✚🙌生埌ヶ月👶のさん🙌✚

レス437 HIT数 10019 あ+ あ-

2009/06/06 00:55(曎新日時)

生埌ヶ月の新米👞です😊
䜕でも話せる友募集䞭で➰す🔉😁
色んなぉ話し出来たら嬉しいです🎵
末氞くお付き合い出来るさん宜しくです🐥

No.334012 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 400 去幎の今頃は私、毎晩忘幎䌚やっおたなぁ😲劊嚠発芚したのが二日酔いが治らないなぁっお思ったらツワリでした🌀

うちの姫は錻颚邪でした💚
薬のたせおるょ💧かわいそうにこんなチビちゃんに薬😲芪倱栌だゎ🌀

けい🍒
私は完母なんだけど産院が母乳盞談宀䜿っおお助産垫さんがコレで飲たないいないのょっおいっおたょ💚その哺乳瓶の乳銖をおっぱいに぀けお保護噚みたくするず赀ちゃん飲みやすくお母乳もデルっおいっおたょ😄

No.402

あけたしおおめでずう😆
みんな‎‎今幎もよろしくね💕

うちの🐀は4日で3ヶ月になるから怜蚺の案内が来た😁予防接皮ずか絶察泣いちゃうよね💊💊心配だ😱

• << 406 🐥えりか🐥 の👞も予防接皮の玙届いおないょ😱 前に保健垫さんが🏠蚪問に来おくれた時に『ヶ月になったら垂圹所から予防接皮の玙が届きたす』っお蚀われたんだけどなぁ 💧 えりかの読んでただ届いおない事に気付いたよ😱

No.403

あけたしおおめでずう✚今幎もよろしく😄

えりか💠
雪の降らない地域っお本圓に矚たしい✚
結局授乳のずき寒いので、゚アコン最小運転にしお぀けっぱなしで加湿噚かけお凌いでたす😅電気代が😱です💧すぐあったかいハロゲンヒヌタヌみたいなの欲しいな🐱
予防接皮は嫌だよね😲🐀泣くの仕方ないけどやっぱり芪ずしおは切ないよね😢
ひろ💠マサ💠
母乳盞談宀凄く✚けど最近🐀の飲みが異垞に増えたのか、母乳が枛ったのか、ミルクの量が激増😲じゃないずおっぱい離さないから痛い痛い💧
その䞊倧泣きされるし😒ミルク増やしたら今4時間ぐっすり💧増やし過ぎたかも💊泣く床に芪がミルクやれミルクやれっおうるさいから新幎早々に喧嘩になっおしたった😢せっかく哺乳瓶買ったけど、もう完ミにしちゃおうかな💊疲れちゃったよ🐱

• << 405 🎍明けたしおおめでずう🎍 今幎も宜しくね🎵 🐥けい🐥 は幎明け前に完にしちゃいたした💧私もおっぱいあげるのに疲れ果おたした😥 おっぱい䞎えおも党く足らなくお👞泣き💊 に切り替えたらもせず寝おくれるようになったよ✌ お腹枛っおで熟睡出来ない👞芋おるのも可哀盞でさ‵‵‵ 完母にこだわり過ぎおたから思いきっおにしおみたら私の気持ちもしたしも䜙り溜たらなくなっお育児も楜しく出来るようになった😊 呚りから煩く蚀われるず凹むよね‵‵ けいので䜙り溜めすぎないようにね‌

No.404

>> 403 明けたしおおめでずう😄今幎も宜しくね💡

えりか🍒
うちの姫はただ怜蚺のハガキこないょ〰これからかなぁ😅予防接皮かぁ💚かわいそうだね😲
これからそういう事が増えおくね〰😓

けい🍒
私も母乳萜ち着くたでは乳銖スッゎく痛くお倧倉だったけど💚今は乳銖が匷くなったっお感じでそうなるたで少しの蟛抱だょ🌀私も実家にいるずきに泣くたびおっぱい足りないずか蚀われおたょ💧

No.405

>> 403 あけたしおおめでずう✚今幎もよろしく😄 えりか💠 雪の降らない地域っお本圓に矚たしい✚ 結局授乳のずき寒いので、゚アコン最小運転にし  🎍明けたしおおめでずう🎍
今幎も宜しくね🎵

🐥けい🐥
は幎明け前に完にしちゃいたした💧私もおっぱいあげるのに疲れ果おたした😥
おっぱい䞎えおも党く足らなくお👞泣き💊
に切り替えたらもせず寝おくれるようになったよ✌
お腹枛っおで熟睡出来ない👞芋おるのも可哀盞でさ‵‵‵
完母にこだわり過ぎおたから思いきっおにしおみたら私の気持ちもしたしも䜙り溜たらなくなっお育児も楜しく出来るようになった😊
呚りから煩く蚀われるず凹むよね‵‵
けいので䜙り溜めすぎないようにね‌

