スポーツジムのおじさん達

レス8 HIT数 601 あ+ あ-

2021/08/20 18:53(更新日時)

地元の病院に併設されてるスポーツジムでのこと。
私はそこの会員です。
マシンに乗ると他マシンが沢山空いてるのに、隣のマシンに来るおじさんがいます。
そこが定位置なのだろうと、最初は気にならなかったのですが、なんとなく視線がある時があり気持ち悪くなり、隣に来られると移動するようにしました。

すると、こちらの反応に気づいたのか、私が移動する時に、隣に来たおじさんは体ごと真横を向いてじっと見てくるのです。
先日、そのおじさんが他の人と会話をしている様子を見ましたが、至って普通の方でむしろ優しい方という感じでした。
でも、訳もなくジロジロ見られるのは不快です。
女性のお尻を穴が空く程に見ているおじさんもいます。

2〜30代などの若い世代のジム会員は2、3ヶ月で辞めてしまうのですが、そのセクハラ視線が原因だと思っています。

No.3355667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性専用のジムを探してみるとか?

No.2

>> 1 今のジム、低料金で自宅から近いので通いやすいんです。

No.3

スポーツジムに限らず、料金がリーズナブルなところって民度の低い人が集まりやすいですよね。
賃貸住宅でもスーパーでも飲食店でも。

ある程度高い料金を払うということは、少しでも居心地のいい環境を買うことなのだと最近気付きました。

ちなみに私はスポーツジムを最近辞めました。
来る人の中に、ものすごく汗臭がキツい人がいて、それが嫌で。

No.4

>> 3 ワキガの人いますね。本人は気づいているのやら…何事もお金がかかる世の中ですね。

No.5

スポーツジムあるあるですね。

だからカーブスみたいな女性専用のジムが増えてるんですね。

• << 7 なるほど。 たた、地方なので女性専用のジムがあるのかどうか。

No.6

なるべく身体の線が出ないものを着用するようにする。

• << 8 上は青色のTシャツと 下は黒色の、短パンとスパッツが繋がってるやつです。 これに加え、黒いキャップ被る時もあり、男っぽい格好してます。

No.7

>> 5 スポーツジムあるあるですね。 だからカーブスみたいな女性専用のジムが増えてるんですね。 なるほど。
たた、地方なので女性専用のジムがあるのかどうか。

No.8

>> 6 なるべく身体の線が出ないものを着用するようにする。 上は青色のTシャツと
下は黒色の、短パンとスパッツが繋がってるやつです。

これに加え、黒いキャップ被る時もあり、男っぽい格好してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する