ツワリが軽いと男の子って本当❓

レス54 HIT数 14883 あ+ あ-

2009/08/29 23:05(更新日時)

2人目妊娠中で6週目です☺

上の子は女の子👸でツワリが3ヶ月近く続き、食べ物の匂いで嘔吐を繰り返していました。

今回は、朝ご飯の炊きたての匂いで気持ちが悪くなりますが、嘔吐もなく まだ軽い方です。

もしかしたら男の子?!
なんて考えてますが、
ツワリが軽いと男の子、ツワリがヒドいと女の子 なんてゆうのを、私の周りではよく聞くんですが どうなんでしょうか?

⬆あまり関係ないんでしょうか?

皆さん どうでしたか?

タグ

No.332982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は悪阻は軽かったですが、子供二人とも女の子です😊

私のまわりでは、妊娠してから顔つきがきつくなると男の子っていうのをよく聞きます。第三者が見ると何となく顔つきが違って見えるらしいです😃

ベビちゃんに会える日まで、マタニティライフを楽しんでくださいね❤

• << 3 今2人目を妊娠してます😊 私の場合は上の子は男の子だったんですが悪阻はとてもひどく入院して毎日点滴でしたが今回は意外と楽で女の子の予定です☝ なのであまり関係ないかもしれませんがお互い頑張りましょう😃
  • << 5 1ママさん💕ツワリの有無で性別は関係ないですね😁 今回はどっちかな~🌼 性別を聞かないでいようか迷っています☺

No.2

楽しみですね🎵

私は 妊娠2ヶ月から 7ヶ月までツワリで トイレ🚻と仲良くしていました

痩せてしまいましたが 元気過ぎるくらいの男の子👶が 生まれましたよ😊

全然関係ないです✋

• << 9 2ママさん💕 妊婦さんの状態もそれぞれだし関係ないですね😁 予定日は来年です🌼 早く会いたいです☺

No.3

>> 1 私は悪阻は軽かったですが、子供二人とも女の子です😊 私のまわりでは、妊娠してから顔つきがきつくなると男の子っていうのをよく聞きます。第三者… 今2人目を妊娠してます😊

私の場合は上の子は男の子だったんですが悪阻はとてもひどく入院して毎日点滴でしたが今回は意外と楽で女の子の予定です☝
なのであまり関係ないかもしれませんがお互い頑張りましょう😃

No.4

関係無いですよ😃

私の場合は確かに上の子♀のが
つわり酷かったですが
下の子♂の時も上の子よりマシ…
程度でしたし…

友達の♂♀いるママは
♂の時はつわり酷かったけど
♀の時はまったく無かったみたいです😃

No.5

>> 1 私は悪阻は軽かったですが、子供二人とも女の子です😊 私のまわりでは、妊娠してから顔つきがきつくなると男の子っていうのをよく聞きます。第三者… 1ママさん💕ツワリの有無で性別は関係ないですね😁
今回はどっちかな~🌼
性別を聞かないでいようか迷っています☺

No.6

二ヶ月くらいでつわり発生⤵臨月まで続きました~😱起きた瞬間から吐く吐く⤵少し落ちついたら食べる😱ケド吐く😱お茶さえも吐く😱⤵とにかくヒドかったです。
男の子でした😄
頑張って~

• << 12 うちはその状態で女の子でした😅

No.7

一人目
二人目
は男のコで酷い悪阻で2カ月入院しました😭

三人目は女のコで悪阻は軽かったです🎵人それぞれだと思いますよ。

No.8

私はつわり軽かったけど女の子でしたよ✨

No.9

>> 2 楽しみですね🎵 私は 妊娠2ヶ月から 7ヶ月までツワリで トイレ🚻と仲良くしていました 痩せてしまいましたが 元気過ぎるくらいの男の子👶… 2ママさん💕
妊婦さんの状態もそれぞれだし関係ないですね😁
予定日は来年です🌼
早く会いたいです☺

No.10

私はつわり本当に長い間、しがもひどかったですが男の子です(^_^)/

No.11

自分は男の子ママですが食べられず毎日吐いてました(8㎏落ちました)
逆に周りの女の子ママは食べヅワリや比較的軽いもので済んでいるようです。ツワリが重いママは生むその時まで続いたそうです😠

兄弟姉妹でもツワリの仕方が違うのって不思議ですよね~。
性別どっちかな~とウキウキしながら送るマタニティーライフ楽しいですね✨元気な赤ちゃん生んでください!

