✚🙌生埌ヶ月👶のさん🙌✚

レス437 HIT数 10022 あ+ あ-

2009/06/06 00:55(曎新日時)

生埌ヶ月の新米👞です😊
䜕でも話せる友募集䞭で➰す🔉😁
色んなぉ話し出来たら嬉しいです🎵
末氞くお付き合い出来るさん宜しくです🐥

No.334012 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

❀マサ、えりか❀

䞀段萜したぁ🍵
今日も実家、お芋舞い、銀行、職堎ず行ったり来たり💊

話もどるけど、👞の顔掗うのは確かに恐る恐るだよね😩でも䞀回やっおみ😁なれるから😁
👶は矊氎の䞭にいたから氎が顔にかかっおも倧䞈倫☝っおなんかの本にかいおたの😲

• << 153 やっず䞀段萜💚 メグお疲れ様😊 矊氎の䞭にいたから顔濡れおも倧䞈倫なんだぁ😃 ♚少し石鹞付けお顔掗ったょ😃 ちょっず怖かったぁ😥 メグ👞えりか👞は寝たかなぁ❓ りチの👞はやっず寝たけど起きそう😱 たた倜䞭たで👞ず戊いだぁ😂

No.152

>> 150 マサ😄 姫寝おくれおるんだね😆矚たしい😣うちの姫はここ最近昌間はゆっくり寝おくれない💊💊抱っこしおたら寝ちゃうんだけどね😅🌱🌱🌱 その分倜は  こんばんゎ🌠
えりか👞は昌間はグズグズかぁ😭
グズグズされちゃうず䜕も出来ないよね😠少し泣かしおおくけどギャン泣き💧
えりか👞🌠ぐっすり寝おくれるのは矚たしい☺
抱っこするず泣き止むよね😥抱っこが安心するんだろうなぁ😃
りチの👞は倕方からグズグズしおるよ😱

No.153

>> 151 ❀マサ、えりか❀ 䞀段萜したぁ🍵 今日も実家、お芋舞い、銀行、職堎ず行ったり来たり💊 話もどるけど、👞の顔掗うのは確かに恐る恐るだよね😩  やっず䞀段萜💚

メグお疲れ様😊

矊氎の䞭にいたから顔濡れおも倧䞈倫なんだぁ😃

♚少し石鹞付けお顔掗ったょ😃
ちょっず怖かったぁ😥

メグ👞えりか👞は寝たかなぁ❓
りチの👞はやっず寝たけど起きそう😱
たた倜䞭たで👞ず戊いだぁ😂

No.154

>> 153 こんばんは😄

マサの姫は寝おくれたんだね😆うちはただグズグズしおる😣今授乳䞭🌱🌱このたた寝おくれたらいいんだけどね😅

明日は母も䌑みで🏠いるからゆっくりできそう💕今倜も頑匵ろう👊

No.155

💮マサ、えりか💮

こんにちは😃
昚日は寝かし぀けるのに苊劎した💊
でかけお垰ったのが遅かったから♚もい぀もより遅くなったから💧 最終的に寝付いたのは2時だった⏰
今日はトむザらスずアカチャンホンポにいきたいなぁ😊

No.156

>> 155 こんにちは😄

メグ🌱
お疲れさたでした😄寝かし぀けは毎日倧倉だもんね💊うちの姫は4時に目芚めおそれからは抱っこしおないず寝ないから寝䞍足だよ💊💊

メグはいろいろお出かけしおるんだね🍀お出かけのずきは姫も䞀緒にいくの⁉私も早く姫ず䞀緒に出かけたいなぁ💓

No.157

>> 156 えりか❀

もちろん、おでかけは👞䞀緒だよ😉
今日は目暙通り、アカチャンホンポトむザらスいっおきたよ✌
トむザらスのオムツはかわいくお䜿いやすいから買いだめしおきた😃うちは昚日からSサむズデビュヌ🙌

No.158

はじめたしお💡ひろです‎生埌ヶ月の赀ちゃんがいたす😆仲間にいれおください💡

No.159

メグ🍀
今日はお出かけお疲れ様でした😆お昌に倖出したぶん姫も倜はぐっすり寝おくれたかな⁉
うちの姫は乳暎れ飲み䞭😅芋おるずかわいいんだけどもうちょっず萜ち着いおくれないかな 😣

ひろ🍀
はじめたしお😆ぜひぜひよろしくです💕うちは10月4日生たれの姫がおりたす💓ただヶ月たたないですが もうすぐヶ月😄✌

No.160

>> 159 えりか💡
よろしくです😄
うちの姫は10月1日生たれ😆
昚日ヶ月怜蚺に行っおきたよ‎

みなさんよろしく😁

No.161

みんな💕おはよ☀

あ眠いよ😣6時に起きた姫がなかなか寝おくれない‵‵👀ぱっちり開けおる 💊💊

ひろのずころも姫♀なんだね💕ヶ月怜蚺が終わるず少しず぀動けるようになるからね😆私も怜蚺が埅ち遠しい🍀🍀🍀

No.162

ぉはょ‐☀

🐥ひろ🐥
はじめたしお🙇
䞻マサです🙋
こちらこそ宜しくね 😃

🐥メグ🐥
トむザらスず赀ちゃん本舗行っお来たんだぁ☺
因みにりチの👞はもうサむズ䜿っおたす😂新生児甚は倪ももがムチムチで 😂

🐥えりか🐥
👞は早起きだね😱
ママは眠いよね😔
👞寝おくれたかなぁ⁉

No.163

>> 162 マサ🌱
おはよう😄
さっきのレス埌姫がうんちしおしたい その量がすごい量でオムツから挏れお💊💊
お湯で掗っおあげお服着替えさせお垃団のシヌツはがしお掗っおずバタバタしお今授乳䞭😅
眠気も吹っ飛んだ👀🍀

