も‥行けてません

かなたさん,張り大丈夫ですか?渹
私は,今のところ張りはほぼありません昉
点滴スゴィですよね🐚

やっぱり週数が進んでくると,張りが強くなるもんですか?

もし,点滴上がって,また副作用くるのイヤです炅

No.112

>> 109 お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺ うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我… かなたさん張りはどうですか?落ち着きましたか? 心配です😢 私は入院してから、お腹の張りに対して凄く敏感になりました それまではそんなの全く気にしないで、自転車乗ったり仕事中もつい走ってしまったりしてた自分が恐ろしいです😱
今は歩くのも恐る恐るって感じになってます。

No.113

やっとモニターはずれました🙌
点滴数値はさらに上がりましたが、今8分おき位です。
23時には飲み薬もあるので、時間を計りながら様子見です⏰
痛みはないので大丈夫だと思います😃

薬の副作用もだんだん慣れてきましたよ😃
動悸や手の震えも多少はありますが、夜はちゃんと眠れる程度です😪
電話で人と話してると息切れしますケド💨

No.114

>> 113 かなたさん 痛みが無いと聞いてちょっと安心しました。朝までに治まります様に…🙏 ゆっくり休んで下さいね。

No.115

かなたさん大丈夫ですか炅
少しずつ落ち着いてる様ですね淸
いつもアドバイスもらってばっかりですみません渹
ゆっくりして下さい。

No.116

おはようございます😃

ご心配おかけしました🙇
今朝7時に薬を飲んで、今は落ち着いてます😃
朝食も食べてお腹いっぱいです😫
いつも、洋食はロールパン1個と小さめの食パン1枚にサラダとスープが定番です🍞
和食だとたまに雑穀米がでます🍚
昼と夜は殆ど和食なので、朝は洋食にしてます😃(朝だけ和か洋か選べるんです)

昨日の夜、オークションで入札していた3mのキティのキルトがスナイプでやられてしまいました😭
終了まで1分以内の初入札なんて💦油断してました😢

• << 118 おはようございます😃お腹の張りは落ち着いて良かったですね❗ 私は今NST終わってもうすぐ診察&消毒があります。 オークションは残念でしたね💦 私もやっぱり手作りしたいから、退院決まったらお祝いにミシン買ってもらおうかな💕って考え中です💕家でも安静だったら時間持て余しそうだし⤵

No.117

>> 116 おはようございます卲
かなたさん落ち着いたみたいで良かったです渹
食欲も大丈夫みたいですね垬私は和→洋の繰り返しです刕
お昼は麺類が多いです朎麺類大好きだから,お昼一番楽しみです溿

ラスト1分で初入札‥有り得ないです🌀🌀
安心してるとこにですね瀅

No.118

>> 116 おはようございます😃 ご心配おかけしました🙇 今朝7時に薬を飲んで、今は落ち着いてます😃 朝食も食べてお腹いっぱいです😫 いつも、洋食はロ… おはようございます😃お腹の張りは落ち着いて良かったですね❗ 私は今NST終わってもうすぐ診察&消毒があります。

オークションは残念でしたね💦

私もやっぱり手作りしたいから、退院決まったらお祝いにミシン買ってもらおうかな💕って考え中です💕家でも安静だったら時間持て余しそうだし⤵

No.119

麺類私も大好きです😃土曜日のお昼は必ずパスタとピザの組み合わせです😍

うどんやチャンポンは時々でますが、さすがにラーメンはないので、ラーメンが恋しくて😚🍜
近くに、青森から嫁いできたオバチャンが営業している東北ラーメン屋さんがあるのですが、そこのネギ味噌ラーメンは絶品です💖

No.120

お疲れ様でした👮
私もさっき終わって、シャワーに行ってきました😃
また点滴しないといけないんですが、数十分の開放感を味わってます💖

ミシンがあったら手作りの幅が広がりますよね❗私は実家のミシンを借りる予定ですが、かなりの年代物です。
新しいミシン、私も欲しいなぁ☺

No.121

>> 120 今日は消毒だけで診察はありませんでした⤵ ガッカリ…😩主治医が今日はまだ居ないみたいです。
そろそろランチタイムですね🍴お腹空きました~💕

No.122

>> 121 今日のお昼はうどんとオニギリと卯の花でした😃
肉うどんなんですが、定食のミニうどん位の量しかありません😭オニギリも小さめで、満足感がイマイチでした⤵

肉じゃなくていいから、普通サイズのうどんがいいです💧

• << 124 今日は焼豚ランチ💕どんなのかなぁと思ってたら焼豚が2枚にキンピラ牛蒡、ほうれん草のお浸しでした😩 ヘルシー過ぎ❗って感じです。 こってり味のラーメンに餃子が食べたいです💕

No.123

私も内診だけでした淸
エコーは次かなぁ
現状維持でした昉昉昉

あ~ラーメン大好物です朗炻うどんも炻炻炻
私のところは,大体,トンコツですが,今は,何味でもありますよね☆
トッピングもいっぱいだし溿
お昼は麺じゃなくて,牛丼でした🌀

No.124

>> 122 今日のお昼はうどんとオニギリと卯の花でした😃 肉うどんなんですが、定食のミニうどん位の量しかありません😭オニギリも小さめで、満足感がイマイチ… 今日は焼豚ランチ💕どんなのかなぁと思ってたら焼豚が2枚にキンピラ牛蒡、ほうれん草のお浸しでした😩 ヘルシー過ぎ❗って感じです。 こってり味のラーメンに餃子が食べたいです💕

No.125

え~メインが焼き豚なのに‥②枚なんて炅
今日のお昼はみんな,物足りなかったみたいでしね🌀私もです

でも,今日はシャワー気持ち良かったです溿
私は三日おきにシャワーで,シャンプーは二日に一回くらいです渹
みなさんはどれくらいの回数ですか??

No.126

ウテメリンの副作用で暑くて暑くて、結構汗かくから、本当は毎日でもシャワーしたいです😩まだ術後間もないから仕方ないけど、早くシャワーに行ける様になりたいです⤵ さっきまで昼寝してたらすごい寝汗💦

さっき主治医が来て、色々お話がありました。私の場合、緊急でシロッカー手術したから、術後一ヶ月は入院して経過を見てかないといけないらしいです。 多分今週中には歩いて良くなるらしいですが、退院は3月末⤵⤵ お腹の張りも無いしそろそろ退院かなって期待してたからかなりショックでした😢

• << 128 そろそろ退院かも⁉と期待してると落胆も大きいですよね⤵ 私はもう9割くらい諦めてるので気が楽です😂 暑いのって副作用だったんですね😲私も昼寝のときは特に寝汗がヒドいです💦 早くお風呂解禁になればいいですね🛀

No.127

お昼はガッカリでしたが、夕食はなんと串カツでした🙌大満足でお腹いっぱいです😃

私は2日に1回、点滴の針と管を交換しないといけないので、その時に軽くシャワーを浴びます😃

No.128

>> 126 ウテメリンの副作用で暑くて暑くて、結構汗かくから、本当は毎日でもシャワーしたいです😩まだ術後間もないから仕方ないけど、早くシャワーに行ける様… そろそろ退院かも⁉と期待してると落胆も大きいですよね⤵
私はもう9割くらい諦めてるので気が楽です😂

暑いのって副作用だったんですね😲私も昼寝のときは特に寝汗がヒドいです💦
早くお風呂解禁になればいいですね🛀

No.129

串カツたべたい溿私はテリヤキチキンでした炻満足垬
mikoさん,少し残念でしたね淸でも,手術しましたし,安全の為とおもってⅦ1ヵ月くらいと,めどもついたんでうらやましいです~渹

私も諦めてるんで,頑張ります昻
でも先生は,帰りたくなったら,自宅安静してもいいょって言います瀨
こんな悪いのに渹患者さんにあまり,ストレス与えたくないみたいです昉
まぁ,自宅でも絶対安静だし,悪化したら,また入院なんで,①番安全な病院にいるのが安心です心配性だから昉

No.130

かなたさん あこさんのレスでちょっと元気が出ました😃 あと一ヶ月限定だと思って 開き直って頑張ります💪 クヨクヨしても早く退院出来る訳でも無いですしね💦
今は携帯のワンセグで📺見てます😃

• << 133 mikoさん、おはようございます😃 少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭 長く入院していると、気持ちの切り替えもうまくできない時がありますよね。 お互いにうまく乗り越えて行きましょう👊😤

No.131

元気出してくれて良かったです兊
私もとことん,横になって頑張りますⅦ
みなさんは,胎動はどうですか?!釚
私はお腹あたりをボコボコ蹴られる感じや,ほんとに子宮あたりというか,下腹部で胎動がある時があります渹
だから,トイレが近くてたまりません昉昉

• << 134 あこさん、おはようございます😃 胎動すごいですよね😲 先月は逆子になっていたので、膀胱をキックされて😱😱となることがしょっちゅうでした😁 今は逆子はなおりましたが、ゴニョゴニョしたり、横腹あたりをキックされると"オウッ😣"てなります。 モニターで赤ちゃんの心音をとるときはかなり下の方(お腹の底❓)なので、助産師さんには、普通より下にいるね~と言われます。 だから張りやすいんでしょうね😩 今日は午後から診察です。頑張ってきま~す😃

No.132

胎動、私もそうです💨お腹ボコボコならまだ良いけど、子宮の下辺りでゴニョゴニョされると凄い変な感じですよね💦子宮開いたらどうすんの~💦って心配になります😱

No.133

>> 130 かなたさん あこさんのレスでちょっと元気が出ました😃 あと一ヶ月限定だと思って 開き直って頑張ります💪 クヨクヨしても早く退院出来る訳でも無… mikoさん、おはようございます😃
少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭
長く入院していると、気持ちの切り替えもうまくできない時がありますよね。

お互いにうまく乗り越えて行きましょう👊😤

• << 135 かなたさん おはようございます😃昨日、旦那にも報告メールしたら、一番大事なのは母子の安全だから、心配しないでゆっくり治療してきてって言ってくれました。家に居て不安になってるよりも、病院なら安心だからって。 これから先家族と過ごす長い年月のうちの一ヶ月だと割りきって、治療に専念します💪

No.134

>> 131 元気出してくれて良かったです兊 私もとことん,横になって頑張りますⅦ みなさんは,胎動はどうですか?!釚 私はお腹あたりをボコボコ蹴られる感… あこさん、おはようございます😃
胎動すごいですよね😲
先月は逆子になっていたので、膀胱をキックされて😱😱となることがしょっちゅうでした😁

今は逆子はなおりましたが、ゴニョゴニョしたり、横腹あたりをキックされると"オウッ😣"てなります。

モニターで赤ちゃんの心音をとるときはかなり下の方(お腹の底❓)なので、助産師さんには、普通より下にいるね~と言われます。
だから張りやすいんでしょうね😩

今日は午後から診察です。頑張ってきま~す😃

No.135

>> 133 mikoさん、おはようございます😃 少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭 長く入院していると、気… かなたさん おはようございます😃昨日、旦那にも報告メールしたら、一番大事なのは母子の安全だから、心配しないでゆっくり治療してきてって言ってくれました。家に居て不安になってるよりも、病院なら安心だからって。
これから先家族と過ごす長い年月のうちの一ヶ月だと割りきって、治療に専念します💪

No.136

やっぱり,みなさん下の方で感じるんですね
膀胱あたりの胎動は,ほんとにたまんないです渹今日も朝,二度寝してました渧
入院して一週間たちますが‥夜何度も目がさめて,なかなか,グッスリ寝付けません炅
みなさんは良く眠れますか~昕

No.137

>> 136 あこさん おはようございます😃 私も夜はなかなか寝付けないです。今までは家で子供を寝かしつけながらいつも私の方が先に寝てしまってたのに、暑くて寝苦しいのもあるし、夜中に目が覚めたりします。私も朝食後はいつも二度寝しちゃいます😪
さっき診察終わって、今日から産科病棟の階なら歩いてOK🙆となりました😃 まだ売店までは行けませんが💧トイレの度にナースコールしなくて良くなったから良かったです。

No.138

診察終わりました😃

ついに頸管が3cmきりました⤵
先生に「もう、退院にもっていく事は厳しいですね」と言われました😭
覚悟はしていたけど、少しショックです💧

でも、mikoさんの旦那さんのおっしゃる通り、病院にいた方が安心ですよね😃
赤ちゃんは順調に大きくなってるし、父と娘の絆も深まり、家族の大切さを再確認し、前向きに頑張りま~す🙋

