この恋頑張ってもいいですか?

レス6 HIT数 319 あ+ あ-

2021/08/11 15:50(更新日時)

高校二年生女子です。
私には少し前から気になっている人がいます。
その人とは出席番号が近いこともあり、出席番号順で座るとき特によく話します。周りに他の人がいても、私とずっと話してくれることが多いです。
私は自分からは男の子にほとんど話しかけませんが、その人に話しかけられれば普通に話します。会話の中では、私の名前(名字ですが)がよく呼ばれる気がします。
あとは、やたら距離が近いです。(一緒に教科書やプリントを見ていると手が当たることが割とよくあります笑)
この前、私が髪を切ったときに(名字)さん髪切った?めっちゃいいと思う!といってくれたり、2人で話しているときに私が的はずれなことを言ったとき(名字)さん!(笑)って肩に軽く触れてきました。
その人は女の子とも普通に話しますが、女の子を褒めているところも、ボディタッチをしているところも私は見たことがないので、私だけなのかなと思ってしまいます。
とても面白いのに賢くて一緒にいて楽しい人なので少し気になっていましたが、このことがあって以来さらに気になってしまっています。
ですが、意識してるのは自分ばっかりなのかなあと考えたりすると怖くて好きになりたくありません。
その人は私のことをどう思っているでしょうか。
また、もっと距離を縮めるにはどうすればいいでしょうか。

No.3349161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶんその人は好きじゃないとしても友達とは思ってるよ。そこからそれ以上の関係にしていくのはあなたのやるべきことですよ。それよりこれ見てるとニヤニヤが止まらないです。あ、ごめんなさい

• << 4 そうなんですかね〜今は夏休みで会えない日々が続いているのですが、学校が始まったら自分からも話しかけに行けるように頑張りたいです…!そう言われるとなんか恥ずかしくなってきました笑笑返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️

No.2

高校生の頃の恋愛なんて何があっても大人になったらいい思い出って感じになるんだから、とにかく後悔しないように自分の気持ちに正直に過ごしてね!

• << 5 そうですね、頑張ってみたいと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

No.3

自分から行動しないと
進展しないこともあるけど
無理しない範囲かなぁ。

手紙なんかの長文やなくても
メモでもいいから
2人で話したいとか
まぁLINEでもいいし…

親密になりたい意思表示が
その一歩が大事かもしれない。

とても勇気いるかも…だけど
学生生活を振り返ったときに
少しでも
後悔の少ないようにしてね。
(*^_^*)

• << 6 やっぱりそうですよね。そういうのすごく緊張します…LINEは繋がっているので夏休み中何回かLINEしようとも思ったのですが、いい口実がなくて送れませんでした😅無理のない範囲で頑張ってみます…!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

No.4

>> 1 たぶんその人は好きじゃないとしても友達とは思ってるよ。そこからそれ以上の関係にしていくのはあなたのやるべきことですよ。それよりこれ見てるとニ… そうなんですかね〜今は夏休みで会えない日々が続いているのですが、学校が始まったら自分からも話しかけに行けるように頑張りたいです…!そう言われるとなんか恥ずかしくなってきました笑笑返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️

No.5

>> 2 高校生の頃の恋愛なんて何があっても大人になったらいい思い出って感じになるんだから、とにかく後悔しないように自分の気持ちに正直に過ごしてね! そうですね、頑張ってみたいと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

No.6

>> 3 自分から行動しないと 進展しないこともあるけど 無理しない範囲かなぁ。 手紙なんかの長文やなくても メモでもいいから 2人で話… やっぱりそうですよね。そういうのすごく緊張します…LINEは繋がっているので夏休み中何回かLINEしようとも思ったのですが、いい口実がなくて送れませんでした😅無理のない範囲で頑張ってみます…!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