彼氏がイオンデートを提案してきて引きました…
彼氏がデートに越谷レイクタウンを提案してきました…
彼氏は私を大事にしてくれてないんですか?
私は大学生で彼氏も同じ大学です。今付き合って3ヶ月程なのですが、今度のデートどうしようってなった時に彼氏が「夏服買いたいからレイクタウンとかで揃えていい?」と聞かれました。
正直それを聞いて「いいよ」とは言いましたが内心軽く引いたというか。イオンでデートなんて大学生がすることでしょうか?何だか子供っぽいと言うか…
今まで原宿や表参道のお洒落なお店で服を買ったりカフェでご飯を食べてたりしてました。彼氏も凄いオシャレな人なのでとても楽しいと言うか、幸せを実感できてました。なのに今度のデートは
レイクタウンと聞くと、何だかなぁって思ってしまいます。
折角デートするんだからお洒落な所に行きたいと思ってしまいますしレイクタウンでご飯食べるとしたらフードコートとかですよね?ちょっとダサいと言うか…
もう彼氏は私を大事にしてくれてないんでしょうか?ご回答お願いします。
>> 5
夏服を買いたい彼が行きたい場所なんでしょ?
大事にされてるとかされてないって話しではないと思います。
でもイオンですよ?
今まで青山のお洒落なお店を教えてくれたりしてた人がいきなりそんな所提案しますか?
何かギャップでちょっと…
- << 46 イオンだとフードコートになる。 お金かけてくれなくなったから嫌なの? お金で愛情を測るタイプなら別れてあげなさい。 それに対して嫌と思うなら直接言う。 こんな掲示板でコソコソ文句言わない。 ずっとお洒落な店は維持できないでしょ。 大学生でしょ。そのお金はバイト?仕送り? もちろん割り勘だろうけど相手にも懐事情などもあると思う。 どうしても行きたいならあなたの奢りでいけばいい。 根本的に価値観が違うと思う。 お互いにいい相手は別にいると思う。 別れてあげなさい。
主さんの考えだと、おしゃれなフレンチならOKで、そこら辺にある居酒屋はダメなんでしょ?
ちょっと下品だけど、普通のホテルならOKでラ○ホテルはダメなの?
車で家まで迎えにきてもらうのは良くて、電車移動で現地集合もダメなんでしょ?
そうゆうことだよね。
食事のランク落とされたことになるし、ラ○ホテルはヤルだけで大事にされてないことになるし、家までお迎えに行かなかったら、面倒くさくなってこれもまた大事にされてないと思うでしょー?
仮に主さんがそう思ってなくても、主さんが思ってることは、それと一緒だよ。
むしろ彼のデートプランに疑問を持つなら、上記のことぐらい思ってないとおかしい。
少しでも手を抜くと『大事にされてない』とか思うなんて正直、何様だよって感じ。
越谷レイクタウンに好きなブランドの服があって、目的の物があって行きたいだけかもしれないね。
大事にされてないと思うのは自由だけど、彼にそんなことを思うあなたも充分彼を大事に思ってないからね。
自分の価値観を押し付けるなら、彼が可哀想だから自分の価値観に合う人を探せばいいと思うけどね。
その辺の街中をあてもなく探し回って
貴方を無駄に歩かせるよりも
レイクタウンで自分の好きなブランドや
専門店をまわる方が効率よく回る方が
いいと思っての提案では。
貴方が知らないだけで
食事もフードコート以外にもありますし。
彼は貴方のアクセサリーではありません。
場所や購入する服のブランドだけで
自分への愛情を測るくらいなら
その辺の社長でも捕まえては?
貴方の望むような
高級ブランドを身につけて
お洒落なレストランに連れて行ってくれるかもしれませんよ。
相手にしてくれるかはわかりませんが。
貴方の文面から考えると
路面店に連れて行くほどの女ではないと
思われた説もありそうですね。
デートコースに文句があるなら
ご自身が計画してエスコートされては。
そうすれば不満もないでしょう。
主さん イオンレイクタウンは、建物の長さだけで全長2kmの日本最大のショッピングモールですよ?とても1日じゃ回りきれない位の超大型施設で、おしゃれなカフェも地方で話題の美味しいお店も、アウトレットまで併設してるメガ施設です。
ZARAやMANGOやDOORSなども入ってるし、とにかくでかい。同じ店に戻って来るのが困難なほど。若年層にバカにされるようなものでは少なくとも無いです。
あなたは青山や代官山や東京の大丸で充分な買い物ができる歳でもないでしょう? アウトレットだって、レイクタウンのアウトレットは当初は日本で唯一のイオン系列のアウトレットで、(ほかはほとんど三井系列) 他にはないお店も網羅されているんですよ。
彼氏が考えて提案したデートをバカにするのは酷いよ。もう少し彼に対して思いやりを持たないと可哀想。
>> 9
でもイオンですよ?