No.139

>> 138 かなたさん 診察お疲れ様です🍵
あまり気を落とさないで下さいね。私の場合は入院が長引いて何が辛いかって、やっぱり👸にご飯作ったり遊んだり、寝かしつけたり…今まで当たり前にしてきた事が出来ないからですね。でも入院してからもう3週間程経って、娘も徐々に私が居なくても頑張ってくれる様になってると聞いて安心してます。 旦那はいい大人だし、一人暮らしも長かったから何の心配もしてませんが💨

今日からシャワー出来る様になったのでさっぱりして来ます✨

• << 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂しいです💦 主人の実家では"お利口さん"にしているそうです。 一生懸命ガマンしてるんだなぁと悲しくなります。 せめて主人がいてくれたらいいけど、仕事で殆ど構ってあげられないみたいで😭夜は何時になっても起きて帰りを待っているみたいです😢 2歳ってちょうどワガママ言いたい時期なのに、受け止められないのってつらいですよね⤵ グチばかりでスミマセン😭でも、ここで聞いてもらってかなり楽になりました😃

No.140

こんにちは垬
かなたさんも元気だして下さい渹
私はもっと短いし,退院もムリです(ToT)
でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mmの誤差はでるみたいですょ昉

mikoさん点滴はずれて,歩けるなんてスゴィです垬
調子いいみたいですね🐚うちの子も元気に学校行ってるみたいだし,確かにパパとの絆が深まってます淲
私も,春休みも2年生になる時も,一緒に居てあげられないんで,それは辛いです
でも今は,赤ちゃんの一生かかってるし,安静に頑張ります炅

• << 142 久々のシャワーでさっぱりしました✨ 私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくなる事もありますって言われました😱 だから今は毎日ひたすら消毒とウテメリン内服とNSTの繰り返しです。 そういえば、切迫早産で昨日まで入院していた方が、腹巻きタイプの腹帯をしたら、歩いたりが楽であまりお腹が張らない気がするって言ってました。 皆さんは腹巻きとか腹帯とかしていますか?私ももう7か月入ったから通販で腹巻きタイプの腹帯を買おうかと思ってます。あと、乾燥するしお腹の妊娠線予防にボディバターを全身に時々塗ってます。グレープフルーツの香りで癒されます😃
  • << 143 やっぱり一緒にいてあげられないのは辛いですね😢 診察は週1回ですが、その度に少しずつ短くなってます😭安静にしとくしかないですよね。 診察の待ち時間に少し座っていたら、部屋に戻ったときは3分おきに張ってました💦 点滴も入院時の3倍に数値が増えてます💉 娘も一生懸命頑張ってるし、安静にして気持ちも落ち着けて、全力で赤ちゃん守ります😤

No.141

>> 139 かなたさん 診察お疲れ様です🍵 あまり気を落とさないで下さいね。私の場合は入院が長引いて何が辛いかって、やっぱり👸にご飯作ったり遊んだり… 私も全く同じです😢

ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂しいです💦

主人の実家では"お利口さん"にしているそうです。
一生懸命ガマンしてるんだなぁと悲しくなります。

せめて主人がいてくれたらいいけど、仕事で殆ど構ってあげられないみたいで😭夜は何時になっても起きて帰りを待っているみたいです😢

2歳ってちょうどワガママ言いたい時期なのに、受け止められないのってつらいですよね⤵

グチばかりでスミマセン😭でも、ここで聞いてもらってかなり楽になりました😃

• << 144 かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならない時は電話📱して声聞かせてあげられます😢 周りの人は看護士さんが居ない時に結構ベッドで📱しているみたいですけどね。

No.142

>> 140 こんにちは垬 かなたさんも元気だして下さい渹 私はもっと短いし,退院もムリです(ToT) でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mm… 久々のシャワーでさっぱりしました✨
私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくなる事もありますって言われました😱 だから今は毎日ひたすら消毒とウテメリン内服とNSTの繰り返しです。
そういえば、切迫早産で昨日まで入院していた方が、腹巻きタイプの腹帯をしたら、歩いたりが楽であまりお腹が張らない気がするって言ってました。 皆さんは腹巻きとか腹帯とかしていますか?私ももう7か月入ったから通販で腹巻きタイプの腹帯を買おうかと思ってます。あと、乾燥するしお腹の妊娠線予防にボディバターを全身に時々塗ってます。グレープフルーツの香りで癒されます😃

• << 147 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴 さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃 その方が言うには、お腹よりも骨盤を安定させた方がいいとの事です。 腹帯は冷え防止にいいかもですね😃冷えからも張りやすくなるらしいですし。 トコちゃんベルトいいらしいですよ😃 で、早速パンフレットを貸してもらいました💖 頸管の長さが回復することもあるみたいです😲 実家にトコちゃんベルトあるので持ってきてもらおうかと思ってます😃 このサイト画像貼り付けできたらパンフレット貼り付けるのに😭

No.143

>> 140 こんにちは垬 かなたさんも元気だして下さい渹 私はもっと短いし,退院もムリです(ToT) でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mm… やっぱり一緒にいてあげられないのは辛いですね😢

診察は週1回ですが、その度に少しずつ短くなってます😭安静にしとくしかないですよね。

診察の待ち時間に少し座っていたら、部屋に戻ったときは3分おきに張ってました💦
点滴も入院時の3倍に数値が増えてます💉

娘も一生懸命頑張ってるし、安静にして気持ちも落ち着けて、全力で赤ちゃん守ります😤

No.144

>> 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂し… かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならない時は電話📱して声聞かせてあげられます😢 周りの人は看護士さんが居ない時に結構ベッドで📱しているみたいですけどね。

• << 146 少しずつ行動範囲が増えて気分的にも楽になりますね😃 今日主人に診察の結果を報告したら、早めに仕事終わらせてBOXケンタを買ってきてくれました🙌 明日の朝食にいただくつもりです🍔 食べるならお夜食にするより朝か昼にしといた方がいいですよね😁

No.145

mikoさんとかなたさんは,まだ娘さんが2歳なので‥ほんとに心配ですね淸うちの息子も母親が見ていて,仕事終わってパパが迎え行ってます昻
今日も夕方,母と息子が来るはずが‥見たいテレビがあるらしく‥行かない。と言ったらしいです瀨安心していいのか‥まぁ‥寂しいです渹
多分‥実家で相当甘やかしてます瀅
私の先生はキツいタイプです『変りはないケド,状態良くないから,安静に。先長いから』と言われます渹
そんな‥先長くて‥状態悪いのは,自分が①番わかってます!って思います淸毎日不安なのに,言葉気をつけてほしいですよね瀅
長々‥愚痴っちゃいました珵
私も腹帯してません渹
なんか,切迫早産には,トコちゃんベルト?とか聞きますよね?
あれってどんなのなんだろう‥

No.146

>> 144 かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならな… 少しずつ行動範囲が増えて気分的にも楽になりますね😃

今日主人に診察の結果を報告したら、早めに仕事終わらせてBOXケンタを買ってきてくれました🙌
明日の朝食にいただくつもりです🍔
食べるならお夜食にするより朝か昼にしといた方がいいですよね😁

No.147

>> 142 久々のシャワーでさっぱりしました✨ 私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくな… 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴

さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃
その方が言うには、お腹よりも骨盤を安定させた方がいいとの事です。
腹帯は冷え防止にいいかもですね😃冷えからも張りやすくなるらしいですし。
トコちゃんベルトいいらしいですよ😃
で、早速パンフレットを貸してもらいました💖

頸管の長さが回復することもあるみたいです😲

実家にトコちゃんベルトあるので持ってきてもらおうかと思ってます😃

このサイト画像貼り付けできたらパンフレット貼り付けるのに😭

• << 150 トコちゃんベルト凄い気になって来ました💨 ネットでチェックしてみます⤴

No.148

あこさんとこは小学生ですよね😃 👶も凄い楽しみにしてるんでしょうね💕 うちの娘も早くそんなしっかり者のお姉ちゃんになって欲しいです✨

トコちゃんベルトっていいってよく聞きますよね。なんかいいお値段しそうな感じですけど…切迫早産にいいって知りませんでした💨

No.149

BOXケンタですかぁ⤴ いいなぁ💕私も食べたい😍週末に旦那に頼んでみようかな💨

優しい旦那様で羨ましいです✨

No.150

>> 147 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴 さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃 その方が言うには、お腹よりも骨盤を… トコちゃんベルト凄い気になって来ました💨 ネットでチェックしてみます⤴

No.151

皆さんおはようございます😃
こちらは割と良い天気です。うちの子は昨日も12時過ぎまで寝ないでビデオ見たり遊んだりしていたそうです💧最近はいつもこのパターンで、母が無理に寝かせようとすると大泣き&大暴れだから今は仕方ないって思ってます。あこさんも昨日言ってたけどうちもばぁばと叔母(私の実姉)に相当甘やかされてます週末に面倒見ているパパにも…。そんなんじゃダメ❗って言う人も居るらしく、泣こうがわめこうが電気消してほっとけばいいのよ❗って…。でも、今は子供なりに色々な事我慢して頑張っているのに そこまで厳しくする必要あるのかな?って思ってしまって。
甘過ぎだって言われようがママが退院するまではいいじゃん❗と開き直ってます。

朝から私も長々と愚痴ってしまいました⤵今日も1日頑張りましょう💪

No.152

>> 151 おはようございます😃

そうですよね、期間限定だから私も多少は甘やかしていいと思います💖
できるだけストレスをなくしてあげたいです。

保育園帰りに義父とここに来ていた時は、病室を出るときに大泣きする娘に「泣くな💢」と叱りつけて無理やり引きずって連れて帰る義父に怒りを覚えていましたし、私もその後は一人で泣いていました😢
もっと娘の気持ちを受け止めて欲しいです💧

…私も愚痴ってしまいましたが、
今日も頑張りま~す🙋

No.153

みなさんおはようございます匇
春日~も満足のボックスケンタいいですね~垬
私もトコちゃんベルト‥検索しました笑笑垬
でも‥いろんなサイズがあるみたいですね渹
妊婦さんにはLLサイズなのかな?
いまいち,よく分んないんで,また調べてみよう
うちも息子には厳しくしてたんですが,離れると甘くなっちゃいます炅退院したらビシバシいこうと思います垬忘れ物とかすごいんで渹
私は入院して,すごい便秘気味です涬
すみません‥下品で渹
みなさんは,便秘気味の時,下剤など,お薬飲んだりするんですか?
うちの病院は,なかなか出してもらえません昉
トイレ行くのもビクビクなのに‥🌀

• << 156 おはようございます😃 私もすごい便秘で大変でしたよ😫 夜食にヨーグルトを食べたり、mikoさんみたいに、朝冷たい牛乳を飲んだりしました🐮 朝の牛乳は効きますよ😁おかげで最近は調子いいです😊 トコちゃんベルトは、自分のヒップ周りをきちんと測ってからサイズ出した方がいいみたいです。腰骨のと太ももの一番太い部分の間を、お尻をすくいながら締めるらしいので、そこを測るんだと思います😃 太ももの一番太い部分の上の、少しくぼんだところ❓伝わるかな❓ あお向けに寝て苦しくない程度にバスタオルなどをお尻の下に敷いて(15cm位高く)5分ほどゆっくりしてると、子宮とか内蔵とかが上に上がってくるそうです。その時に測るといいらしいです。 着けるときもこの要領で着けるようですよ😃 長くなってスミマセン😣 今夜あたり、母が持ってきてくれるそうなので試してみます😃産後の骨盤締めだけと思ってて、まさか早産予防に使えるとは知りませんでした😲 いい情報アリガトでした💖

No.154

私は点滴初めてから凄い下痢になりました💧 坑性剤の点滴が下痢しやすいとかで…。今は点滴無くなって、貧血の飲み薬は便秘しやすいらしく、下痢が直って1日一回の快便になりました😃
私の場合は朝の冷たい牛乳でバッチリ出ます。あとはリンゴジュース飲むとかなり凄いですよ💦
でも周りの切迫早産の方は良く便秘の薬(ラキソ?)処方して貰ってますよ。

