結婚相談所に入会するかかなり悩んでます。

レス24 HIT数 1532 あ+ あ-

2021/09/01 18:57(更新日時)

32歳(今年33歳)婚姻歴無しの独身女性です。仕事はパートで事務をしています。この年まで独身ですが、仕事がバリバリできるタイプではありません。正規雇用で働いたことがなく職場を転々としてます。
年齢も若くないし、結婚に対して焦りがあります。今はいいけどこのまま独身だと貧困の孤独死になってしまうだろうと恐怖に怯えてしまいます。
今の所結婚の予定がなく同い年の彼がいます。(4年半程前に恋活パーティーで知り合い、交際を申し込まれ知り合って1週間で交際することに。交際して数ヶ月で自然消滅状態に。1年会っていませんでした。1年後(2018年6月頃連絡がきてそこから数ヶ月に1回度会うようになり、2019年1月から多くて2週間〜基本月1回会うようになりました。休みは同じカレンダー通りです。会う時間は数時間〜長くて半日。)コロナ前は、映画、ランチ、買い物、行きたい所に連れて行ってくれるなどの普通のデートがありましたが1年前からホテルデートのみになっています。彼は、職業柄コロナ感染にかなり気をつけていて職場から会食禁止、人の多い所へ行くのを禁止と言われているからあっても食事へは行かずホテルデートのみです。会うと毎回体を求めてきて、毎日抱きたいと言われたことがあります。体の相性は良いです。思い切って半年程前に子供は欲しいか聞いたら彼はよくわからないと返答がありました。結婚がある聞いたら今はないとのこと。約1ヶ月前に会った時、再度結婚願望があるか聞いたら彼は「今はないかな。」「今年33だと同級生たちも結婚してる人も増えてるよね。」彼は、「同期で結婚してる人もちらほらいるけど周りはあまり結婚していない。」思い切って、「私と結婚する気はある?」と聞いたら「うん。」と返答がありました。そろそろ結婚して子供を持ちたいことを伝えました。彼を待つか思い切って結婚
相談所に入会するのか。どちらがいいと思いますか

No.3343965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

この6月に結婚相談所6箇所の無料相談会に参加しました。

某大手結婚相談所(入会金、月会費を払い成婚料なし)の所だとなんとか入会できます。
成婚料がある所は面倒見がいいと聞いたことがあるので、月会費が安くて成婚料(20万円代)ありの所もいいなと思いましたが成婚料一括払いが厳しいです。
今の状況で入会できる結婚相談所は、成婚料無しの大手相談所一箇所だけです。
それでも今月は金銭面で厳しい。

転職して数ヶ月ですが、職場恋愛は考えていません。人数が少ない職場なので出会いが少ないしとくにタイプの人もいません。
かといって他にめぼしい人もいないし紹介してくれるような人もいません。
子供が欲しいから今すぐにでも結婚したいです。一区切りとなる35歳まで後2年。のんびりしてる時間がないです。
この状況で、1番効率良いのは結婚相談所です。金銭面がネック、最終手段のようで気恥ずかしい、本当は恋愛が良かったという思いがあります。
誰でもいいわけではなくできたら条件の良い、高収入の男性と結婚したいです。
変な男と結婚したり、結婚して生活水準が下がるなら結婚する意味がない。
医者ゆ大手企業勤務、高収入、コミュニケーション能力のそこそこある家柄の良い男性と結婚したいです。

• << 5 早く結婚したいのですか?条件のいい人と結婚したいのですか?この2つは相反するので、どちらか優先順位が必要です。 性格に問題ないことだけ確認してスペックにはこだわらずスピード婚する人も、時間かかっても構わないからとスペック重視で何年も婚活する人もいます。そこは各々の考え方なので否定されるものではありませんが、どちらを重視するかはよく考えてから動いてください。 あと高スペックで性格もいい人は30歳までに結婚してる可能性が高い上、独身でも競争率がハンパないので覚悟してください。
  • << 9 >誰でもいいわけではなくできたら条件の良い、 これ男性も同じですよ >高収入の男性と結婚したいです。 どのくらいを希望ですか? >変な男と結婚したり、 それは相手も同じです だから、正社員経験もなく、転職繰り返していて、30代の女性は難しいです >結婚して生活水準が下がるなら結婚する意味がない。 パートの収入でしたら、高収入の男性でなくても、生活水準は下がらないと思いますけど… >医者ゆ大手企業勤務、 パートで30代の時点で、ないです >高収入、 ないです >コミュニケーション能力のそこそこある そんなスキルの男性は、わざわざ結婚相談所に来ません >家柄の良い男性と結婚したいです。 正社員経験がない時点でかなり難しいです 主さんは高学歴や、家柄良いならあり得ます 主さんと相応の方としか出会えません 又は、すごく年上で農家の長男とかですね 高収入、高学歴ですよ 家柄も良いかもしれません

No.3

>> 1 親に会ってって言ってみたら? 今度会った時に言って見ようと思います。
どんな反応するか気になります。
結婚する気があるかなかなか聞けなかったけど先月思い切って聞いてみたりそろそろ結婚したいことを伝えました。
言いたいことは言うべきですよね。