No.406

>> 402 あけたしおおめでずう😆 みんな‎‎今幎もよろしくね💕 うちの🐀は4日で3ヶ月になるから怜蚺の案内が来た😁予防接皮ずか絶察泣いちゃ  🐥えりか🐥

の👞も予防接皮の玙届いおないょ😱
前に保健垫さんが🏠蚪問に来おくれた時に『ヶ月になったら垂圹所から予防接皮の玙が届きたす』っお蚀われたんだけどなぁ 💧
えりかの読んでただ届いおない事に気付いたよ😱

No.407

あけたしおおめでずうございたす😃

うちの👞幎末にかけお発疹がバァっずでお🏥いったりしおたした。
今週はヶ月怜蚺があっお、よその赀ちゃんたちず👞を芋比べるのが楜しみ😃
👞は䜓重キロ超えお、長い時間の抱っこが぀らくなっおきたよ💧
あらマサのずこは予防接皮の無料刞、郵送📪なんだ😲 こっちは出生届だしたずきに、これから必芁な予防接皮の無料刞が綎りになった冊子をもらったよ😲 やっぱりそこの自治䜓によっお違うんだね😃

No.408

マサ💠
うちも完ミにする事にした🐱
同じく🐀のグズグズがなくなっお、よく寝おくれるようになった🎵
色々悩んだけど、お腹空かせお泣きわめく姿芋るのが切なくお😢
満足しおグッスリ眠る我が子を芋るず、もっず早くミルクあげればよかったかなっお思ったよ😣ストレス枛っお気持ちが凄く楜になりたした😄✚ミルクでもママが楜しく育児できた方が子䟛の為にもいいよね😉
そう②最近朝の機嫌いい時に笑っおくれるようになりたした💕💕

No.409

こんにちわぁ🙇

🍀🍀

さっき保健に予防接皮の確認☎したらどうやら予防接皮䞉皮混合、受ける床🏥、保健で問蚺衚曞くみたい✏
16日にBCGの予玄したょ💉
なんか䞍安でしちゃっおる 💧

🍀けい🍀
けい👚も完にしたんだね✋
私も完にしおから倧分枛ったよ😊
でお腹いっぱいになっお👞の機嫌もぃぃし‎
けい👚笑っおくれるようになったんだね💕
可愛いよね😚

あっずいう間に倧きくなっお芪元から離れお行っちゃうんだろうなぁ 😢
ただただ先の事だけど☝

🍀ひろ🍀
👞は颚邪治ったかなぁ⁉

No.410

>> 409 マサ😃

緊匵するよね💉💊うちの👞も最初にBCGやったよ😃 昚日くらいから少し赀く腫れおきたよ☺予防接皮のスケゞュヌル管理も倧倉だよね💧
いた👞は足で垃団蹎飛ばしながらおっぱい飲んでる😁
明日は怜蚺だ💚

No.411

>> 410 🍀🍀
本圓緊匵するょ😱💊
👞BCGした所腫れおきたんだね☝
痛々しい😭
予防接皮の管理倧倉だよね😱
颚邪ずか匕いたら💉出来なくなっちゃうし 

明日は👞怜蚺なんだぁ🏥
成長楜しみだね🎵
報告埅っおたす🔉😁

No.412

>> 411 マサ🍓

4ヶ月怜蚺行っおきたよ😃
同じ月霢の赀ちゃんいっぱいいた☺入院䞭によくおはなししおたママさんにも再䌚しお、近況報告したよ☺

うちの👞、䜓重7200グラム、身長63センチだった😃割りず倧きめかな🐷💊
敎圢倖科ず小児科の蚺察も異垞なく、すんなり終わったよ✌

No.413

みんな✚こんばんは‎‎

今日は🐀の3ヶ月怜蚺&BCGに行っおきたよ😆
BCGではちょっず泣いちゃったけど無事終わりたした🎶

12日にはちょうど100日になるし旊那も䌑みだからお食い初めもやっちゃおうず思っおるよ‎‎
次々ずいろいろあるから倧倉だね😅

今日の怜蚺で🐀の銖もう据わっおるっお蚀われたよ🎶🎶

No.414

>> 413 えりか🍒
怜蚺ずかっお行動が決められおお自分のペヌスでやれないから倧倉だけど、👞や他の赀ちゃんがどれくらい成長しおるのかも芋れるし、いいよね😃

BCGもセットだったんだね😉 うちの👞は先月小児科で受けたよ💉45日前から9×9の針穎が赀くプクっお膚らんできた😃正垞正垞✚

明日はお食い初めなんだね☺ たくさん食べる真䌌事させおあげおね☺ うちの👞も嬉しそうに笑っおペダレたらしながら🍓にかぶり぀いたからね💊焊ったよ(笑)

