イジメっていじめられる方が悪いの?

レス30 HIT数 1663 あ+ あ-

2021/09/10 15:38(更新日時)

私は人からイジメられやすいです。
これは幼少期からで、悩んできましたが、
なかなか、改善されません。
自分の気の弱さや駄目な部分が人を苛つかせたりするのかなと思ったりしましたが、
私自身は他人を傷つけたりしないようにしているつもりです。それなのにどこへ行っても、少々気の強そうな、意地悪そうな人に目をつけられ、イジメにあってしまいます。
イジメってイジメられる方が悪いんですか?
イジメる方にも性格に問題ありそうですが向こうは悪いのはイジメられる方だと思っています。
もう疲れてきました…
私が死ねばみんな喜ぶのかな…

No.3346575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イジメになんかあいたくない。
何でイジメられなきゃならないんだろう。
確かに、私にも悪いところはあります。
しかし人間完璧な人なんていないじゃないですか?
延々と嫌がらせ、悪口を続けて何がしたいの?
私が死んだら嬉しいの?
もう嫌…私が弱いからいじめられるの?
じゃあ、生まれてきたくなかったよ。
イジメにあうくらいなら、生まれたくなかった。

No.2

イジメる人はあなただけでは無く、
他の人もイジメませんか。
悪口言う人は1人の悪口だけで無く
大勢の悪口を言います。

あなたが性格に問題無いなら、
あなたの友人はいると思います。
その友人達と仲良くすれば良いだけです。

悪口やイジメをする人は必ず繰り返し次々と標的を変え悪口を言いますから
信用無くしますよ。
見てる人は見てます。

No.3

>> 2 確かに、嫌いな人の悪口や嫌がらせを色んな人にしてます。
だけど特に私みたいな人間がターゲットにされやすいです。
多分私が気が弱く言い返さないから尚更言われてしまいます。

そうでしょうか?
イジメっ子は何だかんだヒエラルキーの頂点にいます、イジメられる方がキモいから、とかクズだからって考えてます
冷たいのは私にだけで、自分達は性格が良くイケてると思ってます
つまりイジメなんかされる方が悪い、自分達は悪くないと思っていると思います

No.4

何されてるのかは知らないけと、暴力振るわれてたら暴行障害、物壊されたり盗まれたりしたら器物損壊と窃盗罪、カツアゲされたら恐喝や強盗で、全部犯罪だからね。

死ぬくらいなら、証拠集めて警察に通報すべき。

No.5

主さんが死んで相手が喜ぶかは分からないけど、自分がいじめた相手が死んでも反省しない、何とも思わない、平気な顔してまた別の人にいじめを繰り返す人間は確実に存在しますよ。

少なくとも人を傷つけず誠実に生きている主さんが、そんな人のために死ぬなんてあってほしくないと思います。

人を傷つけることでしか心の穴を埋められない、反省もできない、親も友人も改善を促してくれない、そんないじめっ子の人生もとっても可哀想だね憐れだね、と思うけど同情はしません。

毅然と言い返せるのが一番いいかもしれないけど、無理に立ち向かわなくてもいい。
証拠を集めて訴えるのもいい。
信頼できる上司(学生なら先生)、先輩、友人に相談して力を借りてもいい。
助けてくれないなら逃げて一切の活動をやめてもいい。
いつまでも逃げる訳じゃなくて、一時的に心も体も休めて、また自分が生き生きと活動できる居場所を見つけて、気の合う仲間を作って立ち直る人もたくさんいますからね。

• << 8 逃げても追いかけてもしつこくいじめてきます 直接暴力ふるわれたとかはないですが、ネットにキモい、死んでほしい、嫌い、殺してやるとかは何度も書かれました 私はその人達が怖いです 何で私をいじめてくるのか、ネットに嫌がらせするかが分かりません やめてと言ってもやめてくれないし、何か言い返したら更にエスカレートするでしょう 彼らは私が悪だと思い込んでるので、自分達が嫌がらせをしてるなんて多分分かってません 全て私が悪いように仕向けてきます 何で謝らないんだ?とか、存在自体が不快だから早く自殺してほしいとか…もう何年もこんな嫌がらせ受けてます ずっと耐えてましたが精神的にもう限界かもです だんだん正常な判断が出来なくなってきて、ああ私が全部悪いのか、私がいなくなればこの人達をここまで怒らせなかったのかって、自分が悪いんだって思ってしまって… 本当に辛いです 見方はいません…