No.12

>> 6 二ヶ月くらいでつわり発生⤵臨月まで続きました~😱起きた瞬間から吐く吐く⤵少し落ちついたら食べる😱ケド吐く😱お茶さえも吐く😱⤵とにかくヒドか… うちはその状態で女の子でした😅

No.13

私は悪阻軽かったので 周りから 男の子だよ と言われてましたが 女の子のようです😊

友達には 悪阻で男女違ったと言い当てはまってた人もいますが 女の子か男の子しかいないのだから どちらにしても50パーセントの確率くらいなもんですよね⤴

あまり関係ないと思います💦

No.14

7ヶ月の男の子のママです💦悪阻はかなり激しかったです⤵水分すらむりで点滴に通いました😭悪阻で10キロ痩せましたよ😣悪阻が軽いと男の子とか無いと思いますよ💦

No.15

初めて聞きました。そんな事あるんですかね。私は全く悪阻ありませんでしたけど女の子でしたよ。

No.16

うちは主さんと反対で上二人が👨ですがつわりはきつかった。はきづわりでトイレと友達してました。三人目が👸ですが、においがダメで🍚なんかもダメでした😚
つわりが違ったのでもしかして…と期待してましたが、待望の👸だったのでうれしかったです😃
主さんも期待して待っていたらいいかも❓
元気な👶生んで下さいね😉

No.17

スレ本文とあまり関係ないかも知れませんが、つわりってご主人と自分の血液型が違うと酷いらしい…と聞きました。

友人から聞いたのですが、その友人も別の友人から聞き、その別の友人も又聞きしたとの事なので実際本当かどうかは不明です。

ご存じの方いらっしゃいますか?

No.18

>> 17 私は軽かったですが女の子でしたよ。

そして旦那とも子供とも血液型が違います。
旦那と血液型が違うと酷いってのも噂じゃないかなと思います。

うちは母も祖母も悪阻が軽かったらしく、私も軽かったので遺伝もあるのかなと思ってました。

No.19

ちょっとオカルト的な話しですが
『自分の魂(性格)に似ている子だとツワリが軽い』
と某有名なスピリチュアルカウンセラーの方の本で見ました👀💡
実際当たってるのか気になります🐸🌠

血液型も聞いたコトありますけど…
義母と旦那は血液型が違うのですが、全くツワリがなく、5ヶ月まで妊娠に気づかない程だったそうです👶💦
なのであまり関係ない様な🐷💫

No.20

私はお腹が空くと気分が悪くなる、いわゆる『食べツワリ』でした😃💦

そして坊主が産まれました❤

私は、食べツワリは男の子が産まれる確率高いみたいだよ💡って聞いたことあるけど…

食べツワリした友達は男の子を出産したが2人・女の子を出産したが1人だったので、微妙な結果でした(笑)

No.21

再レスです。いろんな説があるんですね😌
うちはAとBの間に生まれたABの娘です。
出産してから聞いた事なんですが、妊娠後期に無性に甘い物ばかり食べたくなる妊婦は女の子だと聞いた事あります。実際、私も私の周りの友達も納得してましたが😅

No.23

こんにちは
うちには二人いますが、上の女の子の方が、悪阻楽でした。
下の子の時は長引いていて、悪阻が違うから男の子かな?と思っていたらやっぱりそうでした。
お体大切になさって元気な赤ちゃん産んでくださいね