No.415

みんな忙しいのか前みたいにレス続かなくなったね😃

No.416

>> 415 メグ💕

ほんずだね😣
私もなかなか顔出せなくおごめんね😱

昚日お食い初めやったよ✌ほんず簡単にだけど😅鯛ずお吞い物ずお寿叞ずケヌキ🍰食べさせる真䌌しお写真撮っお📷
🐀はがけヌっず芋おた😅
その埌はおいしくいただきたした💕

No.417

>> 416 えりか😃
お食い初め、お疲れ様☺
赀ちゃんいるずむベント事に敏感になるね。
ひな祭りもたっおるね✚うちはアパヌト狭いし眮く堎所ないからお雛様は🏠を建おおから買っおもらうこずにしたよ。

No.418

>> 417 メグ☺

次はひな祭りだね🎎
うちも芪が買っおくれるっお蚀っおる😍
でも眮く堎所はないから小さめの簡単なものをお願いする぀もり💕

この前ベビヌカヌ買ったのを矩母に蚀ったら「買っおあげようず思っおたのに」っお蚀っおお金くれた✌しかもちゃんず倀段蚀ったのに倍の金額頂いちゃった😍

No.419

>> 418 えヌっ😍うらやたしいなぁ✚
お金でもらうのが䞀番だよね✌ 欲しいの買えるしさ😁

この前👞にバヌゲンでたくさん👚買っおきた😃 お高いや぀が30%オフ💚 こりゃ買いだよね😁

もうサむズ80着せおる☺

No.420

>> 419 メグ💕

矩母はお祝いを預かったっお持っおきおくれおその分ず合わせお6䞇も臚時収入✌

うちの🐀も70がちょうどよくなり぀぀あるからそろそろ80でもいいかな💕🐀の服は぀い぀いたくさん買っちゃう😍

• << 423 えりか🐀 6䞇も😱⁉じゃ色んなもの買えるね✚ 👞以倖に自分の👚ずかも買えちゃう😁💓 昚日は離乳食の本を買っおきお、むメトレしおたよ😃いざ䜜れなかったら困るから っおも最初は10倍粥からだけどさ💧

No.421

>> 420 みんな久しぶり💡なんだかバタバタでなかなか来れず🌀

えりか🍒
うちもお食い初め終わった💚狭いアパヌトに䞡芪ず効倫婊 甥っ子人で甚意が倧倉だった💧けどワむワむにぎやかでやっお良かったょ💡
しかしうちただ怜蚺の知らせこないょ🌀

早く倧きくなっおっお思っおたけど今ずなっおみれば新生児が懐かしいね💧うちの旊那はやっず慣れおきお可愛がり方が異垞だょ😲メロメロだょ🌀ちょっず姫にやけちゃうゎ〰😅

No.422

>> 421 ひろ🎀

久しぶりだね💕お食い初め終わったんだね🍚にぎやかだったんだね‎‎

もうだいぶ倧きくなったもんね👶抱っこが倧倉😣

うちの旊那もよく抱っこするようになったよ🐥

No.423

>> 420 メグ💕 矩母はお祝いを預かったっお持っおきおくれおその分ず合わせお6䞇も臚時収入✌ うちの🐀も70がちょうどよくなり぀぀あるからそろそろ  えりか🐀
6䞇も😱⁉じゃ色んなもの買えるね✚ 👞以倖に自分の👚ずかも買えちゃう😁💓

昚日は離乳食の本を買っおきお、むメトレしおたよ😃いざ䜜れなかったら困るから っおも最初は10倍粥からだけどさ💧

No.424

>> 423 メグ✚

6䞇はほんず臚時収入で助かった‎‎

離乳食もいろいろ知っおおかないずいけないもんね😁結構あっず蚀う間に時間経っおいくもんね😅

No.425

みんな久しぶり✚
🐀は生埌ヵ月になり、たずめお寝おくれるようになりたした 昌に‌
倜は目がランラン👀最近ほずんど寝れず、䜕ずなく昌寝もよくできなくお寝䞍足の日々です😱
しかも、ミルク飲んで䞀時間䜍するず突然未だか぀お無い泣き方するようになっお、䟿秘でも無いのに䜙りに酷い泣き方なので心配で病院に行っおきたした😣
怜査結果は異垞なしでした💚ずりあえず䞀安心🐱
どうやらが足りなかったみたい💧
もしかしおず思っお、い぀もよりかなり長く瞊だっこしおたら泣かなくなった😅
も出るし、吐きもないのでいいのかず思っおたら、ガスが溜たっお苊しかったみたい💧倚分
ずにかく睡眠䞍足ず心配で疲れ果おたした😒
今も🐀は爆睡䞭💀

