辛い、苦しい人へ。

レス10 HIT数 1438 あ+ あ-

2023/11/08 14:20(更新日時)

辛い。苦しい。そう感じているってことは、そう思うほど頑張って生きてるってことで。
自分のこと、家族のこと、友達とのこと、学校のこと、職場のこと…たくさん悩むことってあると思う。がまんしなきゃいけないことってあると思う。逃げたいって思うことあると思う。私はそうだったかな。お前に何がわかるんだよって思うよね。君のこと、なんにもわかんない。でも、苦しい気持ちは同じだと思うの。もう、逃げていいよ。無理しないでよ。何もしてあげられなくて、ごめん。抱きしめてあげることすらできない。気の利いた言葉すら言えない。自分に誇れるものなんてないって思うかもしれない。でもさ、今生きてることが一番の誇りだと思うんだ。逃げないで頑張ってきたんだから。これ以上のムリはだめだよ。壊れちゃうよ。君になんにもできない私だけど、心で抱きしめるね。
ギュー(つ・ω・(-ω-*)ヨシヨシ
長文ごめんなさい。でも、この気持は嘘じゃなくて。私が苦しかったときに助けてもらったみたいに、私も、偉そうだけど苦しんでる人を、助けてあげたい。
聞いてほしいこととか、溜め込んでたものとか、よければココで吐き出してください。溜め込まないでください。少しでも、楽になれることを祈ってます。

はとより。

No.3347326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近は何が正しく
何が良いのか
わからないです。

一生懸命生きてきましたが
わかりません。

No.2

>> 1 絶対正しいものなんて、いいものだっていいきれるものってないんだと思うんです。
自分が正しいと思ったらそれが正しいし、いいって思ったらいいんだと思います。
一生懸命生きてきたあなたが正しいと思うものがそうなんだと思います。社会の正しい、いいは、頭の片隅に入れとくぐらいんでいいと思うんです。

No.3

鳩さん
ありがとうございます。

ひとつお話しても良いですか。
私は男性です。

No.4

鳩さん、
私っていつもみんなにいいようにあしらわれる。
自分が悪いのか皆が気が利かなさすぎるのかわからない。
いつも最後はひとりぼっち。
ミクルでもそう。
悲しい。

• << 10 なんででしょうかねぇ。 聞いてもらいたくても 話したくても話題さらされちゃったり。 そんなの時寂しくなりますよね。

No.5

鳩さん有り難う御座います😄😄30代過ぎてる叔母さんは勇気をもらいました😄😄絵文字コメントになってすみません😫

No.6

吐き出させて下さい。理由も分からずキツく当たられるのはツラいなぁ。

No.7

見た目が女、男ってだけで決めつけられるのが嫌です。
「自分らしさ」を表に出せないのも嫌で…。
自分が何をしたら良いのかが分かりません。

No.9

ツラいです苦しいです😢

No.10

>> 4 鳩さん、 私っていつもみんなにいいようにあしらわれる。 自分が悪いのか皆が気が利かなさすぎるのかわからない。 いつも最後はひとりぼっち… なんででしょうかねぇ。

聞いてもらいたくても
話したくても話題さらされちゃったり。
そんなの時寂しくなりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