No.155

ですね🌀
看護婦さんにも,水分多めに取るように言われました昉
私も快便なりたいです垬やっぱり自然に出るのがいいですよね垬ヨーグルトとか買って来てもらいます渹
リンゴジュースもよさそうⅤ
いい情報ありがとうございます(^-^)/~
今日は差し替えだ炅
点滴刺すの嫌いです昉
今日も安静に頑張りましょうⅦ

No.156

>> 153 みなさんおはようございます匇 春日~も満足のボックスケンタいいですね~垬 私もトコちゃんベルト‥検索しました笑笑垬 でも‥いろんなサイズが… おはようございます😃

私もすごい便秘で大変でしたよ😫
夜食にヨーグルトを食べたり、mikoさんみたいに、朝冷たい牛乳を飲んだりしました🐮

朝の牛乳は効きますよ😁おかげで最近は調子いいです😊

トコちゃんベルトは、自分のヒップ周りをきちんと測ってからサイズ出した方がいいみたいです。腰骨のと太ももの一番太い部分の間を、お尻をすくいながら締めるらしいので、そこを測るんだと思います😃
太ももの一番太い部分の上の、少しくぼんだところ❓伝わるかな❓

あお向けに寝て苦しくない程度にバスタオルなどをお尻の下に敷いて(15cm位高く)5分ほどゆっくりしてると、子宮とか内蔵とかが上に上がってくるそうです。その時に測るといいらしいです。
着けるときもこの要領で着けるようですよ😃

長くなってスミマセン😣
今夜あたり、母が持ってきてくれるそうなので試してみます😃産後の骨盤締めだけと思ってて、まさか早産予防に使えるとは知りませんでした😲

いい情報アリガトでした💖

No.157

mikoさん、あこさん、おはようございます😃

昨日の夜からトコちゃんベルトをしています😃
今までは張る度にキューッと子宮口のあたりが圧迫されてる感じや、お腹がジクジクする感じがあったのですが、なんとそれがなくなりました🙌

久しぶりにゆっくり眠れました😃

No.158

>> 157 かなたさん、おはようございます😃
トコちゃんベルト効果すごいですね❗ゆっくり眠れて良かったですね💕
今日は東京は雲ひとつない良い天気で気持ちいいです☀
窓開けて外の空気でも吸いたい気分です⤴

No.159

おはようございます匤
天気いいですね~溿
お腹も張らず,体調もいいですⅦかなたさん,トコちゃんベルトかなりいいみたいですねⅤ
産後も使えるしいいですよね垬
検討してみよぅ溿
今日はシャンプーだぁ炻

No.160

>> 159 あこさん おはようございます☀そろそろランチタイムですね💕 今日は朝からデイルームにあるレディースコミックを片っ端から読んでます😁
暇すぎです~😂

No.161

お腹いっぱい
冷製パスタ,ポテサラ,サンドイッチでした~垬
入院してから,おやつまで食べて,寝てばっかりなのに太りません瀨
不思議です
うれしいですがⅦ
みなさんはいかがですか?!

mikoさんコミックうらやましいです淲
私はマンガ大好きでよく読みます☆
最近は男の冒険物とか笑笑垬
小説も最近,一気に全部読んじゃいました昻
寝たきりなんで,手が疲れます
だから,最近は携帯小説です垬
やっぱり携帯が①番手頃だなぁ‥淏

• << 163 オシャレなランチですね😃 こちらはそぼろご飯と豚汁でした🐷 まだ全然お腹空かないけど、あと30分すれば夕食です🍚 ゆりちかへ はどうでしたか❓テレビで2回位特集をみたけど、ボロ泣きしてしまって、なかなか本まで手を出せずにいます😢 今は好きな作家の小説をボチボチ読んでます。 コミックも大好きでいっぱい持ってます💖でも、持ってきてもらうと枕元に散らかしそうなので自粛してます💦

No.162

>> 161 私は今日のお昼メニューは、チャーハンにワカメスープ、サラダと杏仁豆腐でした💕かなりお腹いっぱいです💦 体重は私は入院して2キロ程増えました😱 やっぱご飯の量が多いからかな⤵それか仕事してる時は通勤で毎日結構歩いてたからかも知れないですね。

分厚いコミックをもう3冊も読んじゃいました💨あとは昼ドラ見てシャワー行って昼寝かな(笑)。

No.163

>> 161 お腹いっぱい 冷製パスタ,ポテサラ,サンドイッチでした~垬 入院してから,おやつまで食べて,寝てばっかりなのに太りません瀨 不思議です … オシャレなランチですね😃
こちらはそぼろご飯と豚汁でした🐷

まだ全然お腹空かないけど、あと30分すれば夕食です🍚

ゆりちかへ はどうでしたか❓テレビで2回位特集をみたけど、ボロ泣きしてしまって、なかなか本まで手を出せずにいます😢

今は好きな作家の小説をボチボチ読んでます。
コミックも大好きでいっぱい持ってます💖でも、持ってきてもらうと枕元に散らかしそうなので自粛してます💦

No.164

ご飯早いですね刕夜お腹すいちゃう昉ゆりちかへは良かったです炅
自分の入院が,スゴィちっぽけに思えました
やっぱり母が子を思う気持ちはスゴィです焏
私も女の子育てるの楽しみです炻
早く髪結んであげたりとかしてみたいです淲
あこがれです兊
私もまだマンガには手を出してません渹
同じく散らかしそうだからです垬
mikoさんみたいに,病院にあれば絶対読んでます淲
私も昼ドラ見てます垬
五つ子と非婚同盟っていうのです坥
非婚同盟っていうのは,有り得ない展開が‥笑えます垬

No.165

>> 164 非婚同盟 面白いですよね😂 ああいうドロドロしたあり得ない展開のドラマ結構好きです(笑)。 あとは最近ハマってるのは銭ゲバかな🎵 携帯のイヤホンが壊れちゃって📱のワンセグで見れないから、仕方なくテレビカード購入して見てますが、カード代だけでもうかなり使った気がします💦あとは毎日飲むお茶やミネラルウォーターを自販機で買うし…お茶ぐらい無料で配ってくれたら良いのに~って思います。

• << 167 それはちょこちょこお金かかりますね😭 ここはお水は授乳室で汲んで来れるのでタダです。でも、なかなか点滴引きずっては行きづらいです💦 私もドロドロ系好きです💀 非婚同盟って面白いんですね😲明日から見てみよう😁

No.166

私も非婚同盟はずっと見てます垬
韓国ドラマもドロドロでありえなくて,テレビでハマッてた時ありました笑笑
昼ドラだったラブレターはかなり良かったです炅楽しみ無くなりました炅
病院,テレビカードなんですね湜
ワンセグじゃないと,大変な事になりますね昉昉お金かかりますね~湜
私のとこはお茶,一日5回でます‥ケド,ミネラルウォーターや,ジュースは,安いところでまとめ買いしてもらってます垬まぁ,ジュース買いも行けないんで炅

No.167

>> 165 非婚同盟 面白いですよね😂 ああいうドロドロしたあり得ない展開のドラマ結構好きです(笑)。 あとは最近ハマってるのは銭ゲバかな🎵 携帯のイヤ… それはちょこちょこお金かかりますね😭

ここはお水は授乳室で汲んで来れるのでタダです。でも、なかなか点滴引きずっては行きづらいです💦

私もドロドロ系好きです💀
非婚同盟って面白いんですね😲明日から見てみよう😁

No.168

うちは冷蔵庫も1日百円かかるから、もったいなくて使えません⤵ ここで内職したいぐらいです😂

それと外泊の事を主治医に聞いたら、もう少し様子を見てから考えましょう~と😱 期待してたのにショック⤵⤵
まぁ無理して何かあったら大変だし仕方ないですけどね💧

No.169

mikoさん,かなたさん,おはようございます卲

ちょっと聞きたいんですが,今日の朝,回診で先生が,『今日診察して,結果が変わらず良ければ,週末は一旦,帰宅して下さい。入院生活つらいでしょうから。』って言われました。
でも私は,結果が良かったとしても,歩くのも怖いし,一時帰宅も怖いです~澈
やっぱり,点滴外すと,張り返しで,張るって言いますけど‥それが怖いです淸

みなさんは経験ありますか?!
まぁ,結果悪ければ,続行ですが‥
私みたいな悪い状態で一時帰宅とか聞いた事ないから昉昉

• << 171 どういう事なんでしょうね❓ 点滴外して内服薬だけでしばらく様子をみてからの話ならわかるけど… 心配ですね😢 うちは点滴外してから1週間後の診察で判断されるようです。でも、頸管が3cm未満であれば退院できないらしいです。 病院によって方針が違うんですね😠

No.170

>> 169 あこさん それって仮退院って事ですよね? 今はまだ24時間ウテメリン点滴ですよね? でも点滴の数値?が下がってるなら 内服に切り替えても大丈夫かも知れないですね。
私も術後はMAXで25だったのをちょっとずつ下げて、15まで下げた次に内服に切り替えて今は順調です。

嬉しい半面不安になる気持ちよく分かります。

No.171

>> 169 mikoさん,かなたさん,おはようございます卲 ちょっと聞きたいんですが,今日の朝,回診で先生が,『今日診察して,結果が変わらず良ければ,… どういう事なんでしょうね❓
点滴外して内服薬だけでしばらく様子をみてからの話ならわかるけど…

心配ですね😢
うちは点滴外してから1週間後の診察で判断されるようです。でも、頸管が3cm未満であれば退院できないらしいです。

病院によって方針が違うんですね😠

No.172

診察は現状維持でした昉ただ柔かった子宮口が,少しかたく?なってたみたいです昉昉
ほんと‥ビク②です渹
先生は入院中のストレスを気にして,週末の帰宅を考えてたみたいですが,夜の回診でやっぱりダメでした
でも,もし何かあったらと思うと帰るの怖いです渹
張りも夜来るっていうし淸
相談のってもらってありがとうございました珵

• << 174 少し状態がよくなってるんですね。 よかったです😃 先はまだ長いですから、あこさんがそろそろって思った時にまたチャンスがあるかもしれませんね💖 私は来月14日で35週に入って赤ちゃんが2500g以上あれば、点滴を外す事になると思います。 頑張りましょうね😃

No.173

>> 172 あこさん 現状維持だったんですね。でも子宮口が固くなって来てるんだから、少しずつでも回復しているんですね 良かったです。
妊婦にストレスは良くないから主治医の先生の外泊の提案は分かりますが、やっぱり段階を経てあこさん自身が安心して外泊出来る気持ちになれないとダメですよね。
私の主治医も 私が入院したての頃は早く退院したいと落ち込んでたのもあって、お腹の張りも無くなって来たから、病院内なら自由に歩いていいよとさっき許可をくれました。 そう言われてもやっぱり怖くてあまり歩いたり出来ないですけど💦
その代わり外泊はもう少し先伸ばしだそうです😥まぁ仕方ないですね。

No.174

>> 172 診察は現状維持でした昉ただ柔かった子宮口が,少しかたく?なってたみたいです昉昉 ほんと‥ビク②です渹 先生は入院中のストレスを気にして,週末… 少し状態がよくなってるんですね。
よかったです😃

先はまだ長いですから、あこさんがそろそろって思った時にまたチャンスがあるかもしれませんね💖

私は来月14日で35週に入って赤ちゃんが2500g以上あれば、点滴を外す事になると思います。

頑張りましょうね😃

No.175

結局‥病院で2度目の週末がきました
さっきまで,旦那と息子がきてました~兊
スイミングがあるので帰っていきました垬
夕方は友達が来てくれるので,週末は平日より早い感じです🐚

かなたさんは来月で,35週目なんですね🐚
もぅ入院して,1ヵ月以上でしたよね?渹
目処がつくと,うれしいですね☆

No.176

>> 175 誰かがお見舞いに来てくれると気持ちも楽になりますね😃

今日は私のとこも友人が来てくれました。
娘が通っている保育園の先生をしているんですが、来年度は娘のクラスの担任になるそうです😃
ちょっと安心しました💖

No.177

今日は旦那はサッカー観戦で面会は無しだったので、1日昼寝ばっかしてました😪
今夜は寝れないカモ💧 明日は検診の日なので体重測定がドキドキです😱今日は一階の売店まで歩いてって、おやつに抹茶ムースとレタスクラブ📖を買いました。料理雑誌を買って読むのは大好きですが、作るのは手抜き料理ばっかりです⤵