No.6

いじめはする方が絶対に悪いんですよ。
もちろん、される側に原因がある場合もありますが、いじめをしなくても、関わらない、自分に直接被害があるなら面と向かって指摘するなど、いじめ以外の対応はいくらでもあるので、理由にはなりません。
要はいじめる側は自分が優位に立つことが楽しくて、しかも原因は相手にあると正当化しているだけですね。
本当ならいじめる側が隔離されて、カウンセリングなど受ける必要があるのに、日本ではなぜかいじめられる側が追い込まれます。
大人の世界でまともな会社や組織なら、いじめる側が排除されるんですけどね。
いじめる側は狡猾なので、学校でも会社でも上手く立ち回ることも多いかと思います。
周りに期待できないなら、逃げるしかないかもしれませんね。
学生なら、学校なんて行かなくても死にはしません。勉強は違う学校でも家でもできます。
社会人ならまともな会社に転職するのもアリです。
いじめを訴えても対応できない集団にいて、いじめと戦うのはかなりの労力が必要です。理不尽ですが、そんな集団にいるよりは逃げる方が適切です。逃げることは自分の身を守ることなので、悪いことではありません。

• << 9 逃げました 私は今引きこもってます もう外が怖くて… だけど自分の人生めちゃくちゃになったし、まだネットに誹謗中傷されてます そんなに私を嫌ってる人がどこかにいるんだって考えたらいつ何をされるか、分からないから外にもなかなか出れません 彼らに罰が下ってほしいし、私がもう少し強かったらイジメに立ち向かえたかもしれません だけどもう無理です 一人じゃなく何人も、ネットで私を攻撃してきます お前は嫌われ者、お前がいなければみんな幸せとか… こんな言葉毎日のように投げかけられたら、いくら強い人でも心折れますよね? 私はもう限界です 死んだら本当に辛いのから逃げられる

No.7

性格が良いと思っていようと周りは見てますからバレてますよ。
イジメたり悪口言うヤツに限って、
悪口言われた側が、アイツから悪口
言われ酷い目に遭った。と言えば、
それをイジメだと捉えたりする
反省もしない性格の悪さがあり、
イジメなんかしてない、悪口なんか
言って無いと言いますが、
周りは両方知ってますから、
どちらがイジメたり悪口言ってる
人間か簡単にバレますよ。
現に、あなたが良い性格なら
あなたを慕う友人が沢山いると思います。
証拠があるでしょうからボイスレコーダーやLINE、
そして警察に行けば
匿名性のものも開示されます。
誰が虐めてるか知ってるなら
ネット書き込みも住所から開示出来ますよ。
信頼出来る先生や友人達からも証言が
得られます。

• << 10 本当にその通りです 明らかにイジメっ子の方が性格悪いし酷いことしてるのにいつの間にか私が悪人とか犯罪者みたいに扱われてます イジメっ子はズルいですよね? まわりに仲間を作って優位にたって、ほくそ笑んでます 多分私が自殺するまでネットに誹謗中傷すると思います 早く死ねと毎日書かれてます 気にするなと誰かに言われても精神的に限界です 警察に言って住所特定してもらったら、 今度私は本当にそいつらに報復されるかもしれないから怖くて出来ません…

No.8

>> 5 主さんが死んで相手が喜ぶかは分からないけど、自分がいじめた相手が死んでも反省しない、何とも思わない、平気な顔してまた別の人にいじめを繰り返す… 逃げても追いかけてもしつこくいじめてきます
直接暴力ふるわれたとかはないですが、ネットにキモい、死んでほしい、嫌い、殺してやるとかは何度も書かれました
私はその人達が怖いです
何で私をいじめてくるのか、ネットに嫌がらせするかが分かりません
やめてと言ってもやめてくれないし、何か言い返したら更にエスカレートするでしょう
彼らは私が悪だと思い込んでるので、自分達が嫌がらせをしてるなんて多分分かってません
全て私が悪いように仕向けてきます
何で謝らないんだ?とか、存在自体が不快だから早く自殺してほしいとか…もう何年もこんな嫌がらせ受けてます
ずっと耐えてましたが精神的にもう限界かもです
だんだん正常な判断が出来なくなってきて、ああ私が全部悪いのか、私がいなくなればこの人達をここまで怒らせなかったのかって、自分が悪いんだって思ってしまって…
本当に辛いです
見方はいません…

No.9

>> 6 いじめはする方が絶対に悪いんですよ。 もちろん、される側に原因がある場合もありますが、いじめをしなくても、関わらない、自分に直接被害がある… 逃げました
私は今引きこもってます
もう外が怖くて…
だけど自分の人生めちゃくちゃになったし、まだネットに誹謗中傷されてます
そんなに私を嫌ってる人がどこかにいるんだって考えたらいつ何をされるか、分からないから外にもなかなか出れません
彼らに罰が下ってほしいし、私がもう少し強かったらイジメに立ち向かえたかもしれません
だけどもう無理です
一人じゃなく何人も、ネットで私を攻撃してきます
お前は嫌われ者、お前がいなければみんな幸せとか…
こんな言葉毎日のように投げかけられたら、いくら強い人でも心折れますよね?
私はもう限界です
死んだら本当に辛いのから逃げられる

