50代の父に香水をプレゼントしたいです。

レス3 HIT数 413 あ+ あ-

2021/08/18 19:51(更新日時)

香水をプレゼントしたいのは以下の理由からです。

現在、父の使っている香水がブルガリプールオムなのですが、臭いがキツイです。
プールオムは以前に父にプレゼントしたこともある香水で、その時は臭いとは感じなかったんですが、最近父に会った時に、キツイと思いました。
多分、付け過ぎだと思い聞いてみると上半身に2、3プッシュしていたようです。
つけすぎと注意してからは気をつけているみたいなんですが、まだ癖でつけすぎているのか臭いです。
もしかしたら、もう臭い匂いと私が感じてしまったから、臭いとしか思えないのかもしれません。

かわりに違う香水をプレゼントしたいのですが、おすすめはありませんか?
私自身は香水が好きなのですが、男物の香水はよくわからず。
万一つけすぎてしまっても、香害になりにくい爽やかな香りだといいです。
エリザベスアーデンのグリーンティーとか好きなんですが、50代の父には若すぎる?かなと。

ネットで購入予定なのですが、あまり高価だったり、手に入りにくくないものだと幸いです。
注文が多くて申し訳ないですが、よろしくお願いします。

21/08/04 15:11 追記
すみません、デパートに行ければ一番いいんですが、外出を控えてたので、ネットで購入予定でした。

No.3344921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一度百貨店なので香水で定員さんに聞くといいかもですね!
匂いもかげるしアドバイスもらえますよ!
その後にネット購入の方がいいと思います!

No.2

年齢的な匂いと混ざって「臭い」と感じてしまったのかも…

直接肌につけず、
頭の斜め上辺りの空中にワンプッシュして、
その下を往復するくらいでちょうどいい香りになるかもしれません。

No.3

本当はデパートの男性パルファム売り場で店員さんから直接聞いた方が、旬の声は聞けます。プールオムや香水は好みもあるので、でも、主さんからプレゼントされたものは、きっと、父は喜んで使うと思います。あと、昔、男性パルファムやプールオム専門店の店員の人は、つける時は太股に軽く一吹きくらいでと言ってました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