No.178

>> 177 おはようございます😃

売店いいですね✨自分で選んで買い物するって楽しいです💖

今日は主人のいとこの結婚式で家族みんな出席なので、昨日から娘は私の実家に泊まっています。
妹の子ども達と久しぶりに会って、大喜びだったそうです😃
年の近い子ども同士で遊んで、ストレス発散できたようです。
最近は不安定になっていて、ちょっとしたことで泣いていると聞いていたので安心しました☺

No.179

>> 178 かなたさんおはようございます☀ 👸ちゃんが笑顔で楽しく過ごしてるのが一番嬉しいですよね✨ 私もそうですよ。 うちの娘も最近は些細な事ですぐ泣くそうです。 やっぱり情緒不安定なんでしょうね。 私も早いもので入院して一ヶ月になりました😥 入院の前日にするはずだった超音波検査が未だにしてなくて 一番楽しみな性別がまだ分かりません💦もう7カ月入ったからそろそろ解るハズなんですけどねぇ☺

No.180

>> 179 そろそろですね☺
私は入院したのが7ヶ月0日でした。夜、先生を呼び出しての緊急診察にも関わらず、「性別わかりますか⁉」って聞いちゃいました😭
今時の言葉でいうとKYでしたね💦
でも、快く教えてくださいました😃
ココは毎週の診察で、内診で子宮口の確認と、そのままエコーで頸管の長さを測り、さらにお腹の上からエコーをして羊水の量や推定体重を出します。血液と尿の検査も毎週です。
用心深いんですかね💦
顔が見えるときは4Dで写真も出してくれますよ👶

性別がわかると、準備するものも想像の幅が広がりますね💖
うちは女の子2人になるので、保育園グッズをお揃いにしたいなぁって楽しい妄想してます😁

No.181

こんにちは匤
今日のお昼はカレードリアでした炻
最近‥体重増えてきました🐚
病院だけど,ダイエットしないとです炅
運動できないから,食事制限ですね渹
私は今週から7ヵ月にはいりますが‥6キロ増えましたハァ‥‥

mikoさんは売店まで行ったり自由きくので,少しは消費できそうですね垬
今日は診察あります
緊張するぅ~昉
かなたさんとこは,すごい丁寧な病院ですね🐚
赤ちゃん毎週見れるなんてうらやましいです溿
赤ちゃんのエコー写真と,胎動がはげみになります炻

No.182

あこさん かなたさんこんにちは☀
今は陣痛室でNSTしてます。 あこさん カレードリアいいですねぇ💕こっちは五目寿司でした(具は少なめ)。 ランチメニューは割りと軽めだからちょっともの足りないです💦 サラダも少量だし、もっとガッツリ食べたい~って思っちゃいますね⤵
妊婦検診が有りましたが、体重測定に腹囲測って尿検査して終了でした💦簡単すぎ😱 体重は元々の体重からプラス3.5キロだからなんとかセーフですね💨でもお菓子の誘惑に負けてしまいます💧

No.183

こんにちは😃
mikoさん、体重3.5しか増えてないんですか⁉スゴイ😱
私も7ヶ月の時はあこさんと同じでした😁明日で31週に入りますが、現在はなんと10キロ増です😭💦

食っちゃ寝だから当たり前ですよね😩
食事制限💪って思っても、食べることしか楽しみがないからついつい食べちゃいます❌

旅番組やグルメ番組を見ながら、退院したらまず何を食べようかなっていつも考えてしまいます😱

No.184

>> 183 私は元の体重が標準ではないんですよ😱 だから産後ダイエット頑張るつもりです💪
一人目の妊娠中は、食欲がとにかく凄くて🍚もすごい食べるし、甘いものが異常に欲しくて旦那がまた毎日の様に大福やプリンとか買ってきてくれたおかげで中の赤ちゃんより私が育ちすぎて大変でした💨

No.185

>> 184 私も前回は妊娠がわかる前から異常にお腹空いて、6週位にはすでに+2キロでしたよ😱

5キロ戻せずにまた妊娠しちゃってまぁす😁

…と言うことは、元々の体重から考えると15キロ増⁉ヤバい😨
ボディバターのおかげで妊娠線ができてないのが救いです🙏

私も産後ガンバリマス😤

No.186

みなさんやっぱり,妊娠腺予防の塗ってるんですね~昉
私は何がいんだろう‥と迷いながら結局,買ってません
ボディバターていうのはいいですか?垬いい匂いなんですか?
体重管理しないとヤバィです~昉
mikoさん,スゴィです瀨やっぱり食べる量減らさないとですね🌀
これだけ,寝たきりなんで‥炅

• << 188 私もボディショップの使ってます😃 かなりシットリでいいですよ💖 本当はフルーツ系の香りがよかったのでパッションフルーツを買ったんですが、主人が嫌がったのでココナッツです⤵ ココナッツはちょっと香りが強いです。パッションフルーツは結構好きでした☺ ピンクグレープフルーツも良さげで気になります😃

No.187

>> 186 ボディバターはボディショップでいつも買ってます💕 フルーツ系の香りからスィーツ系の甘い香りやとにかく種類豊富です✨ 私はピンクグレープフルーツの香りが好きです☺ 全身に塗るといい香りがしますよ~🎵癒されます✨

No.188

>> 186 みなさんやっぱり,妊娠腺予防の塗ってるんですね~昉 私は何がいんだろう‥と迷いながら結局,買ってません ボディバターていうのはいいですか?… 私もボディショップの使ってます😃
かなりシットリでいいですよ💖

本当はフルーツ系の香りがよかったのでパッションフルーツを買ったんですが、主人が嫌がったのでココナッツです⤵

ココナッツはちょっと香りが強いです。パッションフルーツは結構好きでした☺

ピンクグレープフルーツも良さげで気になります😃

No.189

ボディショップの事だったんですね垬
しっとりなりそうで,良さそうですね溿
週末に旦那さんにでも頼んでみます昻
自分で選べないのが悲しい炅
でも,シャワーも三日に①回だし,いい香り選びたいですね兊
ありがとうございます垬

No.190

こんばんは😃
今日は診察でした👶
頸管がさらに短くなってましたが、子宮口はまだ開いていませんでした🙌
推定体重は1900gちょっと😲標準より10日大きいそうです。

今日は主人が小説をいっぱい持ってきてくれたので、出産までノンビリ過ごします📖

No.191

>> 190 こんばんは😃 子宮口が開いて無くて良かったですね。私は明日が検診です💨今からドキドキします💦 縫った糸はまず切れたりしないらしいですが頚管が短くなってないかがやっぱり心配です💧

私はヤフオクや通販でマタニティを何か買おうかと検討中です💕7ヶ月過ぎるとみるみるお腹が大きくなって来て、トップスはチュニックとかで誤魔化せてもボトムはどうにもなりませんね💦前回は真冬の妊婦だったので冬物のマタニティのジャンパースカート位しか無いし…。
スキニーか、レギンスにしようかなって思ってます☺

No.192

>> 191 おはようございます😃

mikoさん退院の時期が近くなりましたね☺

私も出産後に着るような春物のチュニックとか欲しいです😚
レギンスは早くからオークションで安く入手していたけど、フワッとした春物のトップスを持ってないんですよ😭
パンツはエンジェリーベのがシルエットがきれいですよ👖
マタニティは一時期しか着ないからオークションで安く手に入れないともったいない😁

診察結果待ってます😃

No.193

おはようございます匤
かなたさん頸官短くなってたんですね渹
ほんと頸官はかる時は,ビクビクです昉
でも,もぅ1900なら,なんか新生児に近いですね溿私も,頸官短いから,この先‥さらに,お腹大きくなってきたら,さらに心配です

mikoさんは今日診察なんですね昻
私は明日です~渹
でも,明日は赤ちゃんをエコーしてもらえるから,半分楽しみです炻
700くらいなってるかなぁ~🐚

退院はまだまだ‥だなぁ🌀
私なんてジーンズをマタニティ用にリメイクして,可愛いのを作ってもらったばっかりなのに‥着る機会なさそうです‥炅

• << 195 私も、入院前に冬物のマタニティをちょこちょこ集めてたのに結局一番寒い時期を病院で過ごしちゃって使わず仕舞でした😭 赤ちゃん大きくなってるといいですね👶

No.194

診察終わりました😃 先生は『まぁ、いいでしょう』との事でした。 まぁ、が付いた意味は赤ちゃんが逆子だったからです💧 入院当初も逆子だったのが一度は正常な位置に戻り、また逆子になってるみたいです。私は帝王切開が決まってるから赤ちゃんがどっちを向いてても関係無いそうです💧
最近特に、赤ちゃんのキックが膀胱というか子宮口の辺りに感じるから不思議だったのが納得しました😥
でも、問題無いって言われても心配になりますね⤵

• << 196 診察お疲れ様でした😃 私も入院したころ(7ヶ月)は逆子でした👶まだ自由に動ける時期だからグルングルン遊んでるのかな❓ 最近は大きくなって、逆子もなおってます。 逆子の時って膀胱蹴られるのがキツいですよね、漏れそうで😭 でも、術後の経過は順調ってことですよね❓ 早く娘さんと旦那さんと一緒に過ごせたらいいですね☺

No.195

>> 193 おはようございます匤 かなたさん頸官短くなってたんですね渹 ほんと頸官はかる時は,ビクビクです昉 でも,もぅ1900なら,なんか新生児に近い… 私も、入院前に冬物のマタニティをちょこちょこ集めてたのに結局一番寒い時期を病院で過ごしちゃって使わず仕舞でした😭

赤ちゃん大きくなってるといいですね👶

No.196

>> 194 診察終わりました😃 先生は『まぁ、いいでしょう』との事でした。 まぁ、が付いた意味は赤ちゃんが逆子だったからです💧 入院当初も逆子だったの… 診察お疲れ様でした😃

私も入院したころ(7ヶ月)は逆子でした👶まだ自由に動ける時期だからグルングルン遊んでるのかな❓
最近は大きくなって、逆子もなおってます。

逆子の時って膀胱蹴られるのがキツいですよね、漏れそうで😭

でも、術後の経過は順調ってことですよね❓
早く娘さんと旦那さんと一緒に過ごせたらいいですね☺

No.197

mikoさん,術後の経過良さそうで良かったです垬退院も近々できそうな感じですね溿
娘さんが,まだまだ小さいから,喜ぶでしょうね炻
私も入院②週間すぎて,病院での生活リズムできてきました垬
今は,日韓戦見てます'野球ルールは,よく知らないケド‥負けてます‥炅

No.198

多分、主治医からは夜に診察の結果とか色々話があると思います。 あの様子だと、週末に外出許可が多分出るかなと期待してますが☺ でもイケメン主治医の診察は何度受けても恥ずかしいです💨 まぁあっちは毎日毎日見慣れて何とも思わないんでしょうが💧

No.199

こんばんわ昕
今日はヒレかつで‥思わず食べ過ぎました
最近は,白ご飯を抜きにしています炅
日曜日にエコーと体重測定あるので‥悪あがきです昉昉

今日は内診だけでした渹頸官も毎回,微妙に延びてますⅦ
でも,35週までは安静生活ねっ!!と言われました
今から点滴差し替えです炅半日点滴から開放されましたⅧ
つながれてないっていいです垬

No.200

>> 199 あこさん ヒレカツとか出るんですね~☺羨ましいです💕
夜にシャワーをしに行こうと思ってたんですが、歩くと下腹部?の横辺りが痛くて、何だか心配で辞めました。起き上がったり、歩いたりしてる時に、『ズキンズキン』と痛むんですよね😥まだ看護師さんが来ないから言って無いけどちょっと不安です。 前から時々あったんですがここ何日かで酷くなってる気がして…お腹が重たくなってきたせいかな?とも思うんですが💧

No.201

>> 200 今、主治医の先生が来て、土曜日に外出OKが出ました😃一ヶ月ぶりの帰宅だから嬉しいです💕

それと、下腹部痛は、お腹が大きくなったからだそうで、心配無いみたいです。妊婦さんなら良くある痛みなんでしょうね。でもこんな調子だと、退院しても毎日の買い物とか行けないだろうなぁ…近所の商店街までは10分は歩かなきゃいけないから。

No.202

きゃーー垬
良かったですね~炻mikoさんⅤ
娘ちゃんが喜びますね溿
あっ下腹部のチクチク?ズキズキ?みたいなのは,私もあります渹
なんか不安になりますよね~昉
でも,何もなく良かったです垬
私も7ヵ月にはいり,お腹最近重くなってきました渹
外出楽しんで来て下さい垬Ⅷ
手術して,頑張った甲斐がありましたね淲

