彼氏がイオンデートを提案してきて引きました…
彼氏がデートに越谷レイクタウンを提案してきました…
彼氏は私を大事にしてくれてないんですか?
私は大学生で彼氏も同じ大学です。今付き合って3ヶ月程なのですが、今度のデートどうしようってなった時に彼氏が「夏服買いたいからレイクタウンとかで揃えていい?」と聞かれました。
正直それを聞いて「いいよ」とは言いましたが内心軽く引いたというか。イオンでデートなんて大学生がすることでしょうか?何だか子供っぽいと言うか…
今まで原宿や表参道のお洒落なお店で服を買ったりカフェでご飯を食べてたりしてました。彼氏も凄いオシャレな人なのでとても楽しいと言うか、幸せを実感できてました。なのに今度のデートは
レイクタウンと聞くと、何だかなぁって思ってしまいます。
折角デートするんだからお洒落な所に行きたいと思ってしまいますしレイクタウンでご飯食べるとしたらフードコートとかですよね?ちょっとダサいと言うか…
もう彼氏は私を大事にしてくれてないんでしょうか?ご回答お願いします。
>> 5
夏服を買いたい彼が行きたい場所なんでしょ?
大事にされてるとかされてないって話しではないと思います。
でもイオンですよ?
今まで青山のお洒落なお店を教えてくれたりしてた人がいきなりそんな所提案しますか?
何かギャップでちょっと…
- << 46 イオンだとフードコートになる。 お金かけてくれなくなったから嫌なの? お金で愛情を測るタイプなら別れてあげなさい。 それに対して嫌と思うなら直接言う。 こんな掲示板でコソコソ文句言わない。 ずっとお洒落な店は維持できないでしょ。 大学生でしょ。そのお金はバイト?仕送り? もちろん割り勘だろうけど相手にも懐事情などもあると思う。 どうしても行きたいならあなたの奢りでいけばいい。 根本的に価値観が違うと思う。 お互いにいい相手は別にいると思う。 別れてあげなさい。
主さんの考えだと、おしゃれなフレンチならOKで、そこら辺にある居酒屋はダメなんでしょ?
ちょっと下品だけど、普通のホテルならOKでラ○ホテルはダメなの?
車で家まで迎えにきてもらうのは良くて、電車移動で現地集合もダメなんでしょ?
そうゆうことだよね。
食事のランク落とされたことになるし、ラ○ホテルはヤルだけで大事にされてないことになるし、家までお迎えに行かなかったら、面倒くさくなってこれもまた大事にされてないと思うでしょー?
仮に主さんがそう思ってなくても、主さんが思ってることは、それと一緒だよ。
むしろ彼のデートプランに疑問を持つなら、上記のことぐらい思ってないとおかしい。
少しでも手を抜くと『大事にされてない』とか思うなんて正直、何様だよって感じ。
越谷レイクタウンに好きなブランドの服があって、目的の物があって行きたいだけかもしれないね。
大事にされてないと思うのは自由だけど、彼にそんなことを思うあなたも充分彼を大事に思ってないからね。
自分の価値観を押し付けるなら、彼が可哀想だから自分の価値観に合う人を探せばいいと思うけどね。
その辺の街中をあてもなく探し回って
貴方を無駄に歩かせるよりも
レイクタウンで自分の好きなブランドや
専門店をまわる方が効率よく回る方が
いいと思っての提案では。
貴方が知らないだけで
食事もフードコート以外にもありますし。
彼は貴方のアクセサリーではありません。
場所や購入する服のブランドだけで
自分への愛情を測るくらいなら
その辺の社長でも捕まえては?
貴方の望むような
高級ブランドを身につけて
お洒落なレストランに連れて行ってくれるかもしれませんよ。
相手にしてくれるかはわかりませんが。
貴方の文面から考えると
路面店に連れて行くほどの女ではないと
思われた説もありそうですね。
デートコースに文句があるなら
ご自身が計画してエスコートされては。
そうすれば不満もないでしょう。
主さん イオンレイクタウンは、建物の長さだけで全長2kmの日本最大のショッピングモールですよ?とても1日じゃ回りきれない位の超大型施設で、おしゃれなカフェも地方で話題の美味しいお店も、アウトレットまで併設してるメガ施設です。
ZARAやMANGOやDOORSなども入ってるし、とにかくでかい。同じ店に戻って来るのが困難なほど。若年層にバカにされるようなものでは少なくとも無いです。
あなたは青山や代官山や東京の大丸で充分な買い物ができる歳でもないでしょう? アウトレットだって、レイクタウンのアウトレットは当初は日本で唯一のイオン系列のアウトレットで、(ほかはほとんど三井系列) 他にはないお店も網羅されているんですよ。
彼氏が考えて提案したデートをバカにするのは酷いよ。もう少し彼に対して思いやりを持たないと可哀想。
>> 9
でもイオンですよ?