No.24

全く関係ないです😊

上の子(男)の時はつわり5ヶ月続きました😭しかも吐きつわり😠
今2人目妊娠中で女の子ですが、同じく吐きつわりが5ヶ月続きました😠

つわりは子によります😊

でも妊娠中の食の好みで、キッパリ分かれることがあります😊肉系が食べたくなれば胎児は男の子、さっぱりめは女の子って😊よく聞きます❤私は妊娠してからお肉や油を使う料理が全くダメになり、女の子かなって思ってたらやっぱりそうでした😊
妹は男の子妊娠中で、つわり中もお肉バクバク食べてました😊

主さん早く性別しりたいんでしょ❤
楽しみだよね☺
お互い頑張って可愛い赤ちゃん産もうね❤
あと、妊娠中にできるだけ毎日トイレ掃除すると可愛い子が産まれるとか✨

余談ばかりですみません😠失礼しました☺

No.25

関係ないと思いますよ😊
つわりまっったくなかったけど、生まれたのは女の子でした✨

出産頑張ってください⤴

No.26

私は逆の話を聞きましたよ❓❓
男の子だと悪阻重く、女の子だと軽いって👂
男の子は異性だから反応して重くなると。。
なるほど~と思いましたが、私には男の子いません💧

女の子2人ですが、一人めは悪阻で入院😔
二人めは食べつわりでましでした😊

私の場合は環境(精神状態)の違いでつわりのひどさが違いました。

男の子女の子関係ないと思いますよ。

No.27

>> 26 私も主さんとは逆に聞いてしたよ。異性を生むと反応するんですよね~
この法則なら、科学的に証明されてもよさげですが…

ちなみに私、両方いますが、2人ともつわりゼロ0でした

No.28

上の子が男の子ですが、つわりが重症でひどかったですよ💧あまり関係ないんじゃないかな❓

No.29

えと、うちは上が男の子で、炊飯などの匂いがいやだなぁ~くらいで悪阻とは無縁でした垬
二人目は女の子でしたがやはり、悪阻はありましたが吐くのは数回あったかな~くらいで、そんなにひどくは無かったです淼

No.30

私が聞いたのゎ釚と血液型が一緒だったら悪阻がほとんどなく違ったらひどぃと聞きました昕昕ちなみに私ゎ釚と同じ血液型で食べ悪阻が少しあった位でした兊兊

No.31

私は一人目の時に1ヶ月半悪阻で寝たきりで、二人目はそこまで酷くなくたまに調子悪くなるくらいでした。二人とも男の子です😊

同じ男の子でも悪阻の様子が違うから関係なさそうですよね😃
お腹の出方も一人目は前に突き出る感じで二人目は横に広がる感じでした。食べ物も二人とも全然違うものが食べたかったですよ😊

No.32

うちは🏠
女の子→吐きづわりでかなりきつかった。
男の子→食べづわりで割と楽でした。

No.33

私はその説ビンゴでした淲

つわりは5日ほど兊といってもちょっと気持ち悪いな~程度で食べつわりだったので、食べてれば何の問題もなしⅧつわりはなかったに近かったです坥

結果男の子でしたが、基本的には関係ないみたいです昀

No.34

うちは♂ですがつわりかなり酷くて10キロ痩せ、入院2回…6ヵ月まで続きましたよ…

つわりが軽いから♂とか♀とかはないですよ昉

聞いた事あるのは
例えば私の場合、息子の時つわりが酷かった…でも二人目はつわり無し…と、つわりが一人目と二人目と症状が違ったら性別も違うと聞きましたよⅥ周りはみんなそれでビンゴでした垬

No.35

うちはまったくその逆でした😥

No.36

ウチは二人とも♂ですが、二人ともキツかったですよ~湜

吐くものがなくても吐き気に襲われ、しまいには血を吐いてました~

炊飯の匂いが一番辛くて、お隣に『ベランダで音がしますが…』ってお断りして、炊飯器をベランダに出してご飯を炊いてました。
辛かったけど、今は笑える思い出です煜

母子ともに無事に過ごせますように…そして、無事に出産を迎えられることを祈ってます溿

No.37

私は吐き気がするけど実際に吐いたのは2回くらいって感じの軽めのつわりでした。
生まれてきた子は女の子です😃
逆子ちゃんで生まれてくるまで性別がわからなかったのですが、妊娠中豚肉がどうしても食べられなくなり果物🍎ばかり食べてました。それを近所のおばさんに話すと「じゃあ女の子だね~」と言われました👶
そのおばさんはお肉とか油っこいものをやたらと食べたくなり結果男の子だったそうです。
ちょっと話がずれてしまいすみません💦
お身体気をつけて元気な赤ちゃん生んでください☺

