楽しく生きる
アラフィフ、色々あって一人暮らしが始まります。
毎日を楽しく生きる為のスレです。
>> 51
通りすがりさん、おはようございます😀
この前、美術館へ行ってきました。
子供と一緒ですが、なかなか良かったです。
文化の秋ですしね。
でも、何だか寂しさからなのか食欲の秋に向かってます😱
- << 54 主さん こんばんは! 美術館行ってきたのですね! 良かった😄 お彼岸を過ぎて、日中は暑い日もあるけど吹く風は爽やか、手も乾燥し始め…🤣 秋を感じます☺️ たまに通る、彼岸花が群生する場所があるのですが、もうすっかり花が落ち…今年は見そびれました😓 文化、食欲、運動…秋は忙し〜😆 今年もあと3ヶ月…なんて思ってしまう時期でもあり💧 一年過ぎるのが年ごと早く感じるのですが…🙄 それだけ歳を取るのも早いってこと😭 やりたいことは思いたったらやらないと… なのかもですね😌
>> 52
この前、美術館へ行ってきました。
子供と一緒ですが、なかなか良かったです。
文化の秋です…
主さん こんばんは!
美術館行ってきたのですね!
良かった😄
お彼岸を過ぎて、日中は暑い日もあるけど吹く風は爽やか、手も乾燥し始め…🤣
秋を感じます☺️
たまに通る、彼岸花が群生する場所があるのですが、もうすっかり花が落ち…今年は見そびれました😓
文化、食欲、運動…秋は忙し〜😆
今年もあと3ヶ月…なんて思ってしまう時期でもあり💧
一年過ぎるのが年ごと早く感じるのですが…🙄
それだけ歳を取るのも早いってこと😭
やりたいことは思いたったらやらないと…
なのかもですね😌
>> 67
通りすがりさん、おはようございます😄
ごめんなさい😣
間違えてしまいました。
2.5次元で失恋?
それはゲームですか?
離婚してる人は、本当に多いですよね。
離婚してなくても仮面という人もかなり多いし。
絶対、裏切らない存在は、筋肉と植物ですかね😅
片付けまだ、かなり時間かかりそう😭
- << 70 主さん こんばんは! 裏切らないのは筋肉💪と植物🪴… 手をかけた分ですね〜😆 そうですね、今や1組/3組は離婚…家庭内別居は入ってないですからね💧年代にもよるでしょうが。 わたしの2.5次元は元アイドルです! 2.5次元と思っていても結婚しちゃうと… 冷めてる自分に気づいてしまいました😓 次〜ともいけなくて😅 お片づけ、淡々とやるべきことをやる… ホントそうです! 仕事だとやるんですけど、なかなかですね🤣
>> 70
アイドルですか?
私も昔は韓流にはまって
ファンクラブに入ったりしてましたよ。
ディナーショーも予約したのに、仕事で行けなく悔しい思いもしましたが、確かに結婚してから気持ち冷めたかもしれないですね😅
でも、1人でも楽しめてるみたいで良かったです。
私は、何となく今鬱っぽいかな。
- << 73 遅くにこんばんは! 主さん ファンクラブに入るほどだったのにディナーショー行けなかったのは、それは悔し〜💧 グンちゃん、ヨン様、ユチョン…ドラマも面白かった〜☺️ 初の海外旅行は韓国で冬ソナロケ地に行ったり…懐かしい〜😆 また行きたいな〜 でも今はホント、プチ旅行でさえも…😓 失恋💔で、そのアイドルの歌も聴いてなかったんですが、最近またライブ映像だったりをYouTubeで見始めてます。 毎年ツアーがあり、どこの会場に応募するか計画立てたり、それが楽しみで仕事頑張れたり…してるのがこの時期でした。ライブ観て元気ももらって、また来年も絶対来よう!って、思ってたのに😞 わたしもほぼウツ状態、適応障害だったと思います。今もまだ引きずってますが💧 カウンセリングや心療内科も行き、頓服で安定剤と漢方飲んでた時期もありました。 心の支えがアイドルだったんだな〜。 救われました。 心の支え。何か探さないと…ですね🤣
>> 71
アイドルですか?
私も昔は韓流にはまって
ファンクラブに入ったりしてましたよ。
ディナ…
遅くにこんばんは!
主さん ファンクラブに入るほどだったのにディナーショー行けなかったのは、それは悔し〜💧
グンちゃん、ヨン様、ユチョン…ドラマも面白かった〜☺️
初の海外旅行は韓国で冬ソナロケ地に行ったり…懐かしい〜😆 また行きたいな〜
でも今はホント、プチ旅行でさえも…😓
失恋💔で、そのアイドルの歌も聴いてなかったんですが、最近またライブ映像だったりをYouTubeで見始めてます。
毎年ツアーがあり、どこの会場に応募するか計画立てたり、それが楽しみで仕事頑張れたり…してるのがこの時期でした。ライブ観て元気ももらって、また来年も絶対来よう!って、思ってたのに😞
わたしもほぼウツ状態、適応障害だったと思います。今もまだ引きずってますが💧
カウンセリングや心療内科も行き、頓服で安定剤と漢方飲んでた時期もありました。
心の支えがアイドルだったんだな〜。
救われました。
心の支え。何か探さないと…ですね🤣
>> 76
こんばんは!
