見た目

レス18 HIT数 378 あ+ あ-

2021/08/09 20:51(更新日時)

見た目が幼くみえるせいで職選びに困ってます。
アラサー女 150㎝
イメージに近いのは志田未來ちゃんです。
中高生って言っても疑われないレベルです。
転職を考えているのですがやはり見た目で面接落とされそうだなっていうのが強すぎて職選びの幅がすごい狭く感じます。
メイクや髪型も研究しましたがやはりどこか幼くみえて嫌になります。
在宅系や業務系なども地元ではあまり募集もなく、どうしたら自分に自信がつくのかもわかりません。
今は接客業でレジ品だしをやってますが他もやりたいと思っています。

No.3348117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た目でダメなら話し方を鍛えてみては?見た目というか、服装、メイク、髪型…あとは話し方と動き方などのトータルで幼いんだと思いますよ。

見た目は変えられなくても、変えられる部分はあるとおもいます

それと「落とされそうだな」って妄想ですよね?一回やってみて落とされたら考えたらいいとおもいますよ

• << 8 気持ちの持ちようですよね。 かなりネガティヴでした。 前向きに一回やってみようと思います!

No.2

私が担当者なら採用します。みんながみんなマイナスとは判断しないと思います。
自信持って

• << 9 ありがとうございます。 そう言っていただけてとても勇気がわきました!

No.3

品出しは大変じゃないですか。
あ~ん届かな〜い
とか迷惑かけませんか。

• << 10 むしろ重たい品だしをよく頼まれます…。 でかい脚立は手放せません!

No.4

見た目で落とされそうだなぁってことは、これが原因で落ちたことがあるわけではないんですよね?
見た目と言っても、身だしなみとかそっちの見た目が重視だと思うので考えすぎだと思います。
嫌でも老けるんですから、若くでいいだろー!くらいなったら気が楽ですよね。むしろ武器にしたらいいかなと思うのですが。

• << 11 後ろむきに考えても仕方ないですよね。 たしかに老いはひしひしと感じるこの頃です。 見た目だけならまだはっちゃけても大丈夫そうなのでしばらくポジティブにいこうと思います!

No.5

よくいますけど
アラサーで中高生で疑われません

という人は本気でしょうか

中高生はやはり体はピチピチ張りが違うし、中身も初々しく、人生をまだ数十年しか生きていないオーラーがでてます、

対してアラサーはやはり体にも老いがではじめ、中身はそれなりに図々しくなっていますのでやはりアラサーオーラがでてますよ

騙される人は騙されるかもしれないけど
面接官は騙せないと思いますよ、

なので主さんみたいな心配する必要はないです

自分がやりたいことをやってみればいいと思います

やらずに落とされる。。。

まずそんな後ろ向きな方必要とする会社は無いと思いますけどね

• << 12 家族からはババア扱いされますが他人からはやはり中高生や大学生、良くて二十歳前半くらいですかね。 そうですねやる前から落ち込んでもどうにもならないですよね! 必要とされる人にならなきゃですね。

No.6

他人に不快感を与えるようなよほどひどい外見でない限り能力や人間性重視だと思うが。。 (^^;)

• << 13 身なりには気をつかってるつもりですが。 中身から変わらないとですね。

No.7

私のプロジェクトリーダーは、『お前どこ中だよ』と中学生に絡まれるくらいの見た目ですが、皆んなに信頼されています。

見た目より中身だと思いますよ。

• << 14 今時まだそんな絡み文句が生きてるんですね。 私もよく学生のアルバイトだと間違われます。 中身がしっかりしてればですよね!

No.8

>> 1 見た目でダメなら話し方を鍛えてみては?見た目というか、服装、メイク、髪型…あとは話し方と動き方などのトータルで幼いんだと思いますよ。 … 気持ちの持ちようですよね。
かなりネガティヴでした。
前向きに一回やってみようと思います!

No.9

>> 2 私が担当者なら採用します。みんながみんなマイナスとは判断しないと思います。 自信持って ありがとうございます。
そう言っていただけてとても勇気がわきました!

No.10

>> 3 品出しは大変じゃないですか。 あ~ん届かな〜い とか迷惑かけませんか。 むしろ重たい品だしをよく頼まれます…。
でかい脚立は手放せません!

No.11

>> 4 見た目で落とされそうだなぁってことは、これが原因で落ちたことがあるわけではないんですよね? 見た目と言っても、身だしなみとかそっちの見た目… 後ろむきに考えても仕方ないですよね。
たしかに老いはひしひしと感じるこの頃です。
見た目だけならまだはっちゃけても大丈夫そうなのでしばらくポジティブにいこうと思います!

No.12

>> 5 よくいますけど アラサーで中高生で疑われません という人は本気でしょうか 中高生はやはり体はピチピチ張りが違うし、中身も初々し… 家族からはババア扱いされますが他人からはやはり中高生や大学生、良くて二十歳前半くらいですかね。
そうですねやる前から落ち込んでもどうにもならないですよね!
必要とされる人にならなきゃですね。

• << 15 本当に若く見える方なんですね(*^^*) それは1種の武器ですね! 転職頑張ってください!

No.13

>> 6 他人に不快感を与えるようなよほどひどい外見でない限り能力や人間性重視だと思うが。。 (^^;) 身なりには気をつかってるつもりですが。
中身から変わらないとですね。

No.14

>> 7 私のプロジェクトリーダーは、『お前どこ中だよ』と中学生に絡まれるくらいの見た目ですが、皆んなに信頼されています。 見た目より中身だと思… 今時まだそんな絡み文句が生きてるんですね。
私もよく学生のアルバイトだと間違われます。
中身がしっかりしてればですよね!

No.15

>> 12 家族からはババア扱いされますが他人からはやはり中高生や大学生、良くて二十歳前半くらいですかね。 そうですねやる前から落ち込んでもどうにもな… 本当に若く見える方なんですね(*^^*)

それは1種の武器ですね!

転職頑張ってください!

• << 17 ありがとうございます! いやでもナメられることが多い気がします… やはり中身の問題ですかね。

No.16

150センチの医師もいるけど。

背は関係ないのでは。雰囲気は関係あるかもですが。

No.17

>> 15 本当に若く見える方なんですね(*^^*) それは1種の武器ですね! 転職頑張ってください! ありがとうございます!
いやでもナメられることが多い気がします…
やはり中身の問題ですかね。

No.18

見た目は子供、頭脳は大人!
女コナンみたいだったら武器になるね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する