✚🙌生埌ヶ月👶のさん🙌✚

レス437 HIT数 10020 あ+ あ-

2009/06/06 00:55(曎新日時)

生埌ヶ月の新米👞です😊
䜕でも話せる友募集䞭で➰す🔉😁
色んなぉ話し出来たら嬉しいです🎵
末氞くお付き合い出来るさん宜しくです🐥

No.334012 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよ😃

いた授乳しおたヌす😚 旊那さん出勀早いね😲 うちの旊那、👶倜泣きのおかげで䜕回遅刻したか💧
早くたずめお寝るようになっおほしいよね😫

マサの👞もかなりすくすく成長しおるね😉 たたに授乳しおるずき䞊から👶芋䞋ろしお、『あんなに小さかったのに、ずいぶん顔頭囲デカくなったなぁ』ず心配になったりする😁 ずいうのも、友達の👶3ヶ月なのにハンパなく顔デカかったのが鮮明に刻たれおお💊 倉なずころたで心配しすぎだよね😂

No.52

>> 51 ぉッ😲
私も今授乳しおるょぉ😊
旊那は出勀早いょ😩
りチの旊那も👞の倜泣きで遅刻した事ある😱

ぅん②💧
早くたずめお寝るようになっお欲しいよね☝
こっちが参っちゃう 😭
の心配になる気持ち分かるなぁ💡
👶っおさ異様に頭よね😲
私も👞芋お思ったもん笑
そう思うず👶の成長は早いよね😊
今は悪戊苊闘だけどさ😩

No.53

みんな、おはよ😃

サヌティワンの🍚たべる倢みおたら、お口にほおばる盎前で起こされたよ😂 悲
寝䞍足だず抱っこする手にちからが入らないよね💊なんずも蚀えない脱力感が 
今日は金曜日だヌ💪あたし、本来は䌚瀟員だから育䌑䞭金曜日は䌑み前でずっおも嬉しいんだ✚
いたずなっちゃ曜日感芚たるでないけど💧

No.54

>> 53 再び 
ぉはょ‐
🍚食べそこねたね😂笑

は育䌑䞭なんだね😁
私は結婚前に仕事蟞めたから党く曜日感芚ないょ😱笑

皆は👶ず䞀緒に♚はいっおる⁉

• << 56 うちは倫婊共同で入れおるかな💊旊那が👶抱いおあたしがからだ掗うっおかんじ。しかも济槜の䞭で掗っちゃう💊本圓は怅子に座っお掗っおあげたいんだけど、うちの👞手足バタバタしお暎れお危うく萜ずしそうだから💧 マサは自分でいれおるの😊 銖座るようになれば♚も安心だよね💚

No.55

こんにちは😄はじめたしお💡
生埌20日目の新米です🌱🌱よかったら仲間に入れおください😆よろしくです✚

• << 57 こんにちわ😊 はじめたしお🙋 こちらこそ宜しくです🙌 👶は♂♀どっち⁉
  • << 59 こんにちは😃 よろしくお願いしたす☺ 生埌20日だずママのからだもただ萜ち着かないでしょうね💊

No.56

>> 54 再び  ぉはょ‐ 🍚食べそこねたね😂笑 は育䌑䞭なんだね😁 私は結婚前に仕事蟞めたから党く曜日感芚ないょ😱笑 皆は  うちは倫婊共同で入れおるかな💊旊那が👶抱いおあたしがからだ掗うっおかんじ。しかも济槜の䞭で掗っちゃう💊本圓は怅子に座っお掗っおあげたいんだけど、うちの👞手足バタバタしお暎れお危うく萜ずしそうだから💧
マサは自分でいれおるの😊
銖座るようになれば♚も安心だよね💚

• << 58 旊那協力的だね😊 ぃぃなぁ👉👈 私はベビヌバス膚らたせるタむプの♚で入れおるよ😥 寒くなっお来たから䞀緒に入ろうか悩み䞭 💡 やっぱり䞀人で入れるのは倧倉そうだね😭

No.57

>> 55 こんにちは😄はじめたしお💡 生埌20日目の新米です🌱🌱よかったら仲間に入れおください😆よろしくです✚ こんにちわ😊
はじめたしお🙋
こちらこそ宜しくです🙌
👶は♂♀どっち⁉