No.203

>> 202 あこさん ありがとうございます💕 やりたい事は山ほどありますが、あまり動きすぎて何かあってもこわいのでノンビリして来ます。母が洗濯やら洗い物はしてくれてるから助かります💨

今日は入院して二度目の請求書が来ました。部屋代はかかってないものの半月で11万😱 入院費って高いですよね⤵

No.204

おはようございます😃

mikoさん、外出許可おめでとうございます🎉
いい気分転換になりますね☺
入院費が半月で11万円って高いですね😲手術費用も含まれてるんでしょうか❓
高額療養費申請したら結構戻ってきますよ☝って私もまだ申請してないんですが💦

あこさんも頸管伸びたそうでよかったです☺ほんの数時間でも点滴ないのってすごい解放感ですよね❗

私は昨夜のモニターで、1時間に4回しか張らなかったので、点滴の数値を少し下げてもらえました🙌

No.205

>> 204 かなたさんおはようございます😃
点滴の数値下がって良かったですね✨私は今日はあんまり胎動が無くてちょっと不安です💦昨日夜中はどうしたのって位にお腹の中で暴れまくってたのに😥
日によって胎動って少なかったり激しかったりしませんか? まぁ、NSTでちゃんと心拍は確認してるから大丈夫なんでしょうけど😩
今回の請求は手術費は入らずの金額です😱 手術費も入れて一ヶ月で25万ちょっとでした。大学病院だから高いんですかねぇ⤵
高額医療は絶対申告しなきゃですね❗

No.206

こんにちは匤
今日は暑いです昉
早くもクーラーはいりました昉
かなたさんもいい方向へ進んでて良かったです垬
私も一時期は‥もぅダメだ‥と凹んでましたが,最近は,少しだけ安心してます
でも先が‥まだまだなので‥澈

あっ入院費用ですが‥高いですね渹
私は個人病院なんですがまだ,請求きてません。月末かな?平均いくらくらいなのか気になります湜
私は生命保険を利用しますが,高額医療も利用できるのかな?
ダブル請求になりますよね渹
調べないとですね昉

No.207

こんにちは😃
高額医療費は、保険の給付金を差し引かないといけないですよ⤵

高額療養費は、所得によって違いますが、一般的な家庭はたぶん1ヶ月の診療費80100円を超える分が返ってくるんですよ😲(月毎の、個人単位で同一医療機関で発生した診療費。差額ベッド代や食事代は含まれません💦)

社会保険なら勤務先か社会保険事務所で申請できたと思います😃
まだ私も申請してないので定かじゃないですが、たぶんそういうことだと思います😃

私のところは、先月分4日~28日で食事代も合わせて11万円ちょっとでしたよ😃
都会はやっぱり高いんでしょうかね😠

No.208

こんにちは😃
高額医療ってそういう仕組みになってるんですね~とっても勉強になりました💕

今日は祝日だから面会の方が多くて賑やかですね~

No.209

なるほどⅥ
そういう仕組みになってるんですね渹
ありがとうございます垬
かなたさんとこの病院は安いですね~🐚
うちは,切迫患者は,長くなるので,差額ベッド代はとらないみたいですが‥うちも月15万以内に納まればいんですが‥昉

No.210

こんにちは😃

世の中は3連休真っ只中ですね✨
今日は結婚記念日です🎊でも、誰ひとりお見舞いには来てくれません😭

ちょっと寂しい1日でした😩

No.211

ほんとに天気のいい3連休ですよね渹
病院にいると,寂しくなります
うちの旦那さんと息子もバーベキューをしたみたいで,いろいろ満喫してるみたいです渹
私はゴールデンウィークも安静生活なので‥炅
お盆を楽しみに‥と自分で励ましてます湜
出産したら温泉行きたいです~溿

• << 214 連休大満喫ですね😃 うちは連休こそ大忙しの仕事なので、夢のまた夢です😍 温泉、私も行きた~い😚マッサージとか、垢すりとか岩盤浴とか…✨ 夢が広がります💖

No.212

こんばんは✨
さっき外出から帰って来ました。今日は西松屋に娘の保育園グッズと私のマタニティ等買いに行ってました。 色々揃えてたら2万円位になっててビックリでした💨
娘はずっと大ハシャギで別れ際に泣きそうな顔を見たら私まで泣きそうになっちゃいました😢楽しい時間はあっという間ですね。
明日はテレビで東京マラソンでも見て過ごそうと思います。

かなたさん、結婚記念日おめでとうございます🎂来年は家族みんなで賑やかにお祝いですね🎉

No.213

>> 212 おかえりなさい😃

リフレッシュできたみたいですね✨娘さんと別れる時の寂しさよくわかります😭
でももう少しですね❗

私は、来月の今頃はもう生まれてるだろうなぁ👶なんて考えると、あっと言う間の気がしています☺

No.214

>> 211 ほんとに天気のいい3連休ですよね渹 病院にいると,寂しくなります うちの旦那さんと息子もバーベキューをしたみたいで,いろいろ満喫してるみた… 連休大満喫ですね😃

うちは連休こそ大忙しの仕事なので、夢のまた夢です😍

温泉、私も行きた~い😚マッサージとか、垢すりとか岩盤浴とか…✨
夢が広がります💖

No.215

こんにちは匤
mikoさんは,すごい楽しめたみたいですね溿
楽しい分‥別れが辛かったんですね‥娘さん炅
でも退院も間近そうですね🐚

かなたさん私も,岩盤浴行きたいです渹
妊娠前は,週②回くらい通ってました昻
すごい汗かいて気持ちいですよね~溿
あ~行きたい炅

今日は久々にエコーで赤ちゃん見ました炻
順調に800くらいに成長してました釚
顔も見えて,バッチリ女の子でした~炻
あ~女の子楽しみすぎます垬
どんな感じなのか‥想像できません渹
女の子はやっぱりカワィィですか?

No.216

>> 215 女の子かわいいですよ💖
洋服とかバッグも、おもちゃもかわいいし、大きくなってから一緒にお買い物にも行けるし☺

男の子もかわいいんでしょうね😃
小さな恋人みたいだって聞いたことがあります♊

No.217

こんにちは😃昨日、買い物行って久々に結構歩いたせいか、今日はグッタリで1日中寝てばかり居ました😪 昨夜病院に帰った時にはさすがにお腹張ってましたが、今朝のNSTでは何とか大丈夫でした💨
でも、最近会う毎に色々お喋り出来る様になってビックリします。 ほとんどはこっちが話しかけた言葉をオウム返ししてる感じですが😁
私が最近良く子供の通販雑誌(赤すぐキッズとか)見てると、隣で『これ超可愛くなぁい?超カワ』とか言ってます💕
これからどんどん生意気になってくんでしょうね💧
私も早く性別知りたいです☺ 旦那はもし次も女の子だったらもう一人頑張ると言ってます😱

• << 226 こんにちは😃 張り落ち着いてよかったですね😊 私も今日はまあまあ調子いいです🙆 女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭 うちの娘も、「今日はお父さんとジャスコにお買い物に行ったよ」とちゃんとした文章を言えるようになっていてビックリします😲 私自身がホワ~ンとしたしゃべりで娘もそうだったのが、最近はチャキチャキしていて、成長なのか環境なのか😂 時々会う度に楽しませてもらってます💖 性別、早くわかればいいですね👶

No.218

みなさん、はじめましてm(_🎀_)m✨
私もおとといから切迫早産で入院する事になりました(´;ω;`)
今日で28w4dです❤

4才の男の子のママをしています🐤

良かったらお話混ぜてもらってもいいですか⁉

• << 227 ぁゅ君mamaさん初めまして😃 私は25週から入院していて、明日で32週にはいります👶 点滴していても1時間に6~7回は強い張りがきますし頸管も毎週短くなっていきますが、安静しかないので常にゴロゴロしています😪 不安な気持ちもここで吐き出して、みんなで頑張っていきましょう👊

No.219

>> 218 ぁゅ君mamaさん初めまして💕 今、多分26wの二歳女の子のママで36歳主婦です。

私は21wの時に頚管がもう1センチしかないと言われて入院して 細菌感染&頚管無力症でシロッカー手術しました💦

ぁゅ君mamaさんはどんな感じですか?
今は不安で一杯だと思いますが 不安や愚痴はここで吐き出してお互い頑張りましょう💪

No.220

>> 219 mikoさんはじめましてm(_🎀_)m✨
よろしくお願いします🐤💕

私はこれから最低2週間は入院と言われました⤵
血圧が低く、圧迫感と動悸が酷くて病院に来たらそのまま入院となりました💧
検査結果はうっすら反応してただけのようで、それ程症状は重くないようです🌀
24時間ウテメリン2Aと抗生剤を1日2回点滴しています⤴

毎日の消毒、内診と子供の事や家の事が気掛かりです(´;ω;`)
あと入院費用も💰💦

No.221

>> 220 点滴は辛いですよね😢私も手術の前後はウテメリン点滴してましたが、針を刺してる所が腫れて痛くなり、しょっちゅう差し替えてました⤵ じゃあ今は安静度は厳しいですか?
私も毎日消毒と内診は週に1、2回と毎日のNSTの繰り返しです。
家の事やお子さんは心配になりますよね。 最初はお子さんも不安定になるかも知れないですが、日がたつにつれ強くなり毎日元気に過ごそうと頑張ってくれると思いますよ✨

No.222

>> 221 今ゎお腹の張りがないので安静にさえしていれば元気⁉なんですがね😁
たまに動悸がして脈拍が早いので漢方薬飲んでます(・ω・)🍀
トイレが近いのと便秘が悩みです💧
今日で丸二日出なくて💦ご飯は完食しているんですがねぇ🍴💕

子供は割といい子にしていてくれてるんですが、無理して我慢しるんじゃないかと心配になっちゃいますね💦
📱をしている時に「ママ、今日も迎えに行くからね😃」と言われる度に泣きそうになります😢まだ②帰れないのにって思うと切なくなっちゃいますね(´;д;`)
今までママっ子だった分❤、今ゎパパに甘えるいい機会だと思って頑張ります✌✨

No.223

ぁゅ君mama初めまして垬入院生活は大丈夫ですか?私も入院した頃は不安でたまりませんでした炅でもここで話を聞いてもらいながら‥もぅ③週間たっちゃいました昻
今はお腹の張りもなく落着いてますⅧ
でも頸官が短いので安静‥引き続きです
男の子のママですねⅱ
うちも7歳の男の子います垬
4歳ならカワィィ頃ですね溿ママ思いの息子ちゃんですね兊
mikoさんもかなたさんとこも,女の子やっぱりカワィィみたいですね
言葉使いもカワィィです炻楽天で女の子のベビー服見てますが,可愛くて迷います昉
赤すぐもベビー服が載ってるんですか??釚

• << 230 あこさん初めまして(✋∀≦)✨ 男の子で4才はまだ②甘えん坊ですね💕 下の子が産まれたら嫉妬しないか今から心配です💦 女の子は洋服👚とか可愛いからいいですよね❤〃 うちも経済的に余裕があれば3人目に女の子が欲しいです(≧∀≦🎀)💕 2人目も男の子なので洋服を買い足さなくていいので金銭的には楽ですが💰 女二人姉妹の私からすると女の子は憧れです😍💕

No.224

>> 223 あこさんこんにちは😃ランチタイムですね🍴うちは今日は酢豚と杏仁豆腐です💕
赤すぐは多分500円位しますが、ベビー用品や服とかかなり種類豊富で可愛いの一杯載ってますよ✨
うちはまだ性別教えて貰って無いから準備出来ないんです💧
また女の子なら上の子のお下がりになっちゃうけど、男の子ならまたベビー服が増えちゃうな😱 さすがに男の子にピンクとかフリフリは可哀想ですもんね💦

ぁゅ君mamaさん、私は2/18から入院してますが、パートして貯めた僅かな貯金が無くなっちゃいました⤵ 出産費用はどうしようかとかなり不安です😱 旦那に頑張って貰うしか無いですね⤴

• << 231 私もバイトで貯めた微々たる貯金💰で入院費を払うつもりです🌀2週間で昨日退院した同室の患者さんが入院費が13万だったと言ってたので、ビックリして生命保険でいくらおりるのか朝から保険屋さんに📱しちゃいました💧 定額給付金も早く欲しいです(p💰q´З`)⤴⤴