No.8

私と結婚する気がある?ときいたらうんと頷いたしその2週間後にと会おうと連絡あったので感触としては悪くないと思います。
彼に抱かれる時、必ず避妊をしていたのに半年前から避妊をしなくなり、生挿入し外だしするようになりました。
1番最後に会ったひと月前に避妊なしで中出した場合、安全日はあるのか聞いてきました。
安全日だから生中出ししてもいいよといってもイク時は外だししています。

彼を待っても結婚できる保証はない。
かといって他にめぼしい人はいないし
もう若くない。あれこれ悩んでも
時間だけが過ぎていくだけ。
もっと歳をとったときもっと早く婚活してればよかったと後悔するのが怖い。
早く結婚して子供を持ちたいのにどうにもできなくて時間だけが過ぎていくのがもどかしくて切なくなります。
婚活は年齢勝負なのに。
他の人を探すという選択肢もあるんですよね。
1から探すと時間かかるので結婚相談所が1番効率の良い結婚への近道です。
しかし金銭面がネックです。

• << 10 時間が大切というなら彼と結婚する段取りをつける(彼が動くのを待つ必要はない)か、結婚相談所に行って下さい。 新幹線だってタクシーだってそうだけど、速くて便利なものが高いのは当然です。お金で時間を買うんです。

No.17

彼から私とは結婚考えられない。
恋人としても付き合えないから別れようと言われました。
友達としては付き合えるし連絡とるのはOKとのこと。
理由を聞いたら前に浮気をしたことがあるだろ?と言われました。
それと今は結婚考え結婚願望がないとのこと。

数年前、1回だけ既婚男性と寝たことがあります。浮気といってギクってしてしまいました。
2年前に一時期連絡とっていて1度エッチしたけどそれだけの仲。
恋愛感情はなかったし付き合ってもなかった。
長いこと連絡とってないし今ではその男性とは会ってもないし連絡とっていない。

No.18

なんか私が男性と浮気してる的なことを第三者から聞いたようです。
その既婚男性のことは勘だそうです。
既婚男性は、お店をやってるので
数年前に、彼に話題でこんなお店へいって店員とSNSで繋がっていてメッセージのやりとりしてる的なことをちらっといった覚えがあります。
既婚男性と彼は多分知り合いではないと思います。
どういう経緯で聞いたかは教えてくれません。
彼と私は共通の知人がいません。
地元は近いですが出身校も違います。
彼と私で共通の知人がいるようですが詳細は教えてくれません。(予想では私と同じ地元や出身校の人?)

どういう経緯で浮気?のことを知ったのでしょうか。
不思議です。
一時期LINEしていてお店の中で会っただけ。それだけの仲で浮気ではないと伝えましたが・・
単にかまかけていたり断る理由にしてるだけ?

• << 20 実際に浮気はしてるし バレてるんでしょ? 彼的に思い当たるから、確信あるし、 主さんのリアクションも見て、確認も取れたって事だと思います。 男性って、どうでもよい女の事って、面白可笑しく話すんですよ。 下手したら、主さんが知らないだけで、画像とか、名前が流出してるかもしれません。 わざわざ、彼は主さんに伝えるつもりはないのでしょう。 最近、避妊しなくて、外出ししてたのも、その辺が原因かもしれませんね。 大切にして、避妊する価値もないので、コンドーム代すら惜しいっていう・・・。 彼との結婚はないですね。 それにしても、主さん、正規雇用の職歴もなく、パートで、貞操観念すらないって・・・ 彼が何処かで聞きつけたって、 噂になってるって事ですよ? なんとか結婚出来たとしても、それすらも壊れるかもしれませんね…。 怖いな

No.21

>> 19 主さんが浮気じゃないと言ったって既婚者とエッチした事実が消えるわけじゃないし、簡単には彼を騙せなかったということでしょう。 浮気のつも… あーあ。
まさか既婚者のこと彼にバレるとはなあ・・
こういうのいずれ知られるものなんだね。
関わってはいけない人種だったんだな

No.22

>> 19 主さんが浮気じゃないと言ったって既婚者とエッチした事実が消えるわけじゃないし、簡単には彼を騙せなかったということでしょう。 浮気のつも… 体の関係持ったという証拠がないからそこは言いません。そうすれば完全に浮気?(してるつもりないが)を認めることとなる。

数年前に一時期連絡とっていて、
会ったのもお店の中だけ
それだけの仲(事実)
最後に会ったのは1年半以上前にお店の中で今は連絡とっていないし会っていない。と再度伝えました。

浮気する女ってレッテルが貼られてるのかしら。

No.24

彼氏と別れて約1ヶ月・・
とうとう・・結婚相談所に入会しました!!
まだ完全に書類の提出が完了してないから正式なスタートは、来週以降になりますが。(写真や必要書類を準備中)

初対面の人と何を話せばいいか分からないし・・男性の好む話題に強いわけでもないし・・ちゃんと相手が見つかるんだろうかと不安です。
断られたらプライドが傷つきますよね。
相談所に入会しても相手が見つからなかったらどうしようもないな・・

いい男性の見分け方ってありますか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