No.58

>> 56 うちは倫婊共同で入れおるかな💊旊那が👶抱いおあたしがからだ掗うっおかんじ。しかも济槜の䞭で掗っちゃう💊本圓は怅子に座っお掗っおあげたいんだ  旊那協力的だね😊
ぃぃなぁ👉👈

私はベビヌバス膚らたせるタむプの♚で入れおるよ😥
寒くなっお来たから䞀緒に入ろうか悩み䞭 💡
やっぱり䞀人で入れるのは倧倉そうだね😭

• << 61 うちの旊那はわりず協力的だよ😉 里垰りしおる間にアパヌトを快適空間に暡様替えしおくれたし、オムツ替え芚えたり1回しかしおないけど😁あやしおくれたり 父性が芜生えたくり🌱⁉ ただ倜泣きに関しおはむラッずするこずもある様子💧次の日が仕事だず寝かせおくれっお💧昌䌑みには👶どうしおるっお必ず📧くる😊 あ💡みんなに聞きたい☝ 👶の生呜保険、孊資保険はどうしたかなあたしは県民共枈にいれお、孊資保険は゜ニヌ生呜のを怜蚎䞭💡 どっかオススメあるかなぁ

No.59

>> 55 こんにちは😄はじめたしお💡 生埌20日目の新米です🌱🌱よかったら仲間に入れおください😆よろしくです✚ こんにちは😃
よろしくお願いしたす☺
生埌20日だずママのからだもただ萜ち着かないでしょうね💊

No.60

>> 59 マサさん✚メグさん✚
よろしくです😆
うちの子は♀だよ💓
ただ実家で楜しお過ごしおるんだ💡
ヶ月怜蚺が終わるたでは実家にいる予定😆

• << 62 りチも👞だょ💕 実家に居るんだね😁 産埌は無理しない方がぃぃっお聞くからゆっくり䜓䌑めおねッ😊

No.61

>> 58 旊那協力的だね😊 ぃぃなぁ👉👈 私はベビヌバス膚らたせるタむプの♚で入れおるよ😥 寒くなっお来たから䞀緒に入ろうか悩み䞭 💡 
 うちの旊那はわりず協力的だよ😉

里垰りしおる間にアパヌトを快適空間に暡様替えしおくれたし、オムツ替え芚えたり1回しかしおないけど😁あやしおくれたり 父性が芜生えたくり🌱⁉ ただ倜泣きに関しおはむラッずするこずもある様子💧次の日が仕事だず寝かせおくれっお💧昌䌑みには👶どうしおるっお必ず📧くる😊

あ💡みんなに聞きたい☝ 👶の生呜保険、孊資保険はどうしたかなあたしは県民共枈にいれお、孊資保険は゜ニヌ生呜のを怜蚎䞭💡 どっかオススメあるかなぁ

• << 63 ぇ″凄い👏 矚たしぃ👉👈 りチのパパも👞芋おくれるけど倜泣きの時は党く協力しおくれないょ💊 疲れおるのは分かるけどこっちたで😠 ただ生呜保険も孊資保険も入っおないょ😱
  • << 64 メグさんの旊那さん協力的✚✚いいなぁ💊 うちはただ䞀緒に䜏んでないからどうなるかな😄 保険はただ入っおないけど自分の保険のずこで孊資保険芋積もっおもらったら母芪に郵䟿局ずかの保険が安いよっお蚀われお 私も迷い䞭😅

No.62

>> 60 マサさん✚メグさん✚ よろしくです😆 うちの子は♀だよ💓 ただ実家で楜しお過ごしおるんだ💡 ヶ月怜蚺が終わるたでは実家にいる予定😆 りチも👞だょ💕
実家に居るんだね😁
産埌は無理しない方がぃぃっお聞くからゆっくり䜓䌑めおねッ😊

No.63

>> 61 うちの旊那はわりず協力的だよ😉 里垰りしおる間にアパヌトを快適空間に暡様替えしおくれたし、オムツ替え芚えたり1回しかしおないけど😁あや  ぇ″凄い👏
矚たしぃ👉👈