No.225

中華いいですね~兊
うちはカツ丼でした
ダイエットして痩せてきてたのに‥完食しちゃいました
うちも赤すぐ買ってきてもらおう垬
ベビー服見るの楽しいですよね溿
mikoさんも性別早く知りたいですね溿旦那さんも③人目かかってますね🐚垬でも姉妹もステキです昀昀私も早く一緒に雑誌みたりしたいです🐚
入院費は‥私も月末の請求怖いです澈

• << 228 みなさんランチおいしそうですね☺ うちは焼きそばとオニギリとキウイでした。 入院費かなりの出費ですよね😭しかもこの時期は交際費が多くて… 甥の入学祝いとかいとこの結婚式とか、来月は父の還暦祝いもありいっぱいいっぱいです💸💸 高額療養費の事前申請したら一定額しか払わなくていいらしいですが、手続きしてくれる人がいないので😭

No.226

>> 217 こんにちは😃昨日、買い物行って久々に結構歩いたせいか、今日はグッタリで1日中寝てばかり居ました😪 昨夜病院に帰った時にはさすがにお腹… こんにちは😃
張り落ち着いてよかったですね😊
私も今日はまあまあ調子いいです🙆

女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭
うちの娘も、「今日はお父さんとジャスコにお買い物に行ったよ」とちゃんとした文章を言えるようになっていてビックリします😲

私自身がホワ~ンとしたしゃべりで娘もそうだったのが、最近はチャキチャキしていて、成長なのか環境なのか😂
時々会う度に楽しませてもらってます💖

性別、早くわかればいいですね👶

• << 229 かなたさんの👸ちゃんもうそんな長い文章を喋れるんですね😲 うちの子はえっとねぇ…とか何だっけぇ、が一番多いです(笑)。 保育園入ってお友達が増えたら更に色々な言葉を喋り出すんでしょうね😁 今同室の方が帝王切開で出産したばかりの方や今日が帝王切開で出産予定の方が居て、徐々に出産の不安が😱 局部麻酔でお腹切るのってやっぱ怖いです⤵痛みは無くても感覚はあるし…あと2ヶ月以上あるのに今から考えても仕方ないですね💧

No.227

>> 218 みなさん、はじめましてm(_🎀_)m✨ 私もおとといから切迫早産で入院する事になりました(´;ω;`) 今日で28w4dです❤ 4才の男の… ぁゅ君mamaさん初めまして😃

私は25週から入院していて、明日で32週にはいります👶
点滴していても1時間に6~7回は強い張りがきますし頸管も毎週短くなっていきますが、安静しかないので常にゴロゴロしています😪

不安な気持ちもここで吐き出して、みんなで頑張っていきましょう👊

• << 233 かなたさんはじめまして(✋∀≦)✨ 32週ですかぁ❤ 予定日は5月の初めあたりですかね(≧∀≦)⁉ 私も毎日ごろ②してます😁家にいた時からそんなに動いていなかったんで、入院なんてビックリなんですがね⤵⤵ 後悔しても仕方ないので、今は安静に入院生活を送りたいです🍀

No.228

>> 225 中華いいですね~兊 うちはカツ丼でした ダイエットして痩せてきてたのに‥完食しちゃいました うちも赤すぐ買ってきてもらおう垬 ベビー服見… みなさんランチおいしそうですね☺
うちは焼きそばとオニギリとキウイでした。

入院費かなりの出費ですよね😭しかもこの時期は交際費が多くて…
甥の入学祝いとかいとこの結婚式とか、来月は父の還暦祝いもありいっぱいいっぱいです💸💸

高額療養費の事前申請したら一定額しか払わなくていいらしいですが、手続きしてくれる人がいないので😭

No.229

>> 226 こんにちは😃 張り落ち着いてよかったですね😊 私も今日はまあまあ調子いいです🙆 女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭 うちの娘… かなたさんの👸ちゃんもうそんな長い文章を喋れるんですね😲 うちの子はえっとねぇ…とか何だっけぇ、が一番多いです(笑)。
保育園入ってお友達が増えたら更に色々な言葉を喋り出すんでしょうね😁

今同室の方が帝王切開で出産したばかりの方や今日が帝王切開で出産予定の方が居て、徐々に出産の不安が😱 局部麻酔でお腹切るのってやっぱ怖いです⤵痛みは無くても感覚はあるし…あと2ヶ月以上あるのに今から考えても仕方ないですね💧

• << 232 7月でもう3歳になるんですよ👸 保育園の影響ってかなり大きいです😲 粉薬を大人みたいに飲めるようになったり、ガラガラうがいも知らぬ間にできるようになっていたり、マメな方でない私にとっては大助かりです🙇 やっぱり出産って不安になりますよね💦帝王切開ならなおさら…😢 私は今のところ帝王切開ではありませんが、それでも不安はあります。 1人目は主人が立ち会ってくれましたが、今回は娘もいるし、もし夜中だったら立ち会えないかもしれないと思って、それも不安です😭 平日の昼間に産気づいてくれる事を祈ってます🙏

No.230

>> 223 ぁゅ君mama初めまして垬入院生活は大丈夫ですか?私も入院した頃は不安でたまりませんでした炅でもここで話を聞いてもらいながら‥もぅ③週間たっ… あこさん初めまして(✋∀≦)✨
男の子で4才はまだ②甘えん坊ですね💕
下の子が産まれたら嫉妬しないか今から心配です💦

女の子は洋服👚とか可愛いからいいですよね❤〃
うちも経済的に余裕があれば3人目に女の子が欲しいです(≧∀≦🎀)💕

2人目も男の子なので洋服を買い足さなくていいので金銭的には楽ですが💰
女二人姉妹の私からすると女の子は憧れです😍💕

No.231

>> 224 あこさんこんにちは😃ランチタイムですね🍴うちは今日は酢豚と杏仁豆腐です💕 赤すぐは多分500円位しますが、ベビー用品や服とかかなり種類豊… 私もバイトで貯めた微々たる貯金💰で入院費を払うつもりです🌀2週間で昨日退院した同室の患者さんが入院費が13万だったと言ってたので、ビックリして生命保険でいくらおりるのか朝から保険屋さんに📱しちゃいました💧
定額給付金も早く欲しいです(p💰q´З`)⤴⤴

No.232

>> 229 かなたさんの👸ちゃんもうそんな長い文章を喋れるんですね😲 うちの子はえっとねぇ…とか何だっけぇ、が一番多いです(笑)。 保育園… 7月でもう3歳になるんですよ👸

保育園の影響ってかなり大きいです😲
粉薬を大人みたいに飲めるようになったり、ガラガラうがいも知らぬ間にできるようになっていたり、マメな方でない私にとっては大助かりです🙇

やっぱり出産って不安になりますよね💦帝王切開ならなおさら…😢
私は今のところ帝王切開ではありませんが、それでも不安はあります。

1人目は主人が立ち会ってくれましたが、今回は娘もいるし、もし夜中だったら立ち会えないかもしれないと思って、それも不安です😭
平日の昼間に産気づいてくれる事を祈ってます🙏

No.233

>> 227 ぁゅ君mamaさん初めまして😃 私は25週から入院していて、明日で32週にはいります👶 点滴していても1時間に6~7回は強い張りがきますし… かなたさんはじめまして(✋∀≦)✨

32週ですかぁ❤
予定日は5月の初めあたりですかね(≧∀≦)⁉

私も毎日ごろ②してます😁家にいた時からそんなに動いていなかったんで、入院なんてビックリなんですがね⤵⤵

後悔しても仕方ないので、今は安静に入院生活を送りたいです🍀

No.234

ぁゅ君mamaさんとこは男の子なんですね垬
息子ちゃん喜びますね🐚うちの息子も弟‥言ってたんで渹
うちもお兄ちゃんと2人なので,姉妹って憧れますよね昀昀

かなたさんとこはもぅ③歳になるんですね溿
しっかりさんですね炻
でも,えっとね~とか言ってる時期は可愛くて仕方ないですよね溿

出産かぁ‥まだ②ヵ月は先ですが‥陣痛は痛いですよね渹どんな出産になろうと,大変な事です炅私は一応,無痛分娩予定です湜
我慢できたら,普通に産むかも?ですが陣痛‥痛すぎます🌀
無痛分娩は友達もしましたが,産後がビックリするくらい楽みたいですⅤ

No.235

>> 234 あこさん、無痛分娩を希望したい場合って主治医の先生に言えばいいんですか⁉
私は今の所は普通分娩のつもりでしたが、ビックリする程産後が楽なのなら無痛分娩にしたいです‼
なにせ、私が出産する頃は上の子の幼稚園入園直後で何かと不安だし、週に②回はお弁当を作らなくてはいけないし…
バスの送り迎えもあったりで休んでいられないんです😢
パパも仕事が忙しくなる時期だし、両方の実家も頼れないので、何でも一人でやらなきゃいけないので💧

No.236

それは心配ですね渹
無痛分娩をしている病院ならしてもらえるはずですが?
一度,先生に聞いてみるといいですね垬
うちの病院は無痛分娩を進めてきます。
逆子ちゃんでも巨大児でも,下から産めるそうです瀨
普通分娩だと,達成感もありますが‥体が‥地面に沈んで行く様な?笑笑。感じでしたが,無痛分娩は力があんまりいらない分,ほんとに楽みたいですⅤ
ちなみにうちの病院は,プラス一万でできます垬病院によっては金額も違ってくると思います。
一度,相談してみるといいですね坥
上がいると,どうしてもユックリはしてられないので,良いですよね🐚

No.237

>> 236 そうなんですかぁ😍
今度先生に詳しく聞いてみます‼
一人目の時はパパは仕事で立ち会えず、陣痛の大変さとか、痛みや私が頑張ってる姿を少しでも見て一緒に頑張って欲しかったので二人目も普通分娩にするつもりでした…🐤

産後を考えると無痛がいいかもしれないです∩^ω^∩✨

No.238

昼ドラ見て、絶対彼氏の再放送見て、その後はレディコミ読んでました😁

今日であいのり最終回みたいですね❗最近全く見てませんが💦
一度あいのり参加してみたかったです(笑)。
やっと夕食だ~✨🍴✨

No.239

>> 238 こんばんは⭐

今日は旦那と子供が午後から来てたので昼ドラ見忘れました😱😱見たかった💦
あいのり🚌💨最終回なんですか⁉参加してみたい気持ち分かります😁

私はもう夕食食べ終わりました🍴
今日のメニューは
❤ごはん
❤肉だんごの甘酢あんかけ
❤筍の土佐煮
❤マカロニサラダ
❤ヨーグルト
でした⤴⤴

お腹が苦しいです(´З`)💨💨

No.240

今日は初の超音波検査しました💕 赤ちゃんの顔や体がモニターに写っててちょっと感動しました☺
でもお股をぴったりと閉じていたらしくて、性別が解りませんでした💦 元気だし大きさ的にも問題ないみたいで安心しました🎵
それと、明日退院出来る事になりました。初めは2週間程で退院出来る筈が今まで約一ヶ月半の長い入院生活になってしまいました。退院してももちろん油断は出来ないので、とにかく出産までは安静に過ごしたいと思います😃

病院では結局、話し相手も出来ずじまいでしたが💦ここで皆さんと話したり、不安や愚痴を聞いて貰ったお陰で初めての入院生活も穏やかに過ごす事が出来ました✨皆さんありがとうございました🙇
お腹の中で元気に育ってる赤ちゃんの為に、あとひと頑張りしましょう✌

• << 245 おめでとうございます🙌🎉✨ いよいよ退院ですね☺ 1ヶ月半取り戻すぞ😤ってムリしないように気をつけてくださいね😃 mikoさんも旦那さんも娘さんもそれぞれにいっぱい頑張った分、嬉しさも大きいでしょうね💓 私も自分の事のように嬉しいです✨ 元気な赤ちゃん産みましょうね😚👶

No.241

>> 240 mikoさん明日退院ですかぁ(〃∀〃)✨良かったですね✨
おめでとうございます💐💕
ゆっくり過ごしてくださいね🍀💕

私も早く外の空気を思いっきり吸いたいなぁ(✋´з`)💨💨

超音波検診は赤ちゃんの姿形見えるのでドキ②💓ワク②💓ですよね😍
うちの病院は4Dなんですが、思いきり旦那似でした(´ω`)