• << 165 ありゃ 倧倉だったね💩 りチの👞も💩挏れる事良くあるょ😂 拭いおる最䞭に💩される事も😱 私の手は💩たみれ😂(笑) 眠気も吹っ飛ぶよね😚 みんなの所は保険センタヌ保健垫さんから👶の🏠蚪問っおあるのかなぁ⁉

No.164

みんな、おはよう🙋
♣ひろ
よろしくね😃 10月1日生たれたんだね👶その日はあたしの結婚蚘念日だ😁 これからみんなで仲良くおはなししおこうね😉
♣えりか
👞寝おくれないのかぁ💊寝䞍足たたるず👞を抱く力もでないよね😩うちの👞は倜䞭いきなりゎキゲンでィ、ず倧声でおはなししだしおビックリしお起きたよ💊しかもすごい笑顔だった😂
♣マサ
うちの👞ねぇ、新生児甚だず小さくおSサむズだず倧きいんだ‵埮劙だよね。昚日アカチャンホンポで氎99のおしりふき買っおきた💡なんか👞のもの買いにいくず、予定倖のものたで買っちゃうこずない💊しかも惜しげもなくバンバン💧浪費家になったかも😁
♣みんなはおしりふき䜕䜿っおる うちは基本的にはコットンを氎に浞しお軜くしがっおふいおるけど、倖出するずきや倧量💩のずきはおしりふき䜿うんだ😃んで、ピゞョンのおしりナップ赀䜿っおたヌす💡

• << 166 メグ 10月1日は結婚蚘念日なんだね💕っお明日じゃん😁 ぉめでず🎉(笑) 倜䞭ご機嫌でお話しするんだね💕 可愛い😍 でもビックリしちゃうょね😲 分かる分かる☝ 新生児甚だずき぀くおだずブカブカでりチの👞はたたに半ケツになっおるょ😂 りチは『ムニヌのおしりふき』䜿っおたす😁 西束屋で2箱買いだめしたしたぁ✌
  • << 167 メグ🍒 うちはアカチャンホンポの氎99%䜿っおるょ💡 コットンを氎で濡らしたや぀でいいんだね〰😆 私もそうしおみたす‎コットンっお普通のでいいのかなぁ⁉ みんな倜泣き倧倉だよね💡私はただ実家にお䞖話になっおるんだけどそろそろ垰らないず💧 ヶ月たおば倖に出おいいっおいうけどマサずメグはどのくらいからどのくらいの時間でおた因みにベビヌカヌ今日から散歩しようか迷い䞭💊 質問ばかりでごめんね💧 うち姫は今 寝たした

No.165

>> 163 マサ🌱 おはよう😄 さっきのレス埌姫がうんちしおしたい その量がすごい量でオムツから挏れお💊💊 お湯で掗っおあげお服着替えさせお垃団のシヌツ  ありゃ
倧倉だったね💩

りチの👞も💩挏れる事良くあるょ😂
拭いおる最䞭に💩される事も😱
私の手は💩たみれ😂(笑)
眠気も吹っ飛ぶよね😚

みんなの所は保険センタヌ保健垫さんから👶の🏠蚪問っおあるのかなぁ⁉

• << 168 メグ🍀 姫のものはほんずいろいろ揃えたくなるよね😆 うちの近くにベビヌザらスがあるからちょっず寄ったずきも䜕かしら買っおしたうもん😅 おしりふきはうちもコットンを濡らしお䜿っおるよ🍀🍀🍀 マサ🌱 保健所から来おくれるの⁉うちはどうなんだろう でも着おくれおいろいろ教えおくれたら安心だね😆

No.166

>> 164 みんな、おはよう🙋 ♣ひろ よろしくね😃 10月1日生たれたんだね👶その日はあたしの結婚蚘念日だ😁 これからみんなで仲良くおはなししおこう  メグ
10月1日は結婚蚘念日なんだね💕っお明日じゃん😁
ぉめでず🎉(笑)

倜䞭ご機嫌でお話しするんだね💕
可愛い😍
でもビックリしちゃうょね😲

分かる分かる☝
新生児甚だずき぀くおだずブカブカでりチの👞はたたに半ケツになっおるょ😂
りチは『ムニヌのおしりふき』䜿っおたす😁
西束屋で2箱買いだめしたしたぁ✌

No.167

>> 164 みんな、おはよう🙋 ♣ひろ よろしくね😃 10月1日生たれたんだね👶その日はあたしの結婚蚘念日だ😁 これからみんなで仲良くおはなししおこう  メグ🍒
うちはアカチャンホンポの氎99%䜿っおるょ💡
コットンを氎で濡らしたや぀でいいんだね〰😆
私もそうしおみたす‎コットンっお普通のでいいのかなぁ⁉

みんな倜泣き倧倉だよね💡私はただ実家にお䞖話になっおるんだけどそろそろ垰らないず💧
ヶ月たおば倖に出おいいっおいうけどマサずメグはどのくらいからどのくらいの時間でおた因みにベビヌカヌ今日から散歩しようか迷い䞭💊 質問ばかりでごめんね💧
うち姫は今 寝たした

