コロナワクチンの接種 妊娠中

レス4 HIT数 868 あ+ あ-

2021/08/28 23:15(更新日時)

妊娠8ヶ月に入った妊婦です。
昨日、自宅で出産した赤ちゃんが亡くなったニュースをみて、他人事ではないと思いました。
コロナのワクチンは打った方がいいと言われてますが、職域接種もなく、20代なのでまだまだ来ません。
打ちたくても打てないし、外に出るのもほんとに怖いです。
買い物も行くだけでもヒヤヒヤしてます。
町からの摂取券はまだ40代までしか届いていません。
不安だらけです。
家にずっといるので最近引きこもりの感覚になります。何か気が紛れるようなことはないでしょうか。

また妊娠中の方、やはりワクチン接種を受けようと思っていますか?
受けられたとしても私は出産してからになりそうですが、授乳に本当に影響がないのかなど不安ばかりです。アドバイスください

No.3355806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かかりつけ医に相談しましたか?

私が通っている整形外科は手術入院する人には、年齢関係なくワクチン接種しています

婦人科の対応がどうか分かりませんが、かかりつけ医に訊く方が良いと思いますよ

No.2

>> 1 かかりつけ医がこないだ亡くなってしまい病院が閉鎖になりました(・_・;
婦人科の外来でも聞いてみようかなと思います。

No.3

妊娠8ヶ月の妊婦です。
私もワクチン打っていません
接種券は届いていますが、主さんの住む所はずいぶんと遅いんですね。

ひとまずパートナーからの感染が8割と聞いたので旦那だけでも来月、ワクチン打ちに行ってもらいます。。。

No.4

妊婦枠で取ってくれる病院もあると聞いたので近隣の病院に確認してみるのもいいかもです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