結婚後の美容費はどうしてますか?

レス5 HIT数 408 あ+ あ-

2021/08/25 17:33(更新日時)

結婚後はみなさん、シャンプーや基礎化粧品などの美容費はどのくらいかけてますか?
独身時代から同じものを使い続けていましたが、金銭的に最近しんどくなってきました。。
何を妥協していきましたか??

No.3359317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしは、クレンジングミルク代を妥協していました。
独身時はヴェレダのクレンジングミルクを使っていたのですが、いまはランクを落としてミノンのクレンジングミルクにしています、
でも、もう、また元のヴェレダのに戻そうかなと迷い中です。。。

No.2

仕事してる時はデパコス買ってましたが、結婚後に専業主婦になったので、ドラッグストア&コスメキッチンで買うようにしてます。

No.3

結婚してからのが裕福なのにあまり外出しないから化粧品にお金かけなくなった。
洗顔も石鹸で済ませたり…

No.4

妥協はしませんでしたが、使い切る努力をするようになりました!
基礎化粧品は決まった物を使い、ポイントや割引のある時にまとめ買い(5万円くらいの買い物で5000円くらいのポイントバッグがあります。なので基礎化粧品代は4〜5万。2〜3ヵ月はもちます)
メイク用品は使い切るまで絶対に新しいのを買いません。
アイシャドウが買えないのが一番きついです。笑
だけど、無駄をなくせばわざわざ節約もしなくて良いかな?って思えました!

No.5

私はチーク等の色物を妥協しました。それまでは全てデパコスだったのですが、デパコスはスキンケアのみにして、色物はドラコスや百均等使ってます。
最近の百均は優秀なものが多くてビックリします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板