身長が低すぎる

レス7 HIT数 718 あ+ あ-

2021/08/26 16:18(更新日時)

僕は高校2年生で身長152センチです。中学3年生の頃からクラスの男子で一番低くなり、今では学校の男子で一番低いぐらいです。平均身長より18センチも低く周りの男子と並んだら突出して低いです。大抵の女子よりも低いです。見知らぬ人にも、「中学生でも、低いぐらいじゃん、まじで見た目小学生」「ちっさすぎ。女子でも低いくらいじゃん」と言われたり「ちっさ」と女子の集団に笑われたこともあります。
この身長だと笑われたりするものですか?どう思われているのでしょうか?
また、恋愛対象に入りますか

No.3354412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

医学的には低身長になりますね。
今からでも治療ができるかもしれないので、ご両親と相談してみたらどうでしょう。服のチョイスとか不自由だと思うので、もう少し身長が伸びたらそういう面では楽になると思います。
でも、別に低身長でも、周りのいうことは気にしなくて良いと思いますよ。
ウチの長女は157cmですが、彼氏も同じくらいの身長です。本人たちは何にも気にしてません。長女は彼氏くんのこと大好きみたいだし。
主さんより背が高くても気にしない女の子もいるし、同じくらいの身長の女の子でも、気にしない子もいると思います。
世間的には高身長の男性が女性受けは良いと思いますが、高身長だけが大事なわけでもないですし。
背が低いから対象外、という女の子がいたら、主さんにしても対象外になるだけの話です。

No.2

小学生が理想ですが、
低身長の治療で、ホルモン投与があります。

検査だけでも受けてみてはどうでしょうか?

成長線がまだあるなら可能性ありますよ?

小児ホルモン治療って言います
http://www.ns-seikeigeka-pr.com/lp/shortstature02/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=search&waad=1QbD0t4y&gclid=Cj0KCQjwvO2IBhCzARIsALw3ASrq1iuDTnxuWik4meDyEFOr2hJ3yqD9DlQLF0ndfV11vHeU0kJMK40aAtGjEALw_wcB

No.3

低身長だと「可愛い」という女子居ますよ
低身長の岡村隆史さんだって結婚したしね
アニメでも越前リョーマくんや幽游白書の飛影とかブリーチのシロちゃんとか低身長でも人気あるキャラクターは沢山居ますよ

No.4

俺は小中クラス一チビでした。
高校入学した時は155cmでした。睡眠だけは多く取ってたんで社会人になってから167まで伸びて止まりました。親曰く 後ぶとり らしいです。
だから主さんもこれから伸びますよ。

No.5

あくまで一個人の人間の意見としてですが。知人男性に身長が低めの方がいます。(質問者さんより低い方です)身長が低いことだけが理由で馬鹿にしたりということはありません。社会人で真っ当に勤労、納税している人です。
恋愛対象になりますか、というのは当たり前かもしれませんが「なります」という人と「なりません」という人に分かれます。なので、スレ主さんが恋愛関係を結びたい場合は、相手が前者だと成立します。
女性A「低い身長のほうが安心するので魅力を感じます」B「身長はあくまでも一要素に過ぎない、他の部分に魅力を感じます。」C「いやいや、身長はやはり気にする、魅力を感じないです」…と人の価値観は違いますので。
女性は男性に対して自分より背が高い人に魅力を感じやすい傾向にあります。あくまで傾向の話です。女性にモテたいのであればある程度身長が高い方が有利ということになりますね。

No.6

私は中学生ですが、中3の先輩で147センチの先輩いますよ。
私も同じ身長なのですが、小さくても失礼かもですが可愛いですし、同い年っぽくて話しやすいです。
同じ中3の先輩からいじられてることもありますが、仲よさげに対応して、良い意味で笑いを取ってることもあります。
別に私は良いと思いますよ。
堂々としていれば変に思われないとおもいます。

No.7

イケメンなら低身長でもモテる人はいます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する