今まで青山のお洒落なお店を教えてくれたりしてた人がいきなりそんな所提案しますか?
何かギャップでちょっと…
イオンだとフードコートになる。
お金かけてくれなくなったから嫌なの?
お金で愛情を測るタイプなら別れてあげなさい。
それに対して嫌と思うなら直接言う。
こんな掲示板でコソコソ文句言わない。
ずっとお洒落な店は維持できないでしょ。
大学生でしょ。そのお金はバイト?仕送り?
もちろん割り勘だろうけど相手にも懐事情などもあると思う。
どうしても行きたいならあなたの奢りでいけばいい。
根本的に価値観が違うと思う。
お互いにいい相手は別にいると思う。
別れてあげなさい。
単純に主さん達はどこに住んでいるんだろう?という疑問。
表参道近くに住んでいるならわざわざ表参道をお洒落とは思わないし。
レイクタウンは、何回か行った事あるけど、最初に行った印象はアメリカのモールみたいと思った。都心部であれだけの敷地はとれないからいいんじゃない?
飲食は普通にいろいろなお店が入っていますよ。名前まで覚えてないけど日本ではあまり有名にならなかった主さんが大好きな青山とレイクタウン位にしかなかったようなお店もあったりだから、お嬢ちゃん大丈夫よ。
今はコロナなんだし密集しにくいモールはいい提案なんじゃない?わざわざどこから表参道まで行くの?
レイクタウンをフードコートしかないスーパーだと思うあたり私からしたら田舎の人?という印象。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出会いが全くない3レス 51HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
話せば分かるなんてありえない。1レス 42HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
ひとりは寂しい4レス 66HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
アプリで会った子に恋人探しで使ってなくてごめんねと言われた1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
飲み会に行くべきか3レス 64HIT OLさん (30代 ♀)
-
出会いが全くない
お返事ありがとう。 😅💧しかし、それだけじゃアドバイスのしようが…(匿名さん1)
3レス 51HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
元彼の心理。
その人にしかわかりません。 ただの暇つぶしとか。酔っぱらった勢い…(匿名さん3)
3レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
話せば分かるなんてありえない。
話してもわからないのは、まさにあなた。(匿名さん1)
1レス 42HIT なかちゃん (40代 ♂) -
彼女のクリスマスプレゼント相談したいです
一緒に買いに行けば? ちなみに私なら、財布はいつも2千円ぐらいの…(匿名さん10)
10レス 135HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
38歳独身
まだ付き合ってるともいえない段階よね。そこまで疑っていたら、誰とも付き…(匿名さん15)
15レス 206HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大恋愛。2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本当に仕事なのか?6レス 107HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
裏切りになるのか?23レス 334HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人がLINE追加してくれたけどモヤモヤする!2レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅狙いでしょうか??19レス 387HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅狙いでしょうか??
自分が安心したいだけではなくて、変わる為の宣言といいますか言わなくて早…(恋愛好きさん0)
19レス 387HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人がLINE追加してくれたけどモヤモヤする!
友達に相談するのが1番 それでもモヤモヤが消えないなら本人に聞きまし…(匿名さん2)
2レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大恋愛。
前へ進む力になる!!!楽しい!(恋愛好きさん0)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
裏切りになるのか?
みなさんご意見ありがとうございました! 不倫の話はどうでもよかったの…(恋愛好きさん0)
23レス 334HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
本当に仕事なのか?
まあそうですね。常に優先、思う通りに動いてくれるのが愛だと思います(OLさん0)
6レス 107HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供が多すぎる家族は迷惑ですよね?
さっきレストラン行った時の話なんですけど、隣に座った30前半くらいの親たちの家族が多すぎました。子供…
19レス 263HIT 相談したいさん -
甘ったれの知人と姉の境遇を比較しては涙が出る
知人は親に甘やかされて育ち、「自分は病気だから」と訴えて仕事はロクに続かず、なぜか手っ取り早く稼ごう…
22レス 211HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
お金がない人の理由
何しても貧乏な人って、頭悪いのか容量悪いのか、生き方が下手すぎるのか、なんですか? 私の周りに…
9レス 167HIT 社会人さん -
これはストーカー?
40代の既婚女性です。 ここ数年、職場の同僚男性が気持ち悪いです。 同僚男性は私と同年代で独身。…
12レス 191HIT 匿名さん -
胸が大きいことのメリット
胸が大きいと何が良いのでしょうか?
11レス 244HIT 教えてほしいさん - もっと見る