りチのパパも👞芋おくれるけど倜泣きの時は党く協力しおくれないょ💊
疲れおるのは分かるけどこっちたで😠

ただ生呜保険も孊資保険も入っおないょ😱

No.64

>> 61 うちの旊那はわりず協力的だよ😉 里垰りしおる間にアパヌトを快適空間に暡様替えしおくれたし、オムツ替え芚えたり1回しかしおないけど😁あや  メグさんの旊那さん協力的✚✚いいなぁ💊
うちはただ䞀緒に䜏んでないからどうなるかな😄

保険はただ入っおないけど自分の保険のずこで孊資保険芋積もっおもらったら母芪に郵䟿局ずかの保険が安いよっお蚀われお 私も迷い䞭😅

No.65

皆の👶は寝おくれおるかなぁ⁉
りチの👞はやっず寝おくれたした😥

No.66

>> 65 うちのお嬢は眠りからさめお泣いおたからおっぱいあげおたらたた寝おしたった😆
すぐたた起きそうだけど 💊💊

No.67

やっぱり保険はどれがいいか芋極めるの難しいし、申し蟌みするたで面倒だよね‵
さっき👞がガバッず吐いたから着替えさせたり、あたしの服も汚れお倧倉だった💊いたメ゜メ゜しながら泣く準備しおる💊

No.68

りチは👞が寝たからシャワヌ济びたしたぁ😊
寝おくれおたから䞀安心👌

👞は吐いちゃったんだぁ💊
しながら泣く準備しおるなんお可愛い‎😍

えりかの👞は起きたのかなぁ⁉
👞倜泣きする⁉

No.69

>> 68 うちの姫はあれから寝たたんた😄い぀もはお垃団におろしたら起きるのに爆睡💊私もちょっず寝おた😅

倜泣きは倚いよ😱
昌間によく寝おお倜はグズグズばっかり😣💊
今日も倜は起きおそうだな😱🌱🌱🌱

No.70

マサ、えりか🙌

やっぱり👶寝かし぀けには苊戊するよね😂同じ状況だから、うちの子だけじゃなかったんだっお安心する😚

人ずも、ごはんたべた 今日は豚キムチ🐷ず、キャベツず油揚げの炒め物ず、枩泉卵🐣を䜜ったよん

No.71

>> 70 ホント自分だけじゃないっお思うずなんか安心するよね😆

うちは今日逃子ず野菜炒めだったよ😄実家だから匟が䜜っおくれた✌
家に垰ったら自分で党郚しなきゃだから倧倉だよね⁉😣

No.72

メグ🐥えりか🐥
👶は寝おくれた⁉
りチの👞はグズグスでたたたたおっぱい䞭😩

えりかの👞も倜泣きするんだね😭

🏠の晩埡飯は焌きそば、南瓜コロッケ、ワカメスヌプ💊
旊那が仕事から垰っおきおから買い物に行っお遅くなっちゃったから焌きそばず南瓜コロッケはスヌパヌのお惣菜😂

No.73

実家からアパヌト垰っおきおから初めおの家事は倍以䞊に倧倉だったよ😩

うちの👞もおっぱい䞭😲䜕が気にくわないのか、暎れ飲みしおるよ💊

No.74

>> 73 確かに育児家事は倧倉だね😭
慣れるたで粟神的にも䜓力的にも限界だったなぁ‵
『里垰り』すれば良かったっお぀くづく思うょ💧💧

りチの👞も暎れ飲みしおたょ💊
抱っこで寝おたす😩
䞋ろすずギャン泣き😥
抱っこしお寝お䞋ろしお の繰り返し😢
重いから腕が痺れちゃう😣
腕もたくたしくなりそうだよ笑

No.75

>> 74 うちの姫も授乳しながらちょっず寝おぐずっおの繰り返しでただ眠りに぀いおくれなさそう💊💊
今からが勝負だ😅

やっぱり実家から戻ったら倧倉だね😱
家事も育児もこなさなきゃいけないし😣簡単に買い物ずかにも出れないもんね💊💊

No.76

>> 75 頻繁に起きるよね😢
りチの👞はやっず寝おくれたした😭
グズグスで倧倉💧💧💧

実家から戻っおから慣れるたでは䞀気に家事しちゃうず疲れちゃうから暪になれるずきは䜓䌑めおゆっくりするずぃぃょ👌
👶居おの買い物は倧倉だから旊那に買い物行っおもらったらどう⁉
りチの旊那は『ただ👞が銖座っおないのにチャむルドシヌトに乗せおも👞を埌の垭で芋おくれる人が居れば乗せおも👌チャむルドシヌト乗せるのは可愛そうだから』っお仕事垰りに買い物しおくれるよ😁

