いつも虚無感があり、愛されたくて仕方ないのに人を愛せない、

レス1 HIT数 476 あ+ あ-

2021/08/22 20:56(更新日時)

タイトル通り、いつも虚無感が消えず何をしても楽しいと思えず毎日憂鬱で気持ちが晴れることない毎日を送っています。
それだけじゃなく、自分の事もとても大嫌いです。顔も声もスタイルも何もかも生理的に受け付けないくらい嫌いで、外に出歩けば周りを見たくなくなるくらい、周りと自分を比べて劣等感、自分を見ると吐き気を及ぼすくらい自己嫌悪が酷く、もう毎日生きた心地がしません。

自己嫌悪が強いからこそ人に愛されたり必要とされた時だけがまだ自己嫌悪を和らげる事が出来るし、虚無感が酷いから人に愛されたいと強く思うのに、誰にも愛情が湧きません。
異性と関わって、惹かれたとしてもその人と親密になると冷めてしまったり、誰かと交際しても虚無感が消えないし、その虚しい気持ちが強すぎて段々相手のことを好きかわからなくなって結局別れてしまいます。

相手にも失礼ですよね…。毎日虚しすぎて、愛されたいと強く思ってパートナーがいない間は孤独感から自傷してしまうくらい愛に飢えてるのに、自分自身は誰も愛せないです。
どうしてでしょうか。
あと虚無感って皆さんあると思いますが、恋人が出来てもずっと虚無感を感じていますか?
というか毎日虚無感って感じるもんなのでしょうか

No.3357491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

始めまして。

私と同じです😖

多分心から好きな人にまだ出会ってないのかもしれませんよ。

私も未だに中年になってもだめ。

幼少期親御さんの関係は良好でしたか⁉️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