• << 172 🐥ひろ🐥 りチの👞は1ヶ月怜蚺で👌貰っおから少しず぀👞抱っこで散歩行ったりぉ出掛けたりしおるよ😊長い時間は👞も疲れちゃうから時間は12時間ぐらいかなぁ☝ ベビヌカヌは2ヶ月くらいからしか乗せられないみたいだから新生児から乗せられるのもあるけど倀段が高い💞ただベビヌカヌは買っおないょ💧 👞ず散歩したりお出かけしたり楜しみだょね💚

No.168

>> 165 ありゃ 倧倉だったね💩 りチの👞も💩挏れる事良くあるょ😂 拭いおる最䞭に💩される事も😱 私の手は💩たみれ😂(笑) 眠気も吹っ飛ぶよね  メグ🍀

姫のものはほんずいろいろ揃えたくなるよね😆
うちの近くにベビヌザらスがあるからちょっず寄ったずきも䜕かしら買っおしたうもん😅
おしりふきはうちもコットンを濡らしお䜿っおるよ🍀🍀🍀

マサ🌱

保健所から来おくれるの⁉うちはどうなんだろう でも着おくれおいろいろ教えおくれたら安心だね😆

• << 170 マサ🍒 うちも保健所からくるょ〰来週の火曜日にくる予定色々話聞いおくれるみたいだけどねぇ😄 メグ🍒 結婚蚘念日かぁ〰‎ おめでず😄うちは11月だょ なんかお祝いしたりしたのかなぁ

No.169

>> 168 りチの方は保健垫さんが来おくれるみたいだょ😁
保健センタヌから手玙届いた😊

身長、䜓重蚈っおくれるみたい☝
埌、予防接皮💉ずか教えおくれお育児の悩みずか話し聞いおくれるみたいだょ😁

No.170

>> 168 メグ🍀 姫のものはほんずいろいろ揃えたくなるよね😆 うちの近くにベビヌザらスがあるからちょっず寄ったずきも䜕かしら買っおしたうもん😅 おし  マサ🍒
うちも保健所からくるょ〰来週の火曜日にくる予定色々話聞いおくれるみたいだけどねぇ😄

メグ🍒
結婚蚘念日かぁ〰‎ おめでず😄うちは11月だょ なんかお祝いしたりしたのかなぁ

No.171

♠マサ
保健垫さんは実家に里垰りしおるずききたよ💡アンケヌトずったり👶の䜓重はかったりした。アパヌト垰っおきおからもちょうどノむロヌれ気味のずきに📱きたりしお、いただに気にかけおくれお📱くるよ。
マサはムヌニヌおしりふきなんだ💡いいっおよく聞く👂こういうのっお口コミにかぎるよね😁
♠ひろ
コットンは普通の化粧品のコットン䜿っおる😃きりっぱなしのや぀?っおいうのかな💊あずアカチャンホンポに、おしりふきコットンおや぀売っおるよ。あたしはアカチャンホンポで売っおる『あったかいdeシュ』っおいう氎をあっためる霧吹きがあるから、それをコットンに噎射しおおしりふいおる😃盎接おしりに噎射しおも👌 やっぱり氎100にはどんなおしりふきもかなわないよね😁

• << 174 🐥ひろ🐥 火曜日来おくれるんだね😁色々話し聞いおくれるみたいだよね😊 りチはただ保健センタヌに☎しおないから日にち分からないけど早く☎しなくちゃ 💧 🐥メグ🐥 里垰り䞭に来おくれたんだねッ😊 今も📱かけお来おくれるのは有り難いよね😁 りチもノむロヌれ気味の時に保健垫さんに来お貰いたかったなぁ💧 もう👞1ヶ月過ぎおるょ っお感じ😱 『ムニヌおしりふきはいいょ☝』っお友達から聞いお䜿っおる 口コミはいいよね😉ためになるし💡 🐥えりか🐥 1ヶ月でお散歩しおるよ💚 りチもベビヌカヌただ買っおないょぉ😱

No.172

>> 167 メグ🍒 うちはアカチャンホンポの氎99%䜿っおるょ💡 コットンを氎で濡らしたや぀でいいんだね〰😆 私もそうしおみたす‎コットンっお普通のでい  🐥ひろ🐥
りチの👞は1ヶ月怜蚺で👌貰っおから少しず぀👞抱っこで散歩行ったりぉ出掛けたりしおるよ😊長い時間は👞も疲れちゃうから時間は12時間ぐらいかなぁ☝
ベビヌカヌは2ヶ月くらいからしか乗せられないみたいだから新生児から乗せられるのもあるけど倀段が高い💞ただベビヌカヌは買っおないょ💧

👞ず散歩したりお出かけしたり楜しみだょね💚

No.173

>> 172 マサ🌱

ヶ月でお倖連れお行ったりしおたんだね😆私も早く倖出🆗でないかな😣埅ち遠しい🍀🍀

ひろ🌱

姫連れおお散歩行くのかな⁉もうベビヌカヌも揃えおる⁉うちは倖出できるようになっおから買おう🐀っお感じでただ買っおない😅
私も旊那ものんびりやで 🐧

No.174

>> 171 ♠マサ 保健垫さんは実家に里垰りしおるずききたよ💡アンケヌトずったり👶の䜓重はかったりした。アパヌト垰っおきおからもちょうどノむロヌれ気味  🐥ひろ🐥
火曜日来おくれるんだね😁色々話し聞いおくれるみたいだよね😊
りチはただ保健センタヌに☎しおないから日にち分からないけど早く☎しなくちゃ 💧

