生理が来なくて不安になります。

レス11 HIT数 430 あ+ あ-

2021/07/19 10:07(更新日時)

本当に不安でここに来ました。

今生理予定日から13日経ってるんですけど生理がきません。それだけならちょっと遅れてるだけかなって思えるんですけど、木曜日くらいから気分悪くて吐き気っぽいのが続いてて、いつもはこんなことないので心配になって調べたら妊娠の症状と出てきました。
でも、自分はまだそんな行為したことないんです。だから妊娠はないって思っててもすごく不安で調べれば調べるほど、症状が似てるなって思ってくるし、友達に軽く「今月生理が遅れてるんだよねー」って言ったら冗談で「え、妊娠?笑」って言われて、冗談ってわかってるのに本当に不安になってきました。

ダイエットしてるわけでもないし、何かストレスになるようなことがあった訳でもないです。怖くて親にも相談できてません。生理がくるツボとか押してみても来る気配なくて。
不安すぎて色々想像しちゃうし、もしかして寝てる間に…みたいな妄想とかしてしまって苦しいです。
病院に行った方がいいのは分かるし、こんなとこで嘆いてても何も変わらないのは分かってるんですけど吐き出したくなりました。

No.3333532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 8 ありがとうございます。 あまり酷いようなら親にも言います。 やっぱり婦人科に行くのに抵抗があってちょっと怖いです。 抵抗感、それは当然のことです。が、この先何度もいく機会はあります。慣れるためにもいっておくのは後々のためにもなります

No.10

>> 5 失礼を承知で言います セックス未経験ないのに妊娠の不安って?! 単純に主さんのあり得ない知識不足か、性教育の無駄、無意味さなのか… ありがとうございます。

いつもは無い気持ち悪さがあるので心配になってしまいました。

No.9

>> 4 妊娠は間違えても勝手にはしないです。 主さんが記憶の無い時に何かがあったって事でも無い限り! 心配し過ぎの想像妊娠でそんな症状が… ありがとうございます。

そうですよね。落ち着いて様子を見るようにします。

No.8

>> 3 女性なら必ず婦人科に行くことになりますから一度行っておくのもいい経験ですよ。一人でいけないなら親に相談してください。恥ずかしいことではありま… ありがとうございます。
あまり酷いようなら親にも言います。
やっぱり婦人科に行くのに抵抗があってちょっと怖いです。

• << 11 抵抗感、それは当然のことです。が、この先何度もいく機会はあります。慣れるためにもいっておくのは後々のためにもなります

No.7

>> 2 心当たりが無いのならそんなに思いつめない方がいいですよ。 生理不順の一種かと。 ありがとうございます。

いつもは無い気持ち悪さがあるので心配になってしまいました。

No.6

>> 1 妊娠の可能性が全くないのなら、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。若いときはちょっと疲れがたまっていたりしても遅れます。ただ、何ヵ月… ありがとうございます。
具合が悪かったり、気持ち悪い日が多くて心配になっていました。

No.5

失礼を承知で言います

セックス未経験ないのに妊娠の不安って?!

単純に主さんのあり得ない知識不足か、性教育の無駄、無意味さなのか?

生理不順ならお母様と相談して診察してもらいましょう

• << 10 ありがとうございます。 いつもは無い気持ち悪さがあるので心配になってしまいました。

No.4

妊娠は間違えても勝手にはしないです。

主さんが記憶の無い時に何かがあったって事でも無い限り!

心配し過ぎの想像妊娠でそんな症状が出る事ありますけど…心当たりも無いなら冷静にね。

若い時は何ヵ月も生理が飛ぶ事あります。

心配なら基礎体温計って婦人科を受診してみてはいかがですか?

• << 9 ありがとうございます。 そうですよね。落ち着いて様子を見るようにします。

No.3

女性なら必ず婦人科に行くことになりますから一度行っておくのもいい経験ですよ。一人でいけないなら親に相談してください。恥ずかしいことではありません。

また生理がこないこと、不順になることはそう珍しいことでもないので不必要に心配しすぎないようにしてください

主さんのからだのためにも、安心のためにも、親に相談。一緒に婦人科を受診が一番いいとおもいます

• << 8 ありがとうございます。 あまり酷いようなら親にも言います。 やっぱり婦人科に行くのに抵抗があってちょっと怖いです。

No.2

心当たりが無いのならそんなに思いつめない方がいいですよ。

生理不順の一種かと。

• << 7 ありがとうございます。 いつもは無い気持ち悪さがあるので心配になってしまいました。

No.1

妊娠の可能性が全くないのなら、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。若いときはちょっと疲れがたまっていたりしても遅れます。ただ、何ヵ月も来ないようなら病院へ行った方がいいと思いますよ。それでも不安がおさまらないのなら早めに受信してみましょう。
女性の体はとてもデリケートなんです。

• << 6 ありがとうございます。 具合が悪かったり、気持ち悪い日が多くて心配になっていました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