今まで青山のお洒落なお店を教えてくれたりしてた人がいきなりそんな所提案しますか?
何かギャップでちょっと…
イオンだとフードコートになる。
お金かけてくれなくなったから嫌なの?
お金で愛情を測るタイプなら別れてあげなさい。
それに対して嫌と思うなら直接言う。
こんな掲示板でコソコソ文句言わない。
ずっとお洒落な店は維持できないでしょ。
大学生でしょ。そのお金はバイト?仕送り?
もちろん割り勘だろうけど相手にも懐事情などもあると思う。
どうしても行きたいならあなたの奢りでいけばいい。
根本的に価値観が違うと思う。
お互いにいい相手は別にいると思う。
別れてあげなさい。
単純に主さん達はどこに住んでいるんだろう?という疑問。
表参道近くに住んでいるならわざわざ表参道をお洒落とは思わないし。
レイクタウンは、何回か行った事あるけど、最初に行った印象はアメリカのモールみたいと思った。都心部であれだけの敷地はとれないからいいんじゃない?
飲食は普通にいろいろなお店が入っていますよ。名前まで覚えてないけど日本ではあまり有名にならなかった主さんが大好きな青山とレイクタウン位にしかなかったようなお店もあったりだから、お嬢ちゃん大丈夫よ。
今はコロナなんだし密集しにくいモールはいい提案なんじゃない?わざわざどこから表参道まで行くの?
レイクタウンをフードコートしかないスーパーだと思うあたり私からしたら田舎の人?という印象。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏がドタキャン5レス 90HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏の心理がわからない2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の愛情0レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
蛙化したどうしよう5レス 103HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
高校卒業ぶりに会った人に気持ちを伝えるべきなのかわからない5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
彼氏がドタキャン
⑧ドタキャンしたのに、謝らないし、約束していたことには触れてこないし、…(匿名さん0)
5レス 90HIT 匿名さん (20代 ♀) -
いつの日も
また笑って話せる日がくるかな… いつまでも待ち続けてる自分がいま…(叶わぬ恋)
42レス 3192HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
親に彼氏と結婚すると言ったら
https://mikle.jp/viewthread/4244549…(匿名さん51)
51レス 781HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
いいなと思う相手には好かれない・・・
何を言ってるのかさっぱりわからん(匿名さん97)
97レス 2532HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の心理がわからない
問う気がなかったのに口(通りすがりさん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼には何というべきでしょうか?1レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか25レス 405HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これはもてているの…?1レス 72HIT 恋バナしたいさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
片思い相談中2レス 79HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
ホワイトデーのお返しについてです5レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか
そのような質問はしていないです。(恋愛好きさん0)
25レス 405HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したかった元カレが結婚してつらい
お返事ありがとうございます。 別れてからは(結婚予定で離職してい…(恋バナしたいさん9)
26レス 865HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼には何というべきでしょうか?
https://mikle.jp/viewthread/4271239…(恋愛好きさん1)
1レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホワイトデーのお返しについてです
この時期の日傘は女性には急務の品なので そのペースだと難しいと思いま…(恋バナしたいさん1)
5レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
片思い相談中
彼女が自分のことをどう思ってるのかいまいち分かりません どのように話…(恋愛好きさん0)
2レス 79HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供が好きじゃない人は独身のままが良いですか?
SNSなどで流れてくる小さい子供の可愛いと言われている動画を見ても一切可愛いと思うことがありません。…
26レス 600HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
誤配の郵便物を開封された。
フリマサイトで購入した物が階下に誤配され、そこの住人が開けてから気づいたと言い家に持ってきました… …
7レス 175HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
傍観者もいじめっ子同様だ!
いじめっ子は悪い奴らだ。だが、それを見ているだけの傍観者ももっとタチが悪い。いじめっ子同様である。 …
6レス 153HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
この人と結婚するかも? 意味不明?
私は学生で、 あるコンビニによく通っています。 商品を選んでいたところ、背後からなんとなく視…
10レス 215HIT 匿名さん -
彼氏が音信不通、、
付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。 彼氏は1週間に1回くらい音信不通になる期間があります。…
8レス 150HIT 恋愛中さん (10代 女性 ) - もっと見る