今日は北風ピープー🍃でも、
満月🌕が綺麗でした😃
ヨーロッパひとり旅のお友達、ツアーと言えど勇気ありますね😳
きっと凄く行きたい所だったんでしょうね😊
そのパワー見習いたいな〜
韓国、初の海外旅行と言うのもあって、異国の刺激味わってきました☺️
お隣の国なんですけどね。
食べ物は美味しかったけど、2泊3日の最終日にはカレー食べたいな〜とか…日本食が恋しくなりました😅
日本語通じるお店も多いけど、ハングルは全く読め無いし、現地住みの知人に1日は案内してもらったから色々回って楽しんで来られました😆
そのうちのひとりとその後数回は国内旅行に行きましたが、予定が合わなかったり、コロナ禍だし…で、2年くらい一緒に行けてないな〜😅
離婚の大変さ、聞いてはいたものの💧
ストレスは体調直結なんだな〜と痛感しました。年齢もありますが、あちこちガタがきてます🤣
天海祐希さんの言葉も激しく共感しました😆
>> 79
天海祐希さんと考え方似てるなんて、素敵です😄
私は、いまいちメンタルが弱い部分あるので、1人を貫くのはこの先不安だったりしますが。
強くなりたいですね。
仕事も上手くガス抜きしてと、親友に注意されました😅
やり過ぎなのが、欠点です。
- << 82 主さん こんにちは。 今週入って寒くて…もう10月も終わりだなぁ〜と、気づいた感じです😅 ひとりがイイ。って言うと強そうですが、メンタルやられてるので、強いワケでは無いと思います。 性格?考え方?ではないかと…😆 もしも…この先誰かパートナーと一緒に暮らすほうがわたしには勇気ある選択になると思います。 お仕事も親友さんが言われるようにガス抜きしながら…なかなか難しいですが、やっていけるとイイですよね😊
>> 82
寒いですよね。
寒いだけで、メンタルって落ちますね😭
そうなんですね。
文面見ると明るい人に見えますが。
確かに私もこれから誰かと暮らすのは、厳しいかな。
変に知りすぎてるので、先が見えてしまいますものね。
そう考えると眞子さま、勇気あるなあと感心させられますね😅
- << 86 主さん OL85さん こんばんは! 秋も深まってきて…ブルーになったりな季節でしょうか💧 わたしは暑いのも寒いのも苦手で、春は花粉がキツくて😓 消去法だけど四季のうち、秋が1番好きかも〜😆 紅葉🍁見に行って癒されたいな〜。 主さん そうそう!眞子さまの勇気…若さと、仕方ないけど世間知らずでもあると思います。自分の若い頃を振り返ると恐ろしくなるくらい怖いモノ知らず…何も知らなかったからできた恥ずかしいことあります😓 慎重な方ももちろん居るでしょうけれど。 恋は盲目…脳のバグって言う方もいますね😅でも恋して幸せホルモン出て綺麗になったり…素敵なことでもあります。 でももう面倒なんだな〜これが老いか🤣 OL85さん 温泉に大笑い〜どちらもカラダの力が自然に抜けて、リラックスできますよね☺️脱力大事😆 わたしは仕事でイライラ出ちゃうので💧 気をつけます。ありがとうございます😊
>> 83
寒いですよね。
寒いだけで、メンタルって落ちますね😭
そうなんですね。
文面見ると明るい人に見えますが。
確かに私もこれから…
主さん OL85さん こんばんは!
秋も深まってきて…ブルーになったりな季節でしょうか💧
わたしは暑いのも寒いのも苦手で、春は花粉がキツくて😓
消去法だけど四季のうち、秋が1番好きかも〜😆
紅葉🍁見に行って癒されたいな〜。
主さん そうそう!眞子さまの勇気…若さと、仕方ないけど世間知らずでもあると思います。自分の若い頃を振り返ると恐ろしくなるくらい怖いモノ知らず…何も知らなかったからできた恥ずかしいことあります😓
慎重な方ももちろん居るでしょうけれど。
恋は盲目…脳のバグって言う方もいますね😅でも恋して幸せホルモン出て綺麗になったり…素敵なことでもあります。
でももう面倒なんだな〜これが老いか🤣
OL85さん 温泉に大笑い〜どちらもカラダの力が自然に抜けて、リラックスできますよね☺️脱力大事😆
わたしは仕事でイライラ出ちゃうので💧
気をつけます。ありがとうございます😊
- << 88 通りすがりさん、アレルギー体質ですか? 大丈夫ですか? 食べ物なんかで、体質改善できませすからお体気をつけて下さいね。 人の事気にかけてる場合ではないですけど、あの2人何か気になりますね。 早速、司法試験落ちてしまい😞 世間らしらずの二人。 しかも、税金ですからね。 私以上に前途多難かも。
>> 92
通りすがりさん、胃痛も少し食べ物気をつけていたら、調子良くなってきました。
寝る前のお菓子を止めました。
アレルギーは、腸内環境です。
ヤクルトなんか、良いのでは?