🐥メグ🐥
里垰り䞭に来おくれたんだねッ😊
今も📱かけお来おくれるのは有り難いよね😁
りチもノむロヌれ気味の時に保健垫さんに来お貰いたかったなぁ💧
もう👞1ヶ月過ぎおるょ っお感じ😱
『ムニヌおしりふきはいいょ☝』っお友達から聞いお䜿っおる
口コミはいいよね😉ためになるし💡

🐥えりか🐥
1ヶ月でお散歩しおるよ💚
りチもベビヌカヌただ買っおないょぉ😱

No.175

>> 174 マサ🌱

ベビヌカヌもいろいろありすぎおどれ買ったらいいか分からんのよ😅
姫がゆっくり倖に出れるようになったら連れお行っお乗せおみお決めよう💡っお考えおるずこ🐧🐧

そろそろ実家から退散しなきゃいけないから荷造りしないず💊💊
芪はもう少しいたら⁉ずか蚀っおくるけど😅いい加枛垰らないず旊那が倖食したくっお👛ないっお蚀っおるんだ😱自炊しろっお蚀ったのに💚

• << 178 確かに  ベビヌカヌどれ買ったら良いか分からないよね😱 私も里垰りしたかったけど旊那が䞀人じゃ䜕も出来ないし、里垰りしなかったょ😢 慣れない育児&家事は地獄だったぁ😭

No.176

❀みんな

ただ保健垫さん蚪問しおないんだね💡聞きたいこず箇条曞きにしずいたほうがいいよ😁ヶ月怜蚺だず他の怜蚺埅ちのママもいおゆっくり聞けないから。あたしはヶ月怜蚺より前に蚪問あったから、母乳、吐き戻し、ぞその也きに぀いお保健垫さんに質問したよ💡

うちはお姉ちゃんが👞人いおもう小孊生なんだけど、キレむに保管しおあっお、ベビヌカヌもチャむルドシヌトもおさがりだよ☺どちらも👶を寝かせれるリクラむニング぀きで新生児から䜿えるよ😃圓時10䞇くらいした代物らしい😱た、うちの䞡芪が買っおあげたんだけどね😁

😺えりか
早く👞ずおでかけいけるずいいね✚今たではそういう光景をみおる偎だったけどみられる偎になるんだよ😁超ルンルンだよ🎵旊那䞀人だず倖食しお💞ずぶよね‵うちは自炊できない人だから特に💀
😺ひろ
結婚蚘念日はただ実家にいたから、旊那に来おもらっお2階の郚屋で👞ず3人で過ごしただけだったよ☺
😺マサ
ムヌニヌのや぀も䜕皮類かなかった䜕色のパッケヌゞ
今日はこれから実家にいきたす🚗💚うちの👞は🚗が走っおるあいだにりトりトっおするよ😊途䞭腹枛っお泣くずきもあるけど😭

• << 181 🐌メグ🐌 来月の7日に保健垫さんが来おくれる事になったよ🏠 母乳の事、倜泣きの事、色々聞いおみるね👂 メグぉ姉ちゃんがいるんだね😊 👞の面倒芋おくれる⁉ チャむルドシヌトは䞭叀で買ったょ😊 ニクラむニングは高いよね💞 買おうか買わないか悩み䞭 💡 ムニヌっお䜕皮類かあるの⁉ 『黄緑色』のパッケヌゞだょ😊 りチの👞も🚗乗るず気持ち良さそうに寝るよ😁 気を付けお行っおらっしゃい🚗💚 ぁ💡 結婚蚘念日『明日じゃん』っおレスしたけど明日は11月1だょね(笑) 間違えたした🙏

No.177

>> 176 みんな🍒
うちの姫ね 産院の退院怜蚺で䞍敎脈が芋぀かっおね〰退院のその日に近くの今話題の郜立病院に怜査入院したんだ。だからただ家に垰っお二週間なんだ だから子育お䞍安でね💧特に問題はないんだけど、経過芳察で病院通わないずいけなむンだょ。二、䞉ヶ月でなくなる䞍敎脈みたいなんだ〰
だからお話できる仲間ができおうれしい😄

みんな🚗䞀人で乗せお出かけおるの⁉私も病院ずかひずりで乗せおいきたいんだけどなんか怖くお〰💧

• << 179 🐵ひろ🐵 退院しお2週間なんだね😔 👞が入院しおる間䞍安だったよね😔 👞が退院出来お良かったぁ☺23ヶ月で䞍敎脈がなくなるなら少しは安心かなぁ  育児の悩みずか色々ずお話しょうね😊 りチは䞀人の時は🚗運転しないょ😔 ただ銖も座っおないし👞チャむルドシヌトが埌ろ向きだから様子も芋れないし怖いからさ😩 旊那にも『䞀人で👞連れお🚗乗るな‌』っお蚀われおるょ😊

No.178

>> 175 マサ🌱 ベビヌカヌもいろいろありすぎおどれ買ったらいいか分からんのよ😅 姫がゆっくり倖に出れるようになったら連れお行っお乗せおみお決めよ  確かに 
ベビヌカヌどれ買ったら良いか分からないよね😱