No.10

>> 7 性格が良いと思っていようと周りは見てますからバレてますよ。 イジメたり悪口言うヤツに限って、 悪口言われた側が、アイツから悪口 言われ… 本当にその通りです
明らかにイジメっ子の方が性格悪いし酷いことしてるのにいつの間にか私が悪人とか犯罪者みたいに扱われてます
イジメっ子はズルいですよね?
まわりに仲間を作って優位にたって、ほくそ笑んでます
多分私が自殺するまでネットに誹謗中傷すると思います
早く死ねと毎日書かれてます
気にするなと誰かに言われても精神的に限界です
警察に言って住所特定してもらったら、
今度私は本当にそいつらに報復されるかもしれないから怖くて出来ません…

No.11

いじめられるほうが悪いなんて不利なことを言ったり、証拠を残すバカな嫌がらせいじめは減りました。これからは、相手を加害者扱いしてしまえば、被害者認定してもらえばこちらが有利だと狡猾で卑怯なことを考え、証拠も隠蔽するような輩ばかりです。自分の攻撃,いじめ嫌がらせ、集団攻撃は被害妄想、相手が悪い。いじめではないと被害者面,正当化しておきながら、自分が同じようなことで仕返しされたり、他人に批判され叩かれたときだけ、いじめだ、攻撃だと騒ぎ立て、嘘偽りも交えて相手を責め立て攻撃してきます。
自分はその手の奴に嵌められ貶められました。いじめをした人間ならいじめられる方が悪いと言われて叩かれ私刑と称していじめまくっても、正当化ばかりか人をいじめて称賛されるのが世間であり人間であることが顕著になり、逆手に取り、その悪知恵が蔓延、浸透してきているので、セカンドレイプではありませんがそういう狡猾な行為が増えました。仕返ししても何もしなくても地獄、何かしようとすると下手で不器用な人は余計に窮地に追い込まれる。こうなったらもう何とか出来るのは自分自身しかありませんが厳しいです。

No.12

私はいじめられやすい、いじめられているとぐるぐると考えていると、おどおどしたり、ネガティブで自意識過剰になってしまい、悪循環でほんとうにターゲットにされやすくなってしまうこともあるかと思います。

私はいじめられっ子ではない、誰も私をいじめてはいないとプラス思考に考え、明るく笑っていると、良い方向にいくのではないでしょうか?
心配することが本当になることってあるんですよね、、自分でそのようにしてしまっていることもあると思うんです。
プラス思考で考えて、良い流れに変えていってください。応援しています。

No.13

私は職場、ママ友同士、親戚付き合いの中で虐めにあったことがあります。
虐めが一番酷い状態の時は周りは皆んな、見て見ぬふりですが一段落すると
一人、二人、私にさりげなく近づいてくる人がいて
何年かしたら、その意地悪な人は逆に皆んなから嫌われて居場所がなくなり、仕事を辞めたり引っ越していったり、親戚中から非難されたりしました。
虐めをするような人はかなり自身に問題がある人ばかりです。
時間はかかるし、辛いけど周りはちゃんと見ています。
その証拠に芸能界でも意地悪な人は消えていって口では辛辣なことを言っていても心の優しい人が残っています。
主さんがどこで辛い目にあっているのかわからないけど、まともな人の方が多いから自分を否定しないでくださいね。

No.14

人を攻撃して楽しむ人間は、居心地のいい場所に居座り続ける
自分にとって都合のいい環境を作りあげ、
都合の悪い人間を排除して、居座り続ける

非を認めて去ることはしない

なので、自分から逃げることです
腐った場所と合わなかったからといって、あなたが悪いわけじゃありません

いじめた人間も、そのひとが思い込んでいるほど恵まれた環境にいるわけじゃありません
近寄る人間は、意地汚い犯罪者のような人間ばかりでしょうから
知らないうちに人間の尊厳が失われ、恥ずかしい目にあっていることでしょう

No.15

手段選ばずぶちのめして気絶させて砂浜に首だけ出して埋めてやればいい・・・クズには人権すらないし

No.16

いじめと言っておけば何をしても許されるんだから殺して放火でもすれば良いんじゃないですかねw 相手が何処かに逃げて身元が分からないなら、腹いせに他で事件起こすとかね。いじめられたから仕方ないってことで世間様に同情してもらえるよw

