同居と育児

レス10 HIT数 1830 あ+ あ-

2009/09/02 08:23(更新日時)

1歳になったばかりの息子と旦那、姑と暮らしています。

息子を産んでから姑にイライラしてしまいます💀

姑は私が嫁いだ時から「アタシは性格男だから🎵家事はまかせたよ」と言って、本当に何もしません。

せめて寝る前にリビング位片付けてくれればいいのに…口紅拭いたティッシュも置きっぱなし💀

最近、もっと嫌なのが「アタシ鬱かも…」と言い気分の変化が激しいのでこちらが疲れてしまいます😠💦

鬱と言いながら居酒屋行ったりエステしたり美容院行きます。鬱じゃないですよね😒育児中で自由に出掛けられない私は妬ましく思ってしまい「ふざけんな‼そんな時間あるなら掃除しろ‼」と顔見るのも嫌です…

イライラしながら息子と接するのがツラいです…

No.334425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は家事に無関心な姑の方が嬉しいですよ🎵
キッチンに姑がいると迷惑だし私は姑が何もしない方が楽です😁

No.2

姑さんとは 出産前はうまくいってたんですか❓

旦那さんに相談したり 家事の分担をしてもらうとか話し合ってみてはどうですか❓😃

我慢は良くないと思います

No.3

私は中途半端に掃除や家事に口を出したりやってほしくないので、その方が全然ありがたいって思います✋

それと鬱だけど、体調が良い時や程度にもよるけど美容院行ったり出かけたりは出来ますよ😄

主さんの姑さんは何か違うかもしれないですけどね😓

No.4

私も中途半端に手出しはして欲しくない派ですが、主さんの言うことわかりますよ。
口紅拭いたティッシュくらい片づけろ!って感じですよね。そんなの子供でも出来るし。

片付け出来ないなら散らかすな!って事ですよ。

てか性格男なら化粧もエステもいらんだろ。

姑さん、更年期じゃないですか?それで気分が浮き沈みするのでは?

エステも結構ですが、婦人科に行ってもらってください。

No.5

いっそのこと、同居解消はできないのでしょうか?
主さんが体調崩しますよ

No.6

家事をしない 言い訳が 性格男だからって言うのが嫌ですね昉なんか正当化しているみたいで…
ただの 怠け者だろ!自分の出したゴミくらい 片付けろ!って感じです。
子育てに口出しとかは無いですか?🎇これが あると余計ムカつきます。

No.7

鬱の人は自分で鬱って気がつかないんですよ~って言ってあげてください😊
書いてありましたが、更年期かもしれないし、🏥行ったらどうですか⁉と😊

向こうが好き勝手にやるのなら、主さんもやる事やったら(最低限の家事)、後は息子さんとダラダラしててください😊
主さんが許せるのなら、口紅拭いたティッシュ放置とか😁

旦那さんは何か言ってくれないんですか⁉

No.8

一括のお礼ですみません🙇

確かに半端に家事やられても嫌なんですよね💀💦
ただ、自分で食べたお菓子の紙や食事の皿やコップが朝起きてそのままだったりすると、一気に血圧上がります👹
そんな中息子がまとわりついてくると優しくできなくて…😠

旦那に言っても「昔からだから…」とあしらわれます⤵
たまに頭に来すぎてガッチャガッチャわざと音立てながら洗い物してます💀

No.9

義母への不満で、子供に優しくできないなんて💧母親としてどうなのでしょう❓私は主さんの義母への不満より、お子さんに優しくできない八つ当たりの方が心配ですね。

No.10

>> 9 母親として失格ですか?そう思われるかもしれませんね。

私も上手く切り替えられるなら切り替えたいです。世の中には「子供の顔を見ると嫌な事も忘れる」方もいますが、私は上手くできないようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