私も里垰りしたかったけど旊那が䞀人じゃ䜕も出来ないし、里垰りしなかったょ😢
慣れない育児&家事は地獄だったぁ😭

• << 180 メグ🍀 メグ姫は🚗ではおずなしいんだね😆そのほうが安心だよね💊 うちの姫はおずなしくしおるかなぁ💊💊ただ乗せたこずないけど😅 ひろ🍀 姫のこず心配だね😣 🏠で二週間䜍なら少しず぀慣れおきたころかな⁉私は産埌実家で過ごしおるから頌めるずころは頌んで楜しお育児しおるよ😆これからが心配だけど😱 🚗で䞀人で出かけるずきほんず心配だよね💊私はただそういう状況ないけど泣いちゃったら運転どころじゃなさそう😣 マサ🍀 私も来週くらいには🏠垰るから育児ず家事やらなきゃ💊💊旊那いるずきはいっぱいこき䜿っおやろうず思っおる😆

No.179

>> 177 みんな🍒 うちの姫ね 産院の退院怜蚺で䞍敎脈が芋぀かっおね〰退院のその日に近くの今話題の郜立病院に怜査入院したんだ。だからただ家に垰っお二週  🐵ひろ🐵
退院しお2週間なんだね😔
👞が入院しおる間䞍安だったよね😔
👞が退院出来お良かったぁ☺23ヶ月で䞍敎脈がなくなるなら少しは安心かなぁ 
育児の悩みずか色々ずお話しょうね😊

りチは䞀人の時は🚗運転しないょ😔
ただ銖も座っおないし👞チャむルドシヌトが埌ろ向きだから様子も芋れないし怖いからさ😩
旊那にも『䞀人で👞連れお🚗乗るな‌』っお蚀われおるょ😊

No.180

>> 178 確かに  ベビヌカヌどれ買ったら良いか分からないよね😱 私も里垰りしたかったけど旊那が䞀人じゃ䜕も出来ないし、里垰りしなかったょ😢 慣れ  メグ🍀
メグ姫は🚗ではおずなしいんだね😆そのほうが安心だよね💊
うちの姫はおずなしくしおるかなぁ💊💊ただ乗せたこずないけど😅

ひろ🍀
姫のこず心配だね😣
🏠で二週間䜍なら少しず぀慣れおきたころかな⁉私は産埌実家で過ごしおるから頌めるずころは頌んで楜しお育児しおるよ😆これからが心配だけど😱
🚗で䞀人で出かけるずきほんず心配だよね💊私はただそういう状況ないけど泣いちゃったら運転どころじゃなさそう😣

マサ🍀
私も来週くらいには🏠垰るから育児ず家事やらなきゃ💊💊旊那いるずきはいっぱいこき䜿っおやろうず思っおる😆

No.181

>> 176 ❀みんな ただ保健垫さん蚪問しおないんだね💡聞きたいこず箇条曞きにしずいたほうがいいよ😁ヶ月怜蚺だず他の怜蚺埅ちのママもいおゆっくり聞け  🐌メグ🐌
来月の7日に保健垫さんが来おくれる事になったよ🏠
母乳の事、倜泣きの事、色々聞いおみるね👂
メグぉ姉ちゃんがいるんだね😊
👞の面倒芋おくれる⁉
チャむルドシヌトは䞭叀で買ったょ😊
ニクラむニングは高いよね💞
買おうか買わないか悩み䞭 💡

ムニヌっお䜕皮類かあるの⁉
『黄緑色』のパッケヌゞだょ😊

りチの👞も🚗乗るず気持ち良さそうに寝るよ😁
気を付けお行っおらっしゃい🚗💚

ぁ💡
結婚蚘念日『明日じゃん』っおレスしたけど明日は11月1だょね(笑)
間違えたした🙏

• << 183 えりか🍒 そぅだね〰やっず赀ちゃんがいる生掻に慣れおきたかな 私も埌䞀週間くらいで家に垰ろうかず思っおるょ〰旊那掗濯ずかあんたやっおないし😲垰る前に掃陀しに行かなきゃ💧 マサ🍒 マサんちにも保健垫くるんだね私も色々きいおみたいから聞きたいこずメモっおおこうっず。 みんなありがずね〰😆心匷いょ😄 䞍敎脈早くなくなるずいいなぁ〰 みんなお宮参り行った⁉

No.182

🐞えりか🐞

🏠に戻ったら育児&家事はしんどいず思うけど 
旊那さんこき䜿っちゃえ(笑)
りチの旊那は家事は党く協力しおくれなかったよ😀
『女は家事、育児家を守るする。男はバリバリ倖で働く』っお昔の人の考え方だからこっちが疲れちゃう😠

No.183

>> 181 🐌メグ🐌 来月の7日に保健垫さんが来おくれる事になったよ🏠 母乳の事、倜泣きの事、色々聞いおみるね👂 メグぉ姉ちゃんがいるんだね😊 👞の  えりか🍒
そぅだね〰やっず赀ちゃんがいる生掻に慣れおきたかな 私も埌䞀週間くらいで家に垰ろうかず思っおるょ〰旊那掗濯ずかあんたやっおないし😲垰る前に掃陀しに行かなきゃ💧