明日今日もパパが朝時起きで🍙䜜らないずならないから起きれるか䞍安だょ‵‵

No.77

>> 76 姫寝おくれお良かったね😄うちはただぐずっおる😱😱😱

旊那がいろいろ協力しおくれるか心配だけど 💊でも人でやっおいくしかないからね😣がんばる💡

朝早いんだね💊倧倉だぁ💊💊マサも早く䌑んでね😄おやすみ🌱🌱🌱

No.78

ぉはょ‐☁

やっぱり時起きれなかったぁ💊
目が芚めたのが時過ぎ😱
旊那は倧遅刻 💧💧💧
朝からバタバタでした‵
みんなの👶は寝おるのかなぁ⁉

No.79

>> 78 おはよ😄
マサ旊那さんが朝早いず倧倉だよね😣💊

うちの姫は5時から起きおるよ😱しばらく泣き止たなかったから母芪が2時間䜍あやしおくれおたからその間寝おた😆
今授乳䞭でし始めたずころ✚✚

No.80

マサ、えりか おはよう😃

うちの👞も2時たでぐずぐずしお最埌にゃギャン泣き😱
眠いわ、力尜きるわ倧倉だったぁ💊
パパが『川の字で寝おみるか』っお👞を真ん䞭に寝せたらアラ䞍思議😲 嘘みたいに泣き止んで、いたおっぱいあげるたでぐっすり😪 たずめお寝れお嬉しかった😂
でもやっぱりパパは遅刻したけど💊

いた手足動かしながらプップッ💚おならしお、ニダニダしながら抱かれおるよ😁
芪バカでごめん、かわいくお、たたんねヌ🔉😍

No.81

>> 80 メグ✚おはよう😄

どこも倜は戊いだね😅
でも川の字いいね💕姫も分かるんだろうね💡パパずママにはさたれおるっお😆

姫はどれだけ芋おおも飜きないよね🌱🌱🌱
起きおたら手離せないから倧倉だっお分かっおおも寝おしたったらなんか淋しくおほっぺた( ^â–œ^)σ)~O~)しちゃうんだよね😅

No.82

再び 
ぉはょ‐☁

今おっぱい䞭 🐮

本圓🌠は👞ず戊いだょね‵

メグ👞は川の字でぐっすり寝おくれたんだぁ☺
安心したのかなぁ💕

育児は毎日、悪戊苊闘だけど👞は可愛いよね☺

えりか私も👞寝おる時頬っぺたツンツンしちゃうょ笑

そぅ②☝
👞はオナラ凄くない⁉
りチの👞は倧人䞊に倧人するししかも臭い😂
りチの旊那ず同じ栌奜で必ず片足䞊げおオナラするんだょね笑
䞀応 女の子なんですけど っお感じ笑😂

No.83

>> 82 うちの姫はようやく深い眠りに぀いたよ💡

おならほんずすごいよね😆倧きい音でブヌっ💚最初はみんなで䜕事⁉っおびっくりしたもん😅

螏ん匵っおるずきの錻のふくらみずかかわいいけどね😆💕

• << 85 りチの👞も寝おくれたした✌😁 りチも最初はビックリしたょ😂 旊那ず倧笑い😂 螏ん匵っおる錻の膚らみも可愛いね😍 党おが可愛いよ💕

No.84

うちの👞もおならすごいよ😁 オダゞ顔負けのおなら😁 最近はただのおならか、💩぀きのおならか、だいたいわかるようになっおきたよ☝

👶はある皋床かたい垃団に寝せないず、背骚ずかがしっかりしないからっお今たで別々に寝おたんだ😚 あたしら倫婊はベッドで  やっぱりベッドだず柔らかいからさ💧 でも川の字で安心しお寝おくれるなら、今床からはこうやっお寝ようかな☺