No.242

>> 241 ぁゅ君mamaさんありがとうございます❤

お互いにまだ出産まではとにかく安静にのんびりして元気な赤ちゃん産みましょう✌
うちは3Dとか無くて画像もちょっと荒い?感じなので♂♀も見づらいのかも知れないです💧でも 産まれてからのお楽しみってのもいいかもしれませんね❤

No.243

mikoさん退院明日なんですね~🐚
おめでとうございます垬娘ちゃんも喜びますね溿1ヵ月半も頑張りましたね渹
でも家族に協力してもらい,子供も頑張ってくれて‥感謝の気持ちとか芽生えたりしますよね炻
性別も次は知りたいですね釚やっぱり気になりますよね垬

あゆ君mamaさんの病院は3Dいいですね~煇
私も一度,3Dで見てみたいです溿
普通にモノクロだし

• << 247 こんにちは🍀 3Dでも隠れてる時は全く見えないんですよ💦 早く会って顔を見たいですよね❤ パパは自分に似て欲しいらしく、楽しみだって言ってます👍   うちの病院は今日はお産ラッシュらしくて、看護婦さんが忙しそうです💦

No.244

>> 243 あこさん ありがとうございます☺
今回の入院で、私にとって家族がどれだけ大きな存在で、家族と当たり前に過ごしていた毎日が本当に幸せだって心から思いました。
帰ったら旦那と娘に美味しいご飯を沢山作ってあげたいです😃

No.245

>> 240 今日は初の超音波検査しました💕 赤ちゃんの顔や体がモニターに写っててちょっと感動しました☺ でもお股をぴったりと閉じていたらしくて、性別… おめでとうございます🙌🎉✨
いよいよ退院ですね☺

1ヶ月半取り戻すぞ😤ってムリしないように気をつけてくださいね😃

mikoさんも旦那さんも娘さんもそれぞれにいっぱい頑張った分、嬉しさも大きいでしょうね💓
私も自分の事のように嬉しいです✨

元気な赤ちゃん産みましょうね😚👶

No.246

>> 245 かなたさん ありがとうございます😢 そう言ってもらえると本当に嬉しいです(涙)。 うちに帰っても調子にのらないでゆっくり過ごしたいです。

かなたさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね👶 そして早く退院出来ます様に✨

あこさんも ぁゅ君mamaさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
出産頑張りましょう✌

No.247

>> 243 mikoさん退院明日なんですね~🐚 おめでとうございます垬娘ちゃんも喜びますね溿1ヵ月半も頑張りましたね渹 でも家族に協力してもらい,子供も… こんにちは🍀

3Dでも隠れてる時は全く見えないんですよ💦
早く会って顔を見たいですよね❤
パパは自分に似て欲しいらしく、楽しみだって言ってます👍

うちの病院は今日はお産ラッシュらしくて、看護婦さんが忙しそうです💦

No.248

こんにちは昀うちの病院も産まれたみたいで,昨日の夜はバタ②聞こえてました垬
早く赤ちゃんの顔みたいですよね~炻
エコーで見ましたが‥ガイコツにしか見えません
隣りの病室に仲の良い友達が入院してきました垬でも,出血があり‥切迫流産です炅
①ヵ月は入院みたいです🌀
でもお互い,安静なので会いにはいけません

No.249

>> 248 おはようございます(p´v`q)✨

隣りの部屋にお友達が入院して来たんですか😲⁉偶然でびっくりですね👍でもお互い会えないとなると、ちょっと寂しいですよね😢

おととい、再検査をしました💡炎症反応が少しあったけれど陰性だったので、点滴は明日の9時までで、お薬に変わるみたいです🌱
順調なら31日には退院出来そうです(✋∀≦)✨

でも張り止めの薬は2種類、抗生剤1種類、鉄剤、便秘の薬…💧
こんなに薬を処方されて本当に大丈夫なのか心配になります😢

No.250

こんにちは匤体調順調みたいで良かったですね煜このまま退院できるといいですね孖私も鉄剤飲んでますよ渹なかなか,貧血が治りません
私は相変わらず,頸官短いままです。
張りは治まってますが,点滴取るのは怖いです渹ほんと薬づけですよね

No.251

>> 250 こんにちは(*'∀'*)ノ🎵
今日は窓を開けて空気の入れ換えしました✨

まさに薬づけですね💧明日でやっと29週に入るので、ずっと飲み続ける不安もありますよね(TдT)
私は点滴してても薬飲んでても、たまぁに張ります🔥すぐに横になって休みますが、家に帰ればそんな訳にもいかないんですよね😥

体重管理も難しいですよね💧私、だいぶ太っちゃったんで動きたいんですよ(´;д;`)💦

あぁ、アイスクリームが食べたい🍦❤

No.252

私も太りました
今25週目ですが‥すでに‥6キロ増🐚です
1ヵ月に1キロペースですね渹
今は寝たきりなので,さらに気をつけないとです昉昉
でもTSUTAYAがレンタル100円だったので,DVDばっかり見てます煜
確実に太りますね渹
安静生活でダイエットで,できる事といえば,食べる量を減らす事くらいです昉昉
甘い誘惑‥負けちゃいますよね🌀

No.253

>> 252 こんばんは🌠
こんな夜中に来ちゃいました💦💦
🚻に起きたら目が覚めちゃって眠れませんでした💧

あこさんは+6㌔ですかぁ✨
私なんて既に10㌔増です💧💧
一人目の時の出産時の体重をはるかに超えちゃってます😥
一人目の時は食べても大丈夫だったんですがね🔥

今日は友達がお見舞いに来てくれてミスタードーナツ🍩買って来てくれて、夕ご飯完食したのに食べちゃいました💧

No.254

私は30才妊娠29週切迫早産で6日前から入院してます。上のこは一歳2ヶ月で女の子です。とりあえず今は姉のところに預けてあります。子供にはあえなくてあたしも涙がでてくるよ。そしてこの先入院がいつまで続くのか😢お腹の子は大丈夫なのか😥旦那は大丈夫か😢不安だらけです。突然の入院だったしまだ次のこの出産準備も途中だしどうしたらいいのかわからず、昨日くらいからなんもしたくない誰にもかかわりたくないような感じになってきてしまった、

No.255

トピ主のmikoです。また再入院になりました😢 今朝、出血して受診したら、シロッカー手術で縛った子宮口が耐え切れずに子宮が開いてきているみたいで今日から入院安静です。 今度は産むまでの入院らしく、今日で29週なので先は長いです。 娘も今月から保育園入園して毎日元気に通園していたのに 不安で一杯です

No.256

検診からの緊急入院でやっと19日たちました😊最初の一週間は子供と離れたことがつらくていろいろ心配で泣いてばかりいました、今も心配は変わらないけど、あと一週間、あと一週間と思いながら我慢してます。産まれるまで退院の予定はありません😂あたしは地方から札幌の病院に搬送されたので、退院は無理です。これで落ち着いたからといって退院してもし産まれちゃってもNICUが満床ならたらい回しになっちゃったら赤ちゃんの命も危ういしね。だから我慢我慢の日々😢確かにながーい人生の中の何ヶ月かの我慢😢家族とは離れた生活だけどまたよりいっそう幸せになるための試練だと思ってさ。旦那もあたしがいない淋しさや不自由さを感じてくれてると思う😊一歳3ヶ月になる娘も小さな体と心で淋しさを我慢し毎日笑顔で成長してくれてる、悲しいし淋しいしでも離れても家族がいるからね😊帰る場所があるしね、もう入院しちゃったらもう本人は身動きとれないし、安静にして無事産まれるの待つだけ😊それしかできないことにきずいた↘

No.257

はじめまして😄
切迫早産で4月8日から入院してる33週のまおです。
予定日は5月31日です。

明日で入院1週間になるのですが、ヒマで仕方ないですね~😅
2歳の娘がいるので、入院当初は寂しくて仕方なかったのですが、最近少し慣れてきました!
いい掲示板を見つけることができたので嬉しいです。これからよろしくお願いします☆

No.258

ららさん、まおさん 初めまして🍀
こっちはもうすぐ消灯時間です 眠れそうにないですが😣
お二人は安静度はどんな感じですか?
私は今日、子宮を縛ってた糸が外れかけて意味がないので外しました。 頚管無力症なので👶もいつ生まれるかわからないので絶対安静で尿管入れられてしまいました。

気持ちが沈んで沈みきってる感じです⤵

• << 260 こんばんわ厓 遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜 体調が良くないみたいですね渹大丈夫ですか? あたしの友達も,早産体質の為,30週で1500くらいのベビを産みました淸でも,今全然!!元気に育ってますょⅤ②歳ですⅲ お尻にクッションをひいて入院してました私も良く励ましてもらってます炅 私も相変わらず‥良くもなく‥悪くもならず入院も①ヵ月半です渹 まだ28週目ですが,①日①日がすごく貴重に感じますよね淸 再入院になって,ショックですが,できれば元気になってほしいです炅 渹娘ちゃんは,保育園行き出したんですね溿 手作りの手提げ袋を,持たせたんでしょうか?ⅲ

No.259

尿管入れての絶対安静はほんとにつらいですね😣
しかも長い入院生活を乗り越えたのに、また入院てのがよけいつらいですね💦

私は持続点滴で室内のトイレの歩行はオッケーです。シャワーは週に1回ですね。
明日は入院して初めての健診で少しドキドキしてます。
でも、相変わらずお腹も張ってるので36~37週までは入院してると思います😢
何故かNSTの時はあんまり張らないので、点滴も薬は少なめです。
明日、この1週間の安静が少しでも報われるといいのですが…

• << 261 まおさんは個室ですか?私は4人部屋です 個室に移りたいけど個室は一日2万5千円もかかるので無理です😭 ウテメリン点滴始めたら動悸が凄いし暑くて仕方ないですね。 まおさん明日の検診で良い結果が出ると良いですね✨

No.260

>> 258 ららさん、まおさん 初めまして🍀 こっちはもうすぐ消灯時間です 眠れそうにないですが😣 お二人は安静度はどんな感じですか? 私は今… こんばんわ厓
遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜

体調が良くないみたいですね渹大丈夫ですか?
あたしの友達も,早産体質の為,30週で1500くらいのベビを産みました淸でも,今全然!!元気に育ってますょⅤ②歳ですⅲ
お尻にクッションをひいて入院してました私も良く励ましてもらってます炅

私も相変わらず‥良くもなく‥悪くもならず入院も①ヵ月半です渹
まだ28週目ですが,①日①日がすごく貴重に感じますよね淸

再入院になって,ショックですが,できれば元気になってほしいです炅
渹娘ちゃんは,保育園行き出したんですね溿
手作りの手提げ袋を,持たせたんでしょうか?ⅲ

• << 263 あこさん🍀お久しぶりです💦また戻ってきてしまいました⤵ 娘は元気に保育園に通い始めましたよ❤入園グッズは結局 布団カバーを作るのにかなり苦労してしまったので袋物は市販品になっちゃいました⤵ 再入院でかなりショックを受けてますが、👸の入院準備が出来て入園式にも出席出来て良かったです。 今はただ破水しない事を祈る限りです💦 あこさんまたよろしくです🙇

No.261

>> 259 尿管入れての絶対安静はほんとにつらいですね😣 しかも長い入院生活を乗り越えたのに、また入院てのがよけいつらいですね💦 私は持続点滴で室内… まおさんは個室ですか?私は4人部屋です 個室に移りたいけど個室は一日2万5千円もかかるので無理です😭

ウテメリン点滴始めたら動悸が凄いし暑くて仕方ないですね。

まおさん明日の検診で良い結果が出ると良いですね✨

No.262

ららさん☆
まおさん☆
初めまして厓
私は切迫早産で,22週~入院してます渹長すぎ‥‥澈

経過は,大した変化はなく‥子宮頸官2cmくらいで,24時間点滴1A/30です安静の為,35週目までは入院してると思います

あっ!!私も普段,お腹張ってる気がするのにモニターしたら,全然反応でないみたいです
やっぱり気の持ちようなのかな?!昉昉

No.263

>> 260 こんばんわ厓 遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜 体調が良くないみたいですね… あこさん🍀お久しぶりです💦また戻ってきてしまいました⤵
娘は元気に保育園に通い始めましたよ❤入園グッズは結局 布団カバーを作るのにかなり苦労してしまったので袋物は市販品になっちゃいました⤵ 再入院でかなりショックを受けてますが、👸の入院準備が出来て入園式にも出席出来て良かったです。
今はただ破水しない事を祈る限りです💦
あこさんまたよろしくです🙇

• << 265 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅 やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿 運動会や発表会楽しみですよね🐚ⅲ 私も息子ちゃんの,②年生の初の参観日が,金曜日にありますが‥もちろん行けません炅炅炅 パパが有休とって,行ってくれますが‥垬 7月の参観日には,行ける様に頑張りますⅦ mikoさんも破水や出血心配でしょうが,今日はゆっくり休んで下さい昀

No.264

私は個人病院に入院していて、詰所からの距離の関係で2人部屋ですが他の部屋が満室にならない限り1人です。
実は1泊いくらかは確認してません😅
たぶん1万くらいだとは思うのですが💦
明日、聞いてみようかな💧
入院前のNSTで奇跡的に一回も張らなかったので、なんとか大病院に送られずにすみました~😅

子宮頸管2センチで子宮口が少し開いてるとのことでした。
実は1人目の時も切迫で頸管は同じくらいだったんですが、自宅安静でした。
2人目はやはり早産になりやすいみたいですね。

微量なのでウテメリンの副作用の動悸は大丈夫なのですが、ご飯とか食べる時に少し震えるのがしんどいです💦
みなさんはそういう症状ないですか?

