ラブソング聴けない

レス5 HIT数 345 あ+ あ-

2021/07/15 20:49(更新日時)

20代半ばの社会人女です。
タイトル...😅(書いてて恥ずかしかった)
自分自身が人に愛された経験がなく、毎回流行りの曲の中に入ってくる恋愛ソングに抵抗があります。
流行るってことはそれだけ共感する人が多いってことだと思うんですけど、特に男性→女性へ熱烈な愛を歌う曲と、女性→男性への別れた後の気持ちを歌う曲が目立つ気がします。
私の場合前者にすごく抵抗があって、世の中の大半の女性はこんな思いをしてるんだ...私はこの歳になってもしたことないな、と思ってしまうんですよね。

ありそうなのだと君だけは離したくない〜とか、全てが愛しいとか、何回でも好きって言うよ〜とか。
なんで私は誰からもそういう思いを向けられないんだろう?って暗くなっちゃいます...。
彼氏いたことないわけではないし、もちろん美人ではなくてもとんでもないブスでもないと思います。
けど何が足りないんだろう〜って。
全て完璧で常に努力してなくても愛される人もいますよね?超美人とかじゃなくてもです。
この投稿に対して綺麗事はいりません。
メチャクチャな文ですみません。。

No.3331232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛が成就したことない私にとっても、大半のラブソングは実感がわきません。
ただ、主さんがが例に挙げた熱烈な歌詞は、大げさでこっぱずかしいと思います。
現実的には如何なものでしょう。

No.2

昭和世代だけど、平成小室・つんく辺りから
耳障りだけ良い、意味の無い歌詞が多い気がする。
タモさんかな?ピーコさんかな?
アーティストに会いたきゃ会えよ。
携帯持ってんだろ
住所も知らんなら、脈無いぞ。
言ってたのに共感した。

No.3

KinKi Kidsの硝子の少年はフラレた男性って感じだね。あとT.M.Revolutionのなんとかクリスマス(どっちもだいぶ昔)って歌もなんか恋愛感情ないけど…みたいな歌詞だったような。
捜せば悲しい歌だって沢山あるよ。私も昭和世代だけど童謡でも残酷な結末の童謡だってあるよ
女性歌手で死んだ旦那さんのことを思いながら作った歌もあったしね
映画でも皆幸せハッピーエンドばっかりじゃないからね

No.4

片思い、失恋の経験しかないけど。倖○來未さんやM○SIAの曲で、体が震えかかるほど心にくる曲があります。平○堅さんの曲では号泣したわあ。あなたはないですか?長く生きてりゃ一曲くらいはありますよ。これから、これから。達成の曲になるのか、涙の失恋の曲になるのかは、あなた次第ですよー。まあ、わからないでもないです。あなたが言っているのは、恋愛においての充実の歌では?そういうのばかりではないですよー。

No.5

このスレ読んだら、頭の中にはECHOESのZOOが流れ出した。

音楽は好きなの聴くに限ります。

完璧より個性を持ってる方が気になるけど、そんな人は少数ですかね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板