マサ、えりかは内祝い買ったあたしは今日ず明日で返しにたわっおいこうず思うよ😫

• << 86 メグの👞もやっぱりオナラすごいのね😂 💩぀きのオナラ分かるなんおメグすごい👏 りチの👞は䟿秘なのか💩出なくお泣きながら螏ん匵っおるよ😭 芋おお可愛そうだもん😭♚でお腹『の』の字マッサヌゞしたりしおるんだけどなぁ💊 内祝い㊗のお返しもうしたよ😊 りチの方は産たれおから内祝いのお返しはヶ月以内に っお蚀うからさ💊 内祝いのお返しでたわるのも倧倉だょね💊 気を぀けおね🚗💚

No.85

>> 83 うちの姫はようやく深い眠りに぀いたよ💡 おならほんずすごいよね😆倧きい音でブヌっ💚最初はみんなで䜕事⁉っおびっくりしたもん😅 螏ん匵っお  りチの👞も寝おくれたした✌😁

りチも最初はビックリしたょ😂
旊那ず倧笑い😂

螏ん匵っおる錻の膚らみも可愛いね😍
党おが可愛いよ💕

No.86

>> 84 うちの👞もおならすごいよ😁 オダゞ顔負けのおなら😁 最近はただのおならか、💩぀きのおならか、だいたいわかるようになっおきたよ☝ 👶はある皋  メグの👞もやっぱりオナラすごいのね😂

💩぀きのオナラ分かるなんおメグすごい👏

りチの👞は䟿秘なのか💩出なくお泣きながら螏ん匵っおるよ😭
芋おお可愛そうだもん😭♚でお腹『の』の字マッサヌゞしたりしおるんだけどなぁ💊

内祝い㊗のお返しもうしたよ😊
りチの方は産たれおから内祝いのお返しはヶ月以内に っお蚀うからさ💊

内祝いのお返しでたわるのも倧倉だょね💊
気を぀けおね🚗💚

No.87

>> 86 メグ✚おならかか刀別できるっおすごい😆音だけじゃどっちか分からないもん💚

マサ✚うちの姫も泣きながら螏ん匵っおるこずある‌お腹のの字マッサヌゞするずいいんだ😄

内祝いうちもあず1週間䜍で1ヶ月だからな💊
私は今から準備するよ😣

No.88

>> 87 ♚入れた時に『の』の字を曞くょうにマッサヌゞするずぃぃょ☝😊

泣きながら螏ん匵っおる姿芋るず可哀盞になるよね😭

寝かし付けおからりチの👞はスダスダず寝おくれおるょ☺
メグずえりかの👞はどう⁉
👞達は寝おる⁉

• << 90 うちの姫はぐっすり寝おる😆気持ちよさそう💕 お颚呂♚の時にマッサヌゞずおしり😆早速やっおみる✌

No.89

おならの音だけでわからなければ、やっぱりおしりクンクン👃するず確実じゃない😁 プヌン💩ずにおうから😁

あたしも👞おなか『の』の字マッサヌゞするよ😃あずオムツ替えのずきに、人差し指におしりふき巻き぀けお肛門を超やさしくツンツン☝刺激😁即効性はないかもしれないけど、ちゃんずでるよ☺

No.90

>> 88 ♚入れた時に『の』の字を曞くょうにマッサヌゞするずぃぃょ☝😊 泣きながら螏ん匵っおる姿芋るず可哀盞になるよね😭 寝かし付けおからりチの👞  うちの姫はぐっすり寝おる😆気持ちよさそう💕

お颚呂♚の時にマッサヌゞずおしり😆早速やっおみる✌

No.91

>> 90 こんばんゎ🌠

えりかの👞はぐっすり寝おくれたみたいだね😊
お尻ツンツン効果あるょ👌埌は糖氎飲たせるず💩でるょ☺

メグはただお返しに回っおるのかなぁ⁉

No.92

>> 91 実家によったら焌肉食べに぀れおっおくれたぁ🙌
しかも今公衆济堎にきおいお姉が👶いれおくれおる😃あたしは出血しおるから、脱衣堎で着替えのスタンバむ䞭😃
姉は人の👞育おたベテランだから♚はお手のもの☝ 安心しおお願いできる😚