No.38

私は昨年末に男の子を出産しましたが、妊娠発覚から赤ちゃんちゃんが出てくるまで分娩台に上りながらも悪阻で10ヵ月間吐き続けてましたよ。だからあまり関係ないようなッッ…😂💨。

No.39

性別や血液型、関係ないです😃💨

子供三人男女、いますが、どれも当てはまりません💧血液型も全く当てはまりません💧

No.40

二人目妊娠おめでとうございます✨

関係ないんではないでしょうか☝
私は悪阻がひどく入院しました⤵
男の子でした❤

No.41

うちも男の子、3人ですが悪阻酷かったです💧

No.42

私も関係無いと思います😌
悪阻、軽かったですが、血液型の違う女の子でした💡
私が聞いた事あるのはお腹が縦に大きくなると男の子、横に大きくなると女の子って言う説です。

これも私には当て嵌まりませんでしたが😅

No.43

私は先生に聞いた事があります。どこでそんな話し聞いてきたの?😃って笑われましたよ。男の子はお腹が前に出てくる、女の子は全体的に出る、という話しも確証はないそうです💡
私は3人悪阻で、あまりにも吐くので胃カメラまでしました😂6ヶ月頃落ち着きましたかね。

No.44

私の場合…
一人目の時は、悪阻で-8キロ
二人目の時は、悪阻で-10キロでした。
二人とも男の子です。

そして今、三人目を妊娠中で悪阻は軽いけど性別は男の子です。

No.45

私は 妊娠2ヶ月から悪阻が始まり 吐き悪阻が凄く辛かったです。夫 姑の理解が全く無くて 夫には墜ろせと言われお腹を蹴られました。余りに酷いので実家に帰りました。体重も13㎏落ちました。病院に母と一緒に行くと即入院で点滴1週間…夫達は退院する前日に初めて見舞いに来ましたが 母が夫姑を激しく責めていました。何とか退院して 自宅に戻りましたが…悪阻はまだまだ酷かったです。里帰り出産する為に実家に帰り 無事出産しました。出産して直ぐに悪阻が治りました。その後暫くして 色々あり 離婚…その時生まれて来てくれた息子はもうすぐ16歳になります。

No.46

私は、つわり酷すぎだったけど…男の子産んだよ

No.47

関係ないといえばそれまでですが…。 私は上二人の男の子をつわりもなく産み、三人目は酷い悪阻で入院しました。三人目は女の子でした。計五人産みましたが、下三人は女、でもつわりがひどかったのは三番目だけでした…🙇

No.48

その時の状態や環境によるんじゃないかな?ちなみに、私は男の子二人がひどくて入院しました。真ん中の女の子は軽かったよ。

No.49

あんまり関係ないかも(*_*)
体質や遺伝は聞いたことがありますが。うちは二人とも女の子ですが、つわりはとっても軽かったです。

No.50

医学的に無関係な気がします。

私の職場の人、男の子を出産。
つわりがひどかった様です。

週に何回か、つわりで欠勤。
会社に来ても、朝から夕方まで、トイレで吐きまくり等。

あと、37歳(男)・33歳(女)の子供を持つベテランお母さんは…。

息子さん出産時は、異常な食欲で食べまくり。
さらにビールが止められず…。
出産したら4,000g近い子を出産したそうです。

娘さん出産時は、つわりで何も食べられなく、出産した時には3,000g未満だったそうです。

こんな感じで、人によりますよ。

1人目と2人目で違う時もあるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