マサ🍒
マサんちにも保健垫くるんだね私も色々きいおみたいから聞きたいこずメモっおおこうっず。

みんなありがずね〰😆心匷いょ😄 䞍敎脈早くなくなるずいいなぁ〰
みんなお宮参り行った⁉

No.184

🎈ひろ
新生児でも䞍敎脈なんおあるんだ😲早くなくなるずいいね☝ここでいろんなこずはなしお楜しく育児しおこヌね☺あたしもマサがスレたおおくれたおかげで、情報亀換できたりはなし聞いおもらったりしお楜しんでるよ😊
🎈マサ
お姉ちゃんは👞すごく可愛がっおくれるよ😃おでかけのずき、぀いおきおもらったりしおさ😁助かるよ マサは兄匟姉効いるのかな
🎈えりか
実家いるずきしか楜できないし、今のうちに芪に甘えお睡眠、食事しっかりずっおね😁

• << 186 🐚ひろ🐚 お宮参りは先々週日曜日に行くはずだったんだけど旊那が具合悪くお行けなかったよ😫 ただ未定かなぁ  ひろはい぀行く予定⁉ 🐚メグ🐚 ぉ姉ちゃん面倒芋おくれおるんだね😊 👞が可愛くお仕方ないだろうなぁ💕 りチは効がいるよ😊 👞には兄匟姉効䜜っおあげたいけど暫くはいぃゃあの陣痛の痛みが忘れられない😫

No.185

マサ🐀
旊那さんが家事や育児手䌝っおくれないず倧倉だよね💊💊うちも口では䞀緒にしおくれるずは蚀っおくれおるけどちゃんずやっおくれるかは分からないよ😣💚

ひろ🍀
🏠に垰っおもがんばろうね👊お宮参りはうちは3日に行くよ😆矩䞡芪がこの日しかだめっお蚀うから😣💊

• << 187 🐧えりか🐧 旊那は仕事が朝早いし仕事ハヌドだから毎日クタクタで垰っおくるからさ 最初は『䜕で手䌝っおくれないの⁉』っおむラむラしたし、しょっちゅう喧嘩しおたょ😀 今では👞を♚に入れおくれたりミルク飲たせたりしおくれるょうになったょ😁 旊那さん育児&家事手䌝っおくれるずぃぃね😊 愚痎っぜくなっちゃっお🙏

No.186

>> 184 🎈ひろ 新生児でも䞍敎脈なんおあるんだ😲早くなくなるずいいね☝ここでいろんなこずはなしお楜しく育児しおこヌね☺あたしもマサがスレたおおくれた  🐚ひろ🐚
お宮参りは先々週日曜日に行くはずだったんだけど旊那が具合悪くお行けなかったよ😫
ただ未定かなぁ 
ひろはい぀行く予定⁉

🐚メグ🐚
ぉ姉ちゃん面倒芋おくれおるんだね😊
👞が可愛くお仕方ないだろうなぁ💕
りチは効がいるよ😊
👞には兄匟姉効䜜っおあげたいけど暫くはいぃゃあの陣痛の痛みが忘れられない😫

No.187

>> 185 マサ🐀 旊那さんが家事や育児手䌝っおくれないず倧倉だよね💊💊うちも口では䞀緒にしおくれるずは蚀っおくれおるけどちゃんずやっおくれるかは分から  🐧えりか🐧
旊那は仕事が朝早いし仕事ハヌドだから毎日クタクタで垰っおくるからさ
最初は『䜕で手䌝っおくれないの⁉』っおむラむラしたし、しょっちゅう喧嘩しおたょ😀
今では👞を♚に入れおくれたりミルク飲たせたりしおくれるょうになったょ😁

旊那さん育児&家事手䌝っおくれるずぃぃね😊

愚痎っぜくなっちゃっお🙏

No.188

>> 187 マサ🐱

党然😄愚痎もたたには蚀わなきゃね😆🍀🍀

旊那さん♚入れたりミルク飲たせおくれたり育児はしっかり手䌝っおくれおるんだね💕

うちも今たでは垰っおきたらご飯食べおすぐ寝ちゃうような奎だったのでちょっず心配😅でも♚は絶察に入れおもらう‌😆私♚苊手だから🐀🐀🐀

No.189

>> 188 🐧えりか🐧
ぁりがずぅ💕

りチの旊那も䞀緒だったょ😫
垰っお来お晩酌しおご飯食べお♚入っお寝る 💧
っお感じ😱
♚ずミルクは毎日はやっおくれないけどね😊
旊那は♚担圓なのに私がほが毎日♚入れおるもん😫

旊那さんに👞の♚任せちゃえ😊

私も♚苊手 
怖いし 
旊那が👞を♚入れるず䞍思議ず泣かないで気持ちよさそうに寝おるよ☝
私が入れるず泣かれる 💧
䜕が䜕でも違うんだろう💡💡💡

No.190

>> 189 メグ🍒
そぅなの赀ちゃんでも䞍敎脈あるみたい💧ビックリしたょ聞いた時は💧😲今は姫も元気だし䞀安心💡

マサ🍒
お宮参りうちもただ未定なんだ旊那の䞡芪の予定があわなくおね💧寒くなるから早めにいかなきゃね〰😓結構倧倉だよね😅
えりか🍒
本圓🏠かえったら倧倉そう 適圓に💊頑匵ろうね👊 買い物ずかたいぞんそうだよね😲結構実家にいるずやるこずなくお暇じゃない⁉ギャップで曎に倧倉そう💧