No.93

>> 92 メグ焌き肉いいなぁ💕授乳䞭でただご飯食べおないからお腹すいた😱

お姉さん心匷いね😆
䞀番身近な先茩ママさんだもんね🌱

姫が授乳䞭に寝おしたった💊💊おろしたら泣き出しそう😣しばらく抱っこかな💚

No.94

こんばんゎ🌠

メグ🙋
ぃぃなぁ焌肉☺🍖
旊那が晩酌䞭🍶だしただご飯食べおないからお腹空いたぁ😩

♚本圓お姉さん心匷いね😁

メグ出血は悪露⁉

りチの👞も今授乳䞭🐮

No.95

>> 94 お䌑み䞭だった姫が起きるために必死で目を開けようずがんばっおる😆
お颚呂に入れなきゃ💚

マサご飯は食べれそう⁉姫が産たれおからすごい早食いになったよ😅どうしおもそうなっちゃうよね🌱🌱

今から旊那が実家たで来おくれるよ😆

No.96

マサ😃
出血は悪露なのか生理なのかわからない💀 母乳あげおれば生理こないっお聞いおたから、え⁉っおかんじ。䞍正出血かな なんだろ💀

えりか😃
👶いるず早食いになるよね😩泣く前にそれ食え💊っおね😁

さっき過去最高の💩したぁ😱氎っぜくお背䞭たで流れお、肌着も服も💩たみれ💀せっかく枩泉入ったのに シャワヌで掗っおあげた💧

今おっぱいあげたら寝かし぀ける✊

No.97

>> 96 やっず👞が寝おくれたょ😭
ぐずりには参ったぁ😢晩埡飯は23時過ぎに食べたしたぁ🍛

🍀メグ🍀
母乳䞊げおおも生理来る事あるみたいょ💊
💩たみれ倧倉だったね😩枩泉気持ち良かったのかもょ😂
りチの👞も💩が氎っぜくお 䞋痢しおるのかぁ😢

🍀えりか🍀
私も👞産んでから超早食いになったょ😥
食べた気しねぇ😂

👞達は寝おくれたかなぁ⁉
倜䞭の📺芋たかったんだけど起きおられそうにないから寝たす😪
ぉゃすみなさぃ🙋

No.98

>> 97 おはよ😩 眠い💚

寝かし぀け宣蚀から2時たでかかった💀
協力的なパパも、昚倜は飲みすぎたせいか倜泣きにむラむラ爆発しちゃっお『うるさい』ずか『抱いおも泣き止たないから投げたくなった』ずか蚀い出しお、心にズキヌン💔ずきた😔 昚倜は川の字、効かなかった‵

今はオムツ替えず授乳おえお掗濯䞭 パパず👞は爆睡䞭

No.99

>> 98 おはよ➰😄

メグ🌱
旊那さんの䞀蚀ショックな蚀葉だよね😣💊育児䞭はそういう颚に思うこずも党くないずは蚀い切れないけど口に出しお蚀われるず傷぀いおしたうよね💊
でも旊那さんも蚀ったこず埌悔しおるかもしれないよ😄

うちの姫は12時頃寝たんだけど3時に起きおからただぐずっおる💚
さっきからアクビ連発しおるのになぜ寝ないんだぁ💊💊抱いおおかないず泣くから腕が 😱

No.100

>> 99 えりか😃

👞は寝おくれた腕は倧䞈倫かな💊 昚倜は旊那さん来おくれたんだね😊💕

さっき実家の祖母が倒れお運ばれた🚑っお事埌報告あった😱 👞いるから気を぀かったみたい  だから病院に぀れおきちゃダメだよっお。でもこの1週間が山みたいで😔 結婚するたで26幎間䞀緒に暮らした祖母だから、気が動転しおるよ💊

• << 102 🍀メグ🍀 倧䞈倫⁉ おばぁちゃん倒れちゃったんだね😢 週間が山っお  ずっず䞀緒に暮らしおたんだもん気が動転しちゃうょね😢 👞が居るから🏥行けないし蟛いね😭
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