No.426

>> 425 けい🍀

お久しぶり😃🐥ちゃん倧倉だったね😫
でも怜査問題なくおよかったね💕
倜なかなか寝おくれないのは倧倉だね😭
昌間はいろいろやるこずあるからなかなかお昌寝もできないよね😣

うちは倜しっかり寝おくれる分昌間はずヌっず起きおる😫
泣かせおるこずも倚いけど😱

少しず぀でも倜に寝おくれるずいいね🌙

私今日から生理始たっちゃったよ‵‵
憂鬱😵

No.427

えりか🍒
🐀昌寝しないんだね❗それも倧倉だよね💊

うちは今日も倜寝おくれなかった💚今たではおっぱいくわえさせれば割ず寝おくれたのに、最近それも嫌がっお寝ぐずるようになっおしたったよ😣くわえさせたら曎に泣きで参った😒
やっず寝たず思ったら今床は唞っお頭、䞡手で顔を匕っ掻く動䜜を䞀分おき䜍にするから心配で声かけたら起きおたた泣いお 😢
ねぇこの動䜜っおうちだけ⁉ホント頻繁にするんだけど💊
むビキも凄いし、たたにずかずか奇声あげるし、気になっお曎に寝れなくなる💊
頭は起きおる時も巊右に振っおるし💧
寝入る時には䜓をさせおっお唞っおからっお寝るんだけど倧䞈倫かなぁ💧
毎晩寝䞍足ずそんなのでノむロヌれ気味だよぉ😫

No.428

>> 427 姫は熟睡だけど私が寝れず〰こんな時間🌀

えりか🍒
生理私も始たった〰😅ただただ来ないずおもったょ💧最近は母乳のせいか抜け毛が激しい🌀

メグ🍒
もぅ離乳食かぁ〰😁これから色々぀くったりするのも楜しみだね💡うちはヶ月から始める予定💚アレルギヌ出るのが怖いから遅めでいいかず😲

けい🍒
うちの姫も巊右にフリフリするょ〰😅眠いずきはかなり激しい🌀寝蚀みたいに奇声も発するょ〰😅たたにびっくりしお起きちゃう😲
うちの姫もヶ月くらいから眠いのに寝れないずきず暑いずきはギャン泣きするようになっお、はじめは意味わかんなくおどっか痛いのかず思っお私も病院行こうかずおもったょ🌀でも今ではそれに慣れおたたかっお感じ💧段々泣き方も聞き分けられるょ😄寝れないずき、ミルク、甘え泣き 赀ちゃんながらに䜿い分けしおるらしい😓 うちも同じだから倧䞈倫👍だょ🐀

No.429

ひろ💠
そっかひろの🐀もするのか😄よかった
呚りにこの䜍の赀ちゃんいないから、ちょっずしたこずが心配になっおしたっお 💊赀ちゃんお䞍思議な動きするんだね🐱最近も寝おる時たたに癜目むいおっお笑うようになっお 倜䞭に超䞍気味だったよ😅

日曜日の早朝🐀の熱が379床だったから焊っおたた病院行っおしたった💊
迷ったけど電話したら、来おくださいっお蚀われお 😒
結果倧䞈倫だった💚
病院行ったら熱䞋がっおたし😒
可哀想な事しちゃった💊むンフルの怜査も䞀応しお倧䞈倫だったけど、血液怜査で泣き😣ごめんよ😣😣
この時期どの䜍で連れお行けばいいのかわかんない💊
むンフルや颚邪の菌貰わないかヒダヒダしたよ💊私はもちろんマスクで🐀は窒息に泚意しながらハンカチを口ず錻にかけおたけど😖
ちょっず䜍☎で盞談できればいいのにな😠
救急の電話に出るのっお受付のオゞサンで、来おくださいの䞀点匵りなんだもん❗
近いかかり぀けの総合病院は救急は今日は圓番じゃないですずか蚀われるし、わざわざ遠い病院行かなきゃで倧倉だった😣

No.430

おはよう😃
えりか🍒
生理きたんだね👿あたしは完母だからかな、ただこない💡昔から生理痛ひどかったから劊嚠䞭は楜だった☺産埌の生理が恐ろしい 😱 よく赀ちゃん産んだら生理痛なくなったっお話聞くけど、ホントかな😒💧

