遠距離の彼との結婚悩んでます💧

レス11 HIT数 2661 あ+ あ-

2009/06/10 13:30(更新日時)

私→北海道在住。実家に住んでて、フルタイムで働いてます。手取り12万でボーナスはアリ。
彼→関東在住。正社員です。手取り20万でボーナスはナシ。

2ヶ月に一回は会ってますが、会った時は大好きだし、プロポーズもされて二人でこれから幸せになれる気がしたのに、また北海道に戻って電話だけの関係に戻ると大して好きじゃなくなり、思い出で結婚なんて上手くいくのかなと思ってしまいます。せめて一ヶ月に二回会えれば、現実の恋愛らしく好きな気持ちが湧くかも知れませんが、お互いこの給料じゃ💧思い出という貯金でで結婚して上手くいった方、いますか⁉

No.335717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マリッジブルーでは?
地元は地元でうざいかもよ?
道内仕事ないし…

なんまらけつくらぁ~😱

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。たぶんマリッジブルーでしょうけど、マリッジブルー乗り越えるくらい好きな気持ちが大きければ良いんですが.......最近電話ばっかりで関係薄いし、どうしたら良いのやら💧

No.3

>> 2 初めまして🙇
主さん、関東へ移住考えないんですか?

• << 6 3さんありがとうございます‼私は今仕事あるし家族とも一緒にいれるので、関東に行く理由がありません💦

No.4

私も、北海道と神奈川県で2年間の遠恋を経て、結婚しました💕
私は、月に1~2回会ってましたよ。日帰りの時もありました✈
普段、会えない分、会った時は幸せで、好きな気持ちが増しますよねぇ💕私も普段は、そんなに好きって感情は、ありませんでしたよ💦
でも私は、結婚して幸せですよ❗あの時、頑張って良かったなぁって思えます‼
親には、もっと近くに、いい男いないのか‼って言われましたけど

• << 7 3さんありがとうございます‼一ヶ月に二回ですか💦一回行くのに4万はかかるのに、よくそんなに出せましたね👀🔥私の手取りでは無理ですが、一ヶ月に一回は会えるように、健康保険と習い事辞めようかなと検討中です💦私の犠牲ばかり😥

No.5

私は別れてしまったので、主さんの欲しい答えじゃないかもしれませんが…。

学生の時から付き合ってて、就職で遠恋になって、3年したら結婚しようと話していました。

でもお互い就職し、新しい出会いや環境の中で、好きという感情がどうしても薄れていきました。

会ってもデートの内容もマンネリになるし、お互いに共通の話題がしにくくなるし…。やはり会わないと「好き」という再確認もしにくくなりますからね。

学生の時の思い出のほとんどが彼の事で、情もあって、別れる時は辛かったけど、仕方なかったかなと今は思ってます。
大袈裟かもしれないけど、何もかも捨てて…という事は当時の私にはできませんでした。また、それができない程度ならやはり一緒になっても上手くいかなかったかなと思っています。

あくまで私の場合なので、別れをすすめる訳ではありません。

• << 8 5さんありがとうございます‼私も、共通の出来事は特になく、二人で付き合ってるからって何も生まれないし(思い出とか)何が楽しいのかわかりませんが情にすがりついて付き合ってます.......ちょっと話が進んでしまったし.......婚約破棄して自然消滅したいです.......

No.6

>> 3 初めまして🙇 主さん、関東へ移住考えないんですか? 3さんありがとうございます‼私は今仕事あるし家族とも一緒にいれるので、関東に行く理由がありません💦

No.7

>> 4 私も、北海道と神奈川県で2年間の遠恋を経て、結婚しました💕 私は、月に1~2回会ってましたよ。日帰りの時もありました✈ 普段、会えない分、会… 3さんありがとうございます‼一ヶ月に二回ですか💦一回行くのに4万はかかるのに、よくそんなに出せましたね👀🔥私の手取りでは無理ですが、一ヶ月に一回は会えるように、健康保険と習い事辞めようかなと検討中です💦私の犠牲ばかり😥

No.8

>> 5 私は別れてしまったので、主さんの欲しい答えじゃないかもしれませんが…。 学生の時から付き合ってて、就職で遠恋になって、3年したら結婚しよう… 5さんありがとうございます‼私も、共通の出来事は特になく、二人で付き合ってるからって何も生まれないし(思い出とか)何が楽しいのかわかりませんが情にすがりついて付き合ってます.......ちょっと話が進んでしまったし.......婚約破棄して自然消滅したいです.......

No.9

こんにちわ☆
私も遠距離してます。
先に断っておきますが、主さんを中傷したいわけじゃないのであしからず。

正直、主さんヒドイと思います。確かに遠距離だから普通よりリスクある、悩みや不安も多いし、会えない時間の方が多い。私も同じ立場だからすごく分かります。

でも、『婚約破棄して自然消滅したい』なんて、あまりにもヒドイです。

そんなことまで言えるなら、迷うことなく今からすぐに断りの電話を入れればいいじゃないですか。

でも遠距離って、ただなんとなくで続けられる程楽なもんじゃないと思います。
何も生まれないと書いていますが、私は少なくとも2人の間には強い絆が生まれてると思いますよ。離れていても繋がっていた強みです。

不安があるのは彼も同じだと思います。

No.10

遠恋の私には、婚約された主さんは羨ましいのですが😃
お給料、生活費、引っ越し、会う頻度について、もっと相談されては?
独りで悩んで勝手に婚約解消しようとされてないですか?解決できるかもしれません。

No.11

主さんの中で答えがもう出てますよね😃

「別れたい」と☝

私も元遠恋で今は彼と同棲して結婚に向けて動いてます✋

私は遠距離のとき電話やメールできるだけで幸せだったし、絶対彼のところに行くって思ってました😺
仕事も給料がよくて休みが融通きくところに変えました😺
当時は実家住みで自立しなきゃとも思ってましたし😺

主さんのレス読んで、主さんの彼への気持ちはもう無いんじゃないかなと思いました😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