運動したことがないひと

レス7 HIT数 466 あ+ あ-

2021/08/03 11:10(更新日時)

どうでもいいしつもんなのですが、
全く運動したことないひとの体ってヤバそうだなと思います
私はずっとスポーツマンで
今諸事情により運動をする事が出来ないのですが、運動したいなと思う日々です
小さい頃からスポーツをしてたお陰で筋肉はある程度あり、日常生活では困りません、疾患もありません
成長期にスポーツをしてたことによって骨なども強くなったと思います
しかし、スポーツしてなかった人はヤバいと思うのですが、そうでもないんですかね…?
老化するともちろん筋肉量、骨密度が自然と下がるわけで若い頃からスポーツしてた人はある程度の蓄えがあるでしょうから下がってもそれなりに生活できるでしょうが、全く運動したことがない人は蓄えが無いですから普通に生活ができなくなり、色々と病気したりして困るのではないかな?と思います
運動は重要だとおもいますが、そうでもないんですかね?

No.3344151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぽおつ…マン←😹

あんた→♀️ヤロ…😿

ナンノ?

すぽおつや😻

No.2

運動を継続的にずっとやってるなら効果ありそう

でも、学生時代にやっていてそっからまったくなら、ある程度のアドバンテージになるぐらいじゃない?

運動しても内臓機能は飛躍的にはよくならないだろうし。

成長ホルモン出て回復してをずっと繰り返してないて、そこまでキープできないんじゃないかな?

• << 4 継続的にずっとやっておりまして、ここ半年くらい運動が出来ておらず 少し太ったり、疲れやすくなったりしてます(^-^; しててしてなくてもあんまり変わらないんですかね~

No.3

ずっと運動をしてる人としてない人で違いは出ると思うけど、若い頃運動してた今はしてない人としていない人では大した差はないと思います。差が出るとしたらアスリートと一般人くらいの運動の差が必要な気がします。

• << 5 ずっとやっておりまして、ここ半年くらい運動が出来ておりません(^-^; やはり筋肉は落ちたし、太ったし、体はだるいし 学生の頃も大人になっても全く運動したことないひとの体はどうなってるのか気になってました(笑) 老後は大丈夫なのか、 筋肉がないから尿漏れしないのかな?とか色々と考えてしまいました(笑)

No.4

>> 2 運動を継続的にずっとやってるなら効果ありそう でも、学生時代にやっていてそっからまったくなら、ある程度のアドバンテージになるぐらいじゃ… 継続的にずっとやっておりまして、ここ半年くらい運動が出来ておらず
少し太ったり、疲れやすくなったりしてます(^-^;
しててしてなくてもあんまり変わらないんですかね~

• << 6 継続的にやってて、半年ストップしてるだけの主さんなら、健康を獲得できる可能性は高いよね。 だけど、運動してなくても食生活ばっちりなら、内臓などはよい状態が望めるから健康は獲得できそう。 学生時代に五年ぐらい頑張って部活してましたは、30代後半には健康獲得できる程の値打ちはなくなるんじゃないかな。

No.5

>> 3 ずっと運動をしてる人としてない人で違いは出ると思うけど、若い頃運動してた今はしてない人としていない人では大した差はないと思います。差が出ると… ずっとやっておりまして、ここ半年くらい運動が出来ておりません(^-^;
やはり筋肉は落ちたし、太ったし、体はだるいし
学生の頃も大人になっても全く運動したことないひとの体はどうなってるのか気になってました(笑)
老後は大丈夫なのか、
筋肉がないから尿漏れしないのかな?とか色々と考えてしまいました(笑)

No.6

>> 4 継続的にずっとやっておりまして、ここ半年くらい運動が出来ておらず 少し太ったり、疲れやすくなったりしてます(^-^; しててしてなくても…
継続的にやってて、半年ストップしてるだけの主さんなら、健康を獲得できる可能性は高いよね。

だけど、運動してなくても食生活ばっちりなら、内臓などはよい状態が望めるから健康は獲得できそう。

学生時代に五年ぐらい頑張って部活してましたは、30代後半には健康獲得できる程の値打ちはなくなるんじゃないかな。

No.7

体力にも寄るかな。
運動したほうがいいと思ってもキツイ仕事などは仕事でエネルギー使いきってしまう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する