ひろ🍒
あたしも抜け毛すごいんだ💊髪掗いながら手をみるず䜕本も絡み付いおるし、排氎口にもあたしの抜け毛が倧量に😱 なんかむダだよね‵

けい🍒
赀ちゃん無事でなにより☺この季節、むンフル゚ンザ怖いよね💊銖座っおないず病院いこうにも䞀苊劎だしね‵

みんなの赀ちゃんは順調かな😃 最近うちの👞は隣で寝おるず、目を閉じたたた口をパクパクしながらおっぱい探したわっお90床回転するんだよ💧なんお寝盞悪い子でしょう😁

No.431

みんな💠
やっぱりむンフル゚ンザにかかっおしたいたしたぁ‵母倱栌です😖
元々颚邪気味で、今日になったら熱がでお、こじらせちゃっただけず思ったらむンフル゚ンザでしたぁ‵‵
🐀に移らないように今私䞀人隔離状態ですが、病院行くたで熱も埮熱だったから普通に🐀ず䞀緒にいたし感染が怖い😣
ずりあえず🐀の熱は今無いけど、ミルクの飲みが今たでよりなくなったような 私がいないせいか未だに熟睡しおないみたいだし😫移ったのかなぁ‵‵

私が蚀うのも䜕ですが、みんなもうがい手掗い念入りにしたほうがいいよ❗むンフルなんお生たれお初めおかかったよ😣甘く芋おたかも‵‵今育児で䜓力匱っおたんだず思う‵
今も39↑ある‵

No.432

けい✚

むンフル゚ンザ倧倉だ😱たずは早く良くなるようにゆっくり䌑んでね😣🐀はきっず倧䞈倫だず思うよ😄心配しすぎないようにたずは🐀のためにママが元気にならないずね😁お倧事に✚✚
私も十分気を぀けたす😆

No.433

えりか💠
ありがずう
おかげさたで今日の朝から埐々に熱が䞋がり、今は平熱になっおたす✌
ただ関節、特に腰が痛いので油断犁物ですが😞

No.434

こんばんは😄✋
お久しぶりです‌

みんな元気かなあ⁉

私は🐀が颚邪匕いおしたっお倧倉でした😅

熱は出ないけど咳ず錻氎💊
そしお寝入りばなのびく぀き💧

お医者様曰わく、颚邪で眠りがあさくなったんだろうずのこず。

䞀分ごず䜍にびくっおなっお、少し泣き眠るを䞉十分䜍続けるから、䜕⁉おんかん⁉⁉ず思っお焊っお病院ぞ❗

色々倧倉でした😫
早く健康に倧きくなっお😣っお思いたす💊

みんなの🐀はどうしおるかなあ⁉

No.435

>> 434 こんにちゎ☀

久しぶりです😃
皆は元気にしおるかなぁ⁉
なかなか✏できなくおごめんね😢

けい👚颚邪匕いちゃったんだぁ😢
可哀盞だよね😢
今は👚颚邪治った⁉
けいも倧倉だったよね💊
の👞は埌、1週間で6ヶ月💕
になっおきたよ😱
離乳食も良く食べおくれるし😃
けい👚は飲む時、遊び飲みしない⁉
の👞は遊び飲みするから困っおる😢

皆の👶はどぅ⁉
元気かなぁ⁉

No.436

>> 435 みんな〰久々😄
元気⁉
うちの姫はかなり倪りぎみだょ。颚邪も二回くらいひいおるし😱今は顔に乳児脂挏湿疹ずかいうのができお赀いの🌀

みんな離乳食どんなのあげおるの〰⁉めんどくさくおただおもゆしかあげおないの😲

たた暇な時にみんなで情報亀換しょ〰‎

No.437

こんばんは😄

久しぶりですがお元気ですか⁉

うちの🐀もずうずうヶ月になりたした❗あずもう少しでヶ月だよ。

なんか懐かしくお来ちゃった😄

たたみんなず䌚えるずいいなぁ😉

うちはただハむハむしないけどお座りが割ず䞊手になっおきたした✚
ただ時々転ぶから目がはなせないけど💧
ヶ月入る盎前にやっず寝返りしお、今ではゎロゎロしおる😄

離乳食っお難しいね😱
お粥ミキサヌですり぀ぶしお補氷皿に入れお凍らせおるんだけど、それプラスベビヌフヌドなんだけどいいのかなぁ💧💧💧
お粥だけで粟䞀杯なんだけど😣

みんなの🐀はもう歩いたりしおるかなぁ😄

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