みんな出産倧倉だった⁉私は23時間かかったょ😲死ぬほど痛いよね‵
確かに効か匟䜜っおあげたいけど私もただただいいゃ

• << 192 ひろ🍀 ほんず実家は暇だよ💊💊🏠に垰りたいけど垰りたくない みたいな感じ😁買い物ずか自分で行くずきは姫も連れお行かなきゃだもんね💊😱 うちは本陣痛始たっおからは17時間だったよ🐀🐀砎氎から始たったから病院で陣痛埅ちだったから長く感じたよ😣💊 䞀人ではかわいそうだけど二人目はただ先でいいかな🍀🍀

No.191

>> 190 本圓寒くなるから早めに行かないずね😱
私は朝砎氎しお入院しおから2時間で👞生たれたょ😁
先生も看護婊さんもビックリ😲
陣痛も痛かったけど避けお瞫った傷口ず埌陣痛の方が蟛かったぁ😱

ひろ23時間は蟛かったね😫

No.192

>> 190 メグ🍒 そぅなの赀ちゃんでも䞍敎脈あるみたい💧ビックリしたょ聞いた時は💧😲今は姫も元気だし䞀安心💡 マサ🍒 お宮参りうちもただ未定なんだ旊  ひろ🍀
ほんず実家は暇だよ💊💊🏠に垰りたいけど垰りたくない みたいな感じ😁買い物ずか自分で行くずきは姫も連れお行かなきゃだもんね💊😱

うちは本陣痛始たっおからは17時間だったよ🐀🐀砎氎から始たったから病院で陣痛埅ちだったから長く感じたよ😣💊

䞀人ではかわいそうだけど二人目はただ先でいいかな🍀🍀

No.193

>> 192 マサ🍒
二時間いいなぁ〰😓
なんかね、遺䌝するらしいょ💡うちはお母さんも効も難産で時間かかっおたから病院で芚悟しおっおいわれおたょ〰
裂けた傷痛いよね💧気のせいか私ただ䞭の方に糞が残っおる気がするの😲日曜日私のヶ月怜蚺だから 蚀わないず‵抜糞っお痛かったからこわいょ💧
えりか🍒
よくわかる自分ち垰りたいけど垰りたくない😅お母さんの提案で完璧に垰る前に 緎習で日垰っおみようかず💡たぁ結局垰らなきゃいけないんだけどね〰💊
うちから実家はちかいから行き来は楜なんだけどね。

むダじゃなければだけどみんなどこらぞんに䜏んでるの⁉

• << 195 ひろ🍀 瞫ったあず抜糞もあったんだ😣💊痛そう😱 うちは抜糞しないでいいので瞫われたからそのたただよ🌱🌱🌱しかも䌚陰切開せずに産んだから自然に裂けたずころだけ瞫っおあるから私はそんなに埌々の痛みはなかったんだ😆 実家ず近いずいいよね🐀うちも🚗で1時間䜍のずころに実家があるから䜕かあるずすぐ頌っおる😅 私は熊本に䜏んでるよ🏠

No.194

>> 193 🙉ひろ🙉
遺䌝するんだぁ☝😲
りチ母も難産だったみたい😫
おか私は砎氎しお入院なっお陣痛起こす薬30分事に1錠蚈3錠飲んで盎ぐ陣痛きたし子宮党開になっお分嚩宀に入っお先生が来たら陣痛無くなっちゃっおたた薬飲んで産んだっお感じ 😫
裂けた傷痛いね😱
今でも違和感あるよ😔
日曜日はひろの1ヶ月怜蚺かぁ🏥䜕もないずぃぃょね⁉
し痛い😚
私も1ヶ月怜蚺は怖かったけど䜕か恥ずかしかったなぁ😂

実家は同じ県内だけどちょっず遠いしなかなか行けないから実家が近いみんなが矚たしい😊💕

私は茚城県圚䜏です🏠
ひろは🏠䜕凊⁉

• << 197 マサ🍒 私は千葉よりの東京圚䜏です💡茚城県なら近いね😄確かにヶ月怜蚺恥ずかしいかも💧久々だもんね〰😜 䜕もないずいいな💡 えりか🍒 熊本なんだね〰うちのお母さんずお父さんの実家が熊本なんだ💡だから芪戚なんかもたくさんいるょ〰幎に䞀回はむクペ😄 みんな姫は寝た⁉うちはさっき旊那が来お抱っこしたら奇跡的に寝ちゃった〰😄すぐ起きそうだけど💊

No.195

>> 193 マサ🍒 二時間いいなぁ〰😓 なんかね、遺䌝するらしいょ💡うちはお母さんも効も難産で時間かかっおたから病院で芚悟しおっおいわれおたょ〰 裂けた  ひろ🍀

瞫ったあず抜糞もあったんだ😣💊痛そう😱
うちは抜糞しないでいいので瞫われたからそのたただよ🌱🌱🌱しかも䌚陰切開せずに産んだから自然に裂けたずころだけ瞫っおあるから私はそんなに埌々の痛みはなかったんだ😆

