夜間もやっている動物病院の酷評

レス6 HIT数 796 あ+ あ-

2021/07/21 16:35(更新日時)

動物病院検索ネットに、「時間外診療 可」とついている動物病院があります。
HPはなく、検索サイトに載っているだけの病院です。

そこの病院の口コミを見ると、「電話したけどその動物は専門外だと言って診てくれなかった」「かかりつけ医のところへ行けと言われた。休みだから電話したのに冷たくてビックリ」と酷評が多いです。

でもこういうところってボランティアでやってるんじゃないんでしょうか?

時間外も診るって書いてある以上、初診だろうが診てもらえて当たり前だと皆さんは思いますか?

その病院はおじいちゃん先生が一人で病院をやられているようです。
普段の診療時間は、

月火水木金土日 9:00~19:00
日 14:00~17:00

で、普段から休みなく診察をされているようです。

私も急患で夜中に診せたことがあります。しかも初診で…。

「本当は初診で急患はあまり受け付けていない。でも病状が悪いから今回は診ます。携帯番号を渡すので、また具合が変わったら夜中でも連絡ください」

と親切に対応してもらいました。料金も安いし、ちょっと診ただけで終わった時は「今日は料金はいらないです」と言われることもありました。

皆さんはこういう病院をどう思いますか?
また、お住いの近くにこのような病院はどれくらいありますか?

私が住んでいる地域で時間外も診てくれて土日もやっているのはここしか知りません。

21/07/21 10:49 追記
すみません、診察時間訂正します。
月火水木金土 9:00~19:00
日 14:00~17:00

No.3335575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 5 そうなんですよね。こういうお仕事はすぐ叩かれて大変だなと思いました。
こういう病院が消えないことを祈ります。
ありがとうございました。

No.5

動物病院だから
全部の動物を診察できるとは
限りませんからね。

犬猫を専門としている先生が
エキゾチックアニマルや爬虫類にも
詳しいとは限りません。
構造は知ってても対応できる
専用の医療具がない場合もありますし。

本来、動物と暮らすと決めた時点で
何があっても対応してもらえるように
日中と夜間とで診てくれる病院を
探しておくべきだと思います。
慌てて探すから
「診てもらえない」なんて事態が
起きるわけであって…

下調べなどしてなかった事は棚に上げて
診てくれなかった腹いせに
書き込んでる人が
多いだけのように思います。
貴方の家の子への対応を見る限りですが。
対応に満足した人は
書き込みなどせずに
次回も利用するんだろうなと。

個人的には
自分の子への対応に問題がなければ
クチコミは特に気にしません。
夜間や休日に対応してくれるだけでも
有難いなと思います。
電話が繋がって、
話を聞いてもらうだけでも
気持ちが救われますし。

そういう病院は
日中にもお世話になっておくと
今後も利用しやすいかもしれませんね。

No.4

>> 2 時間外にかかりつけにいけといわれたのかな?時間内の話? かかりつけにかかっていてどうの、て経緯があったのかも。どんな事情?見られない動物は、… すごいですよね。酷評が続いたせいで辞めないでほしいです。
ありがとうございました。

No.3

>> 1 良心的だと思います。口コミはあまり信用しない方がいいですよ。 私も以前、猫を飼っていました。その猫の癌の手術でかかりつけの病院に入院し… 後で何かあっても責任は取れない、ということを伝えたかったのでしょうけども、あえて伝える必要もないですよね…。不安をあおるだけ。
ありがとうございます^^

No.2

時間外にかかりつけにいけといわれたのかな?時間内の話? かかりつけにかかっていてどうの、て経緯があったのかも。どんな事情?見られない動物は、小動物は断られるのは普通なんじゃないのかな。

休みなく、夜中もみるとかすごすぎる。

• << 4 すごいですよね。酷評が続いたせいで辞めないでほしいです。 ありがとうございました。

No.1

良心的だと思います。口コミはあまり信用しない方がいいですよ。

私も以前、猫を飼っていました。その猫の癌の手術でかかりつけの病院に入院しましたが、
「夜間は誰もいなくなるので、もし夜間に容態が急変したら、朝になって死んでいるかも知れない」
などと言われてびっくりしました。
幸いそんな事はありませんでしたが、そんな無責任な事を言う獣医を今まで信用していた自分に腹が立ちました。

• << 3 後で何かあっても責任は取れない、ということを伝えたかったのでしょうけども、あえて伝える必要もないですよね…。不安をあおるだけ。 ありがとうございます^^
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