気持ちどうですか?
不安とかありませんか?
- << 95 主さん こんばんは〜 胃の調子良くなられて良かったです😊 わたしのご心配まで、ありがとうございます。 仕事とプライベート、両方とも変化があって、頭フル回転な感じです🤣 休みの日はひたすら寝てます💧 気持ちの余裕欲しいです😓 プチ旅行〜素敵です〜☺️ 自然をカラダが欲しますよね💛 遠くの山が見えただけでホッとして涙出そうな時もあり… 家から山や海が見えたらいいのにな〜って思います😆 アレルギーは腸内環境なんですね😳 子どもの頃からお腹が弱いのも関係してるのか?と…なんか納得してます😅 ヨーグルトの習慣やってみます。 ありがとうございます😊
>> 93
通りすがりさん、胃痛も少し食べ物気をつけていたら、調子良くなってきました。
寝る前のお菓子を止めました。
アレルギーは、腸内環境…
主さん こんばんは〜
胃の調子良くなられて良かったです😊
わたしのご心配まで、ありがとうございます。
仕事とプライベート、両方とも変化があって、頭フル回転な感じです🤣
休みの日はひたすら寝てます💧
気持ちの余裕欲しいです😓
プチ旅行〜素敵です〜☺️
自然をカラダが欲しますよね💛
遠くの山が見えただけでホッとして涙出そうな時もあり…
家から山や海が見えたらいいのにな〜って思います😆
アレルギーは腸内環境なんですね😳
子どもの頃からお腹が弱いのも関係してるのか?と…なんか納得してます😅
ヨーグルトの習慣やってみます。
ありがとうございます😊
>> 95
ちょっと、色々ありまして忙しくしてました。
山を見て泣ける気持ち、何か解ります。
そういう感性は、大切ですね。
私も何かこの前、バッハを聴いてたら大泣きしました。
クラッシック普段聴きませんが、ストレス解消になると聞いたのでやってみたら効果大でした😅
アレルギー、食事で絶対に変わるものだと思います。
- << 100 主さん こんにちは 寒くなりました〜😑 暑さも寒さも苦手で…気持ち滅入ります💧 バッハ…主さんのレスを読んで、就寝時のBGMに流してみたら…快眠です☺️ 最後まで聞けずに寝落ちしてます😆 関連の快眠、ヒーリング音楽もたくさんあって、場面により活用できますね。スマホってホント便利😃 もう12月…街中が忙しなくなり、ワサワサしてくる感じに昔から乗り切れなくて気おくれしてしまいますが、最近はムリに乗ることもないか〜な感じです😆 たんたんと過ごしていきたいと思いま〜す😊 ビッグボス話題ですね😆 既存の野球界を良い意味でぶっ壊してくれる新庄さん。器用した日ハムもやるな〜と思いました😳
>> 96
ちょっと、色々ありまして忙しくしてました。
山を見て泣ける気持ち、何か解ります。
そ…
主さん こんにちは
寒くなりました〜😑
暑さも寒さも苦手で…気持ち滅入ります💧
バッハ…主さんのレスを読んで、就寝時のBGMに流してみたら…快眠です☺️
最後まで聞けずに寝落ちしてます😆
関連の快眠、ヒーリング音楽もたくさんあって、場面により活用できますね。スマホってホント便利😃
もう12月…街中が忙しなくなり、ワサワサしてくる感じに昔から乗り切れなくて気おくれしてしまいますが、最近はムリに乗ることもないか〜な感じです😆
たんたんと過ごしていきたいと思いま〜す😊
ビッグボス話題ですね😆
既存の野球界を良い意味でぶっ壊してくれる新庄さん。器用した日ハムもやるな〜と思いました😳
- << 101 こんばんは😃 ここのところ、食事を調整してるせいか、体調バッチリですが。 先々のお金の不安が😱 計画たてて貯金しないとです。 音楽、ヒーリング効果に免疫力もあげるそうなのでお薦めですね😃
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 25HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 47HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 40HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 138HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 125HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 25HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 47HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 40HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2957HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 270HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る