• << 266 まおさん 副作用で震えたりするのはなんとなく解る気がします。そのぐらいきつい薬なんですよね💦 うちの👶は夜中になると胎動がものすごいからなかなか寝付けません。 キックの衝撃で破水しないかと冷や汗です💦 夜は良く眠れてますか?ゆっくり休んで下さいね✨ 眠れない時はいつでも話し相手になりますよ😃 何でも愚痴っちゃって下さいねおやすみなさい✨

No.265

>> 263 あこさん🍀お久しぶりです💦また戻ってきてしまいました⤵ 娘は元気に保育園に通い始めましたよ❤入園グッズは結局 布団カバーを作るのにかなり苦… 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅
やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿
運動会や発表会楽しみですよね🐚ⅲ

私も息子ちゃんの,②年生の初の参観日が,金曜日にありますが‥もちろん行けません炅炅炅
パパが有休とって,行ってくれますが‥垬
7月の参観日には,行ける様に頑張りますⅦ

mikoさんも破水や出血心配でしょうが,今日はゆっくり休んで下さい昀

• << 267 あこさん ありがとう😃 またおしゃべりしましょう おやすみなさい✨

No.266

>> 264 私は個人病院に入院していて、詰所からの距離の関係で2人部屋ですが他の部屋が満室にならない限り1人です。 実は1泊いくらかは確認してません😅 … まおさん 副作用で震えたりするのはなんとなく解る気がします。そのぐらいきつい薬なんですよね💦 うちの👶は夜中になると胎動がものすごいからなかなか寝付けません。 キックの衝撃で破水しないかと冷や汗です💦
夜は良く眠れてますか?ゆっくり休んで下さいね✨ 眠れない時はいつでも話し相手になりますよ😃 何でも愚痴っちゃって下さいねおやすみなさい✨

No.267

>> 265 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅 やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿 運動会や発表会… あこさん ありがとう😃 またおしゃべりしましょう おやすみなさい✨

No.268

mikoさん、私も夜はなかなか眠れません。
しかも、昼間がヒマでお昼寝とかして余計に眠れなくなるんですよね💦
ずっと横になってると、本とか読むのもしんどいですね🌀

胎動は私も夜に激しくなって痛いくらいです!確かに破水は怖いですね💧
お互い無事に出産できるといいですね✨

夜もよく起きてるので、またお相手お願いします😉

No.269

>> 268 まおさんおはようございます😃
昨日は明け方まで寝たり起きたりって感じでした。でも早朝からノンストやら採血したりで午前中は結構あっという間ですよね。

今日も一日頑張りましょう✌

No.270

みなさんこんにちは匤
こっちはすごい暑くて‥最近はエアコンつけてます昉

今日は夕方から診察とシャワーです煜
3日に1回のシャワーは嬉しいケド,診察はドキドキで‥内診イヤですよね淸
お昼から夕方まで点滴なしです昉
なんか点滴が安定剤みたいになってるから,長時間外すの不安ですよね渹

No.271

>> 270 あこさんこんにちは😃 今日は良い天気ですね☀ 点滴始めるとやっぱり暑くて昼寝とかしちゃうと寝汗が凄いです💦

あこさんが昨日言っていた30週で出産されたお友達の話しで気持ちがちょっと楽になりました🍀
私もあと3日頑張ったら30週に突入です、👶は今は1300グラム位だそうです。
主治医に今朝色々と不安な事など聞いてみたんですが、私は今29週ですが、これぐらいの時期で生まれて心配なのは肺の機能がまだ完成してないので生まれてからNICUで治療していく形になるそうです。肺機能も後遺症が残ったりはほぼ心配なく、その他何か障害が出て来るとかは問題ないと言われました。

前回の入院時にも、最低28週越えてれば命は助かるし大丈夫だと聞きました。

あこさんの診察結果が良い事を願ってます❤

No.272

>> 271 診察終わりました😄

赤ちゃん下がってるのは変わらないですが、子宮口の開きが少しマシになってるようで安静の成果がでてました!
引き続き点滴しながら安静ですが、とりあえず一安心です😄

No.273

なんか急に診察になっちゃって‥シャワーもしました溿
スッキリ🐚
相変わらず,目立った変化はありませんでした昉診察台ほんとイヤですよね炅
まおさんは,少し良くなってたみたいですね🐚溿良かったですね煜mikoさんは体調大丈夫ですか?渹
みんな,今は我慢の時ですね昉

うちの先生も,30週くらいくると,細胞の数が大人と一緒くらいなるみたいですょⅤってました煜
後③日‥目指せ30週ですねⅦ
私は明日やっと28週目ですょ
やっと第一目標です昻
次は30週目指します~Ⅶ

No.274

>> 273 皆さんおはようございます😃 実は、昨日昼間にいきなり破水して、帝王切開で出産しました❗
👶はやはり小さめ1336g男の子でした✌お腹から出てきた瞬間はすごく元気な産声が聞こえてホッとして涙が出ました✨

今はNICUで呼吸器をつけて頑張ってるそうです。 赤ちゃんの退院までには約3ヶ月弱かかるそうなので、私はあと8日で退院してからは 毎日母乳絞って通う事になりそうです。
私はまだ術後の痛みがあってかなり辛いですが 今日から歩く練習して赤ちゃんにも会いに行くみたいです。

No.275

mikoさん☆おはようございます匤
ご出産おめでとうございます孖
元気に産声あげてくれたんですね釚
男の子だったんですね炻
まだ体が痛いと思いますが,リハビリ頑張って下さい渹

赤ちゃんも順調に大きくなって‥早く退院できるといいですね埈

mikoさんもこれから,忙しくなりと思いますが,体に気をつけて頑張って下さい昻昻
ほんとにほんとにおめでとうございます嵂
赤ちゃんが元気にすくすくと育ちますように‥釚

• << 277 あこさん ありがとうございます❤ まさかこんな早く出産になるとはビックリでした😲 今さっき車椅子で赤ちゃんに会いに行って来ました✨旦那にそっくりな顔してました(笑)。

No.276

おはようございます😄
mikoさん、ご出産おめでとうございます‼
元気な男の子ということで一安心ですね。

赤ちゃんがもう少し大きくなるまでは不安なこともあると思いますが、頑張ってくださいね‼

しばらくは傷も痛むと思いますのでしっかり休養とってくださいね❤

• << 278 まおさんありがとうございます❤ 今はちょっと疲れて一休みしてます。傷の痛みが早く良くなるといいんですけどね。

No.277

>> 275 mikoさん☆おはようございます匤 ご出産おめでとうございます孖 元気に産声あげてくれたんですね釚 男の子だったんですね炻 まだ体が痛いと思… あこさん ありがとうございます❤
まさかこんな早く出産になるとはビックリでした😲
今さっき車椅子で赤ちゃんに会いに行って来ました✨旦那にそっくりな顔してました(笑)。

No.278

>> 276 おはようございます😄 mikoさん、ご出産おめでとうございます‼ 元気な男の子ということで一安心ですね。 赤ちゃんがもう少し大きくなるまで… まおさんありがとうございます❤
今はちょっと疲れて一休みしてます。傷の痛みが早く良くなるといいんですけどね。

No.279

>> 278 始めまして😌初めて投稿します😁私も切迫早産で30週から入院していて今24時間点滴してます😢あまりの不安とストレスで携帯で切迫早産を検索していたらこの掲示板を見つけたので思わず投稿しちゃいました😅💓

No.280

こんばんは。しまチンさんは予定日はいつなんですか?
入院ってほんといろいろ不安ですよね😢
お互い頑張りましょうね‼

No.281

>> 280 予定日は6月19日です😌🐤入院は本当辛いです⤵さっきも泣いてしまぃました😣
まこさんも入院中ですか⁉😢

• << 283 しまチンサンは入院したばかりなんですね😄 私は入院して1週間が経ちました💡 同じ様に24時間点滴ですよ。 私も初日は娘を預ける寂しさと不安でつらかったですが、だんだんと慣れてきました😅 毎日横になってるから首と肩が辛いのとかはありますが。。 掲示板とか見てると同じように頑張ってる人がいると思うと元気づけられます!

No.282

>> 281 まおさんでした😣すみません⤵

No.283

>> 281 予定日は6月19日です😌🐤入院は本当辛いです⤵さっきも泣いてしまぃました😣 まこさんも入院中ですか⁉😢 しまチンサンは入院したばかりなんですね😄

私は入院して1週間が経ちました💡
同じ様に24時間点滴ですよ。
私も初日は娘を預ける寂しさと不安でつらかったですが、だんだんと慣れてきました😅
毎日横になってるから首と肩が辛いのとかはありますが。。

掲示板とか見てると同じように頑張ってる人がいると思うと元気づけられます!

No.284

>> 283 私も明日で1週間です😢何かそれよりも長くいる気がします😱娘さんと会えないのはもっと辛いですね😫
先が見えなぃ入院生活は本当ストレスですよね😢

イロイロ掲示板読んで元気もらお❤😌

No.285

はじめまして☆
仲間に入れてください😭

予定日5月23日
今妊娠35週目です!

4月7日の検診では子宮頸管は2.9センチあったのに14日に強い張りで受診したら1.9センチになっていて😭
即入院になりました😭
上に2歳の子がいます⤵

毎日毎日 娘恋しいし寂しくて暇で……

No.286

>> 285 ともさん、こんばんは!
私にも2歳の子がいますよ😄
毎日寂しいですよね😢
私も始めはそうでしたが、いつも私にべったりしてる娘が意外に平気そーなのを見て、自分も平気になりました😅
むしろもう少しさみしがってほしいくらいですが、悲しい思いをさせてるよりはいいのかな?とも思います😄

今35週だと、長くても2週間の入院ですかね?
2週間といえど、入院してると長いですよね💦
せっかくですので、掲示板でお話しましょうね☆

お互い頑張りましょう!

No.287

ワタシは今27週の双子妊婦中で切迫早産のため入院して今日で一週間です。先月の終りに四歳になったばかりの娘がいます。ワタシは今25歳です。切迫早産で検索したらこの書き込みが目に入り同じ状況だったので、書き込みせずにはいられませんでした💦
ワタシも娘と離れるのが辛くて辛くて…。ダンナの実家に預けてるんですけど、毎日心配です😢おとといと昨日と昼間2時間くらい一緒にいたんだけど、昨日の夜は最初の日以来、ママ~と泣いて寝れなかったので、今日は病院には連れてこないで様子を見てます💦
病院に連れて来るべきか会わないで慣れさせるべきか悩んでます😞娘のためにはどうしたらいいのか…。
長い入院になりそうなので早く、一日一日が過ぎてほしいです⤵

No.288

2週間前から切迫早産で入院中の36週に入った妊婦です。陣痛並みの規則的な張りがあり、破水の危険性が理由でした。

実は明日退院なのです。
今日まで24時間点滴・絶対安静だったのが、午後から点滴無しので歩行可になります。

36週過ぎ、ベビ体重2300越えでいつ産んでも大丈夫、と帰宅後の張り止め内服薬は処方されませんでした💦
点滴止めたらリバウンドの張りがあると聞いた事があり、破水が心配です。

ウテメリン止めたとたんに陣痛という方いらっしゃいますか?!
ここまで耐えたのに早産を招いてるようで不安です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