怒りを消す方法

レス11 HIT数 432 あ+ あ-

2021/08/21 02:57(更新日時)

さっき仕事でものすごく理不尽な事があって怒りが止まりません。
頭に血がのぼっているのがわかります。

これだと午後の仕事に影響がでそうなので何か薄める方法とかあったら教えて下さい。
ちなみにその根元の人物とは午後も顔を合わせます。(死ぬほど嫌です)

No.3334157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大きな声出せるところがあれば…
昼寝かな

• << 4 大きな声だせる場所もお昼寝できる場所もなくて…でもご意見ありがとうございます!

No.2

6秒黙る
現場を離れる
深呼吸

アンガーマネジメントの中のいくつかすぐ出来る事ですので、是非。

後は女子アナさんで宇垣さんだったかな、「私マイメロ。難しいことはよくわかんなーい☆」って脳内で現実逃避する方法が話題になりましたよね。案外これもアリだと思います。

私はいつも上記の全てはやりますし、怒りってのは「支配されたら自分の負け」らしいので自分を怒らせた人と同等にはならない、自分は怒りに支配されないされまいあたらないと心を諫めるというか、律するのがルーティンになりました。

怒りの理由、源流を探すのも手です。何故怒っているのか。理不尽だったから悲しいのか、理不尽だったのは初めてじゃなく自分を認めて貰えてないのが悔しいのか、などなど。怒りは二次感情と言いますから、トイレ行ったり自販機に向かったりエレベーター乗ったりしながら考えるのも手です。

理不尽、嫌ですね。
でも怒りは長く保持すると疲れます。
どうかほどほどに。

• << 5 アンガーマネジメントの内容ありがとうございます。 その場も離れ深呼吸したら少し落ち着きました。でもさっきまたその人を見かけてイライラしてしまいましたが… 怒りに支配されたら負けという言葉にはハッとさせられました。本当にその通りですよね。 源流はたぶん自分が理解できないことを平気でやる(言う)人に脳が追い付かないんだと思います。 精神的に未熟って事ですよね。 どうにか怒らないでイライラしないで生活できるように意識してみます。ご丁寧なレスありがとうございます!

No.3

まずはゆっくり深呼吸です。
そして、暖かいお茶をゆっくり飲んで
頭のなかを空っぽにします。そうすれば自然と落ち着きます。(私はいつもこの方法です笑)理不尽な事をされたら、この人は、いつかバチがあたると思うことにしています笑笑

• << 6 お茶を飲んでゆっくり深呼吸するだけで頭の中を空っぽにできるなんて羨ましいです。きっととても心が穏やかな方なんだろうなと尊敬します。 私は心にゆとりがなくてそれだけではたぶん怒りの支配から逃れられない気がします…精神的に未熟ですよね。 いつかバチがあたる!と思って頑張って受け流します笑 ありがとうございます!

No.4

>> 1 大きな声出せるところがあれば… 昼寝かな 大きな声だせる場所もお昼寝できる場所もなくて…でもご意見ありがとうございます!

No.5

>> 2 6秒黙る 現場を離れる 深呼吸 アンガーマネジメントの中のいくつかすぐ出来る事ですので、是非。 後は女子アナさんで宇垣さんだ… アンガーマネジメントの内容ありがとうございます。
その場も離れ深呼吸したら少し落ち着きました。でもさっきまたその人を見かけてイライラしてしまいましたが…

怒りに支配されたら負けという言葉にはハッとさせられました。本当にその通りですよね。
源流はたぶん自分が理解できないことを平気でやる(言う)人に脳が追い付かないんだと思います。
精神的に未熟って事ですよね。

どうにか怒らないでイライラしないで生活できるように意識してみます。ご丁寧なレスありがとうございます!

No.6

>> 3 まずはゆっくり深呼吸です。 そして、暖かいお茶をゆっくり飲んで 頭のなかを空っぽにします。そうすれば自然と落ち着きます。(私はいつもこの… お茶を飲んでゆっくり深呼吸するだけで頭の中を空っぽにできるなんて羨ましいです。きっととても心が穏やかな方なんだろうなと尊敬します。
私は心にゆとりがなくてそれだけではたぶん怒りの支配から逃れられない気がします…精神的に未熟ですよね。

いつかバチがあたる!と思って頑張って受け流します笑
ありがとうございます!

No.7

ダンボールに何回もパンチする

No.8

感情をすてて 機械になる

No.9

午後のお仕事には間に合いませんが…自分は甘い物食べます。美味しいものでも。

No.10

短気は損気と自分に呪文をかけて(笑)

午後からのお仕事どうでしたか?
今夜はビールしこたま呑んでストレス発散してくださいね

嫌な事も寝たら忘れられるよ

今日も一日よく頑張ったね
お疲れ様✨

No.11

音楽を聴いたり自分の好きなことをしましょう。
愚痴を書いたり
友達とくだらない会話してると自然と落ち着きますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新