• << 18 同情?知ったこっちゃない! いじめ加害者は事情に関係無く銃殺刑orタヒぬまで精神病棟に隔離、加害者家族も痛い目に遭うべき

No.17

他人をいじめてたり、凶悪犯罪犯してもいじめで性格歪んだ復讐心なら仕方ないし、同情してもらえるよ。

• << 19 同情なんてどうでもいいイジメ加害者はさっさと始末して臓器は医療に役立てればいい。 生きてる価値の無い害虫以下の存在なんだから八つ当たり妬みでイジメだと? 許される事自体がおかしい。 加害者の人権剥奪絶対必要

No.18

>> 16 いじめと言っておけば何をしても許されるんだから殺して放火でもすれば良いんじゃないですかねw 相手が何処かに逃げて身元が分からないなら、腹いせ… 同情?知ったこっちゃない!
いじめ加害者は事情に関係無く銃殺刑orタヒぬまで精神病棟に隔離、加害者家族も痛い目に遭うべき

No.19

>> 17 他人をいじめてたり、凶悪犯罪犯してもいじめで性格歪んだ復讐心なら仕方ないし、同情してもらえるよ。 同情なんてどうでもいいイジメ加害者はさっさと始末して臓器は医療に役立てればいい。

生きてる価値の無い害虫以下の存在なんだから八つ当たり妬みでイジメだと?
許される事自体がおかしい。

加害者の人権剥奪絶対必要

No.20

イジメ加害者にお優しい矛盾だらけの法など無能でしかない

No.21

イジメ加害者の犯罪を行う理由が八つ当たり、妬みとか加害者は完全に頭終わってるし、そういう加害者を擁護する奴らも同類だわ。

No.22

イジメ加害者の人権剥奪まだですか?

No.23

悪さしまくる政治屋に阿呆なマスコミ(マスゴミ)、加害者に甘い法律的・・・終わったな、日本の魂はタヒんでる

No.24

割とあたしもです。

そっくり!

No.25

今の時代は全部証拠は残しておく事
ネットやグループラインでも何でも自分が
誰にどんな事を書き込みされたり、言われたりしたかスクショに
動画で録画にいつでも録音

自分の言った事を知ってるのが身内だけであればあるほど
それが事実だと証明出来るんだと
まとめておくといいです

なんでイジメられるかなんて
逆に同級生の誰かと仲良くなれなくても
たまたま同じ学年で生まれてきて同じ地域に住んでいた子供が集められただけだと思うと
仲良くなりたくて出会った人達じゃないんですよ?

主さんはまだまだ生まれて知らない事や経験してない事
自分がどんな事が好きでどんな事が苦手で
何が正しいと思い何を間違ってると思うのか
自分はどんな人になりたいと思ってどんな事をしようと思うのか

辛いのは知らないから辛いんだって気付く事は多いし
人が誰かを悪く嫌な様に言ったからって
本当にそうなわけじゃないし
言った人がそうじゃないわけでもない

どうしても辛くて耐えられなければ
そこじゃない自分の未来が想像出来る様になる進学を考えるのも一つの方法だし
その為ならその場から逃げても目標を持って逃げる事で自分が救われる
自分の実情を他の人に知らせる事が必要な時に出来る様にきっちり証拠として
あった事を保存してその時の事もきちんと記録しておいてから
自分がそこにいるくだらない人のせいにして自分の人生を無駄にしないで

No.26

いじめ加害者は殺された方が世の中のためになる臓器は役に立つだろうし

No.27

ネットにもネットリンチ(イジメの一種)を楽しんでる最低な輩が居るしおかしくおもしろく笑える事でもないのに(笑)とかつける人間終わってる輩が居るし終わってるのがよく分かる

イジメは言い訳にしてイジメという犯罪をやりたくてその犯罪行為がやめられない卑劣な弱虫もどき

No.28

>> 27 そしてそいつらの愚行

No.30

イジメ加害者は恐喝犯、殺人犯、性犯罪者、窃盗犯、詐欺師の予備軍な犯罪者でイジメ自体軽く見てる日本の政治家も頭空っぽ役立たず無能。

イジメ加害者ほどに気持ち悪い犯罪者は居ない様々な犯罪をやらかす犯罪者にクラスアップしかねないヤバい奴等だから・・・ストレス?家庭問題?暇潰し?ムカついたから?見下し?フザケてんなよ?イジメ加害者ども・・・そうか、ならばイジメ加害者のアンタにムカついたからフルボッコにして山奥か何処かに棄てていいって結論に至るしそういう理屈でいいんだよな?世の中に居る言い訳がましいイジメ加害者どまとそれを育てたドクソ親どもへ(*蒼棺左馬刻様みたいな口調で)

イジメ加害者は被害者に復讐され抹殺されてもいい覚悟を決めといた方がいいよ?そんな事は無いなんて保証はないから、そのくらいイジメ加害者は罪が重いって事をね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する