なぜこの人だけ許されてるのか
もっと知らない人と交流してみたいと思い入ったDiscord(招待制の掲示板のような物です)のグループは「人を傷つける発言をしたりする行為は禁止です、強制的に脱退させます」というルールがあり、居心地が良く安心した発言ができる場でした。
しかしそこに数年ほどいる古参のメンバーのうちの一人(仮にMさんとします)がかなり横暴な方で、簡単に言うとジャイアン気質な人で冗談半分で人に暴言を吐いたり一方的に説教をしてくる人でした。
最初は「なんか変な人がいるな」くらいで済ませてたのですがある日突然自分に対してもMさんは暴言を吐いてくるようになり困惑してしまいました。
「何故?」と思いそこの管理人に相談をしてみると「まぁ彼はプロレスだから…」と言われなぁなぁにされて済まされてしまいました(後で注意はしておくと約束してくれましたが)
自分はそれから暫くそのグループが怖くなってしまい近寄らなくなってしまいました。「暴言を吐いた人は脱退させられるのに何故彼だけ許されてるのか?それがこのグループの"空気"なのか?」と悶々と考えてしまいます。
Mさんが居ないと居心地が良く歳の高い友人もできて良かったのですが、自ら脱退するかどうが悩んでいます。どうしたら良いのでしょうか。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
迷惑人物の部屋番号を調べる方法ありませんか?0レス 9HIT ちょっと教えて!さん
-
妊活について1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
踵について3レス 48HIT 匿名 (♀)
-
保険を見直したいです。2レス 69HIT 教えてほしいさん
-
旦那の親と親族の旅行行かないとダメ?8レス 108HIT 相談したいさん
-
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
皆様、沢山のお知恵をいただき、誠にありがとうございました。 お陰…(お茶の間の姉さん0)
9レス 202HIT お茶の間の姉さん -
迷惑人物の部屋番号を調べる方法ありませんか?0レス 9HIT ちょっと教えて!さん
-
貴方ならどうしますか?
潰す=暴力じゃないよ (匿名さん7)
11レス 137HIT 社会人さん -
皆さんの本籍地が長野県と滋賀県だとしたらどう思いますか?
本籍地ディズニーランドにしたら?(匿名さん14)
14レス 154HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
旦那の親と親族の旅行行かないとダメ?
私は行くことを勧める。 親戚、仲良くやるの大事だし。夫に、きちん…(匿名さん8)
8レス 108HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 110HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 74HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 69HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お薬手帳使わない6レス 123HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 157HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 74HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 110HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 123HIT 相談したいさん -
閲覧専用
安くて安心出来る引っ越し屋さん教えて
規定の巨大な入れ物があり、そこに入るものなら。多分入れ物のサイズも色々…(匿名さん2)
7レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1511HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
27レス 313HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 250HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 161HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る