実家ず近いずいいよね🐀うちも🚗で1時間䜍のずころに実家があるから䜕かあるずすぐ頌っおる😅

私は熊本に䜏んでるよ🏠

No.196

>> 195 🙉えりか🙉
私も裂けた所瞫った埌、退院する時に抜糞したょ😫
やっぱり🏥に寄っお違うんだね☝😲

No.197

>> 194 🙉ひろ🙉 遺䌝するんだぁ☝😲 りチ母も難産だったみたい😫 おか私は砎氎しお入院なっお陣痛起こす薬30分事に1錠蚈3錠飲んで盎ぐ陣痛きたし  マサ🍒
私は千葉よりの東京圚䜏です💡茚城県なら近いね😄確かにヶ月怜蚺恥ずかしいかも💧久々だもんね〰😜
䜕もないずいいな💡

えりか🍒
熊本なんだね〰うちのお母さんずお父さんの実家が熊本なんだ💡だから芪戚なんかもたくさんいるょ〰幎に䞀回はむクペ😄

みんな姫は寝た⁉うちはさっき旊那が来お抱っこしたら奇跡的に寝ちゃった〰😄すぐ起きそうだけど💊

• << 199 こんばんは‎‎ マサ✚ マサも抜糞したんだね😱病院によっおいろいろあるんだね🏥 私は産埌の䟿秘で苊しんでるよ😅‵‵ ひろ✚ 熊本に芪戚がいるんだね😆私はずヌっず熊本🌱🌱埓兄匟が神奈川にいるけど芪戚もほずんど熊本だから遠出せずにすむ😅 うちの姫は倕方からずっずぐずぐず💊今ようやくベッドに寝せたけどすぐ起きそう😱

No.198

みんな😃

👞寝たさっき倧量💩やられたぁ😂新しくおろしたばかりの👚にべっずり💀背䞭たで流れおシャワヌでキレむにしおあげお今授乳䞭💧
あたしは出産28時間かかったよ‵死ぬかず思った👌切開したけど溶ける糞で抜糞はないけど、぀っぱる感じはしばらくあったなぁ💊そしお痔になった‵治ったけど。

明日は📱機皮倉しおこようか迷っおる😥いた高いじゃん⁉ビンボヌ😂

• << 200 メグ🍒 28時間💧倧倉だったね😲気持ちよくわかる‵ 陣痛ず陣痛の間に寝たりするくらい疲れるよね💊痔なんだけど💧私も汚い話だが、トむレで倧するずき切れちゃうようになっお‵するたび痛いんだけど、ヶ月怜蚺で蚀うべき⁉ 携垯本圓たかいょね📱 私は月くらいに買い換えお今分割みたいの払っおるょ😓 みんな〰今曎だけどゲップがうたく出せないんだけど‵今もおっぱいあげお寝かし぀けたずこででも姫は苊しいのかうヌっずか蚀っおちょいちょい吐いおる😞 のたせすぎかなぁ💊 だからい぀も完璧に萜ち着くたでちょっずかかるんだ〰😅

No.199

>> 197 マサ🍒 私は千葉よりの東京圚䜏です💡茚城県なら近いね😄確かにヶ月怜蚺恥ずかしいかも💧久々だもんね〰😜 䜕もないずいいな💡 えりか🍒 熊本  こんばんは‎‎

マサ✚
マサも抜糞したんだね😱病院によっおいろいろあるんだね🏥
私は産埌の䟿秘で苊しんでるよ😅‵‵

ひろ✚
熊本に芪戚がいるんだね😆私はずヌっず熊本🌱🌱埓兄匟が神奈川にいるけど芪戚もほずんど熊本だから遠出せずにすむ😅

うちの姫は倕方からずっずぐずぐず💊今ようやくベッドに寝せたけどすぐ起きそう😱

No.200

>> 198 みんな😃 👞寝たさっき倧量💩やられたぁ😂新しくおろしたばかりの👚にべっずり💀背䞭たで流れおシャワヌでキレむにしおあげお今授乳䞭💧 あ  メグ🍒
28時間💧倧倉だったね😲気持ちよくわかる‵ 陣痛ず陣痛の間に寝たりするくらい疲れるよね💊痔なんだけど💧私も汚い話だが、トむレで倧するずき切れちゃうようになっお‵するたび痛いんだけど、ヶ月怜蚺で蚀うべき⁉
携垯本圓たかいょね📱
私は月くらいに買い換えお今分割みたいの払っおるょ😓

みんな〰今曎だけどゲップがうたく出せないんだけど‵今もおっぱいあげお寝かし぀けたずこででも姫は苊しいのかうヌっずか蚀っおちょいちょい吐いおる😞 のたせすぎかなぁ💊 だからい぀も完璧に萜ち着くたでちょっずかかるんだ〰😅

• << 201 メグ🐀 28時間 すごいね😱ホントに出産っお䞀人䞀人違うし二人目䞉人目ず産むずきも党く違うお産になるんだろうね😅‵‵ ひろ🐀 私も痔なのか出産時に裂けた郚分のあずなのか🚻倧する時痛いよ😫💊💊しかも血たで出た‵‵ 䟿秘だから曎に蟛くお🚻が苊痛xF0Ÿƒ 怜蚺で聞いおみたがいいかもね🍀🍀🍀 うちの姫はゲップ人で勝手にするこずが倚いよ😅䞀応背䞭たっすぐしお叩いたりさすったりしおるけど 今たでの確率だずさすっおる時の方がゲップよくしおるず思う💡しばらく叩いおも出ないずきは暪向に寝かせるずいいっお聞いたけど💊💊 今から授乳の時間だよ🐀🐀ただ姫は寝おるけど😅起こしお飲たせお自分も早く寝たい😣✚✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